ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
я тока набрела сюда, так что звиняйте за тормознутость
Серафима
Цитата
Я сама жуткий экспериментатор - экстремал. Всё проверяю на себе. Но у меня первая группа крови и я мясоед на все 100.
а какая логика тут????
Цитата
Учёные проводили эксперименты, жгли листья утюгом (садюги), а потом просто приближали к растению раскалённый утюг. Датчики , прикреплённые к растению, выдавали небывалую активность и листья как бы отодвигались.
С точки зрения биологии то, что рождается, растёт и умирает - ЖИВОЕ. Ну какая разница, растение это или животное.
А , прикиньте, если бы любители растений ели бы только мясо и клеймили вегетарианцев, показывая им гнусные и кровавые фотографии соковыжималки и расчленённых фруктов.
не знаю, тоже ли это самое, но я много читала, что продукты (особенно вода) впитывает в себя информацию (там епонцы ставили опыты - говорили одной воде ЛЮБОВЬ, а другому стакану с водой что типа ДУРАК - и кристалы воды менялись, от плохих слов разрушались ).
поэтому я вижу смысл в молитве или благославлении пищи перед едой
не могу похвастать, что так всигда делаю, но по крайней мере кровавые новости под еду точно не смотрю... ваще про это и в аюрведе кажется было....
из этой же логики я где-то писала, что лутше есть курицу с благими мыслями, чем всех-нинавидя есть травку и думать что ты ангел есть овощи думая о том как им больно - точно не надо!!!!
Все дело в том, что разным созданиям отведен свой вид питания, вопрос в том: кому - какой? Гепард действительно убивает антилопу, у него для этого есть клыки и когти, он так устроен. Смешанное питание у медведей, свиней и т.д. Мы с ними тоже не очень-то похожи. Если честно и беспристрасно разобраться в сравнительной анатомии, то никаких сомнений нет - человек плодоядный, у него нет ни одного анатомического признака хищника. Строение пищеварительной системы, зубов, ногтей, состав слюны и желудочного сока, даже строение кожи, все свидетельствует только об одном - человек не создан питаться плотью животных. Этот вывод сделали и академик Павлов, и Чарльз Дарвин, и Карл Линней. Этот же вывод может сделать и любой человек, без больших научных познаний, просто внимательно посмотрев на окружающих его "собратьев", прислушавшись к своим инстинктам, к своему разуму, не обращая внимание на наносные навязанные привычки, к своей совести и душе...
я тока набрела сюда, так что звиняйте за тормознутость
Серафима
Цитата
Я сама жуткий экспериментатор - экстремал. Всё проверяю на себе. Но у меня первая группа крови и я мясоед на все 100.
а какая логика тут????
Фриска, по теории о питании по группам крови люди с первой группой - мясоеды, вторая - овощееды, 3 - рыба, 4 - все подряд. Но я с этим совершенно не согласна, т.к. у меня 1-я, и у МЧ 1-я. Он свободно живет без мяса, а вот без рыбы - никак. Все это привычки питания.
Кстати, еще о растениях. В отличие от животных, если не съесть яблоко, помидор, грушу, сливу, виноград и т.п., то через неделю-другую они перезреют, упадут, пропадут. Еще одно доказательство того, что именно это дано нам в пищу.
И от меня чуть-чуть о растениях. Почему фрукты и овощи такие красивые, так приятно пахнут и так вкусны? Правильно, потому что природа создала их такими. чтоб они привлекали, вызывали аппетит, чтоб их ели, а косточки (семена растения) разносили далеко за пределы того места, где растет растение.
А почему у зайца такие быстрые ноги? Чтоб убежать от хищника, который не может догнать. В отличае от гепарда человек не может догнать анитилипу. Но как существо разумное он придумал его убивать (разум ли?) или выращивать в неволе, чтоб долго не бегать.
