А я тут читала "Арбат Престиж", в котором было напечатано интервью с шеф-поваром московского ресторана "Яръ". Так этот человечище высказал такую мысль - мол, сейчас мясо лучше чем в старорусские времена (это они там плюсы и минусы старорусских рецептов обсуждали), потому, что в старые времена животные испытывали огромное количество стрессов.
Здравствуйте,Валентин и все-все! я очень давно наблюдаю за Вашим форумом и рассуждениями , и вот, наконец, решилась .. почти 2 месяца не ем мясо !ура у меня вот какой вопрос возник : почему вегетарианцы не едят сыр, молоко , творог , ведь это не причиняет боль животному ... пока что эти продукты я ем..расскажите об этом , пожалуйста
Из: Санкт-Петербург
Цитата(evrika @ 4.4.2007, 18:20)
Здравствуйте,Валентин и все-все! я очень давно наблюдаю за Вашим форумом и рассуждениями , и вот, наконец, решилась .. почти 2 месяца не ем мясо !ура у меня вот какой вопрос возник : почему вегетарианцы не едят сыр, молоко , творог , ведь это не причиняет боль животному ... пока что эти продукты я ем..расскажите об этом , пожалуйста
Поздравляю!! Вы - молодец!!
Вегетарианцы едят молочные продукты.
Не едят их веганы.
Это уже где-то обсуждалось. Поищите в вегетарианских темах, если будет время.
Но если именно мое мнение хотите услышать, то я пока ничего против молочных продуктов не имею.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
А , хорошо ! Спасибо за ответ ! в общем то я перед сном думала об этом .. и так решила , что веганы не едят молоко, например ,потому что оно для телёнка , а его забирают люди
На самом деле. очень много веганов!!! имеющих свой домик в деревне и свою корову - пьют ее молоко! т.к. корова - священное животное, дарующее нам от "любви и ласки" молоко. На фермах же, это жестокое обращение с животным! к коровушке прицепляются шланги, которые ее доят без остановки. От этого вымя коровы настолько опухает, натирается...что начинает гнить. Какие муки терпят животные ради Нас.. людей. Не нужно забывать так же. что пища, та ужасно вредная пища, которой кормят коровушку при жизни, она оседает не только в мясе! но и в молоке. И еще. Молоко взрослыми людьми не усваивается! А пролетает впустую. И весь кальций и белок тоже! С возрастом организм человека теряет способность к перевариванию молочных продуктов. И поэтому в них приходится добавлять специальные вещества дополнительные. Опять же очень вредные. В индии, например, в молоко, которое дарует корова, добавляют различные специи. и пьют его на ночь.
Извини , я тут новенькая, ещё не знаю, как кого завут.. Вот-с.. Кстати , мне врач тоже не разрешила молоко пить ! я не буду.. а вот ещё вопрос.. скоро пасха.. у нас дома это праздник и второй раз (после Нового Года) , когда мы всей семьёй садимся за стол.. Вы не будете есть яйца ? что делать , не знаю.. А ещё вопрос можно ? я хотела со всеми вами посоветоваться насчёт здоровья, в какую темку можно написать ? сюда не подойдёт , я думаю..
Вы не будете есть яйца ? что делать , не знаю.. я хотела со всеми вами посоветоваться насчёт здоровья, в какую темку можно написать ? сюда не подойдёт ,
Меня зовут Настя) Почему врач не разрешила молоко пить? Я этичный вегетарианец и поэтому конечно не буду есть яйца. А родственникам никто не запрещает! Предупредить можно заранее, уверена что не поймут и будут в шоке.. но что поделать. жизнь у всех вегетарианцев такая.
