Что-то не нашла тут темки про рыбку, надеюсь ещё не все от неё отказались, кто что занет вкусненького и полезненького давайте сюда
Итак я начну первая РЫБКА В ТОМАТЕ Разделать рыбку на неьбольшие кусочки, обжарить до готовности, на другой сковороде обжарить лук и морковь до готовности добавить томатпасту разведённую водой немного и специи соль, перец, сахар по вкусу, довести до кипения, залить рыбку, что бы вся было закрыта соусом, довести до кипения. Оставить остывать, едят холодной. Приятного аппетита Жду ваших любимых рецептов и не только из рыбки!!!!1
Сообщение отредактировал Natashenxka - 24.11.2006, 22:34
Для меня самая вкусная рыбка - семга на пару. Без затей - кладу кусок рыбы в друшлаг, помещенный на кастрюлю с водой, соль-перец по вкусу. Можно укропцем присыпать, кто любит. Я сбрызгиваю лимонным соком. Можно не солить и есть с соевым соусом. Вкусно с овощами на пару. Еще можно в лоток для запекания положить замороженную овощную смесь, на нее сверху - кусок рыбы, специи по вкусу в духовку. Тоже очень полезно, без масла совсем! Семга на подушке называется По поводу лососевых рыб совет - повара в дорогих ресторанах не прожаривают кусок полностью, у кости рыбка должна остаться полусырой, я так теперь делаю - больше пользы, быстро и, главное, вкусно.
Еще обжирательная вещь - американский сомик в фольге. Тушку солим-перчим, заворачиваем в фольгу, запекаем. Можно есть как горячей, так и холодной. Никак не могу для себя решить, как вкуснее
Сообщение отредактировал mallina - 20.11.2006, 13:47
РЫБНЫЙ СУПЧИК Пассеруем лук+марковку в маленьком количестве оливкового масла, заливае водой и доводим до кипения, добовляем лавровый лист, соль, перец, приправки по вкусу, режем картошку как в суп обычно, и кладём рыбку из банки (консервы, я беру горбушу), как картошка готова и супчик готов
РЫБНАЯ ЗАКУСКА Варим любимую рыбку(лучше булую) до готовности, с приправками, кому как нравиться, остужаем, разделываем на маленькие кусочки. Обжариваем лук. На блюдо, выкладываем листья салата зелёного(необязательно) и сверху слоями рыба - лук, переодически смазываем лёгким майонезом, можно заменить на лёгкую сметанку или нежирный йогурт, слоя три делаем и сверху посыпаем тёртым сыром. В холодильник не менее чем на три часа. Приятного аппетита
Типа "макароны с соусом по-итальянски" Соусы Простой: на оливковом масле обжариваем недолго мелко нарезанный(лучше в блендере) лук, чеснок, постепенно добовляем перчик неострый, помидоры(всё порезать), приправку кидаем базилик, орегано, соль, кто любит поострее тобаско, тушим минут 10ть, заливаем ложечкой красного вина, и минуты через две томат пастой обильно, перемешиваем и тушим минут 15ть. С беконом: всё тоже самое, только бекон режеться на маленькие кубики и кладёться вместе с лукм. Типа балонез: обжариваем лук, чеснок, фраш, когда фарш минут 5-7, заливаем томат-пастой, немного помидорок и опять приправки базилик, орегано. Выложить в тарелку пасту, сверху много соуса и плюс, обязательно много тёртого сыра. Приятного аппетита!!!
Аджика: в блендере смешиваем помидоры, чеснок, зелень-петрушка или серделей(не знаю как правильно...сорри), заправляем смесь томат пастой, табаско или чем-нибудь остреньким(это по-вкусу), солью....очень вкусно ~~8 Соус к рыбе: чеснок или трём на тёрке, или в давилке, добавляем в сметану, плюс соль и перец чёрный. Соус-заправка к зелёному салату:оливковое масло, плюс уксус бальзамический или яблочный, плюс соль, перец. Все составляющие беру на глаз.
Типа паштет - смешиваем в блендере до однородной массы, консинстенция паштета, тунец в собственном соку, сок слить, белая консервированная фасоль, зелень типа кинцы, пертушки, укропа и чеснок, посолить-поперчить по вкусу.
