Все решилась! До 7-го получаю удовольствие, в умеренных размерах конечно, а после 7-го января заканчиваю это безобразие, завожу дневничек (без Вас, девочки и Валентин, мне не справиться) и веду здоровый образ жизни. К лету 55!!! Опа!
Мила Я, ты молодец, хорошее дело начала! Я готовлю не особо хорошо, ленивая я в этом, да и многого не ем (мяса, рыбы, яйца) - но мужу-то приходится. Так что буду у тебя учиться! Пиши нам всё, разные советы кулинарные и т.п. Как сделать чтоб каша не подгорела и чтоб рис не слипался и т.п. - то что все наверно знают... а я вот нет!
Чтоб рис не слипался надо при варке капнуть туда пару ложек столовых растительного масла.
круто, блюда как раз для худеющих, неделя такой жрачки и прощай фигура привет целюлит
Неделю жрать никто не заставляет и не советует... , а попробовать... 1 раз всегда можно, полные запреты вредны для психики!!! Еще больше снижают самооценку...
а чтобы гречка была красивого коричневого цвета и рассыпчатая угадайте, что в нее надо положить?! СОДУ, но немножко, где-то половинку чайной ложки... в зависимости от количества гречки.... Бабушка научила
--------------------
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.
Вот я у себя выложила такие рецептики, так подумала, что тут тоже может кому пригодится. Желаю приятного аппетита!
Лазанья диетическая (около 1500 ккал вся лазанья) 20+30 мин 4 порции (у меня дома это 2 порции, я немного и остальное муж сметает ) 2 баклажана (не большие) 6 помидорок 2 луковицы 500 гр мяса 150г сыра 1. Пропустить через мясорубку мясо и лук (или просто взять фарш, но не жирный). Обжарить без масла полученную массу в течение 10-15 минут до практически полного высыхания смеси. 2. Помидорки взбить бледером. Половину полученной массы добавить к уже обжаренной массе из мяса и лука. Опять жарить до практически полного высыхания еще 5 минут. Посолить и поперчить. 3. Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном , чтобы кусочки стали мягкими. 4. В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу из мяса, лука и помидор. Залить остатками взбитых помидоров. Посыпать тертым сыром. Накрыть форму для запекания фольгой и завернуть края.Запекать 30 минут при температуре 180 градусов Наслаждайтесь!
SPINACH CHEESE PIE OLGA (905 ккал весь пирог!) Где-то на 3-4 человека, если один из них мой муж, то только на двоих
2 упаковки замороженного шпината (2 по 400гр, я как то и из 1 кг делала) 3 яйца 150 гр сыра (я всегда обезжиренный беру) 2 кусочка протеинового (фитнес) хлеба Немного пармезана (я и без него делаю частенько) Разогреть духовку. Шпинат отжать от воды, посолить, добавить остальное (хлеб можно в воде замочить, а можно и так поломать) Все перемешать и положить в форму (я пользовалась раньше сковородкой без ручки, а теперь муж специально для этого купил мне формочку). Готовить около 40 мин. Как приготовиться, из формы не доставай, подождите не много, потом очень легко достанется. Делается элементарно, приготовление к готовке составляет минут 5-7. Enjoy!!!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1193
Регистрация: 11.12.2006
Из: Италия, г. Империя
Пользователь №: 8579
Вчера готовила любимому уху по-венгерски. Сама не ела, но он протащился по полной программе. Говорит, ничего вкуснее ещё не ел. Причём готовила я из консервированной горбуши и из замороженных овощей. Выкладываю рецепт.
Любая красная рыба, несколько кусочков, желательно филе. 4-5 красных болгарских перчиков среднего размера Красный перец чили, по вкусу 2-3 помидорa 1 ст. ложка томатной пасты 1-2 картофелины 1 яйцо 1-2 луковицы
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. В кипящую воду положить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, картофель, нарезанный тоже тонкой соломкой. Довести до полуготовности и добавить рыбу. Варить до готовности.
Обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами с томатной пастой, добавить очищенные помидоры, нарезанные крупными дольками. Выложить обжарку в суп, добавить по вкусу перец чили, медленно ввести взбитое яйцо, довести до кипения и суп готов. При подаче на стол посыпать уху укропом. Подавать с горячими тостами или гренками.
