моя мама года 4 назад сдалала себе лазерную коррекцию зрения (в Федорова что-ли), но по просшествии этих лет, зрение стало уменьшаться. понимаю, что технологии давно шагнули вперед, что теперь никаких последствий. но немножко страшновато идти на коррекцию. Очень много наслышана о клинике "Новый взгляд", читала кучу положительного, говорят там даже многие известные люди лечились. Собираюсь туда. А кто-нибудь уже делал лазерную коррекцию зрения?
моя мама года 4 назад сдалала себе лазерную коррекцию зрения (в Федорова что-ли), но по просшествии этих лет, зрение стало уменьшаться. понимаю, что технологии давно шагнули вперед, что теперь никаких последствий. но немножко страшновато идти на коррекцию. Очень много наслышана о клинике "Новый взгляд", читала кучу положительного, говорят там даже многие известные люди лечились. Собираюсь туда. А кто-нибудь уже делал лазерную коррекцию зрения?
Привет! Я делала пять лет назад, у меня было на одном глазу -3,5, на другом -4,5. Сейчас единица. Зрение не падает, несмотря на то, что много читаю и много сижу за компьютером. Делала в Питере, в Меди.
у меня подруга делала семь лет назад в Федоровской, а ее сестра лет десять назад не меньше тоже там, и ребенка рожала. и ничего не падает у них, хотя тогда технология была еще совсем не та, очень больно все заживало. я тоже думала сделать, узнавала, настраивалась, но потом попробовала линзы и теперь не парюсь, так мне в них хорошо.
Линзы носить долго нельзя! Начинается какая-то ерунда с сетчаткой (дырочки, наросты). Так врач объяснял. Я носила без перерывов лет 6, обошлось. В Федорова делала коррекцию. Было -3,5. Вижу нормально, но хотелось лучше! Сразу после операции один глаз - единица, другой - хуже. Прошло 1,5 года. Все так и осталось: один - единица, другой - где-то - 0,5-0,7. При чем в течении года на консультациях мне говорили, что за год все нормализуется, пока ничего не надо делать, только ждать, мол, зрение скачет, это нормально, и ничего не предпринимали. А год закончился - закончился договор с ними. Теперь консультации стали платными и то, что у меня один глаз плохо видит, сама виновата, организм такой.
Линзы носить долго нельзя! Начинается какая-то ерунда с сетчаткой (дырочки, наросты). Так врач объяснял. Я носила без перерывов лет 6, обошлось
кто такое сказал? я уже тоже лет 6 линзы ношу.Главно еносить нормальные и ухаживать за ними.!! а операцию я хотела делать. у меня в детстве очень зрение падало сильно,сказали сначала делать на остановку прогрессии близорукости,потом на полное восстановление. Но я пердумала. есть примеры людей,кто сделал и зрение начало опять падать. И после оперции желательно не напрягать глазки, а я целыми днями за компом,еще вяжу и люблю почитать до утра. Я лучше в линзах похожу.
кто такое сказал? я уже тоже лет 6 линзы ношу.Главно еносить нормальные и ухаживать за ними.!! а операцию я хотела делать. у меня в детстве очень зрение падало сильно,сказали сначала делать на остановку прогрессии близорукости,потом на полное восстановление. Но я пердумала. есть примеры людей,кто сделал и зрение начало опять падать. И после оперции желательно не напрягать глазки, а я целыми днями за компом,еще вяжу и люблю почитать до утра. Я лучше в линзах похожу.
Врач так сказал! Линзы даже самые супер-пуперские до поры до времени хороши. Мой брат лет 14 носил линзы и все ему нравилось. Потом по чистой случайности попал на осмотр. Обнаружили у него какую-то дырочку в сетчатке (я не помню, как точно сказали, поэтому, если неправильно объясняю - извиняюсь). А он и знать на знал! "Зашили". Снова линзы носит, но теперь проверяется раз в год
Да... Старые линзы, новые.... у меня лизнзы повышенной воздухопроницаемости. Я вчера лук резала.. Крыса с котом плакали. В носу у меня было сильное жжение. А слез - нет... Операция - это операция. И я считаю, что ее нужно делать, когда серьезные заболевания глаз. А не просто близорукость. Тем более, она с возрастом компенсируется возрастной дальнозоркостью.
Я тоже не плачу, когда лук в линзах режу. это так здорово!!!
что ж в этом здорового? глаза-то не дышат. А я, между прочим, раньше тоже не плакала, а на днях резала лук и заплакала, не сильно, но слезки выступили, вот и не знаю, линзы вроде из одной коробки, может лук попался уж сильно горький
А к операции я тоже не отношусь положительно, это же глаза, а не игрушки, и испытывать природу, я думаю, не следует.
Ну почему же так категорично. Дышат, просто не на все 100%. и на ночь снимать надо. А операции боюсь, вдруг что-то нарушится и лазер прожжет мозги... шутка конечно, но все равно страшновато.
Я тоже хожу в линзах, хочу сделать операцию, но очень страшненько.
Если беспокоит сам процесс операции, то волноваться не следует. Совсем не больно, даже забавно. Видеть будите хорошо сразу же ! Если на самом деле интересно, могу со всеми мельчайшими подробностями рассказать как все проходило у меня.
да, очень интересно. расскажи пожалуйста!! где ты делала, сколько стоило, и сам процесс в подробностях. я слышала, что как-то фиксируют глаз и смотришь на свет.
Всем привет.Я ношу линзы лет 5-6.У меня уже не близорукость,как было,а миопия.Один глаз-6,др.-4,5.Очень хотца сделать операцию,но пока подождать немного придётся.Раньше хотела сделать кератопластику,а щас уже и не знаю чего хочу,короче,там видно будет.Надоели эти очки и линзы тоже!Хочется на свет смотреть как белый человек,без линз,и уж тем более без очков...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.