НА ГЛАВНУЮ     Женский Форум Худеющих      Сексология     Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита       Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

  ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Спаржа. Полезные свойства спаржи, Спаржа. Полезные свойства спаржи
Valentin
сообщение 27.5.2007, 20:56
Сообщение #1


Гроза апельсиновых корок :-))


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10591
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Как выяснилось, на форуме огромное количество любителей спаржи. Конечно, в первую очередь, спаржи по корейски, которая и по внешнему виду, да и по вкусу немного напоминает курицу.

Вот я и подумал, что будет правильно создать отдельную тему, посвященную спарже. Здесь можно поговорить и о вкусовых свойствах спаржи, и о ее полезности, и обо всем, что связано со спаржей.

Начнем с нескольких фактов о спарже:

Калорийность спаржи. Спаржа - малокалорийный овощ (20-25 ккал на 100 г), богатый витаминами С, В1, В2, РР, провитамином А.

В спарже содержится аспарагин, обладающий лечебными свойствами: благотворно влияет на миокард, расширяет кровеносные сосуды и улучшает выделение мочи, что приводит к снижению артериального давления.

Спаржу выращивают на всех континентах. Это один из любимых овощей итальянцев.


Рассказывайте, кто что знает о спарже. w24.gif


--------------------
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Пообщаться и познакомиться со мной можно в моей теме - Valentin. ИСТОРИИ, ОБЩЕНИЕ, РАЗГОВОРЫ >>>> * * Посмотреть более 900 фотографий клиенток можно ЗДЕСЬ >>>> * * * Задать мне вопрос о целлюлите и т.п. можно в теме "Целлюлит, массаж, правильное питание. Вопросы к Валентину">>>>

ОБО МНЕ: Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в ПИТЕРЕ О том, как записаться ко мне на Массаж в Питере >>>> *** О том, как записаться к Пономаревой Юлии >>>>

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в МОСКВЕ Записаться ко мне МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

ОТЗЫВЫ наших форумчанок О МАССАЖЕ читайте ЗДЕСЬ >>>> *** И ЗДЕСЬ >>>> и И ЗДЕСЬ >>>> ***** Более 900 фотографий клиенток ЗДЕСЬ >>>>

По вопросам сотрудничества с сайтом(реклама и т.п), пишите мне на адрес vvdm@peterlink.ru


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

ВИДЕО О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Познавательные фильмы, передачи, ролики * Как выглядят вегетарианки?!! Сотни интересных фотографий * Как ушел целлюлит и появилась талия. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ">>>> * УСПЕХИ ФОРУМЧАНОК. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ". Почувствуйте  * Фитнес, спорт, упражнения! Поговорим о физических нагрузках! * Целлюлиту - НЕТ!! Все о целлюлите.  * НАМ ВСЕМ НУЖНЫ ПРИКОСНОВЕНЬЯ... Взаимопонимание и позитивность - основа массажа.

Массаж - 
      решение многих проблем

Любавка
сообщение 27.5.2007, 21:29
Сообщение #2


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Регистрация: --
Пользователь №: 2403





Спаржа - вид десертных овощей. Существует много разновидностей спаржи, среди них основными являются белая и зеленая спаржа, которые используются в приготовлении супов или как самостоятельное блюдо под соусом сабайон или молочным. Лучше есть с 18 апреля до 20 июня. Позже этого срока спаржа уже становится невкусной, теряет нежность.
Промышленность выпускает консервированную белую спаржу. Ее можно использовать для приготовления супов и гарниров.

Съедобными являются лишь белые или чуть розовато-зеленоватые ростки, только появившиеся из земли и не успевшие развиться в зеленое растение. Такую спаржу, как овощ, едят только в странах Западной Европы, у нас же ее разводят иногда как декоративное растение, траву-"гарнир" к цветочным букетам, развивающееся к позднему лету - ранней осени, когда появляется много цветов.
Салатно-овощную спаржу едят отваренной в подсоленной воде с добавлением в воду немного подсолнечного масла и сахара.

Низкокалорийная спаржа -- отличный источник витамина Е и натуральное мочегонное. Традиционный способ отваривания спаржи – поставить пучок в высокую кастрюлю и варить в нескольких сантиметрах воды. Однако, для этого понадобится специальная кастрюля. Более простой способ – быстро отварить в соленой кипящей воде и промыть проточной холодной водой. Таким образом спаржа останется хрустящей.

