Сова, ты, главное, подскажи тете - люди ближе к старости гораздо внимательнее к своему здоровью относиться начинают, даже, порой, излишне ревностно :P . Может быть, она и рада бы что-то поменять, да просто не знает , как и что можно сделать
А уж если твои советы приведут к улучшению - это вызовет только энтузиазм у нормального человека!
Кисса, рада за вас с мамой!
А к хорошему доктору ( парикмахеру , массажисту etc)всегда сложно попасть!
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Lynxie)
Сова, ты, главное, подскажи тете - люди ближе к старости гораздо внимательнее к своему здоровью относиться начинают, даже, порой, излишне ревностно :P . Может быть, она и рада бы что-то поменять, да просто не знает , как и что можно сделать А уж если твои советы приведут к улучшению - это вызовет только энтузиазм у нормального человека!
Кисса, рада за вас с мамой!
А к хорошему доктору ( парикмахеру , массажисту etc)всегда сложно попасть!
А еще лучше не говорить о вегетарианстве, а сказать, что это такая очистительная диета, - без мяса, рыбы, яиц. Всего месяц, рекомендуют лучшие специалисты и т.п.
А потом уже, когда ей лучше станет, можно правду рассказать.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Valentin
хм... это мысль! На Пасху я с ней должна увидеться. если удасться заговорить об этом, то надо будет провести воспитательные работы Хотя в последнее время ее ни в больницу, ни куда не загонишь, только лекарства пьет и все. А еще она мне недавно сказала, что ей врачи сказали что у нее рак, но об этом никто не знает, она не хочет своих детей травмировать, и мол ей уже ничего не поможет. У нее вообще жизнь сейчас тяжелая. Она оч. деятельный человек всю жизнь была и одного из своих детей сильно баловала и продолжает это делать до сих пор. В общем это баловство привело к запойному алкоголизму ее сына. Его кодировали раз 8 наверно, но ничего не помогает, а сыну то всего 30 с хвостиком, молодой и когда-то красивый парень.
Вы уж простите что я тут не потеме, просто в кратце хочу объяснить состояние своей тети.
Так вот, ей дома нервы трепят на протяжении уже нескольких лет и + это известие, хотя мне если чесно не верится до конца. У меня папа от рака умер (ее брат кстати), я не по наслышке знаю что это такое Горе страшное.... Может она себе накручивает, и какое-то слово врача она восприняла неправильно, но не станут врачи в лоб говорить что у пациента рак?
И мне кажется что ей уже ничего не надо, у нее аппатия страшная. В ощем врятли человек в таком состоянии будет что-то менять. Но я все равно попробую
Совушка, для того, чтобы поставить диагноз рак требуется очень много анализов провести и окончательный результат показывает лишь биопсия, разве могло быть такое, что твоя тетя так детально обследовалась, а никто не знал( тем более, ты говоришь, что она к врачам не ходит). Да и права ты, врач в последнююочередь скажет такой диагноз самому больному, даже если это молодой сиьный мужчина, а не вымотанная жизнью пожилая тетушка. Скорее всего, твоя тетя чего-то не так поняла и на фоне общего хорнического стресса развилась эта ипохондрия - человек всю жизнь жил нелегко, его, наверное, мало любили и жалели, а организм нуждается в любви и сочувствии настолько, что способен даже познастоящему тяжело заболеть, только чтобы вызвать к себе внимание со стороны близких.
Ты попробую ей побольше внимания уделять, соглашайся со всеми ее доводами о тяжелом состоянии, проведи беседу о необходимости очищения организма от шлаков хотя бы недельным вниманием к питанию. ..а там - должно пойти.
Ты ведь в Москве? Хочешь, я тебе для тети дам "индийский морской гриб", очень скусный и полезный квасок из него полчается, и очищение, и иммунитет повышает...у меня как раз наросло много этого "чуда" , пора с кем-то делиться
Lynxie спасибо за совет, я ей тоже не оч. поверила с диагнозом, поэтому и не говорю ее детям ничего, даже в тайне. А можно поподробнее про гриб китайский, даже со статейками какими-нибудь. я вообще про него в первый раз слышу, ты можешь это отдельной темой выложить, а то почучится что мы не в теме
Сообщение отредактировал Slonya - 11.6.2007, 18:38
Сова, про гриб индийский рис можно вот тут посмотреть http://livingremedy.narod.ru/seariceandtib...20МОРСКОЙ%20РИС, а темку я вечерком заведу, наверное - еще не совсем разобралась, быстро не сделаю, а у меня сегодня Наталька на руках висит.
Мы давно пьем , мама разводит, я так гастрит свой студенческий вылечила...
Сова, про гриб индийский рис можно вот тут посмотреть http://livingremedy.narod.ru/seariceandtib...20МОРСКОЙ%20РИС, а темку я вечерком заведу, наверное - еще не совсем разобралась, быстро не сделаю, а у меня сегодня Наталька на руках висит. Мы давно пьем , мама разводит, я так гастрит свой студенческий вылечила...
ну держись! Теперь я буду осождать твою личку и аську, которая у тебя кстати не включена
ой,у на сдом абыл это молочный гриб. Его в молоко добавляешь,и через день готов кефирчик,на вкус обыкновенный кефир.Но слышала что жутко полезный! Растет он очень быстро. Но у нас кроме меня им никто не занимался,не хотели мыть,молоко заливать,и выкинули.а сейчас бы я взяла его
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Из: где-то недалеко от океана
Совенок, обязательно скажи тете, что даже если это рак, все равно можно вылечить. И без разницы в каком возрасте.