Если мы начнем обсуждать здоровье! то это как раз в эту тему. т.к. вот отпишутся вегги наши о своем могучем богатырском здоровье и чем не фат о пользе вегетарианства. так что.. Мы все во внимании )
Очень приятно , Настя ! я Даша Не разрешила молоко , потому что оно вымывает кальций , сказала, что лучше кушать сыр и творог. Да.. я уже представляю лица родных хотя мама знает , что я не ем мясо.. но не знает про яйца и рыбу А со здоровьем вот что : два года назад я заболела очень серьёзно , поставили диагноз ревматоидный артрит , даже дали инвалидность на 3 года .. И сейчас второй год пью гормоны.Не скажу , что сильно поправилась- вес в норме , но щёёёёки - это просто свин . Ну это ладно.. теперь для меня главное скорое "слезть" с гормонов , и нужно очень сбалансированное питание , а моё таковым не назовёшь.. врачи хором трердят есть мясо, но я не буду.. у меня ещё анемия железодифицитная.. весь организм загажен таблетками.. в общем , я совсем запуталась, мысли сбились... может просто хотела выговориться..нужно как то менять питание , образ жизни.. хотя мясо я уже не ем, но всё равно , такое ощущение внутри , что это ещё не всё.. что я ещё что то должна сделать..вот..
Ничего не бойся... а главное не стесняйся выговариваться! ага! у нас есть замечательная девочка Rainbow, они с мужем вылечили рак! и вообще умницы. вот тут она рассказывает обо всем этом. и главное про методику лечения Герсона http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?s...mp;#entry136288
На счет врачей. У них у всех свое личное человеческое мнение. И это факт!
Из: Италия, г. Империя
Цитата(evrika @ 5.4.2007, 15:51)
у меня ещё анемия железодифицитная.. весь организм загажен таблетками.. в общем , я совсем запуталась, мысли сбились... может просто хотела выговориться..нужно как то менять питание , образ жизни.. хотя мясо я уже не ем, но всё равно , такое ощущение внутри , что это ещё не всё.. что я ещё что то должна сделать..вот..
Даша, привет! Действительно, заведи дневник, мы все тебе будем помогать! Родственникам скажи твёрдо, что решила не есть трупы, потому что противно. Может это немного резко? Но это твоя жизнь, тебе решать, что есть, а что нет. Пусть они тебя завалят аргументами, в этой теме ты найдёшь много контраргументов. Обязательно заведи дневник!
Привет ! да, нужно завести обязательно ! спасибо за поддержку !
Насть , никогда ничего не слышала про методику лечения Герсона слышала, что в России очень известен Норбеков ! летом проходила двухнедельный курс по Норбекову
ой, что то у меня всё перепуталось в одно сообщение !
Да.. я уже представляю лица родных хотя мама знает , что я не ем мясо.. но не знает про яйца и рыбу А со здоровьем вот что : два года назад я заболела очень серьёзно , поставили диагноз ревматоидный артрит , даже дали инвалидность на 3 года .. И сейчас второй год пью гормоны.Не скажу , что сильно поправилась- вес в норме , но щёёёёки - это просто свин . Ну это ладно.. теперь для меня главное скорое "слезть" с гормонов , и нужно очень сбалансированное питание , а моё таковым не назовёшь.. врачи хором трердят есть мясо, но я не буду.. у меня ещё анемия железодифицитная.. весь организм загажен таблетками.. в общем , я совсем запуталась, мысли сбились... может просто хотела выговориться..нужно как то менять питание , образ жизни.. хотя мясо я уже не ем, но всё равно , такое ощущение внутри , что это ещё не всё.. что я ещё что то должна сделать..вот..
evrika, ты умничка!!! так держать, направление мыслей очень правильное! Про родных - да, момент неприятный, но это надо просто пережить. Как правило, родные всегда вегетарианство воспринимают в штыки Наверное, меньший шок был бы, если б ты, скажем курила... или ещё чего-нибудь... Выговарива-выговаривайся по себе знаю, это плезно. Главное - когда тебе будет очень тяжело от того, что заклюют совсем, приходи сюда Среди своих проще, понимаешь, что ты не одна такая А нас много!!! Про таблетки - да, организм надо будет хорошенько почистить и восстановить. Ну, благо, методик сейчас много известных. У меня был нейродермит неск. лет назад, одна из версий диагноза была как раз артрит или системная волчанка (это не лечится полностью). Пугали, что придётся каждый год ложиться в больницу. Мне помогли цигун и гомеопатия. Причина болезней - энергетическая, пржде всего. Ну да об этом в специальном разделе
Цитата(evrika @ 5.4.2007, 14:51)
Не разрешила молоко , потому что оно вымывает кальций , сказала, что лучше кушать сыр и творог.
