Про Оливье ничего нового не скажу: картошка, лук, яйца, соленые огурцы (я добавляю и свежий), морковка, укроп, я кладу колбасу, а подруга люит мясо - совсем другой вкус. Горошек - очень люблю "Доси". Все зависит от качества продуктов и как порезано, а то бывает и есть не хочется. Высоцкая - жена Кончалоского сказала в своей передаче про еду, что вкусно вместо горошка класть каперсы, я еще не пробовала. Рассказывали, что раньше салат делали из очень дорогих морепродуктов и кажется даже с красной икрой
Крабовые палочки: 1. Палочки , яйца, болгарский перец, кукуруза, чуть риса 2. Палочки, яйца, рис, свежий огурец, натертый на крупной терке (второй вариант мне меньше нравится)
Недавно стала делать такой салат из палочек- всем нравится и выглядит необычно: Натереть палочки и сыр, который потом перемешать с майонезом. Сыр размять на ладони в кружок, в центр пложить оливку без косточки, и спрятать ее в сырный шарик. А шарик обвалять в стружке из палочек.
Vik очень оригинальный!!! Надо будет попробовать - жаль я тока не крабовые палочки и майонез. И яйца.
А я крабовый делала так: крабовое мясо, яйца, кукуруза, свежий огурец и сыр натертый. Майонез. Или вместо огурцов и сыра - рис, немножко. А тетя у меня вообще капусту квашеную добавляет! Они так любят...
девчонки, а я хочу что нибудь без майонеза, но что б вкусное..... кто подскажет.?а то у меня день рождения через несколько дней, а я есть салаты с майонезом не буду....
Наниточка, а можно майонез на нулевой йогурт заменить который без добавок, и приправить ещё например гачичкой или хренчиком, или уксус бальзамический добавить. думаю нехуже будет
Kaprice, а чего ты тогда спрашивала, иль ты имеешь в виду прям крабов?! а креветки ты ешь? и можно тада без яиц
Nanita, я уже где-то писала такой салат, но он со сметаной Пекинская капуста, тертый корень сельдерея, ананасы, можно еще яблоко потереть.
Ну и с красной фасолью без майонеза.
Я писала в рецептах к Новому году салат с курицей, уж е знаю, может ты и курицу не ешь...4 Там 1й слой курицы, 2й морковки по-корейски, 3й апельсины. Дальше идут сыр и яйца, их сложно без майонеза, а сделать тока три первых, мне кажется, будет и без соуса сочно...
Из: Италия, г. Империя
Цитата(Vik @ 21.12.2006, 19:03)
Лучезарная, я очень рада, что тебе понравилось А я кажется писала, что майонез не нужен
Ой, я сообщение своё прочитала и подумала, что ты меня не так поймёшь. Просто выше обсуждалось, какие салаты без майонеза приготовить на День Рождения nanita.
Kaprice, чего тогда такие салаты спрашиваешь, тока мучаешь себя
Я как раз пока планирую что на Рождество буду готовить И к тому же ищу для себя салаты вообще, т.к. пытаюсь часто что-то из ингридиентов или убрать, или заменить - в общем экспериментирую на себе и муже
Из: Италия, г. Империя
Помогите! Думала, куда разместить, можно в раздел "Улыбнись" перенести Одним словом, решила я сварить себе свеклу на пару и забацать винегрет. После часа напряжённой варки выяснилось, что я варю не свеклу, а редьку чёрную, которую мне любимый купил, чтобы жизнь мёдом не казалась Что мне теперь с варёной редькой делать???
А я так думаю, в салат... Она небось и менее горькая стала? Я с редькой (правда с зеленой, но она тоже горькая у меня) делаю такой салатик: капуста свежая мелко длинненько порезана, ее солю, сахарю немного, капелька уксуса, мну ручками до сочности, в общем пока соком не изойдет, туда же немного мелко тертой моркови, редьки (не переборщить, а то горько невозможно), опять мну... Иногда могу лучок добавить. А чтоб он не горький был - заливаю кипятком на пару минут, воду сливаю, сахарю и маслю расти. маслом подсолнечным. нам нравится! и витаминов -
расскажу вам салат " я его слепила из того, что было" ананасы крабовое мясо сыр. сюда с легкостью можно добавить грибы, корейскую капусту и кукурузы. можно не добавлять. я заправила активией без добавок. кому как нравится.но мне даже показалось, что майонез такой нежный салат испортит
а вот еще оригинальный рецептик фруктового салата - очень эффектно, ярко и красиво смотрится на праздничном столе. 2 киви очистить, разрезать вдоль на 4 части, порезать ломтиками. Взять 10 ягод замороженной клубники Hortex, оттаять, аккуратно разрезать на 4 части каждую. Один мандарин очистить, разделить на дольки, каждую дольку порезать на несколько частей. Полить каким-нибудь фруктовым ликером или сиропом (ро только чтобы был светлый и прозрачный, чтобы не испортить цвет фруктов в салате!) Осторожно все перемешать, переложить в стеклянную вазочку. Можно слегка присыпать сахарной пудрой (чуть-чуть).
Скорее всего это можно назвать закуской, а не салатиком. Популярностью пользуется большой. У меня на ДР быстро схомячилась. Я правда не пробовала. Не люблю крабовые палочки. Но всем понравилась. Состав: 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек Приготовление: Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания. Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло"
Сообщение отредактировал Ассолька - 9.1.2007, 15:52
Скорее всего это можно назвать закуской, а не салатиком. Популярностью пользуется большой.
Как красиво, обалдеть Но, как посмотрю рецептуру, страшно экспериментировать даже, не популярные продукты, к сожалению, в моей семье Но, попробую Спасибо!
А вот мой любимый салатик, все кто пробовал одобряют Все в одинаковых пропорциях(кроме чеснока) свежие помидорки(нарезать "типа кубиками") обязательно слить сок.+вареные яйца+ сыр(тертый на терке, желательно "Российский")+ давим чеснок(столько, кто как любит), заправляем майонезом, перед самым употреблением добавляем "Кириешки" со вкусом бекона или сыра( а можно и те и другие, я так делаю). Попробуйте, очень вкусненько. Особенно нравится мужчинам(замечено не только мной)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.