Из: Санкт-Петербург
Mirabelle!!
Вот небольшая статья о железе.
http://krasotulya.ru/modules.php?name=News...article&sid=208 Рецепт про перемолотую гречу мне рассказала клиентка, которой врач посоветовал так подымать гемоглобин, а не мясом.
За две недели гемоглобин пришел в норму.
Про усвояемость железа, врачи сами толком ничего сказать не могут. Бывает, что у человека оно плохо усваивается. Но не слышал, чтоб это как-то с вегетарианством связывалось.
Тут девочки на форуме рассказывали, что страдали от низкого гемоглобина, а с переходом на вегетарианство гемоглобин пришел в норму и больше такой проблемы нет.
Чуть выше в этой теме Елена говорила про взаимосвязь усвояемости железе и кремния. Может, что-то в этом и есть
Я недавно прочитала вот такую информацию: железо в нашем организме усваевается по-разномую. При потреблении мяса усваеваеся 8% железа от всего которое там было, а при потреблении остальных продуктов вообще 0,2%. Неужели это правда?!!!
Я подумала, а может просто принимать железо в таблетках? Мальтофер, например. Я его принимаю уже 20 дней для лечения анемии. Скоро пойду сдавать анализы на кровь. Так может стоит его принимать просто для профилактики? Только не станет ли тогда его слишком много в организме...
Я недавно прочитала вот такую информацию: железо в нашем организме усваевается по-разномую. При потреблении мяса усваеваеся 8% железа от всего которое там было, а при потреблении остальных продуктов вообще 0,2%. Неужели это правда?!!!
Вoт и мнe тoжe сaмoe гoвoрил диeтoлoг. Дa и в литaрeтурe пo питaнию тaкoe нaписaнo.
A вoт избытoк жeлeзa тoжe врeдeн – вызывaeт бoлeзнь (нe пoмню нaзвaния, oнa встрeчaeтся у мужчин) – тaк чтo, с тaблeткaми я бы вeлa сeбя oстoрoжнo.
По статистике США хотя уровень гемоглобина в крови в среднем у вегетарианцев ниже, вероятность железодефицитной анемии у вегетарианцев и невегетарианцев статистически одинакова (и довольно большая, насколько я помню - ~5% у женщин детородного возраста). А повышенный уровень гемоглобина и запасов железа действительно в некоторых статьях и книгах связывают с хроническими хаболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца и рак на основании эпидемиологических данных. Связывают это с тем, что железо - сильный окислитель (или оксидант). Однако замечено, что железо из растительных продуктов (non-heme iron) никогда к таким избыткам не приводит, организм его больше, чем надо, никогда не усваивает. А вот железо, содержащееся в животных продуктах (heme iron) может накапливаться в избыточном количестве. Женщинам детородного возраста это, однако, почти никогда не грозит. С этим, кстати, иногда связывают относительно низкую заболеваемость и смертность от ишемической болезни сердца у женщин до менопаузы. Данных по России у меня, к сожалению, нет, а жаль.
Сообщение отредактировал Slonya - 11.6.2007, 18:33
Из: где-то недалеко от океана
Я хотела сказать, что мой муж вылечил за полтора месяца рак второй степени без химиотерапии, радиации и операции. Система лечения очень много в себя включает, но первый пункт - диета, которая полностью исключает все продукты животного происхождения, кроме очищенного рыбьего жира в капсулах из аптеки. И чувствует он себя сейчас лучше, чем когда-либо, качает мышцы на овощах. И я рака теперь боюсь меньше, чем гриппа. Для меня это лучший аргумент, чтобы не есть мясо
от Mamontenka я ПОНИМАЮ Вас! Я раньше сама мясо почти не ела(с детства), но во время беременностиврачь сказала, что я не худею тк при нашем климате(сейчас -40, а летом днем35 ...ночью 10-15)....организм в шоке боится замерзнуть вот и запасается!!!!...необходимо просто есть мясо...коренные народы в основном все едят с мясом! исторически сложилось с этим трудно спорить!!!! Естественно в меру!
Из: где-то недалеко от океана
Мамонтенок, тофу - это соевый сыр (или соевый творог, по разному называют). Мне лично вкус не нравится. Я вообще сою не ем, много фитоэстрогена, и неполный набор аминокислот. Еще и натрия куча, который нам лишний совершенно не нужен.
Здраствуйте!
Вот решила тоже перейти на здоровое питание. От мяса, яиц получилось легко отказаться, а вот от рыбы не могу :( , чем можно ее заменить? Соль можно заменить соевым соусом? Мне кто-то сказал что от соевого соуса появляется рак , так ли это?
Цитата(catevare)
Здраствуйте!
Вот решила тоже перейти на здоровое питание. От мяса, яиц получилось легко отказаться, а вот от рыбы не могу :( , чем можно ее заменить? Соль можно заменить соевым соусом? Мне кто-то сказал что от соевого соуса появляется рак 8O , так ли это?
Можно иногда. Первая причина рака именно мясо. Факт с которым уже никто не спорит, включая врачей. А вообще соя, конечно, продукт не очень полезный. На состав соуса тоже смотрите. Есть наш, полученный путем брожения. Вкусный, без всяких добавок. А есть китайский, с глаутоматом и бензонатом натрия. Сами понимаете, какой лучше.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
ничем :P а её не надо менять, постарайтесь найти новый вкус "старых" продуктов. Используйте сок лимона, нерафенированное масло. В блюдах, которые, на ваш взгляд, просто требуют соли, старайтесь у меньшить кол=во оной.
Не надо сразу отказываться от соли!!!! Вы же испытаете огромный дискомфорт и стресс (при условии, что вы не можете так резко отказаться от неё), делайтье это постепенно........
Удачи!
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Бррррр!.... Валентинчик, что вы такое поставили! Жуть!
Хотя по долгу службы я была на мясном комбинате, где делают гамбургеры Для макдоналдса. И признаться, была удивлена, причем очень: в котлету не попадает ничего, кроме 100% говядины. (Она к тому же свежая, берется тут же, на ферме) Даже соль и специи не кладут. Сейчас все начнут говорить: И ты, глупая, поверила?! Но я тоже не верила, пока этого не увидела. Кстати, там я первый раз (и последний) попробывала котлету Макдоналдса. Безвкусная сильно зажаренная лепешка. Хоть там и одно мясо, пусть все мяссоеды помнят, КАК оно приготовлено. Так жарить мясо - это убивать печень.
Nekotyanka!! Так для выращивания этой 100% говядины используется до 2000 гормонов и антибиотиков.
А то, что безвкусно... Любое мясо безвкусно. Скорее даже неприятно на вкус. Чтоб сделать его хоть как-то съедобным, добавляют специи, чеснок, лук, горчицу, кетчуп. Без всего этого оно никакое.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.