Сегодня брату проводила разъяснительнуб лекцию, по поводу его питания! Он у меня и мясоед и к тому же пихает в свое тело все ,что только видит (из еды)... Незнаю ,незнаю к чему приведет наш сегодняшний разговор ,,, Надеюсь к чему-нибудь положителному
Читаю 3 форума про вегетарианство но не совсем ясно до сих пор. Как я понимаю, есть Строгое Вегитарианство (от vegitarion = овощи) и ПолуВегитарианство, которое включает молочные продукты. Чтокасается строгого. Тут Валентин перечислял кажется все незаменимые аминокислоты, сравнительная таблица содержала только! животные продукты (творог, сыр, молоко и мясо как таковой вред) - почему только животные? в растительной пище есть такие продукты, которые содержат ВСЕ Незаменимые АК?
И еще я тоже лично читала в книгах по питанию (причем детскому), что из животных продуктов белки лучше усваиваются, хотя в растительных их может быть и больше (фасоль и т.п.) Также и железо (из яблок усваивается меньше процента) и еще что-то. Читала тут результаты исследований по этому поводу (американских). Прихожу к мнению, что нельзя доверять никому Все хотят моей личной погибели Кому же я так мешаю Далее. Вопрос о растительной пище. Все тут говорят о гормонах и еще всякой химии которыми качают животных. А почему-то никто не упоминает о пестицидах и нитратах, без которых щас трудно найти не то что помидор или персик, даже яблочко. даже уже и от наших бабулей в яблоки не верится :( Хотя они конечно лучше. Сюда же - селекция растений. кто слышал про картошку, которую не ест даже калорацкий жук? Или моркрвку как опрыскивают чтобы сорняки все рядом сдохли. забавно же!!!
Про себя могу сказать, что я пытаюсь стать вегетарианкой. Даже после бобового супа я голодная. к сожалению. Может организм еще не перестроился. легкость есть, это правда. Энергии чтоб уж перла не скажу, хотя может это весна... Целлюлита стало меньше значительно! это самый главный для меня плюс - поэтому и интересуюсь тут...
Заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Slonya - 11.6.2007, 18:35
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Тигрушка)
у меня сё видно :sad: завтра тогда воспользуюсь, сегодня уже силов нет
Потому что Вас он узнает, как хозяйку. А вообще мэил.ру и многие другие сайте не позволяют показывать, размещенные у них фотки на других сайтах. Или удаляют со временем. А http://foto.radikal.ru/ создан специально, чтоб форумы и другие сайты пользовались возможностью показывать фотографии. Всем и без паролей.
Из: Санкт-Петербург
Цитата
в растительной пище есть такие продукты, которые содержат ВСЕ Незаменимые АК?
Цитата из статьи:
Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем.
Цитата
И еще я тоже лично читала в книгах по питанию (причем детскому), что из животных продуктов белки лучше усваиваются, хотя в растительных их может быть и больше (фасоль и т.п.)
Вот это как раз совсем наоборот.
Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.
Цитата
Также и железо (из яблок усваивается меньше процента) и еще что-то.
Однако уже несколько форумчанок писали, что с переходом на вегетарианство, у них как раз гемоглобин пришел в норму, хотя прежде был пониженным.
Цитата
Прихожу к мнению, что нельзя доверять никому
Можно доверять личному опыту тех людей, которых Вы знаете. Например, уже не один десяток форумчанок стали вегетарианками и только радуются этому и отмечают различные улучшения.
Цитата
Вопрос о растительной пище. Все тут говорят о гормонах и еще всякой химии которыми качают животных. А почему-то никто не упоминает о пестицидах и нитратах, без которых щас трудно найти не то что помидор или персик, даже яблочко. даже уже и от наших бабулей в яблоки не верится
О вреде мяса: в древнем китае (и не только) была казнь мясом, приговоренным давали есть лишь мясо и только самые сильные да крепкие доживали до 2-х недель, они все сгнивали заживо...
И еще: возьмите кролика, посмотрите ему в глаза, погладте его, а потом убейте сами, и съешьте... И если вы это смогли -- вас ведут уж точно не бог, и не ангелы....
Я не ем мяса уже 2.5 года, и чувствую себя великолепно: появилась какято легкость, хронические заболевания уже почти не обостряются( когда ел мясо обострения были регулярно), в больницу с тех пор ни разу не ходил...
И много всего другого...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.