Хе, в молоке он как раз содержится, в сыре тоже. В вот с творогом незадачка: кальций вымыватся в сыворотку при изготовлении
Ну ясно ! ну с яйцами ладно .. одну пасху переживу (буду есть что то другое,благо всегда стол накрыт) , а потом маме и не буду говорить особо , т к она целыми днями на работе , только спрашивает меня, что кушала , но не видит Да , у вас тут хорошо , я давно наблюдала за форумом , но всё никак не решалась написать А я хожу в фитнесс-клуб и там чередую : йогу,пилатес и аэробику .. а насчёт энергетического-это да.. сейчас взялась чилать Лууле Виилму , может быть слышала про неё.. она вроде бы эстонка, но у нас , в Латвии ,проводила семинары по духовному развитию..к сожалению, я не была у неё .. А про молоко врач сказала, т к тот кальций не усваивается как следует .. и что то вымывает .. может я напутала , может не Са , а железо.. точно не поню.. но пить не буду
а потом маме и не буду говорить особо , т к она целыми днями на работе , только спрашивает меня, что кушала , но не видит
А сколько тебе лет, если не секрет?
У меня то же самое было, я мясо перестала есть лет в 16. Вначале я тоже пыталась шифроваться таким образом, но ведь шила в мешке не утаишь. Родители ужасно, мягко говоря, "переживали" Так что если можешь - по-максимуму не афишируй. Хотя рано или поздно мама всё равно узнает. Ты, главное, подготовься, почитай материалы и раздел "Глупые вопросы к вегетарианцам", чтобы была подготовлена, когда начнут осаждать с вопросами и аргументами.
Цитата(evrika @ 5.4.2007, 16:21)
А я хожу в фитнесс-клуб и там чередую : йогу,пилатес и аэробику ..
Умница!
а насчёт энергетического-это да.. сейчас взялась чилать Лууле Виилму , может быть слышала про неё..
Слышала, но не читала.
А про молоко врач сказала, т к тот кальций не усваивается как следует .. и что то вымывает .. может я напутала , может не Са , а железо.. точно не поню.. но пить не буду
Ну, на самом деле, это не столь важно На любителя, так сказать.
мне 19 .. мама очень переживает за моё здоровье , поэтому следит , как я кушаю, потому что когда я легла в больницу , я за 2 недели похудела на 12 (!) кг.. стала весить 45 при росте 165..может для кого то это будет нормально , но я выглядела страшно..одни кости .. Потом я прочитала в книге , что артрит "высушивает" , а если назначают гормоны, то наоборот.. К счастью , я за эти два года только на 7 кг поправилась..теперь хочу 3 скинуть тогда будет очень хорошо ! Да, я не буду никому говорить , а когда выздоровлю, то скажу маме, что благодаря этому , потому что я верю, что это внесёт свой вклад в моё здоровье ! Даа, я эти вопросы и ответы себе сохранила , буду готова ! хотя друзья хорошо реагируют , понимают
Цитата(RustleFleur @ 5.4.2007, 16:35)
да, и в названии темы + ко всему обязательно напиши свой ник)
Из: где-то недалеко от океана
Эврика, расскажи, что ты ела до того, как заболела и как питание, которое твоя мама тебе советует-навязывает (не знаю, как у вас в семье происходит) отличается от прежнего. Питание ОЧЕНЬ сильно влияет на здоровье. Поэтому вылечиться (действительно вылечиться, привести в порядок все системы организма, в первую очередь гормональную, а не задавить симптомы на какое-то время) возможно только при изменении образа жизни и привычек, в питании, мыслях, словах, действиях. Удачи тебе
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.