Всем привет!!! Вот я теперь и здесь! Решила делиться своими рецептами и секретами приготовления. Все таки я повар 4 разряда, с красным дипломом. Вдруг кому то пригодится моя информация. А поделитесь своей буду очень рада!!! Люблю готовить, учиться готовить новое, узнавать интересное!!! Заходите в гости!!! Очень жду!!!
Раз по календарю уже понедельник, значит пора!!! Узнала 2 рецепта приготовления рыбы. Хочу поделиться. Вобщем то любое блюдо на любителя. Но попробовать стоит!
1 рецепт. Рыба 1!!!.Уже готовила! Подойдет любая рыба: минтай, хек, пелингас, горбуша... Кусочки, по 1-1,5 см укладываем в форму для запекания в духовке, смазанную раст. маслом. Солим, перчим. Смазываем майонезом, сверху слой лука, порезанного тонкими колечками. И слой корейской морковки. И еще чуть майонеза. И в духовку минут на 20. Потом сверху посыпать тертым сыром и еще минут на 8-10. Температура около 200-220С. Приятного аппетита!!!
2 рецепт. Рыба 2!!!.Еще не готовила, но думаю не плохо! Подойдет та же рыба. Укладываем так же и туда же что и в первом рецепте. Варим 4 яйца, и мелко крошим. В мисочке смешиваем эти яйца, 50-70г сливочного масла, 1 ст. ложку майонеза, мелко порезаные петрушку, укроп, зеленый лук, соль, перец. Хорошо перемешиваем и смазываем каждый кусочек. В духовку минут на 20. Посыпать сыром и еще минут 8-10. Приятного аппетита!!!
Кто надумает приготовить, отзовитесь! Жду!!!
Недавно готовила 2 рецепт. Понравилось, но рыбу нужно жирных сортов. Горбушу, лосось, форель... При постной рыбе постно и получается... , вобщем на любителя, кому что нравится!!!
Сообщение отредактировал Мила Я - 31.12.2006, 22:54
Мила Я, ты молодец, хорошее дело начала! Я готовлю не особо хорошо, ленивая я в этом, да и многого не ем (мяса, рыбы, яйца) - но мужу-то приходится. Так что буду у тебя учиться! Пиши нам всё, разные советы кулинарные и т.п. Как сделать чтоб каша не подгорела и чтоб рис не слипался и т.п. - то что все наверно знают... а я вот нет!
Мил, насчет рыбки Лук пожарить кольцами до золотистого цвета и на каждую рыбку еще вкусно добавить свежий помидорчик порезаный кольцами и пару листочков лаврового листа Запах
Мила Я, ты молодец, хорошее дело начала! Я готовлю не особо хорошо, ленивая я в этом, да и многого не ем (мяса, рыбы, яйца) - но мужу-то приходится. Так что буду у тебя учиться! Пиши нам всё, разные советы кулинарные и т.п. Как сделать чтоб каша не подгорела и чтоб рис не слипался и т.п. - то что все наверно знают... а я вот нет!
Приветик! Писать буду, только самое интересное, что б не повторятся! Что б каша не подгорала, кастрюлю с дном потолще, огонь поменьше, и помешивать... Что б рис не слипся, промывать хорошо. Но есть и сорта такие которые не слипаются. Жасмин например. Всегда беру когда на даче на костре плов готовим!!! Что б рис был белым добавляют 1 ч. л. уксуса, сама не делала но мнение такое есть. Еще часто варю рис в курином бульоне. Часть оставляю на суп, часть варю кашу. Не слипается, и вкусно и красиво!!! Забегай, я сама люблю такие вещи почитать, как говорится век - живи, век - учись!!!
Мил, насчет рыбки Лук пожарить кольцами до золотистого цвета и на каждую рыбку еще вкусно добавить свежий помидорчик порезаный кольцами и пару листочков лаврового листа Запах
Еще все залить томатом, соль, сахара чуть - чуть, и протушить. Вот мы с тобой еще один рецепт изобрели! Спасибо, заходи еще... 3 рецепт. (см. выше) Приятного аппетита!!!
