Группа: Пользователи
Сообщений: 3885
Регистрация: --
Из: где-то недалеко от океана
Пользователь №: 2024
Девочки, вы уже наверняка что-то придумали, расскажите, что в вашем меню на новогоднюю ночь? Желательно, конечно, с рецептами. Закуски, напитки, первые и вторые блюда, десерты... Чем будем радовать родных и близких? Особенно приветсвуются празднично-вегетарианские А то мне кроме фаршированных помидор ничего в голову не идет =))))
Я в Новый год всегда делаю отрыв для себя любимой - готовлю то, в чем целый год себя ограничиваю. Правда в этом году надо делать поправку на вегетарианство Я Новый год буду справлять с братом, его девушкой и небольшой компанией. Решили, чтобы особо не заморачиваться (семья еще молодая ), наделать горячих блюд в горшочках, благо у них этого добра навалом. Себе сделаю овощное рагу (рецепта тоже особо нет, полет фантазии - кладешь в горшок овощи в произвольной пропорции, но основа получится традиционной (картошка), заливаешь сметаной, солишь приправляешь, сверху - сыр), жульен. Ребятам - с мяском. такое жаркое по русски получится, каждому свой порционный горшок. Хочу наделать овощных салатиков, только каких-нибудь интересных. Себе сделаю еще вегетарианский оливье (как без него ). Хочу что-нибудь забацать с замороженной ламинарией. На десерт сделаю тирамису по рецепту sexy-popkи - ребятам традиционный, а себе хочу сделать без яиц. Рецепты бисквита без яиц есть, а в креме хочу попробовать заменить яйца на нулевой творог. В эти выходные планирую провести эксперимент, потом расскажу, если интересно. Напитки - алкоголь...хм... наверное, традиционно, а еще вместо компотов-соков хочу заварить ройбуш с добавками, охладить и с лимончиком, со льдом
Как интересно! Зайчона, супер-идея с горшочками! А жульен ты как готовишь, поделись! обожаю его - но ем тока в кафе. И насчет тирамису... супер, поищу по поиску... жаль что в отдельную тему все-таки девчонки не выкладывают свои рецепты. так много на надыбаешь - по дневникам-то... Или мож я чего не заметила в теме в рецептами... ладно, будем искать... А оливье с чем - в смысле с майонезом?
Жульен я делаю просто: грибы режу, обжариваю, отдельно обжариваю лук, потом все вместе соединяю, заливаю сметаной, лучше пожирнее, чтобы не добавлять муку, либо можно смешать ее с мукой, раскладываю в формочки, посыпаю зеленью, тертым сыром и в духовку. Про тирамису напишу на следующей неделе, когда сделаю. Оливье - без майонеза. Соус - йогурт+яблочный уксус+соевый соус. Вместо яиц - сыр кубиками, вместо мяса - соевый фарш
Ладно, пишу (из дневника Секси-попки): 5 яиц 150г сахарной пудры 400 г сыра маскарпоне (именно этого!!!) 250 г крепкого кофе 2 ложки коньяка бисквит (я купила готовый)
Взбиваешь желтки и пудру (минут7), чтобы увеличилась в 4 раза, добавляешь сыр, тщательно размешиваешь, взбиваешь белки в крепкую пену, добавляшь к сырной массе, тщательно размешивашь
Кофе смешать с коньяком и пропитать бисквит
Выложить в посудину стеклянную, так как настоящий тирамису едят ложками. Положит сначала бисквит, сверху крем, так неск. раз последний должен быть крем, сверху посыпать какао.
ройбуш - такой тропический напиток, продается в виде "заварки".
Зайчона, спасибо! Тирамису обожаю, обычно в кафешках-ресторанчиках заказываю, а сама ни разу не пробовала, надо будет побаловать себя как-нибудь! Только вопрос- а выдерживать не нужно? Сразу можно кушать?
Спасибо! И секси-Попке тоже спасибо!!! Правда рецепт довольно сложный по продуктам и вообще... Напиши как сделаешь, получилось ли и вообще А насчет оливье, соевый фарш не вижу нигде. Ты где его покупаешь? Мне вообще как-то не везет, соевые продукты не вижу в упор.
Беска - не знаю, надо ли выдерживать, еще не пробовала рецепт. Каприс - соевые продукты покупаю в супермаркетах в диетических отделах. Они сейчас, по моему, везде есть. Отчитаюсь на следующей неделе.
а оливье можно ваще без мяса делать.... очень гуд получается моя мама всю жизнь делает оливье без мяса или колбасы..и для меня было шоковое открытие лет так в 16 что в оливье надо мясо класть!
а кроме рагу и горшочков кто-нить че-нить из вегитарианского горячего придумал? Или в основном салатики? Че-то я других горячих праздничных блюд и не знаю особо. Ну наверно знаю но че-то в голову не идет. Мой первый Новый год без мяса!!! и без рыбы и без яиц. И даже без молочного пока пост идет
Группа: Пользователи
Сообщений: 3885
Регистрация: --
Из: где-то недалеко от океана
Пользователь №: 2024
Каприз, а ведь правда горячего чего-то не придумали еще, кроме запеченых овощей. Как насчет французского лукового супа? Он с сыром, правда. Но вкусный и необычный. Мы подумали, решили на новый год молочные есть. Половина очень хочет блины с творогом Я думаю сделать закусок побольше, оливок, маленьких соленых огурчиков, артишоков, грибочков, маринованных перцев, помидоров с еврейской закуской, жаренных баклажанов, моцареллу шариками, хлеба поджарить, армянского тонкого лаваша и итальянские хлебные палочки выложить. Можно сделать закуски на шпажках, тот же сыр с оливками и кусочком хлеба.