Салатно-овощную спаржу едят отваренной в подсоленной воде с добавлением в воду немного подсолнечного масла и сахара.

Масло необходимо для создания пленки на поверхности воды, кипение должно быть очень тихое. Кроме того, спаржа должна быть полностью погружена на дно, а так как она легкая и всплывает, то ее крепко связывают в один пучок нитками, кладут в середину него камешек или привязывают тяжелую фарфоровую крышку от чайника и варят 10-20 минут, следя, чтобы спаржа не всплыла (варят в открытой посуде).

Поскольку эти правила никогда не упоминаются в пова ренных книгах (на Западе, где спаржа столь же обычна, как картофель, о них просто знают с детства), то попытки распространить у нас спаржу не дали никаких результатов: хотя ее и продают иной раз на рынках. При обычных методах варки, когда ее просто бросают в воду да еще вместе с морковью или луком, она становится просто безвкусной. Кроме того, многих пугает резкий, неприятный запах мочи в течение суток после питания спаржей. Вот почему потребитель должен быть информирован обо всех особенностях, связанных с приготовлением и воздействием спаржи.

Французская спаржа * самая лучшая * светло-салатного или бледно-фиолетового цвета, так как возделывается не в теплицах, как в других странах, а в открытом грунте. По этому признаку цвета, окраски всегда можно определить качество и сорт спаржи. Спаржу нельзя хранить в холодильнике: принеся с рынка или из магазина ее надо приготавливать сразу.

НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ приготовления спаржи

Свежая спаржа почти не нуждается в обработке. Ножом снимают тонкий верхний слой, если он волокнистый, но обычно и этого делать не требуется.

Побеги связывают в пучок по 8-10 штук. Низ стебля варится дольше макушки, поэтому лучше готовить спаржу в специальной кастрюле, или в такой посуде, чтобы пучки располагались в ней в вертикальном положении, и стебель варился, а кисточка доходила на пару. Спаржу ни в коем случае нельзя переваривать. Готовую спаржу следует опустить в воду со льдом. Тогда она сохраняет цвет, витамины и вкусна будет удивительно.

Время варки индивидуально и зависит от толщины спаржи, в среднем на варку уходит от 10 до 20 минут. Не нужно наливать много воды, иначе весь вкус уйдет в бульон. Также не стоит добавлять никаких пряностей, только соль, сахар и кусочек сливочного масла (оно необходимо для создания пленки на поверхности воды, кипение должно быть очень тихое). Некоторые добавляют в воду каплю (не больше) лимонного сока, чтобы спаржа была белее.

Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее исключительно свежей и неразделанной. Причем желательно – собранную сегодня утром, потому что спаржа начинает терять аромат сразу по извлечении из земли. Но, поскольку есть спаржу, только что вынутую из земли, для нас весьма проблематично, нужно научиться выбирать наиболее свежие ее побеги.

Отличить свежую спаржу можно по виду и на слух: кожица должна быть гладкой, блестящей и нежной на ощупь, а если потереть побеги друг о друга – те будут «скрипеть», как стекло под рукой мойщика окон. Покупать надо твердые стебли с плотными закрытыми головками. Диаметр не важен, а идеальная длина — 15-18 см. Хранить спаржу дома можно дня два в холодильнике при температуре +1°С, завернув во влажную салфетку, а с употреблением тянуть не стоит.

Если же вам уже надоело употреблять спаржу в натуральном виде, или вы вдохновлены ресторанными блюдами из спаржи и хотите повторить нечто подобное дома, попробуйте приготовить:

Спаржу по - итальянски.

Вам понадобятся: 1,5 кг разной спаржи, 125 г сыра "Моццарелла", 12 черри-томатов, 80 г свеженатертого пармезана, 80 г сл. масла, 5 ст.л. оливкового масла, 1 маленький пучок базилика. Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200°С. Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму.

Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном. Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности.

Запекать спаржу 7 минут. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло. Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом и подавать.

Если у вас есть только консервированная спаржа, можете сделать

салат из спаржи.

