от doctor Abdomen Можно ли отнести безобидную на первый взгляд привычку жевать жвачку к разряду вредных? Судите сами. Жевание и курение стимулируют выделение слюны. Слюнные железы и рецепторы не отличают жевательную резинку и сильные стимуляторы в табачном дыме от обычной пищи. И жевание, и курение, и проглоченная слюна неизбежно провоцируют желудок на выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов благодаря безусловно-рефлекторной секреции, как это происходило у собак Павлова, но только на звонок. Слюна, желудочный сок и пищеварительные ферменты раздражают рецепторы во рту и желудке, которые стимулируют аппетит. Образно: жвачка — это бесконечный пир без еды… Если вы жуете жвачку или курите лежа (у телевизора, к примеру) — это совсем плохо: в отличие от стенок желудка, клапан пищевода и сам пищевод беззащитны перед кислотой и отвечают на систематический раздражитель сначала изжогой, затем болезнью Барретта (атрофия клапана) и, «на закуску», раком пищевода. Если желудок наполнен пищей, ему, по крайней мере, есть чем заняться, а если нет — желудочный сок какое-то время раздражает и «переваривает» свою собственную слизистую, а затем, неиспользованный и концентрированный, отправляется в ваш кишечник… Вот тут-то и начинаются «интересные» проблемы из-за того, что кишечник не в состоянии нейтрализовать большое количество кислоты, которая безжалостно обжигает его деликатную слизистую, стимулирует брожение непереваренной клетчатки (углеводов) и убивает симбиотические бактерии. Результат: хроническое вспучивание кишечника, вздутие и дискомфорт от газов, хронические запоры из-за отсутствия микрофлоры, колиты (слизистый, язвенный, спастический), пищевые токсикозы, аллергии, хроническая усталость, полнота, раннее старение и болезни…
Здравствуйте дорогие!У меня проблемы на проблеме.То муж то.......... а сейчас ну вообщем по порядку.На правой груди у меня имеется шишечка,появилась она 3года назад.Чуть-чуть побаливала перед месячными.А сейчас не только перед а всё время.Чувствую её постоянно и во время купания и когда просто лежу поставив руку на грудь.Муж иногда кладёт голову мне на грудь,ну любит он так я его понимаю.Но мне это доставляет боль не острую конечно но всё таки.Мой гинеколог говорит что это бывает у неуровновешанных особ.Ну и мама упрекает довела себя своими диетами.А я не то что бы увлеклась диетой просто уменьшала порцию,не обжиралась до отвала.Сейчас уже задумываюсь действительно ли это так?К врачу сходить всё не могу то месячные то 10 дней до них.Терапевт посоветовала через 10дней после месячных проконсультироваться у маммолога.Но тоже считает что нечего серьёзного.Может у кого то такая же ситуация и мне действительно не стоит волноваться.
Очень интересные врачи! Нельзя шутить со своим здоровьем! Для верности проконсультируйся у разных маммологов! Всякие изменения в молочных железах - опасны! И лучше как можно быстрее!!! Расскажешь потом, стоило ли так волноваться!
Сообщение отредактировал Valentin - 10.8.2006, 6:51
Очень интересные врачи! Нельзя шутить со своим здоровьем! Для верности проконсультируйся у разных маммологов! Всякие изменения в молочных железах - опасны! И лучше как можно быстрее!!! Расскажешь потом, стоило ли так волноваться!
Привет Алечка!К врачу не сходила.Я сейчас в Кореи,живу здесь 5месяцев.Незнаю как бы мне мужу это объяснить.Знаю что здоровье дороже но,что то меня удерживает.Может глупо звучит. И потом сложности с языком .Кстати эта шишечка взяла за привычку то исчезать ,то появляться. Но болезненые ощущения всегда есть! Спасибо тебе за участие!
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.