в растительной пище есть такие продукты, которые содержат ВСЕ Незаменимые АК?
Цитата из статьи:
До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем.
Цитата
И еще я тоже лично читала в книгах по питанию (причем детскому), что из животных продуктов белки лучше усваиваются, хотя в растительных их может быть и больше (фасоль и т.п.)
Вот это как раз совсем наоборот.
Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента.
Цитата
Также и железо (из яблок усваивается меньше процента) и еще что-то.
Однако уже несколько форумчанок писали, что с переходом на вегетарианство, у них как раз гемоглобин пришел в норму, хотя прежде был пониженным.
Благодарю Валентина за подробный ответ! Всегда приятно, когда так аргументированно идет дискуссия, и совсем без навязывания! Спасибо!
Прямо какая-то стройность и красота!
Нахожусь под впечатлением от сегодняшнего фильма по ТВ о глобальном потеплении и глобальном затемнении. То самое зловещее катастрофическое будущее наступает семимильными шагами.... Пожалуйста, помните все - животноводство, и все, что с ним связано - одна из самых серьезных причин, грозящих нам экологических катастроф. Оно загрязняет планету больше, чем все другие производства, заставляет вырубать леса, вырабатывать и тратить энергии в несколько раз больше, является основным источником выбросов азота и метана, все это вместе ведет к глобальному потеплению. Последствия мы наблюдаем уже сейчас - природных катаклизмов становится все больше, и уже буквально через несколько десятилетий, еще на нашем веку, последствия могут превзойти самые пугающие прогнозы... А как жить нашим детям?
Сталкиваетесь с какой-либо проблемой в жизни - вспомните мои слова: одна из самых основных причин - то самое трупоедение. Оно превращает этот мир в ад...
Расскажу вам быль про себя. Целый год мучалась от крапивницы, по каким только врачам меня не таскали, на что только анализы не брали, как только во мне не ковырялись... Вобщем, махнули на меня рукой врачи, и я на них рукой махнула. Думаю, выживу как-нибудь.
И вот наступил пост. Да-да, этот самый, который и сейчас продолжается. Чтоб не мучать себя, любимую, решила отказаться только от мяса на это время, до Пасхи (рыбку все же кушаю понемногу, да и поститься впервые в жизни надумала). Так вот. Три недели не ем мяса, а крапивница .... УХОДИТ!!!! Разве так бывает?!!! Не то, чтобы она вообще прошла уже, но всяк ее заметно меньше стало. Уррряя!!!
Теперь наверно точно вегетарианкой стану. Интересно вот, а может ли улучшение моего состояния быть связанным с мясоедением?
--------------------
Богинями мы были и остались, прельщая красотою своих тел. Пусть облизнутся те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Мечта)
Расскажу вам быль про себя. Целый год мучалась от крапивницы, по каким только врачам меня не таскали, на что только анализы не брали, как только во мне не ковырялись... Вобщем, махнули на меня рукой врачи, и я на них рукой махнула. Думаю, выживу как-нибудь.
И вот наступил пост. Да-да, этот самый, который и сейчас продолжается. Чтоб не мучать себя, любимую, решила отказаться только от мяса на это время, до Пасхи (рыбку все же кушаю понемногу, да и поститься впервые в жизни надумала). Так вот. Три недели не ем мяса, а крапивница .... УХОДИТ!!!! Разве так бывает?!!! Не то, чтобы она вообще прошла уже, но всяк ее заметно меньше стало. Уррряя!!!
Теперь наверно точно вегетарианкой стану. Интересно вот, а может ли улучшение моего состояния быть связанным с мясоедением?
Очень даже связано. При отказе от мяса могут пройти очень многие болячки, аллергии и прочее. Поздравляю вас!! Так держать!!
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Ну и я тогда выскажусь . Раньше жудко мучалась молочнецой , просто почти постояно она у меня была ... все кто знает, что эта за зараза ,поймет что жизнь она конкретно портит. Вот уже 4 месяца я забыла ,что это такое!Вегетарианка я уже 5 мес Вот так что делайте выводы!
Сообщение отредактировал Slonya - 11.6.2007, 18:36
Цитата(k1SSa)
Ну и я тогда выскажусь . Раньше жудко мучалась молочнецой , просто почти постояно она у меня была ... все кто знает, что эта за зараза ,поймет что жизнь она конкретно портит. Вот уже 4 месяца я забыла ,что это такое!Вегетарианка я уже 5 мес Вот так что делайте выводы!
Здорово!!
Сообщение отредактировал Slonya - 11.6.2007, 18:36
Да, аллергии и тому подобные вещи достаточно быстро проходят при полном отказе от мяса. Мой знакомый так избавился от аллергии за несколько месяцев. С молочницей мне довелось познакомиться, пока я еще не стала вегетарианкой, это ужасно! А за все годы моего вегетарианства больше меня это не досаждало
Здорово!!! Валентин, говорите, чудеса случаются при отказе от мяса?
Все, я - пока что рыбоедящая вегетарианка. Так сразу от морепродуктов отказаться не могу...
--------------------
Богинями мы были и остались, прельщая красотою своих тел. Пусть облизнутся те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
точна-точна!! Я тут как-то написала, что с мясом закончено, а вот от печени и рыбы ну никак отказаться не могу. И знаете что? Я с того момента, как это написала. ни разу не ела пеень! Даже забыла о ней!! Милый уезжал, приготовил мне ее целую кастрюлю (он думает, что я не ем мясо, потому что мне облом его готовить ), я забыла, что она вообще есть. потом кормила этой печенкой кота. Не было никакого желания ладе попробывать, как он ее приготовил. А еще я раньше свою жизнь не представляла без голубцов. Слюни текли...Давно это было. ) И рыбу сейчас почти не ем. Могу масенький кусоек. И случается это не чаще раза в месяц.
