На нашем сайте появился человек, знающий не по наслышке о том как делаются продукты питания. Он любезно согласился нам обо всем рассказать. Вы можете задавать ему вопросы. Ну а я начну первая! Недавно весь форум взволновало сообщение о том, что в сыры добавляют сычужный фермент, добываемый из желудком молодых телят! т.к. многие тут вегетарианцы конечно это известие стало не безразличным. А теперь обходя этичную сторону этого вопроса мне хочется знать на сколько полезнее сыр созревший самостоятельно или разницы никакой нет? еще хочется знать о генно модифицированной продукции. если можно побольше имен, производителей и т.д. если есть еще информация, любая тоже с удовольствием прочитаю ведь мы обыкновенные потребители и не знаем чем нас кормят
Всем доброго здоровья. Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы, на которые знаю ответ конечно Но есть одно НО - я первый разучавствую в форуме и если оратор, разрекламировавший меня, поможет мне в освоении данного ресурса, я с гораздо большей скоростью и энтузиазмом смогу отвечать на Ваши вопросы
Здравствуйте, Vladimir! Мой тренер против консервированных персиков, ананасов, кукурузы, зеленого горошка, фасоли и т.п. Говорит, много консервантов и еще чего-то вредного. Что скажите Вы? Спасибо!
На нашем сайте появился человек, знающий не по наслышке о том как делаются продукты питания. Он любезно согласился нам обо всем рассказать. Вы можете задавать ему вопросы. Ну а я начну первая! Недавно весь форум взволновало сообщение о том, что в сыры добавляют сычужный фермент, добываемый из желудком молодых телят! т.к. многие тут вегетарианцы конечно это известие стало не безразличным.
По-моему, разобрался малость в порядках форумов Если это так, то ответ будет как раз для "Совы". У меня вызвало бурный смех (извините за откровенность) даже сама постановка вопроса о сычужном ферменте. Для начала, совсем коротенький исторический экскурс.... Издревле для производства сыров стало использоваться удивительное явление одного отдела желудка жвачных животных, а конкретно, сычуга. Наши предки заметили, что кусочек этого сычуга позволяет скоагулировать (свернуть) белкам молока. Сейчас же используются не кусочки желудка телят, а 2,5% жидкий раствор сычужного фермента, который (обманывать не стану) также извлекается из этого отдела желудка жвачных (в т.ч. ягнят). Все твердые сыры (насколько мне известно) производятся с использованием данного фермента. Некоторые мягкие сыры можно получать, использюя другие способы коагуляции (Пр: адыгейский). На мой взгляд, вид у таких сыров больше "творожный", чем "сырный", в потребительском понимании.
О пользе сыра, как уникального продукта, рассказывать не стану, но спешу успокоить вегетарианцев, что фермент - не мясо, а активное вещество, сложное химическое соединение. И "самостаятельно" сыр не созревает. На его созревание влияет бактериальная закваска, а на получение сгустка - фермент.
Неизвестно, как влияет генмодифицированная продукция на организм человека, но, пока нет данных, советую минимизировать ее потребление.
А это не тот Владимир, который про Прополис Гелиант все знает? ) А что значит "знает не понаслышке" ? Вы что, работаете в пищевой промышленности?
День добрый. Нет, я не тот Владимир, о котором Вы упомянули (и про Прополис не знаю) Образование: инженер-технолог молока и молочных продуктов. Работа связана с посящение различного рода пищевых предприятий (молочных, пивных, заводов мороженого, майонеза и проч).
Вот говорят, что в черный чай красители добавляют. А тот, что в пакетиках - сплошной мусор. Верить или нет?
Отвечаю, как обычный потребитель чая. Проверить наличие красителя легко. У чая есть особенность - он заваривается в ГОРЯЧЕЙ воде.... Соответственно можно провести тест в домашних условиях, залив Ваш пакетик чая (чай в листочках) холодной водой. Если результат положительный (чай "заварился"), то вывод очевиден. А название хорошего чая в пакетиках я постараюсь узнать, если Вам это интересно.
