Решила завести отдельную тему и записывать рецепты, которые я или сама придумала или вычитала в журналах. А то иной раз не знаешь, что приготовить, а здесь типа копилки будет
Любимый салат: листья латука, айсберга, романо или любых других салатов порвать руками, выложить на тарелку. Помидоры черри (можно и обычные кубиками, но они зимой безвкусные) и перепелиные яйца порезать на половинки, сыр моцарелла - кубиками, посыпать свежим базиликом, кедровыми орешкам, заправить оливковым маслом холодного отжима, приправленного солью, черным перцем и соком лимона (можно винным уксусом, кто любит). Эстетично, очень вкусно, даже в праздник украсит стол, не говоря уже о буднях. Если захотите взять с собой на работу, можно отдельно в контейнер сложить все ингредиенты, отдельно заправку. Щедрая порция этого салата вполне заменяет ужин.
На основе этого салата можно экспериментировать и заменять продукты, например, сыр на кусочки печеной курицы, нежирную ветчину, авокадо, кому что нравится. Базилик и кедровые орехи, соответственно, заменяются другой зеленью, орешками, кунжутом, семечками и т.п.
продолжение следует
Сообщение отредактировал mallina - 21.11.2006, 17:50
Еще обжирательная вещь - американский (его еще называют канальный) сомик в фольге. Тушку солим-перчим, заворачиваем в фольгу, запекаем. Можно есть как горячей, так и холодной. Никак не могу для себя решить, как вкуснее Подавать можно на большой тарелке с салатом из овощей, картофельным пюре, тушеными овощами!
Сообщение отредактировал mallina - 20.11.2006, 13:57
Креветки в чесночном масле с белым вином В сковородку с толстым дном наливаем оливковое РАФИНИРОВАННОЕ масло (нерафинированное лучше в салат), либо любое другое растительное, совсем чуть-чуть, режем чеснок ломтиками, закидываем в масло, туда же соль-перец по вкусу. Помешивая, жарим на среднем огне пару-тройку минут. Мороженые креветки, хоть мелкие, хоть королевские, не размораживая, закидываем в сковородку и перемешиваем как можно чаще. Тут главное - не передержать, мороженые креветки уже сварены на корабле и там же заморожены. Поэтому как только они становятся теплыми, но не горячими, добавляем белое вино, или шампанское, или даже пиво, что есть дома, и, помешивая, прогреваем пару минут. Вся процедура должна занимать от силы минут 7-10. Иначе мясо станет резиновым и будет невкусно.
Если креветки свежие, серого цвета, то все то же самое, но увеличиваем время приготовления.
Сообщение отредактировал mallina - 21.11.2006, 17:50
Гречка с грибами Замачиваем на ночь гречку в холодной кипяченой воде, утром готова, так вкуснее даже, чем вареная, и полезнее намного. Обжариваем лук с шампиньонами, когда готовы, добавляем гречку. Просто и вкусно!
Карпаччо из лосося. нарезаем полуразмороженное филе рыбы на как можно более тонкие ломтики, раскладываем на большой плоской тарелке в один слой. Режем лимон дольками (не кольцами), выкладываем рядом с рыбой. Даем время полностью разморозиься при комнатной температуре. Режем лимон дольками (не кольцами), выкладываем рядом с рыбой. Блюдо готово На стол подаем обязательно с солью, черным перцем и оливковым маслом в отдельных емкостях (солонка, перечница, кувшинчик ) Это в случае, если мероприятие и каждый будет накладывать себе в тарелку. Рыба непосредственно перед отправкой в рот солится, перчится, сбрызгивается лимоном и поливается оливковым маслом (чуть-чуть). Если не хочется возиться, то можно, в принципе, сразу посолить-поперчить и полить маслом - но так соль впитается и есть риск пережирнить маслом - оно будет впитываться в и без того жирную рыбу.
--------------------
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.