Есть проблема. Безумно боюсь, когда моих ребенка забирает и везет на дачу мой отец (на машине). Дергаюсь страшно, пока не отзваниваются, что доехали. Точно так же дергаюсь, пока едут обратно. Особенно боюсь, если едут по зиме или в темное время суток. Иной раз - просто пот прошибает.
Сама за рулем - давно. Если везу сама - проблем нет.Тем не менее, пока сама не села за руль, все было нормально. А сейчас и сама не могу спокойно пассажиром ездить, вся трясусь.Хотя раньше - могла даже спать(в качестве пассажира).
Есть предположение. Пока училась вождению, в автошколе показывали фотографии (давно было, тогда были только фотографии, никакого видео) жутких аварий (сразу оговорюсь, никаких детей там не присутствовало). Может, это повлияло? И можно ли избавиться от этого навязчивого страха?
Спасибо заранее.
[b]******************************************************************************** **
Вы на форуме сайта «Я – КРАСИВАЯ».
Перейти на Главную страницу сайта http://krasotulya.ru/
Есть проблема. Безумно боюсь, когда моих ребенка забирает и везет на дачу мой отец (на машине). Дергаюсь страшно, пока не отзваниваются, что доехали. Точно так же дергаюсь, пока едут обратно. Особенно боюсь, если едут по зиме или в темное время суток. Иной раз - просто пот прошибает. Сама за рулем - давно. Если везу сама - проблем нет.Тем не менее, пока сама не села за руль, все было нормально. А сейчас и сама не могу спокойно пассажиром ездить, вся трясусь.Хотя раньше - могла даже спать(в качестве пассажира).
хм......надо же!!!!! тоже самое могу сказать о себе, более того, в последнее время (месяцы) эта фобия (будем уж так это называть) засасывает всё больше и больше В качестве пассажира еду в самых крайних случаях, а когда еду, то - описанию не поддаётся правая нога постоянно в движении, жмёт на "тормоз", не говоря уже о всех поддергиваниях-шараханиях, да и вообще страшно
Я бы не удивлялась такому состоянию, находясь в такси (сейчас много молодых и неопытных таксистов, из-за которых происходит большинство ДТП).......но мне страшно даже когда еду с опытнейшими водителями (напр. мой отец ещё тот водила, с 1967 г и ни одной серьезной аварии), страшно за дочу и вообще всё семейство, когда они раскатывают без меня....
Понимаю, что одна из причин кроется в "безконтрольности над ситуацией", т.к. руль не в моих руках, да и всё остальное тоже.......возможно, именно это и есть причина - я много думала над этим, т.к. чувство страха и незащищенности ужасное и нет никакого желания его испытывать но........понимать понимаем, а.................
Успакаиваю себя только исконно известными истинами "кому сужденно гореть тот не утонет....."
ну и стараюсь по возможности не дергаться, не думать, не переживать....стараюсь.......
В первую очередь, нужно доверять. человеку который за рулем.
И стараться думать о хорошем.
Нельзя настраивать себя и думать о плохом, потому что подсознательно вы себя приблежвете к плохому.
Доверяй человеку который за рулем, если ты знаешь, что он хорошо водит, просто думай о том, что вот он доедет без проблем, и вернеться тоже. Верь в него и все будет хорошо.
Своей верой, ты держишь над ним его ангела-хранителя.
ой девочки у меня тоже самое-уже несколько лет страдаю. каждая поездка это пытка. я неотрывно смотрю на дорогу и меня начинает трясти когда приближается какаянить машина. вобшем доходит до истерик. однажды ездили на отдых на машине часов 7, ночью, я все 7 часов просидела смотря на дорогу-потом глаза очень болели. вобшем даже разговаривать немогу....:((((((((
и дело вовсе не в доверии водителю. я доверяю чел. кот. за рулем, но не доверяю всем остальным водителям вокруг:((((
и дело вовсе не в доверии водителю. я доверяю чел. кот. за рулем, но не доверяю всем остальным водителям вокруг:(((( вот! вот! доверять я тоже доверяю и полностью уверена (акромя таксистов, конечно)........но сейчас столько безмозглых и неумелых водителей
поэтому стараюсь аутотренингом заниматься
Подробнее я выложила статью в разделе "Психология". Если она пройдет тестирование, то вы ее прочтете. Называется"Страшно, аж жуть!".
