ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Инга А что такое безусловная любовь? Пшеница точно не является вегетарианским продуктом. Она неземного происхождения(академик Вавилов доказал).
Эльмона, только я буду своими словами, ладно? Как я это понимаю. Безусловная любовь - это когда любять без условности, не за что-то, а просто любят. Как любит мать своего ребенка. Он может быть убийцей и отвратительным человеком, но это не уменьшит ее любовь к нему, потому что ее любовь - безусловна. А я нашла учение, которого Вы придерживаетесь. Это Рерихи и Мулдашев.
Безусловная любовь - это когда любять без условности, не за что-то, а просто любят. Как любит мать своего ребенка. Он может быть убийцей и отвратительным человеком, но это не уменьшит ее любовь к нему, потому что ее любовь - безусловна.
Это,конечно ваш выбор.Но очень жаль. Это явление мной тоже изучено. Вы не замечали,что любовь никто не называет "умной"или "мудрой"? Ее называют чаще "слепой","злой","коварной" и др. "Любовь зла - подсунут и козла!" А безусловная по вашим понятиям получается неразборчивой,т.е. ей все-равно какой предмет, по принципу: бог любит вас таким как вы есть,т.е вы сгодитесь ему в любом виде. А что это означает? Зачем развиваться,если можно остаться тупым и ограниченным. Еще несколько веков назад буддизм камня на камне не оставил от такого принципа! Они говорят: если ты не достиг совершенства Будды,то ты нам здесь не нужен. Любовь прислуживает смерти."Любовь и смерть всегда едины; Любовь и смерть всегда вдвоем"(Шекспир) Если человек убийца и отвратительный и мог бы еще исправиться,то его любят,тот же бог,например.Он говорит :зачем? Меня же любят,пожурят немного,зачем что-то менять,напрягаться. Т.е.любовью оскорбить нельзя! Зато можно убить последние проблески совести,морали,нравственности. Вот многие и пользуются.
Цитата
А я нашла учение, которого Вы придерживаетесь. Это Рерихи и Мулдашев.
Я читала их произведения,но там все запутано,недоделано.Зачем искать Шамбалу,лазить непонятно где,ведь мудрецы им ясно сказали, ищите Шамбалу в своем сердце. А у меня не учение,а жизневедение,основанное как на опыте других,так и своего.Изучить мир не таков,как видиться,а такой как на самом деле.
Из: Италия, г. Империя
Эльмона, а можно без цитат "как сказал поэт...", "словами поэта...", "никто не называет...", "её называют чаще...", Шекспир и всё такое... Авторитеты бессмысленны в такой сфере как любовь и жалость . Вы очень много коверкаете и искажаете. Приручить, по вашему - сделать зависимым, безусловная любовь - неразборчивая любовь.
Цитата
бог любит вас таким как вы есть,т.е вы сгодитесь ему в любом виде. А что это означает? Зачем развиваться,если можно остаться тупым и ограниченным.
Моя мама меня любит и хочет, чтобы я стала преуспевающим человеком, и мой парень меня любит, но всегда указывает на мои ошибки и критикует, если есть необходимость. Думаю, что мать убийцы сильно страдает, что её сын отвратительный человек. Поэтому, сын может ради любящей матери измениться и встать на верный путь. Любовь исцеляет.
Эльмона, я вам написала, но вы так и не ответили. Вы рассматриваете привязанность только с отрицательной стороны, а как же привязанность к людям, родственникам, животным, Земле? У Вас тоже есть привычки, к которым Вы привязаны, просто Вы их не замечаете. Абсолютно свободных людей не бывает, мы все в чём-то ограничены. Безусловная любовь - это любовь к человеку такому, какой он есть. Если любишь за что-то, то это уже не любовь, а эгоизм. Девиз истинной любви не будь счастлив со мной, а просто - будь счастлив. Любовь не ведёт к смерти, любовь сильнее её. Про майя вообще смешно читать, можно подумать вы видели амнускрипты древних и знаете древние языки. Вот откуда вы взяли всю эту инормацию про пшеницу, лук, чеснок? Наверное, её вам кто-то рассказал или вы где-то прочитали? Так у вас тоже может быть неверная информация. вы тоже можете заблуждаться. А все ваши посты пронизаны одной мыслью: я права, а вы нет. Согласна с Лучезарной, что Вы всё искажаете. Я что-то не припомню, чтобы Вавилов доказал внеземное происхождение пшеницы. Даже если так, то это не значит, что она плохой продукт. Откуда вообще кому-то знать, что инопланетяне делали у себя? Вы что у них в гостях были?