Киса, рыбий жир вообще-то полезный (если хорошо очищенный), там омега-3 жирные кислоты, они необходимы организму. Но если ты не хочешь вообще животные продукты употреблять, то купи себе лучше льняное масло, там этого омега-3 завались. Мы его в салатики добавляем, вкусное очень.
Вот резюмировала разбор сравнений основных биологических признаков животных и людей, возразить на это мясоеды не могут ничего, кроме: а мне оно вкусно... Или еще есть любители говорить, что обезьяны мясо едят, хищников прямо из них делают... Не верьте, обезьяны, как даже и всеядные медведи, питаются приемущественно растительной пищей, и только с голодухи, прибегают к охоте на кого-то... Да и полезно таким глубоко сведующим в биологии напомнить, что у нас нету ни хвостов, ни шерсти обезьяньей... и выражение лица поосмысленней, обычно... И Карл Линней, и Чарльз Дарвин, и наш академик Павлов, и Леонардо да Винчи ( как и во многих областях, так и в анатомии тоже разбирался очень хорошо ) сделали именно такой вывод, определяя характер питания человека - плодоядный.
Итак – по порядку:
* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, сильные острые резцы позволяют разрывать плоть животных и разгрызать кости, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти. У хищников сочленения нижней челюсти не позволяют делать жевательных движений. Сочленения нижней челюсти человека дают возможность совершать ею жевательные движения, как
у травоядных.
* С л ю н а плотоядных животных выделяется скудно, имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А слюна человека выделяется обильно и имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов. Слюна и служит преимущественно для
смачивания и более легкого проглатывания пищи.
* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.
* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи, толстый кишечник не развит, аппендикс отсутствует. Протяженность же кишечника человека в 9 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ, расщепление растительной клетчатки происходит в развитом толстом кишечнике.
* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.
*М о л о к о самки-хищницы содержит много белков и жиров и почти не
содержит лактозы. Женское молоко содержит много лактозы - молочного сахара и
сравнительно мало белков и жиров.
*О б о н я н и е у хищников и всеядных развито сильнее, чем зрение, чтобы лучше ориетнироваться на двигающуюся цель. Например, обоняние собаки примерно в миллион раз острее нашего. Причем хищник может дифференцировать запахи, отделяя один от другого.
*З р е н и е у приматов и у людей развито лучше, чем обоняние. Они хорошо различают цвета. Поскольку плоды не бегают по веткам, мы гораздо лучше хищников видим статичные предметы, хорошо различаем текстуру, цвет и форму.
В отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.
Моча плотоядных животных имеет кислую реакцию, а у человека - щелочную.
Хищники понижают температуру тела, высунув язык, а люди с помощью пор на коже, которых у хищников нет.
Наши кисти рук приспособлены для хватательных движений, а не для ударов.
Рука человека самой Природой создана для того, чтобы срывать фрукты с деревьев.
У нас, плодоядных, от природы более тонкий вкус, поскольку пища более разнообразная. Мы любим сладкое, поскольку большинство тропических плодов содержит фруктозу. Особенно любят сладкое дети: у детей с их вкусами, не испорченными цивилизационно-гастрономическими извращениями, пристрастия к еде ближе всего к естественно-видовым. Ребенок будет играть с цыпленком, а яблоко съест, а не наоборот. А мясо, как неестесственный "продукт" приходится чистить, резать, как-то приготавливать, чтобы хоть как-то напоминало плоды и добавлять всякую всячину, чтобы придать вкус.
Пищеварительная система хищника легко выдерживает длительные периоды голода, которые сменяются периодами обжорства. Человеку обычно хочется кушать чаще, чем раз в неделю... Волк может за один присест съесть одну пятую собственного веса. Человек на такие подвиги не способен. Может ли 70-килограммовый гражданин скушать 14 кг мяса? Пока нет, но тренировки некоторыми гражданами ведутся ...
Из: Санкт-Петербург
Может, это и не хороший пример для подражания, но данное сообщение подходит к нескольким темам, поэтому в нескольких темах его и размещаю.
Вчера ко мне на массаж пришла женщина-врач из Тюмени, Светлана. В Питер она приехала на плановую учебу и собирается воспользоваться пребыванием в Питере, чтобы походить ко мне. Это преамбула.
Так вот, как обычно во время массажа, разговариваем о питании и т.п. Светлана врач-онколог. Сказала, что, читая рассылку постепенно стала менять свои пищевые привычки и пристрастия. Полностью отказалась от колбасы и сосисок, вегетарианкой не стала, но мясо ест теперь крайне редко. Мужу его готовит, но сама не ест.
Это к вопросу о том, как врачи относятся к вегетарианству. Получая постоянно информацию о вегетарианстве, и врачи делают для себя какие-то правильные выводы. И это радует.
Еще из интересного: Светлана сказала, что для печени, для ее очистки, очень полезны именно цитрусовые соки…
напомню что раньше не ела только мясо, отсидев последний пост как положено, и вернувшись в прежний рацион (т.е. ела рыбу и яйца) начал болеть низ живота. Я стала грешить на гинекологию, побежала к врачу, а у меня все в порядке! врач спрашивает а как у вас с питанием, как в туалет ходите? Это у вас наверно кишечник! И тут до меня доперло! Рыба! Яйца! в последние несколько дней не употребляю их. Животк перестал болеть буду дальше писать о своих наблюдениях.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.