Сообщение отредактировал Лучезарная - 29.1.2007, 11:47
А у меня тоже удивительно, но часто получаются вполне вкусные супы из замороженных овощей (обычно правда я туда дорезаю обычного лука, морковки - в общем не замороженных), - причем супы я вообще не солю в последнее время, правда часто добавляю сметанку Зелень, лук, фантазия, (сметана?) - это практически гарантия вкуснотищи супчика!
Хотела бы поделиться способом, которым я заядлая сладкоежка отучаю себя от поедания конфет и прочих дрянек абсолютно антицеллюлитный, простой, диетический, полезный и быстрый рецептик! всем нам знакомы запеченые яблоки, так вот берем яблочко, вырезаем сердцевинку, смазываем внутри медом, посыпаем корицей и запекаем, я это вообще делаю в микроволновке, люблю не сильно запеченое! теплое яблочко с зеленым чаем..объедение
а чтобы гречка была красивого коричневого цвета и рассыпчатая угадайте, что в нее надо положить?! СОДУ, но немножко, где-то половинку чайной ложки... в зависимости от количества гречки.... Бабушка научила
Спасибо!!! Теперь понятно зачем проводники в поезде в воду соду добавляют... чтоб чай был красивого цвета!!!
Цитата(Kirik @ 26.1.2007, 13:29)
Вот я у себя выложила такие рецептики, так подумала, что тут тоже может кому пригодится.
Спасибо за сотрудничество!!!
Цитата(Лучезарная @ 29.1.2007, 10:43)
Вчера готовила любимому уху по-венгерски.
Интересный рецептик!!!
Цитата(kaprice @ 30.1.2007, 0:30)
А у меня тоже удивительно, но часто получаются вполне вкусные супы из замороженных овощей Зелень, лук, фантазия, (сметана?) - это практически гарантия вкуснотищи супчика!
Я тоже себе готовлю из замороженых, иногда даже летом... некоторых овощей у нас на рынке даже летом нет!!!
Гречневые котлеты!!! В 0,5 кг гречневой каши холодной добавляем - 4 яйца, 150 гр тертого твердого сыра, специи, соль. Вымешиваем типа фарш. Формуем котлеты, панируем в сухарях, жарим. Подавать с помидорами, кетчупом или чем то томатным... аджикой например!!! Приятного аппетита!!!
Сама не готовила, но собираюсь... надеюсь не розвалятся!!!
Девочки, предлагаю блюдо которое у нас с детьми идет на ура (дети -вегетарианцы по собственному выбору). Блюдо построено по идее мексиканской "фагиты"
продукты: 1 красный перец 1 желтый перец 1 белая крупная луковица 2 ст.л оливкового масла (можно любое растительное) Мелко натертый сыр (Чедар, Гуда) Спелое авокадо очищеное и размятое вилкой Лепешки (разогреть в духовке предварительно завернув в фольгу)
Нарезать перцы и лук. Я пользуюсь процессором, он нарезает очень тонко и быстро. Влить оливковое масло и перемешать овощи затем выложить на гриль или очень сильно разогретую сквородку. Готовить овощи до желаемой кондиции изредка помешивать. Мы любим когда они полу-готовы. Далее, выложить на каждую лепешку овощи, посыпать сыром сверху положить немного авокадо. Завернуть лепешку по принципу конверта. Подавать с салатом из помидоров и зелени.
Быстро, сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Alina_2007 - 6.2.2007, 3:53
Соба- японкие рисовые тонкие макароны. Варятся очень быстро и важно их не переварить.
Овощи: Брокколи Натертая морковь Нашинкованная капуста Нашинкованный белый лук Оливковое масло Соевый или Якитори соус Большая удобная сковорода
Слегка обжарить на сильном огне лук, добавить морковь и капусту, постоянно помешивать иначе пригорит. Готовится несколько минут пока морковь и лук не станут мягкими. Добавить порезанные соцветья брокколи и перемешать. Броколли готово если стало более яркого зеленого цвета. Добавить соевый или Якитори соус по вкусу и перемешать. Советую соус наливать понемногу чтобы не пересолить блюдо. Теперь в сковороду где готовились овощи добавить заранее приготовленные макароны. Все перемешать и если надо добавить еще соуса. Подавать в глубоких пиалах и желательно вместо вилок японские палочки. Если их нет -не беда, вкус от этого не убудет. Приятного аппетита!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.