У меня возник вопрос: Что такое приручить?Не значит ли сделать зависимым,несамостоятельным?
Именно это и значит.
А с утверждением "не дружить с мясоедами" - я тоже не согласна. Это называется эгоизмом и сознательным отчуждением. У меня все друзья мясоеды. И они хорошие люди, несмотря на своё питание. А общение со мной позволяет им постепенно пересматривать свои приоритеты в питании. По-этому с мясоедами надо дружить и не с одной лишь целью -переделать их, а с той, что дружить и заботиться друг о друге (считаясь со взаимными недостатками)-для людей это нормально. По сему, Инга, тут я Вас не понимаю и не поддерживаю.
А с утверждением "не дружить с мясоедами" - я тоже не согласна. Это называется эгоизмом и сознательным отчуждением. У меня все друзья мясоеды. И они хорошие люди, несмотря на своё питание. А общение со мной позволяет им постепенно пересматривать свои приоритеты в питании. По-этому с мясоедами надо дружить и не с одной лишь целью -переделать их, а с той, что дружить и заботиться друг о друге (считаясь со взаимными недостатками)-для людей это нормально. По сему, Инга, тут я Вас не понимаю и не поддерживаю.
А я разве так говорила? Вроде речь была не о мясоедах вообще, а о людях, которые выбрали своей профессией убийство животных... У меня тоже не все друзья вегетарианцы.
А я разве так говорила? Вроде речь была не о мясоедах вообще, а о людях, которые выбрали своей профессией убийство животных... У меня тоже не все друзья вегетарианцы.
Тогда извините, я Вас не правильно поняла. Но с теми тоже дружить можно, я думаю, хотя таких в своей жизни не встречала.
Моя мама меня любит и хочет, чтобы я стала преуспевающим человеком, и мой парень меня любит, но всегда указывает на мои ошибки и критикует, если есть необходимость.
Лучезарная.Мы вроде с Ингой обсуждали безусловную любовь,но существует и истинная любовь,когда хочешь,чтоб человек стал лучше,совершеннее. Наверно ваша мама и любит вас истинной любовью и ваш парень. Указывать на ошибки,критиковать - это и есть намек,что в таком виде не очень устраиваете их,значит надо что-то пересмотреть в себе,а это и есть стать лучше.
Цитата
Думаю, что мать убийцы сильно страдает, что её сын отвратительный человек. Поэтому, сын может ради любящей матери измениться и встать на верный путь. Любовь исцеляет.
Когда слепая любовь,то мать может и не видеть,что сын такой,хотя все и говорят ей.А если истинная любовь,то один раз поверит,а на следующий выгонит.Если уж собственная мать выгнала,как низко пал,и тогда может подняться.
Вы рассматриваете привязанность только с отрицательной стороны, а как же привязанность к людям, родственникам, животным, Земле
Это сложный вопрос,одним словом не объяснишь.Но считается, если к кому-то привязан,значит где-то в другом месте отвязан.А еще неизвестно,что тебе лучше.
Цитата
У Вас тоже есть привычки, к которым Вы привязаны, просто Вы их не замечаете. Абсолютно свободных людей не бывает, мы все в чём-то ограничены.
Стараемся замечать,прислушиваемся к мнению о себе других. Абсолютно свободные люди бывают,но их единицы.Даже если они чем-то ограничены,они и там свободны,свобода внутри ограничений.