Типа рулетики - берём тонкий лаваш или питу, смазываем смесью из сыра , чеснока, майонеза, зелени, заворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой и в морозилку ненадолго, потом режим на маленькие кусочки. В качестве начинки можно использовать все что придумаете.
КУРИНЫЕ ЛОМТИКИ В СОУСЕ ИЗ ОРЕХОВ [Курица] На 4 порции: 800 г куриного филе, 1 пучок кореньев для супа, 1 л воды, соль, 200 г грецких орехов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 стол, ложки лимонного сока, 125 г йогурта, 2 стол, ложки оливкового масла, 1/2чайн.ложки паприки, 2 стол, ложки масла из грецких орехов, мята. Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать одинаковыми толстыми полосками. Ядра орехов, мелко порубленный лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы. Выложить ломтики куриного филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты.
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ ПО-РИМСКИ Окорочка куриные - 6 шт., чеснок - 1 головка, очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана, майонез - 250 г., яйца - 3 шт. Окорочка отварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое бдюдо уложить слоями сперва яичный белок, натертый на крупной терке, затем - мясо, после залить соусом и посыпать тертым желтком. Соус: чеснок очистить, натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом. По желанию можно добавить в майонез измельченный чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить блюдо и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.
Продукты: 250 гр. очищенных грецких орехов, 12 стакана куриного (или мясного ) бульона, 12 стакана гранатового или лимонного сока ( или винного уксуса), 1 головка чеснока, 12 стакана мелкорубленой зелени мяты или кинзы (или петрушки), 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ч. ложка красного молотого перца, соль. Инструкции: Ядра грецких орехов просушить в духовке, очистить от кожицы и истолочь в ступке вместе с чесноком, солью, горячим бульоном, затем ввести гранатовый (лимонный) сок или уксус, все перемешать. Подается соус к мясным, рыбным и овощным блюдам
ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ
Продукты: Приготовление: 20 нин. Запекание: 50 иин. В одной порции 500 ккал На 4 порции: 8 клубней разваривающегося картофеля среднего размера, 3 зубчика чеснока, 5 пучков петрушки, 100 г сыра гауда, 125 мл оливкового масла, соль, перец. Инструкции: Предварительно нагреть духовку до 200'. Тщательно вымыть картофель, надрезать крест-накрест и завернуть каждый клубень в кусок фольги. Положить на противень и запекать в духовке около 50 мин. Вымыть петрушку, обсушить и порубить. Положить ее в маленькую высокую миску. Зубчики чеснока очистить и разрезать на 4 части. Натереть на мелкой терке сыр гауда. Добавить к петрушке чеснок, сыр и сделать из всего этого пюре. Постепенно перемешать с оливковым маслом. Приправить солью и перцем. После запекания вынуть картофелины из фольги, разломить их вилкой и положить в каждую по 2 чайн. ложки соуса. Оставшийся соус подавать отдельно
Сегодня в "Смаке" подсмотрела, я думаю должно быть вкусненько САЛАТ постную говядину небольшим куском обжарить в оливковом масле, если кто любит, то лучше оставить немного с кровью. В салатную миску - порезать(порвать) много зелёного салата, орешки кедровые обжаренные, мясо - порезать, но не мелко, заправить оливковым маслом, ускусом винным, соевым соусом и соком лимона, добавить в салат мандарины.
kobgira , думаю да, просто в рыбе не очень разбираюсь, она должна быть из белых сортов и нехуденькая, и что бы неразвалилась при готовке. я беру замороженную, уже порезанную на кусочки, филе.
А что так тему то забросили???? Наташик давай сюда рецептик своей картошечки в горшочке!!!И все вкусности которые за всё это время готовила!!! Требую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Суп с авокадо Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.
Гуакамоле - мексиканский соус-дип Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с чипсами ( в нашем случае с кусочками овощей), обмакиваем их и кушаем! Салат из авокадо с креветками (Ну ты креветки не ешь, говоришь, ну может, кому-то пригодится...) 4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.
Паштет из копченой скумбрии и авокадо В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.
Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной сальсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник. Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать.
Салат из лосося, апельсина и авокадо Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука.
Перцы, фаршированные авокадо Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.
Салат с авокадо и помидорами Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать. Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.