Здравствуйте, Vladimir! Мой тренер против консервированных персиков, ананасов, кукурузы, зеленого горошка, фасоли и т.п. Говорит, много консервантов и еще чего-то вредного. Что скажите Вы? Спасибо!
Во-первых, нужно читать, что написано на этих банках (современное законодательство очень бтительно к этим надписям, и в 90% случаев я уверен в их правдивости). Не нужно опасаться самого слова "консервант", потому как существуют природные консерванты (Пр: сорбиновая кислота), NaCl (в народе, поваренной солью зовут) - тоже консервант! Еще одна ремарочка на счет кодов с быквой "Е"... Иностранные производители без задней мысли пишут такие коды-сокращения трудных (даже для произношения) химических соединений, некоторые из которых даже полезны! Наш, российский потребитель, скептически относится к ним (я думаю из-за 90-х годов, когда основная масса ввозимых продуктов была с такими "Е", которые запрещены в использовании за рубежом).
Vladimir Расскажи, пожалуйста, о продукции компании Danon, а то здесь недавно прозвучал нелестный отзыв в их сторону о том, что они лидеры по производству генно-модефицированных продуктов.
И продукты каких производителей ты не порекомендовал бы потреблять?
Владимир добрый день! смеяться надо мной недо по той простой причине что простой потребитель и я же не смеюсь над вами что вы можете не знать принцип двойной записи, план счетов, учет ценных бумаг, фодндоотдачу и т.д.... У нас ту все друдно общаются, чего и вам желаю За ответы на вопросы огромное спасибо! Но это конечно еще не все! Вы упоминули промороженное. У нас есть одна форумчанка, которая работает на предприятии где выпускают мороженное и после того как она рассказала о составе сего продукта аппетит пропал напроч при чем их фирма старается еще максимально натуральные компоненты использовать. Можно узнать что-нибуть про российское или московское мороженное от вас?
Позвольте и мне выговориться по поводу сыра. Владимир можете прокоментировать. По поводу сычужного фермента, я написала в компанию, сыром которой питаюсь. Я уже выкладывала эти письма в теме про сыр, но хочу ещё раз вложить тут на Ваше рассмотрение.
Итак два ответа специалиста компании "Клуб сыра":
Даша, добрый день!
Спасибо за внимание, проявленное к продукции нашей компании.
Не знаю, откуда у Вас информация о том, что мы производим несычужные сыры, но эта информация ложная.
Мы являемся производителем твердых сыров. Все твердые сыры производятся с использованием сычужного фермента. Но, сам сычужный фермент может быть как животного происхождения (пепсин), так и неживотного (микробиального). Мы используем сычужный фермент микробиального происхождения, соответствующий 100-ому химозину. Так что, Вы можете смело употреблять наши сыры, не нарушая свои принципы.
Что касается несычужных сыров, то это творог.
С уважением, Андрушкина Юлия, Директор по маркетингу, Корпорация «Клуб Сыра»
Добрый день!
Брынза и Фета относятся к классу рассольных сычужных сыров, производятся также с использованием сычужного фермента. Читайте маркировку на упаковке и смотрите какого типа фермент.
При производстве плавленых сыров используют творог и твердые сыры. Так как твердые сыры производят с использованием сычужного фермента, то в плавленых сырах он также присутствует автоматически. Вопрос состоит лишь в том, какой фермент использовал производитель твердого сыра, который использовали при производстве конкретного плавленого сыра.
Я не знаю, насколько разная информация указана на упаковках весового и фасованного сыра других производителей, но на наших сырах (торговая марка «Клуб Сыра») маркировка совершенно идентичная.
Vladimir Расскажи, пожалуйста, о продукции компании Danon, а то здесь недавно прозвучал нелестный отзыв в их сторону о том, что они лидеры по производству генно-модефицированных продуктов.