Цитата
Если любишь за что-то, то это уже не любовь, а эгоизм. Девиз истинной любви не будь счастлив со мной, а просто - будь счастлив.
Эгоист - это тот,кто любит себя больше,чем меня!
Цитата
Про майя вообще смешно читать, можно подумать вы видели амнускрипты древних и знаете древние языки. Вот откуда вы взяли всю эту инормацию про пшеницу, лук, чеснок? Наверное, её вам кто-то рассказал или вы где-то прочитали? Так у вас тоже может быть неверная информация. вы тоже можете заблуждаться.
Из-за этих продуктов люди не помнят своих перерождений,не говоря о последнем.Вы помните?Вот не поешьте их этак годков 5-6,тогда поговорим.
Всем добрый день! Очень приятно попасть в свю атмосферу, где так живо обсуждается воспрос вегетарианства Вдвойне приятно, что эта тема выводится на "широкие круги", т.е. не в узком кругу людей по интресам, а является частю форума, на котром ещё куча прочих тем А то устала от того, что вегетарианцев привыкли считать отщепенцами и крутить пальцем у виска. Мне 24, мяса/рыбы не ем лет с 16-17, т.е. уже около 7 лет. Пошло это с увлечения ЗОЖ (здоровый образ жизни), правильным питанием. Сначала я пыталась соблюдать христианские посты и питаться более-менее здллоровой пищей. А потом мне сказали, что мясо - это труп, как можно есть трупы? "ТЫ есть то, что ты ешь". Я содрогнулась и.. перестала его употреблять А через полгода - и рыбу. Полностью. Не ем ни икры, ни крабовых палочек и .т.п Реакция окружающих была, как и следовало ожидать, негативной Особенно родителей: ну как же так, был нормальный, ребёнок, а стал чудной какой-то? Не иначе как в секту пошёл, там ещё зомбируют, мало ли, до чего доведут. Плюс - непреложное убеждение, что мясо (или хотя бы рыба!) нужны растущему организму и женщине как будущей матери. Много чего я наслушалась и натерпелась тогда. От родителей в основном. "Для моего же блага" Правда, вначале у них и правда были на это основания: во-первых, я поправилась кг на 7 (вес нормализовался только годам к 22-м)(, во-вторых, анчали появляться сухости на пУчках пальцев (как мне говорили - это выводятся из организма животные жиры), и в-третьих - через пару лет у меня начался сильный нейродермит (или что-то в этом роде, диагноз мне поставить так и не смогли, но вид был жуткий - красная кожа, отёки) (раньше таким никогда не страдала). Вылечилась ци-гун. Правда, через 3 года подобня болячка опять повторилась, помогли опять те же мои методы + гомеопатия (медицину не признаю). А так - особый разницы после перехода на вегетарианство я в своём организме не заметила. Было чувство какой-то лёгкости. Мама и сейчас периодически чиатет мне лекции и пытаетя меня накормить то рыбой, то икрой, будучи сама свято убеждённой, что человек без мяа жить не может. И вообще не понимает, как я ещё жива Хотя я уже несколько лет замужем (муж мясо к сожалению есть, поэтому приходится ему иногда готовить ), "нормальный социальный человек", всё равно на меня смотрят с сожалением и "пытаются помочь". Кстати, свекровь, которая вообще-то кандидат мед наук, НИКОГДА не читала мне лекций о вреде вегетарианства, лишь вначале, когда узнала, обмолвилась, что надо заменять мясо др. продуктами, да и всё (типа там изюма, орехов и пр). И специально для меня на общих застольях готовит отдельно салаты без мяса (!). К слову, моя мама такого для меня никогда не делала. О своих вкусовых пристрастиях особо не афиширую. За столом в компаниях просто вежливо отказываюсь от протянутого мне мясного/рыбного блюда. (огромный плюс: поскольку ты можешь есть только где-то треть из того, что предлагается на столе, никогда не объедаешься ). Многие, кто рабоатет со мной, или как-то в жизни пересекаются, даже и не догадываются об этом ИЛи сами наблюдения делают: "Ты что, вегетарианка?". Когда говоришь "Да", некоторые не верят Слишком у меня цветущий вид Б-во задаёт пресловутый вопрос: "А как же человек без незаменимого животного белка?". Причём, в основном люди постарше. Молодёжь смотрит более спокойно. Слишком многие живут под гнётом этого стереотипа. Если бы по официальной медицинской и научной точке зрения была доказана неполезность поглощения трупов (как курения, н-р), то думую, что в нашем полку прибыло бы. Ну, экономическая сторона этого вопроса уже обсуждалась на форуме.
