Привет всем.
Мне очень-очень интересна эта тема.. Я сама не ем мясо Однажды мне было 15 лет) я отдыхала на даче, и ко мне зашел мальчик, и предложил пойти к нему домой, посмотреть какой-то, по его словам "очень интересный фильм". Мы пришли, и там было еще несколько человек. А фильм оказался просто ужасным, точнее это не фильм, а сборник шокирующих кадров по 10-30 секунд. Первые 10 минут я кое-как выдержала, но потом, когда начали показывать, как абсолютно живой и здоровой корове начали отрезать ногу (как я поняла, специально, чтоб поидеваться над ней), и.. и ей было тааак больно! Она смотрела на этих уродов такими глазами...
Мне кажется, что отказатся от мяса - это так легко! У меня даже ни разу не возникало желания попробовать кусочек шашлыка или чего-то такого. И мое решение - на всю жизнь.
Так вот, после этого я перестала есть мясо. И еще я потом видела как у нас, в Украине, убивают свиней током, это... это так ужасно!
Вот так.. А шубки и изделия из кожи я тоже не ношу! Мама мне постоянно говорит, что я очень красивая, и что я просто рождена для норковых шуб! а я это просто слышать не могу! С родителями у меня тоже много проблем из-за того, что я вегетерианка, а они нет. Они меня совсем не понимают..
Иисус Христос говорил "Не убий". (Там не написано "Не убивай людей". )Почему же христиане убивают животных?
Я много раз задавала христианам (они себя так называют) этот вопрос, и мне никто толком не мог на него ответить. Говорили, что это сказано о человеческих отношениях, и что это все нормально, что люди убивают животных, что все должно пренадлежать людям и т.д. Неужели у животных нет души, неужели только человеческая жизнь священна? Как вобще такие люди мргут называть себя истинными христианинами?
Что вы думаете?
И вобще как-то противно смотреть на то, как один мой знакомый жует куриную ножку, говоря "Спасибо, господи, за этот ужин..."
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Из: Санкт-Петербург
Цитата(olun4ik)
Иисус Христос говорил "Не убий". (Там не написано "Не убивай людей". )Почему же христиане убивают животных?
Я много раз задавала христианам (они себя так называют) этот вопрос, и мне никто толком не мог на него ответить. Говорили, что это сказано о человеческих отношениях, и что это все нормально, что люди убивают животных, что все должно пренадлежать людям и т.д. Неужели у животных нет души, неужели только человеческая жизнь священна? Как вобще такие люди мргут называть себя истинными христианинами?
Что вы думаете?
И вобще как-то противно смотреть на то, как один мой знакомый жует куриную ножку, говоря "Спасибо, господи, за этот ужин..."
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
ну а мне кажется пусть хотя бы так... это лучше чем пихать в себя на автомате что-то... так всё и начаинается по моему - сначала просить благославления еды, потом начнёт задумываться о том, ЧТО ты просишь благославить...
ну просто не надо путать религию и вегетарианство...
есть куча людей, которые достаточно праведны, чисты помыслами, но едят колбасу (из экономии или незнания ), а есть вегетарианцы (по моде или зобмированию, диете) - но они очень злы, завистливы или грязны помыслами
это как бабульки в церкви, проклинающие тебя, что ты не в платке пришла
есть куча людей, которые достаточно праведны, чисты помыслами, но едят колбасу (из экономии или незнания ), а есть вегетарианцы (по моде или зобмированию, диете) - но они очень злы, завистливы или грязны помыслами это как бабульки в церкви, проклинающие тебя, что ты не в платке пришла [/quote] Вот а мне кажется, что если человек стал вегетерианцем (но не потому, что он хочет похудеть или из-за подобных причин.., а реально из-за того, что ему жалко животных), то он лишен (ну.. почти лишен ) чувства эгоизма, зависти, злости.. Ведь этот человек искренне любит животных (а это чувство должно быть достаточно сильным, чтоб стать вегетерианцем), значит.. он не будет опускаться так низко и в этом человеке всегда больше хорошего, чем плохого. Хотя у меня очень мало знакомых-вегетерианцев, так что я могу и ошибаться. Но очень хочется верить в это..
Сообщение отредактировал Slonya - 11.6.2007, 19:01
Ты, Фриськ, тормоз галактический!!! Токо не пойму хто у нас от кого заразился Эпэдемия прям какая то
пс если непонятно, что я здесь наговорила, то эт я с сама с собой умозаключаюсь
ну торможу... время такое - видели что в галактике творится ? то-то!
[quote="olun4ik"][quote=Frisky]olun4ik
[quote] а есть вегетарианцы (по моде или зобмированию, диете) - но они очень злы, завистливы или грязны помыслами [/quote]
Вот а мне кажется, что если человек стал вегетерианцем (но не потому, что он хочет похудеть или из-за подобных причин.., а реально из-за того, что ему жалко животных), то он лишен (ну.. почти лишен ) чувства эгоизма, зависти, злости.. Ведь этот человек искренне любит животных (а это чувство должно быть достаточно сильным, чтоб стать вегетерианцем), значит.. он не будет опускаться так низко и в этом человеке всегда больше хорошего, чем плохого.
Хотя у меня очень мало знакомых-вегетерианцев, так что я могу и ошибаться. Но очень хочется верить в это.. [/quote]
конечно же люди разные, и я ни на кого конкретно не намекала, но для меня связка: жалко животных=нет зависти, негатива - не есть одначзначна
есть на форумах вегетарианцев оч ярые представители, которые осуждают неверных
так что давайте просто верить в изменения в лучшую сторону всей планеты!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.