Попробуй конечно, я делала, чтобы удивить гостей! Получилось!!!! Выглядило и правда отпадно, на вкус не скажу не пробовала. Не люблю.
"Если интересно, вот еще небольшие советы на этот рецепт: Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки. "
И еще постарайся купить крабовые палочки уже нарезанные. У нас такие продаются. Намучаешься нарезать..
СОСТАВ 0,5-литровая банка маринованных грибов, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, зеленый лук, 50г сыра, майонез Грибы и лук мелко порезать. Если нет зеленого лука можно порезать небольшую репчатую луковку. Получится не хуже, чем с зеленым луком. Сыр натереть. Яйца натереть или мелко покрошить. Все составляющие перемешать и заправить майонезом. Солить не нужно.
Смешать порезанный кубиками сыр, ветчину, маринованные огурцы, зелёный лук, чесночные крутоны (обжарить чеснок и хлеб в сливочном масле), салатные листья. Заправить растительным маслом и рассолом от огурцов, добавить соль и перец.
Салат «Капли страсти»
Зёрна граната, 4 шт. отварной картошки, 300 г отварного языка, 2 шт. репчатого лука, 6 шт. яиц, твёрдый сыр 250 г, майонез. Лук нарезать кольцами и замариновать на 30 минут, затем промыть и высушить. Картофель и яйца натереть на тёрке. Язык нарезать соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывать майонезом: картофель – язык – лук – яйца – тёртый сыр – майонез. На поверхность выложить гранатовые зёрна и листики петрушки.
Салат с виноградом и авокадо
4 порции, в одной порции 330 ккал Различные виды салата (желательно латук) 12 белых виноградин 1 ложка семечек (кедровых орешков) 2 авокадо сок 1 лимона для соуса: 1 луковица (желательно красная), 2 ложки уксуса, 1 ложка дижонской горчицы, 1 ложка мёда, 6 ложек оливкового масла, перец, соль
Салат порвать на одинаковые кусочки. Ягоды винограда порезать пополам, вынуть косточки. Авокадо почистить, мякоть порезать на кусочки и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Салат выложить в салатницу, сверху посыпать виноградом, авокадо и семечками, полить соусом. Для приготовления соуса все ингредиенты, кроме лука, смешать и тщательно взбить до получения однородной массы. В полученный соус добавить мелко нарезанный лук.
Кисло-сладкий салат из капусты, кунжута, яблок и орехов
4 порции, в одной порции – 328 ккал 0,5 небольшого кочана пекинской капусты 0,5 маленького кочана красной капусты 2 красных яблока 2 чайные ложки кунжута 3 чайные ложки измельчённых грецких орехов 100 г сыра эмменталь 1 лимон для соуса: 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки мёда, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 ложки бальзамического уксуса, 0,5 стакана оливкового масла, соль, перец
Порезать сыр маленькими кубиками. Яблоки также порезать на кубики и полить соком лимона. Капусту нашинковать. Капусту положить в салатник вместе с яблоками, сыром, измельчёнными орехами и кунжутом. Полить соусом и перемешать. Для соуса: смешать все ингредиенты и взбить вилкой.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Любавка - 14.1.2007, 21:04
Девочки, а майонез можно ещё заменить вот чем: берёте сметанку нежирную или йогурт натуральный, растираете туда желток, соль, перчик, можно приправить чем любите, и обязательно укропчик! Вкусно!
Девочки, а майонез можно ещё заменить вот чем: берёте сметанку нежирную или йогурт натуральный, растираете туда желток, соль, перчик, можно приправить чем любите, и обязательно укропчик! Вкусно!
Вот кстати, огромное спасибо за совет! А то от майонеза стараюсь отказаться полностью а чем салаты заправлять не могу придумать. Обязательно возьму на заметку и попробую!!
Хочу написать насчет салата с крабовыми палочками. У меня этот салат дочь очень любит, может его, образно говоря, ведрами есть. Короче, я все кладу туда, как на оливье, только мясо заменяю карбовыми палочками, а горошек - кукурузой. Получается - картофель, крабовые палочки, кукуруза, маринованные огурцы(не соленые!), майонез(я предпочитаю "Майонез со вкусом сливочного сыра" - есть у нас такой). Причем, майонеза должно быть достаточное количество. Лук репчатый вообще в салаты не кладу. Если и кладу, то только зеленый. Завтра, если работы будет поменьше, выложу несколько моих любимых салатиков.
Нашла в интернете такой салатик, с тех пор он в нашей семье любимый: пара болгарских перцев( красный и желтый, яркие и сладкие), порезать полосками; Плавленый сырок потереть на терке; Зелень- я делаю смесь из салата, кинзы, можно петрушку; Крабовые палочки порезать полосочками; Красную фасоль 1 банку; Майонез; можно порезать пару варенных яиц, но на вкус они никак не влияют; Очень вкусно и быстро, необычное сочетание перца болгарского , краб.палочек и фасоли. Сделайте , не пожалеете
А вот ещё салатик делаю на все праздники всем ну очень нравится.
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ
Кальмаров отварить (чищеных) 3-5 минут порезать соломочкой и обжарить в сливочном масле. Отдельно пожарить лук и морковь . Выложить все это в салатницу но постараться чтоб бы не попало масло добавить к блюду кальмары и вареное яйцо+зелёный лучок перчика можно черненького посолить и заправить майонезом. Получается очень нежно и вкусно. Самое главное не переварить кальмары.
Вот нашла интересные рецептики.. Авторы обещают, что регулярное поедание таких салатов очищает почки Каким образом - не уточняется Салат из кукурузы с изюмом
1 банка консервированной кукурузы 1 яблоко 1/2 стакана изюма 2 морковки Заправка: 1 ст. л. лимонного сока 2-3 ст. л. сливок 1 ст. л. ананасового сока 2/3 ч. л. сахара
Яблоки нарезать кубиками, а морковь - соломкой. Перемешать их с кукурузой, распаренным изюмом и заправкой. Сливки можно заменить сметаной.
Салат из варёной фасоли с огурцом
1,5 стакана варёной фасоли 1 солёный огурец 1 яблоко 1 красная луковица 1 варёное яйцо зелень Заправка: 200 г сметаны 1 ч. л. горчицы молотый чёрный и красный перец соль
Всё нарезать кубиками, смешать с фасолью, заправить и украсить зеленью.
Сообщение отредактировал Любавка - 23.2.2007, 20:34
Ой девченки такие вкусные рецепты,спосибо Вам пишите по чаще
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.