Так что все получится! Удачи!
Молодцы, девочки, очень радуете.
Не будем участвовать в разрушении нашего пока еще прекрасного мира, мы не имеем право уродовать его, пусть наши дети тоже видят красоты природы, цветущую зелень, чистые водоемы, голубое небо....
Животноводство требует вырубки огромных площадей лесов, огромных затрат электроэнергии, воды, человеческого труда. Все суммарные отходы и загрязнение окружающей среды от животноводства намного превышают все остальные от других производств и транспорта, метан - основной виновник "парникового эффекта".
Говорите людям, кто еще считает тему мясоедения "не такой уж важной, и личным делом каждого":
За трапезой с мясным блюдом, или надевая кожаную вещь, вспоминайте, пожалуйста, о том, что каждый кусок мяса приближает срок катастрофических изменений климата на планете, речь идет о каких-то паре-тройке десятков лет. За этот срок температуры могут увеличится на несколько градусов, начнутся эпидемии болезней людей и животных, кислотные дожди, уйдут под воду огромные территории, на оставшихся погибнет почти вся флора, а следом и фауна, пресной воды не останется, начнется эррозия почв, пыльные бури, это потепление вызовет таяние древних залежей метановых ледников, и тогда ситуация начнет ухудшаться просто в геометрической прогрессии.... И Земля скинет с себя наконец этих замучивших ее неразумных гадких людишек....
Цитата(Оля)
Молодцы, девочки, очень радуете. :) За этот срок температуры могут увеличится на несколько градусов, начнутся эпидемии болезней людей и животных, кислотные дожди, уйдут под воду огромные территории, на оставшихся погибнет почти вся флора, а следом и фауна, пресной воды не останется, начнется эррозия почв, пыльные бури, это потепление вызовет таяние древних залежей метановых ледников, и тогда ситуация начнет ухудшаться просто в геометрической прогрессии.... И Земля скинет с себя наконец этих замучивших ее неразумных гадких людишек....
Девочки действительно радуют!!
А про остальное... Ну что значит "начнутся катастрофические изменения"?!!
Они не начнутся, они уже идут полных ходом. Почти все, что Вы описали.
Куриный грипп, коровье бешенство... Ураганы прошлогодние помните в США?!! Так уже сказали, что в этом году они будут в разы сильнее.
В Европе наводнение небывалое. Вода на 8 метров поднялась...
А зимой что было на всем континенте?!!
Здравствуйте все! Посоветуйте пож. постную еду,кот прибавляет энергию. Дело вот в чем где-то в сер. февраля я перестала есть животную пищу, из животного пила только кефир и сыр редко, а затем пост....после поста я намеренна возобновить из животного это кефир и сыр (и не более),и у меня тогда будет энергия. А сейчас я очень туго соображаю и я чувствую что у меня нет сил думать(а у меня на носу диплом). Просто я вообще была очень яркая мясоедка, и с сидячем образом жизни решила (благодаря естественно нашему сайту ) изменить свое питание.
Р.С. вчера заглянула в мамину сковородку, а там тушеная свинина-я чуть не вырвала
Здравствуйте все! Посоветуйте пож. постную еду,кот прибавляет энергию. Дело вот в чем где-то в сер. февраля я перестала есть животную пищу, из животного пила только кефир и сыр редко, а затем пост....после поста я намеренна возобновить из животного это кефир и сыр (и не более),и у меня тогда будет энергия. А сейчас я очень туго соображаю и я чувствую что у меня нет сил думать(а у меня на носу диплом). Просто я вообще была очень яркая мясоедка, и с сидячем образом жизни решила (благодаря естественно нашему сайту ) изменить свое питание.
Р.С. вчера заглянула в мамину сковородку, а там тушеная свинина-я чуть не вырвала
У меня та же проблема. Собственно, из-за того что нельзя есть сыр в пост, я от него и отказалась. От поста, в смысле.
А так, хорошие источники белка - бобовые и грибы.
У меня та же проблема. Собственно, из-за того что нельзя есть сыр в пост, я от него и отказалась. От поста, в смысле.
А так, хорошие источники белка - бобовые и грибы.
Спасибо Некотянка, тока я думаю те грибы кот. продаються у нас(напр. шампиньоны) не совсем полезны.
Катюш, мне каж-ся, что отсутствие силы не из-за отказа от животных продуктов ,т.е. их отсутствии в рационе. Возможно, ты не сбалансированно питаешься и витаминки тебе надо попить.
Здравствуйте все! Посоветуйте пож. постную еду,кот прибавляет энергию. Дело вот в чем где-то в сер. февраля я перестала есть животную пищу, из животного пила только кефир и сыр редко, а затем пост....после поста я намеренна возобновить из животного это кефир и сыр (и не более),и у меня тогда будет энергия. А сейчас я очень туго соображаю и я чувствую что у меня нет сил думать(а у меня на носу диплом). Просто я вообще была очень яркая мясоедка, и с сидячем образом жизни решила (благодаря естественно нашему сайту ) изменить свое питание. Р.С. вчера заглянула в мамину сковородку, а там тушеная свинина-я чуть не вырвала
Катюш, мне каж-ся, что отсутствие силы не из-за отказа от животных продуктов ,т.е. их отсутствии в рационе. Возможно, ты не сбалансированно питаешься и витаминки тебе надо попить.
Я вроде все делаю как здесь учат и витамины Ундины пью. А где можно поподробнее узнать о сбалансированном питании, мож я не то чего нибудь делаю.
Сообщение отредактировал Slonya - 11.6.2007, 18:37
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.