И продукты каких производителей ты не порекомендовал бы потреблять?
Сколько людей, столько и мнений... Но, по-моему, это просто антиреклама для Данона. Судя по тому, сколько рекламы на этом форуме, я этому не удивляюсь. Пришлось мне работать на Даноне (и в Чехове, и в Тольятти) и могу официально заявить, что, по крайней мере в МО это наилучшая молочная продукция. По регионам дело обстоит гораздо лучше, потому как там существуют небольшие предприятия, выпускающие "фреш" продукты. В МО мне известен только Данон, как производитель "фреш" молочных продуктов.
Владимир добрый день! смеяться надо мной недо по той простой причине что простой потребитель и я же не смеюсь над вами что вы можете не знать принцип двойной записи, план счетов, учет ценных бумаг, фодндоотдачу и т.д....
Вы зря огорчились на меня, ведь тот злосчастный смех был совсем не злым, а наоборот. Я вовсе не хотел им Вас обидеть. У меня встречный вопрос про мороженое... Что конкретно вызвало у Вас такую реакцию? Мороженое - фризерованая, взбитая, многокомпанентная смесь, состоящая не только из молочных продуктов (причем молоко зачастую сухое).
Позвольте и мне выговориться по поводу сыра. Владимир можете прокоментировать. По поводу сычужного фермента, я написала в компанию, сыром которой питаюсь. Я уже выкладывала эти письма в теме про сыр, но хочу ещё раз вложить тут на Ваше рассмотрение.
По первому письму... В животном ферменте - не только пепсин (но это мелочи) На счет микробиального все верно, использование его также широко. Верно также замечание по поводу несычужных сыров, которые не что иное, как творог.
Повторому письму... Для рецептуру плавленого сыра входят помимо творога и самого сыра, масло, специи, другие компаненты и обязательно соли-плавители.
да уж.. интернет дело такое.. сразу не разберешь как человек разговаривает. Я не обиделась, недеюсь вы тоже У меня к вам будет просьба не делать больших цитат. Достаточно пару строчек или просто обратиться к человеку по нику или имени. От больших цитата виснет форум и мы с этим усиленно беремся о мороженном. В него вроде юобавляют пальмоевое масло, которое очень вредно для организма. и + ко всему еще старое мороженное переваривают и добавляют в новое вот такие страшилки
о мороженном. В него вроде юобавляют пальмоевое масло, которое очень вредно для организма. и + ко всему еще старое мороженное переваривают и добавляют в новое вот такие страшилки
Все в норме. Про цитаты учту, но мне еще предстаит научиться, как обратиться "по нику"))) Не думайте, что я совсем тормоз, просто к ICQ привык
Про пальмовое масло разговор особый... Читайте этикетки, там все пишут. Используется не только пальмовое. До сих пор осталось мороженое в котором используется только молочный жир, нос каждым годом его становится меньше, так как конкуренты, использующие растительные масла, поджимают. Это очень печально. Я с детства не пылал страстью к мороженому. Уверен, что в Московском регионе нет предприятий мороженого, использующих только молочный жир. В регионах они также сокращаются. Пр: летом прошлого года я сам "помогал" такому переходу одного предприятия в Набережных Челнах.
Совет: старайтесь выбирать "нормальные" молочные продукты, например, не "сметанку", а сметану, не спред, а масло и т.п.
ну обратиться по нику это например просто сказать Владимир или Сова Большие цитаты все равно никто не перечитывает о мороженном еще я слышала что фирма Нестле добавляет ГМ продукты.... я раньше так рожок экстрэм любила а теперь
Соблюдаю постное питание (без яиц и молочного). Позавчера в магазине к шоколадкам приглядывалась, но даже в тех, где нет молока, присутствует ЭМУЛЬГАТОР ЛЕЦИТИН. Ведь это из яиц, кажется? Кто наверняка знает??? Подскажите! Вобщем, пока не стала покупать, сначала надо точно узнать.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.