Из салатов не знаю что. Знаю, что будет обязательно много салата из свежей зелени и помидор. Опять же половина требует винегрет И торт-наполеон, но кто ж с ним будет возиться? Тем более, я никогда его не делала, а экспериментировать 31 декабря меня не тянет Могу сделать муравейник, это то, что у меня всегда получается на 5 баллов
Уже я требую пирог с капустой из слоеного теста. Это будет горячее =)))) И еще думаю про фаршированные баклажаны, рецепт есть в Буржуйкиной теме.
Как насчет французского лукового супа? Он с сыром, правда. Но вкусный и необычный.
А где можено рецептик взять? хочу луковый суууп! тока тогда мне тоже придется есмть молочные на Новый Год... Сыр все-таки... Или уж потерпеть?...
Цитата
грибочков, маринованных перцев
а это как? какие грибы берутся? и как их фаршировать, они ж такие крохотные вроде
Цитата
помидоров с еврейской закуской, жаренных баклажанов, моцареллу шариками, хлеба поджарить, армянского тонкого лаваша и итальянские хлебные палочки выложить. Можно сделать закуски на шпажках, тот же сыр с оливками и кусочком хлеба.
супер-идеи!!! пожалуй для меня это выход! и много не наешься заодно... хотя...
Цитата
Знаю, что будет обязательно много салата из свежей зелени и помидор. Опять же половина требует винегрет
У меня винегрет обязательно, помидоры-огурцы тож, и еще какой-то я делала с грибами - тоже поппробую модифицировать под вегитарианский (раньше по-моему там яйца были), оливье и крабовый попробую без яиц и мяса, как тут советовали. В общем, мне-то как раз придется поэкспериментировать!!!
Цитата
фаршированные баклажаны, рецепт есть в Буржуйкиной теме.
надо позырить А сладкое...обычно если честно, у нас на Новый год до него не доходит, тока утром первого числа часов в 11-12 дня, когда проснешься
Группа: Пользователи
Сообщений: 3885
Регистрация: --
Из: где-то недалеко от океана
Пользователь №: 2024
Цитата
грибочков, маринованных перцев
Ириш, грибы отдельно, перцы отдельно
Рецепт маринованных запеченых перцев:
2 средних сладких желтых перца 2 средних красных перца 2 ст л красного винного уксуса 80 мл оливкового масла 1 ст л каперсов, слить маринад 1/2 ч л сахара 2 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л мелко порезанной мяты 1 ст л мелко порезанной петрушки 2 ч л семечек тмина, подсушенных 1/2 ч л дробленых горошков черного перца
Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся пакет или накрыть бумагой и оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться кожура. Порезать очищенные перцы на широкие полоски. Перемешать оставшиеся ингредиенты, добавить теплые перцы, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Французский луковый суп:
500 г сладкого репчатого лука, 2–3 столовые ложки муки, 4–6 ломтиков белого хлеба, черный перец горошек, лавровый лист, соль – по вкусу.
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле. Всыпать муку, постоянно помешивая, а затем влить кипящую воду. Положить перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20–30 мин. Посолить по вкусу.
Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб быстро подсушить без жира, разложить по тарелкам и залить кипящим луковым супом. Вместо сливок наверх в тарелку можно щедро посыпать швейцарского тертого сыра.
Сообщение отредактировал Rainbow - 17.12.2006, 4:01
Я-то буду на Новый год на горячее мясное есть Но первое, что из горячего вегетарианского пришло в голову и что, мне кажется, подошло бы к праздничному столу - это большие шляпки шампиньонов, фаршированные чем-нибудь , сверху сыр и запечь, если сверху зелени, думаю, будет неплохо
Олики, как я люблю муравейник 100 лет не делала, но там стока сгущенки, что маленький кусочек съешь и уже никакая другая еда не лезет, даже в меня Закинь нам кусочек сваево
Ступила Обрадовалась новому грибному блюду Люблю я грибы....
Кстати, может кто-то все-таки предложит, может кто-то знает БЕЗМОЛОЧНЫЕ (безмясные и БЕЗъЯИЧНЫЕ ясное дело) вкусные праздниченые блюда? Осень бы была рада их узнать!!! а то все-таки не хочется мой пост нарушать.
Vik
Цитата
большие шляпки шампиньонов, фаршированные чем-нибудь , сверху сыр и запечь, если сверху зелени, думаю, будет неплохо
Ни разу не видела таких большитх шляп Надо будет позырить. Это што ж за шляпы такие?
Rainbow а может рецепт муравейника скинешь здесь? хотя вряд ли в Новый год его буду есть, но потом обязательно попробую!!! тока у меня такое подозрение что он сложный
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.