Если нет, то коротко здесь:
Ваши страхи разрушают в первую очередь вас самих. Страха живет в Почках, и может проявляться различными способами, что рождает массу диагнозов: пиелонефрит, нефроз, пиелит, мочекаменная болезнь, опущение почки и так далее, но суть у них одна - поражение страхом. Увеличение числа людей страдающих от различных болезней почек неудивительно, это отражение процесса - увеличения страхов у каждого из нас.
А так же, любая мысль имеет место сбываться. И поэтому есть смысл разобраться со своими страхами, , дабы не навредить своими мыслями самым близким вам людям и детятм.
Здравствуйте, а от кого зависит пройдет- не пройдет? Я новичок на вашем сайте и многого пока не знаю.
Цитата
Спасибо за присылаемые материалы
Всегда пожалуйста. Могу писать по заявкам телезрителей. Если волнует какая-то тема, и вы не знаете как выйти из положения, что делать в той или иной ситуации, сообщайте мне. Статья появится. Мне есть чем поделиться с форумчанами.
Если нет, то коротко здесь:
Ваши страхи разрушают в первую очередь вас самих. Страха живет в Почках, и может проявляться различными способами, что рождает массу диагнозов: пиелонефрит, нефроз, пиелит, мочекаменная болезнь, опущение почки и так далее, но суть у них одна - поражение страхом. Увеличение числа людей страдающих от различных болезней почек неудивительно, это отражение процесса - увеличения страхов у каждого из нас.
А так же, любая мысль имеет место сбываться. И поэтому есть смысл разобраться со своими страхами, , дабы не навредить своими мыслями самым близким вам людям и детятм.
ну это то я все знаю-прекрасно понимаю, но со страхом поделать ничего не могу.
''умереть'' не боюсь, боюсь остаться ивалидом:(:(:(
к примеру самолеты обожаю (на самолете если че не так сразу в лепешку) а машины другое.
короче знаю что боюсь чего то другого, тока никак не разкопаю чего
у меня тоже есть фобия - я постоянно боюсь за мужа. Его работа связана с командировками, приезжает поздно ночью и пока он не приедет, я не сплю. Один раз у меня вообще истерика началась, когда он телефон не брал (оказывается, просто забыл его в гостинице), а я всю ночь проревелаиз-за того, что он не позвонил. Что же будет после рождения ребенка? Думаю, все мои страхи переключаться на него... А ведь мысли материальны...Собачку что ли завести, чтоб за нее бояться?
у меня тоже есть фобия - я постоянно боюсь за мужа. Его работа связана с командировками, приезжает поздно ночью и пока он не приедет, я не сплю. Один раз у меня вообще истерика началась, когда он телефон не брал (оказывается, просто забыл его в гостинице), а я всю ночь проревелаиз-за того, что он не позвонил. Что же будет после рождения ребенка? Думаю, все мои страхи переключаться на него... А ведь мысли материальны...Собачку что ли завести, чтоб за нее бояться? :roll:
если мысли материальны, то собачку будет тоже жалко, лучше уж таракана в банке и за него бояться
[b]******************************************************************************** **
короче знаю что боюсь чего то другого, тока никак не разкопаю чего
Ну узнаете чего боитесь , а дальше что? Вы думаете перестанете бояться? Уверяю вас, эти номера не проходят. Надо не раскопками заниматься, а решением данной проблемы.
Хотя вот этот страх, вы осознаете .
Цитата
боюсь остаться ивалидом:(
Но ведь не избавились от него, не так ли?
Ну узнаете чего боитесь , а дальше что? Вы думаете перестанете бояться? Уверяю вас, эти номера не проходят. Надо не раскопками заниматься, а решением данной проблемы.
Хотя вот этот страх, вы осознаете
так ту все намного глубже. и раскопки уверенна помогут. если пойму чего боюсь на самом деле, то смогу это осознать и прянять, а значит избавится.
Цитата
Но ведь не избавились от него, не так ли?
про ивалида-я уверенна что это только штора закрываюшая обшую картину-поэтому и не избавилась еше.
и раскопки уверенна помогут. если пойму чего боюсь на самом деле
Вернитесь к началу темы, где автор пишет о том, что боится за ребенка, сидящего в машине не с ней за рулем? А теперь задайте автору этой темы вопрос: от осознания своего страха, избавилась ли она от самого страха? И подождите, что она ответит. А так же все остальные, которые УЖЕ ОСОЗНАЮТ свои страхи. Вы перестали бояться? Или вам еще страшнее от своих страхов.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.