Цитата(Aнтоша-Г @ 11.12.2006, 11:51)
ХОРОШО НАЧАЛА!!!!! РЫБА ЭТО
Это точно!!!
Сообщение отредактировал Мила Я - 11.12.2006, 12:17
Что б рис не слипся, промывать хорошо. Но есть и сорта такие которые не слипаются. Жасмин например. Всегда беру когда на даче на костре плов готовим!!!
Можно я тут свои 5 копеек вставлю Чтобы рис не слипался, нужно его вначале на несколько минут залить кипятком, а потом промыть под краном. На стакан риса, 1,5 стакана воды кипяток!!!. Прожарить рис в немного масле, пока каждая рисинка не будет одна к одной, добавить соль,залить кипятком,довести до кипения(пару сек), накрыть крышкой и на самый маленький огонь. Минут через 8-10 проверить,что вся вода впиталась,выключить и дать постоять 5 мин и только потом перемешать.
Спасиб Лорен! Для плова это то что нужно!!! Я почти так и делаю! Но для обычной каши, не подходит. Слишком много масла, молчу о калориях... У нас все любят рисовую кашу, особенно меньшой! Я предпочитю круглый рис, и варить традиционно, добавив в конце сливочное масло!
О, вот это дело! теперь я знаю, как делать плов. Да, кстати сама я покупаю в последнее время бурый рис (коричневый) - он нешлифованный. Он не слипается и на вкус более твердый. А вот срелди белого никак не могла выбрать подходящий - их стока много в магазинах: длинный, круглый, пропаренный и еще всех по несколько видов разных фирм. Для кашек-то подойдет любой, а вот для гарнира белый какой вы покупаете? и в какой момент его промывать? перед готовкой-то я его понятно мою. Еще когда-то надо мыть? И в какую воду бросать: в кипяток или еще холодную? Может крышкой не накрывать? А может дело в кастрюле? И еще какая-то пленка появляется на рисе, как слизь. Беее.
Мне нравятся сорта риса Парбоилд и Жасмин . Идеальны для салатов и гарниров. Белые и не слипаются. Рис кладут в кипящую воду, промывая перед варкой. Пленку сверху периодически снимать ложкой. Кастрюлю лучше не эмалированную, с толстым дном. Мне нравится варить рис на очень медленном огне, поэтому крышкой не накрываю. Когда вода еле - еле бурлит рис не разваривается, и не становится клейстером!!!
Сообщение отредактировал Мила Я - 11.12.2006, 22:57
Можно я тут свои 5 копеек вставлю Чтобы рис не слипался, нужно его вначале на несколько минут залить кипятком, а потом промыть под краном. На стакан риса, 1,5 стакана воды кипяток!!!. Прожарить рис в немного масле, пока каждая рисинка не будет одна к одной, добавить соль,залить кипятком,довести до кипения(пару сек), накрыть крышкой и на самый маленький огонь. Минут через 8-10 проверить,что вся вода впиталась,выключить и дать постоять 5 мин и только потом перемешать.
хочу добавить, что бы рис не слипался надо его промыть и замочить в соленой воде, затем воду слить и готовить.
Привет всем!!! 4 рецепт. Яблочный штрудель!!! Берем упаковку слоеного теста. Размораживаем и разматываем. Есть листиками, нужно рулончиком. Яблоки ( лучше сочные), режем тонкими ломтиками. Тесто смазываем сливочным маслом. Я беру размягченное и прямо пачкой мажу слегка. Высыпаем равномерно ( в один слой) яблоки, посыпаем сахаром ( по вкусу), корицей ( обязательно). Можно добавить изюм ( без косточки, подержать в кипятке), орехи мелко рубленые. Скатываем рулетом, в 2 - 3 слоя, т.е. не большим рулоном, придав прямоугольную форму. Даем постоять минут 20, прокалываем ножом в нескольких местах, смазываем желтком, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200С, 25 минут, до румяного цвета. Приятного аппетита!!!
Оооо !!! какой легкий рецептик!!! Я абажаю яблоки с корицей!!! только вот не поняла... что значит придать прямоугольную форму? или это скорей для красоты? иначе выглядит как рулет... Обязательно приготовлю!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.