Из-за этих продуктов люди не помнят своих перерождений,не говоря о последнем.Вы помните?Вот не поешьте их этак годков 5-6,тогда поговорим.
Эльмона, я думала, что Вы серьёзно, но вижу, что нет. У христиан (к которым я отношусь) не существует перерождений. И вообще, это спорный вопрос. Есть перерождения или нет? Я-то в них верю, но считаю, что ни один человек не помнит предыдущих жизней. Вы кстатит никому так и не ответили на вопрос: откуда вся эта информация? По-моему, Вам просто нечего ответить на это. Ещё раз Вас спрашиваю: откуда Вы вязли про цивилизацию майя, Вавилова с внеземной пшеницей, инопланетян? Почему прямо ответить не можете?
Дискуссия, к сожалению не о чём (если брать тему форума). Больше философский диспут напоминает на тему происхождения всего сущего. Начали с очищенного мяса, пришли к теориям зарождения жизни на земле
Вот именно, смотрю я на вашу дискуссию - точно ни о чём толкёте воду в ступе. И уж точно оффтоп ИМХО, расссуждать о вреде лука, чеснока и пшеницы бессмысленно. ПО сравнению с теми мраками, что творятся на земле, вред лука и пшеницы.. ну просто смешно говорить, честно. Вот скотобойни - да, это проблема... (И кстати, Эльмона, не понимаю, чем вам пшеница не угодила. Да, по эзотерическим источникам она неземного происхождения. Её принесли с Венеры, но так же специально для людей! (как раз чтобы не мясом питались ) А прошлые воплощения люди не поэтому не помнят. У вас в жизни были моменты, которые вам хочется забыть? Наверняка да. И представьте себе, сколько подобных ужасов вы сделали в прошлых жизнях. Вы уверены, что смогли бы перенести все эти воспоминания?..
Ленуська! тут человек свои перерождения вспомнил после 5-6 лет неедения лука, ченока, пшеницы ....далее везде... А ты ссылки спрашиваешь... прям как маленькая...Все ж понятно! Смотри себе на палец... а другие нехай себе Луну видят...
Согласна с тобой, Вера. Я уже и сама поняла, что источников не дождусь. Буду ждать окончания философской беседы. Просто я очень много чего читала в своей жизни, но вот про неземное происхождение пшеницы слышу первый раз.
Из: Италия, г. Империя
Цитата(Эльмона @ 22.3.2007, 16:18)
Вы хотите проверить авторитетность источника? Но это вам ничего не даст. Вообще-то в разговоре я ссылалась на источники,но на вас не произвели впечатления. Но кто понял,тому не надо многого.Если смотреть на палец,то не увидишь Луну. А что вас пугает?
Я что-то источников не видела. Может ссылку удалили? Трактовку эпизодов древней истории видела, правда. Но на меня тоже не произвело впечатления.
Эльмона, вы очень начитанная и, думаю, неглупая, девушка(?), вы очень складно все пишете, но..... Все это очень уж напоминает сектанские проповеди (вы уж извините, но это мое мнение). Говорите о том, о чем и сами знать не можете, но оперируете тем, что все проверили на своем опыте. Может вы сами и есть из тех инопланетян, которые пшеницу нам завезли??? И поэтому так хорошо обо всем информированы. Не хочу вас обижать, поэтому на этом заканчиваю.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.