ASSAsian Я прошу, не обращай внимания )Здесь периодически появляются агрессивные люди наверное, они не знают, что по-другому тоже можно )
Квитка Каджый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку каждый выбирает по себе ) (Бродский) Не думаю, что кто-то пытался вас сознательно обидеть.
Спасибо Никотяночка!!! Просто не люблю, когда з бухты барахты на ровном месте. И почитала я сообщения в другой теме форума нашей Квитки, и вроде ж нормальный челове, сама правильно питается, и мяса немного ест (вообще, по сравнению с тем, что тут-другой человек). Знает, что многовредно. Тема, кстати про жор. Ты в личке сообщение читала, я по твоему вопросу кое чо накропила. Ответь если тема актуальна и время будет.
Я хочу рассказать, что два года назад работала экономистом, вела цех мясопереботки (колбасный цех), хотя сидела в офисе. Так вот, как-то приехала туда, помочь технологу с отчетом. Мне сказали, что надо пройти через цех, чтобы попасть в кабинет. Как только я туда вступила, то меня чуть прямо там не вывернуло наружу. Было лето, запах стоял... Это трудно описать: смрад, тухлятина... Хотя сам цех был чистый и оборудование там стояло импортное. Переработанное мясо находится в жару в открытых бадьях по нескольку часов. Поэтому вонизм - не передать. Так вот, я вылетела как пуля оттдуда. Меня тошнило страшно. Сказала, что помогу с отчетом, если перенесете компьютер в другой кабинет. Я несколько дней подряд приезжала туда. В кабинете было столько мух, что я еле успевала их бить, ругала всякого, кто приходя забывал закрыть дверь. В самом же цехе их рой. Немного о том, что содержится в колбасе. Я лично вела рецептурный журнал. Мясо в хозяйстве было тогда свое. В варено-копченой колбасе содержалось не более 30% мяса 2 сорта, остальное - соя, жиры, немного низкосортного мяса, эмульсия, вкусовые добавки. В вареной колбасе мяса было и того меньше. Все дело в том, что высококачественное мясо: вырезки и пр. используется в основном в деликатесах. Они, как правило пользуются хорошим спросом. Но где набрать столько хорошего мяса? Его в туше коровы или свиньи совсем немного. Поэтому говорю вам точно - в колбасе нет хорошего мяса, не надейтесь. Предприятие стало влезать в долги: коров и свиней надо было чем-то кормить, а корма нынче дорогие. Да и те, что давали сплошь с гербецидами и нитратами. Почему? Потому что только личный огород вы способны обработать вручную, с полями этот номер не проходит. Посыпают и будут посыпать, чтобы сорняков не было. Поэтому когда говорят об экологически чистых кормах, мне смешно. Ароматизаторы и вкусовые добавки мы сначала использовали немецкие, как и было положено по технологии. Но они тоже очень дорогие. Корма, добавки - предприятие было на грани банкротства. Хотя наша колбаса и была дороже других, но продавать ее ниже себестоимости никто не хотел. Сначала отказались от дорогих добавок, потом стали закупать куриное брикетированное мясо и добавлять туда, куда раньше не добавляли. Я никого не призываю стать сразу вегетаринцем. Я просто хочу чтобы вы хоть на минуту задумались. Есть или не есть колбасу? Решайте сами.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Это по просьбе Валентина, из моего дневника: ...А еще у меня подруга - ей 22 года. Она мясоедка та еще. Так у нее начали выпадать волосы. Она пошла к врачу, он ее отправил на анализы. И я ей примерно в те же дни сказала что я вегетарианка. Ее реакция была примерно следующая: "У тебя же волосы выпадут!" Я спрашиваю, почему, мол. А она говорит, что когда к врачу пришла и рассказала что с ней, первый его вопрос был: "Ты что, вегетарианка?" А потом пришли ее анализы и оказалось что у нее очень высокий уровень холестерина и если с этим ничего не делать, то можно заполучить инфаркт в раннем возрасте Но она продолжает мясо есть, и вообще оно составляет большую часть ее рациона, по-моему.
А это от себя лично добавляю: Я жила три года в кибуце, там в основном живут американцы - и среди них много вегетарианцев, и очень много детей, которые мяса не едят - и все себя отлично чувствуют. И в школе со мной училось много вегетарианцев(в Израиле, я имею в виду - вообще здесь к вегетарианству относятся проще). И недалеко от нашего есть еще один кибуц, так там вообще мясо в столовой не готовят. И все себя отлично чувствуют!
Девочки! У меня чудесные волосы и крепкие ногти, которые не слоятся! Я вегетарианка. Волосы пришлось года два назад подстрич из-за того, что они жутко секлись!!! Был период, когда с переходом на вегетарианство у меня оч сильно ломались, просто крошились ногти и сильно шелушилась кожа. Безумно просто!!! Я думала, что это из-за того, что я перестала есть мясо и мне чего-то не хватает. А потом буквально проснулась и увидела, что все в полном порядке. В один день. Это, наверное, был просто переходный период )
sofi, Двагода назад закончила институт. Диплом был как раз по добавкам в мясомолочной промышленности. Я эту, мля, колбасу на всю жизнь запомню и добавки, за каждый показатель продукции отвечает какой-либо хим элемент. Влучшем случае эта соя. И то "В лучшем ли?" (ГМО). Заводы в России и Бельгии поставляли эти добавки на Украину. Но ни один работник посредника (даже технолог) не знал до конца способ и сырьё их производства. Сказочка была пров водоросли экологически чистые, на что технологи ехидно улыбались.
Э.. Я не вегатарианка. И не готова (может быть пока) ей стать. Но вот почитала споры... Для чего человек - для мяса или для овощей устроен. Вообще странноватая тема. Человек. Он для всего. Пищеварительная система устроена так, чтобы человек смог выжить. Выжить в любых условиях - на овощах или на мясе - кому как повезет. Но жизнь стала проще и лучше и теперь есть выбор Выжить и жить качественно и не болеть - это разная разница.
Пищеварительная система устроена так, чтобы человек смог выжить. Выжить в любых условиях - на овощах или на мясе - кому как повезет. Но жизнь стала проще и лучше и теперь есть выбор Выжить и жить качественно и не болеть - это разная разница.
Вот именно, если есть выбор зачем сознательно себе укорачивать жизнь? Тем более, что наши предки в каменном веке едва доживали до40-ка, питаясь убитыми ими сырыми мамонтами. Я с замешательством смотрю на картину, когда мой попугай ест ЗАПЕЧЁННУЮ КУРИЦУ , они в природе едят пыльцу и семена. А в неволе получается, что засунешь, то и едят. Так и ребёнка с детства пичкают мясом кока-колой и всем типичным, простым и быстрым. А потом, будучи взрослым человеком, он себе и в мысдях не представляет вегетарианства, а тех ктто является его носителями, считает недоразвитыми.
Люди начали есть мамонтов (кстати, не живых, а падаль, да и то не мясо, а костный мозг), когда в результате катаклизмов пропала растительность (передачу по дискавери смотрела )))
Маленькая Фея Правильно уловила главную мысль. Человек ожет есть все. Но некоторые вещи всего раз в жизни ))
Люди начали есть мамонтов (кстати, не живых, а падаль, да и то не мясо, а костный мозг), когда в результате катаклизмов пропала растительность (передачу по дискавери смотрела )))
Маленькая Фея Правильно уловила главную мысль. Человек ожет есть все. Но некоторые вещи всего раз в жизни ))
Девочки,я новенькая И тоже всеми руками и ногами за вегитарианство.Но вот какой меня вопрос мучает:в будущем,при вынашивании ребёночка можно ли чем-нибудь заменять мяско,ведь врачи ЗА мясо в период беременности?
а зачем вообще врачам говорить что ты не ешь мясо?я вот раньше ела его,а во врнмя беременности смотреть на него не могла!и ничего 3.800 родила,здоровенькую!
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Я троих с мясом родила, а сейчас с удовольствием 4-го без энтого мяса. Тут мужу намекнула, что если че, то девочка будет, а он даже против слова не сказал. Единственное, что я могу сказать, что можно абсолютно спокойно жить без мяса. У меня старший его очень редко ест, а таааакой большой мальчик, что обновки покупать не успеваю. Вот так на овощах и фруктах растет и не жужжит. А средняя мясо уважает, так очень неправильно развивается. Я здесь всем про это все уши прожужжала. Ну что делать, больная тема.
Хочу высказаться за вегетарианство! Помню лет в 19-20 смотрела передачу Малахова о вегетарианстве, ну, у него как всегда балаган: пригласил несколько вегетарианцев и несколько мясоедов, и пошло-поехало - причем мясоеды нападают на вегетарианцев, позволяют себе неуместные шуточки двусмысленного характера, мол, вегетарианцы чуть ли не умалишенные, вегетарианцы же защищаются как могут. А когда Малахов сказал, что в Америке по статистике уровень умственных способностей вегетарианцев ниже на 30%, чем у мясоедов, что тут началось!! Пошли прямые оскорбления!! Я это к чему: у меня была реакция мясоедов. Я прям сказала сестре (мы вместе смотрели): "ну эти вегетарианцы ненормальные какие-то! Все правильно, мясо не едят, вот и недостаточно необходимых веществ, незаменимых аминокислот, тупые они" Короче, сознание настолько выдресерованно было, что даже подумать не могли о том, что можно что-то в жизни изменить, улучшить. Просто не думали об этом, а тех, кто что-то менял, поносили как могли. Я на всю жизнь запомнила фразу учителя по биологии: "Белковое голодание - самое страшное голодание", в свои 15 лет я не до конца понимала эту фразу, а сейчас понимаю, что это опять же была пропоганда того, что выгодно государству.
Когда я уехала в другую страну, то состояние моего здоровья ухудшилось. Здесь (в Китае) мясо отвратительного качества, плюс ко всему при готовке еды они используют большое количество масла, короче, мало того, что я поправилась на 3 кг, так еще и моя вегето-сосудистая дистония обострилась! Стала часто падать в обмороки, появились сильные головные боли. И однажды мне это недоело Я просто сказала себе, что с этой минуты я перестаю есть мясо! (мне тогда было 22) Причем почему именно мясо, я до сих пор не знаю, наверное, организм мне подсказал. И, Валентин, в то время я еще не читала Вашу рассылку, а о форуме и подавно не знала, и в окружении моем не было ни одного вегетарианца. Анализирую сейчас и сама себе удивляюсь! Уже потом, когда я набрела на рассылки, на форум, то отказалась от яиц, и стараюсь отказаться от рыбы (ем ее чуть-чуть и всего 1 раз в две недели). Вот такие дела! А результаты? Результаты очень хорошие: наконец-то из своей сумочки выкинула цитрамон, за почти 10 месяцев ни разу не упала в обморок, вес нормализовался (53 кг), и вообще чувствую особенную легкость во всем теле и преобладает хорошее настроение! И не пью, даже пиво, только чуть-чуть мартини могу выпить за компанию, а так прямо отвращение к спиртному какое-то. Сейчас сама себе готовлю, как Alinoshka и писала, здесь проблемы с некоторыми продуктами, но ничего, мы каши с Дому таскаем!! И вообще, все будет ХОРОШО!!! Валентин, Вы такой хороший! Вам за все воздастся!!! Я Вас обожаю!!!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.