Вам понадобятся: 150 г. спаржи свежей или консервированной, 150 г. свежих помидоров, 100 г. свежих огурцов, 100 г. фасоли стручковой свежей или консервированной, 100 г. цветной капусты, 30 г. зеленого салата, 1 стакан майонеза, 1/2 стакана густой сметаны, зелень укропа, перец, соль.

Отдельно отваривают спаржу (консервированную варить не нужно), цветную капусту и фасоль. После варки овощи с отварами охлаждают. Капусту разделяют на мелкие кочешки, спаржу, фасоль и листовой салат нарезают кусочками по 2,5-3 см, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками. Все компоненты смешивают, заправляют смесью майонеза и сметаны, посыпают мелкой солью и перцем. Украшают нарезанной зеленью укропа.


Покупая спаржу, помните, что вы держите в руках то, что является королевским овощем, молодильным яблоком, главным овощным деликатесом и привилегией тех, кто любит изысканность и пользу. То есть – вас.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Valentin
сообщение 27.5.2007, 21:29
Сообщение #3


Гроза апельсиновых корок :-))


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10591
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Вот еще кое-что о спарже:

Спаржа является натуральным мочегонным средством, помогает при лечении бактериальных инфекций и воспалений мочевыводящих путей. Благодаря этим свойствам также может использоваться при лечении отечности.

Калорийность спаржи – 23 kcal
Спаржа содержит огромное количество витамина А, С, а также ценные микроэлементы, такие как железо, калий, цинк и много клетчатки.
Зеленая спаржа славится содержанием большого количества антиоксидантов, которые препятствуют раннему старению – поэтому спаржа является любимой едой голливудских красавиц. Спаржа - это низкокалорийный и легкоусвояемый овощ. Содержит фолиевую кислоту, которая помогает в борьбе с врожденными пороками у детей, при усталости и болезнях сердца.


Для наращивания мышечной массы спаржа просто необходима. В сезон овощей и всяческой зелени у вас есть просто огромный выбор. Конечно, брокколи и шпинат также крайне рекомендованы, но спаржа особенно полезна из-за её свойства выводить жидкость из организма.

Бодибилдеры включают в свой рацион спаржу, когда во время "сушки" им необходимо придать мышцам дополнительную плотность и рельеф.

Этот овощ - один из самых малокалорийных, он насыщает не калориями, а минеральными веществами и витаминами. Кроме того, во многих культурах спаржа считается целебным растением.

Вещества, содержащиеся в спарже, очищают кровь, благотворно воздействуют на печень и выводят воду.

Благодаря аспарагину спаржа благотворно влияет на работу сердца, почек, понижает кровяное давление. Содержащиеся в ней вещества способствуют удалению из организма хлоридов, фосфатов и мочевины, что очень важно при подагре, мочекислом диатезе, остром и хроническом нефрите, воспалении почечных лоханок, мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Еще во времена 3 мушкетеров знатные дамы ежедневно делали спаржевые маски для лица и волос, а сегодня омолаживающие свойства этого растения используют многие звезды экрана и шоу-бизнеса – они употребляют овощ как внутрь, так и наружно (кстати, главное омолаживающее вещество, содержащееся в ней, аспарагин, было названо как раз в честь своей носительницы: другое название спаржи – аспарагус).

И утверждают, что вегетарианская диета с акцентом на блюда из спаржи помогает сбросить вес, избавиться от целлюлита, придать коже ослепительную чистоту, а волосам — здоровое сияние. Если вы будете есть спаржу как можно чаще, возраст будет вашей наградой, а не помехой, говорит одна из зрелых ослепительных красавиц.

Скорее всего, так и будет, ведь гладкость и упругость листьев спаржи достигается за счет большого количества содержащейся в них фолиевой (в переводе с латыни — «лиственной») кислоты — уникального витамина молодости. Она необходима организму для борьбы с увяданием - воспроизводства новых клеток кожи и волос, противодействия морщинам и седине.

А в спарже фолиевой кислоты больше, чем в любом овоще, но учтите, что накапливают ее только наземные побеги так называемой неотбеленной — зеленой или красной — спаржи.

Помимо фолиевой кислоты в ней много каротина, помогающего сохранить здоровый цвет лица, добиться ровного золотистого загара, препятствующего образованию веснушек и пигментных пятен.

Зато в белой спарже, ценимой гурманами, есть алкалоид аспарагин. Это вещество снимает раздражение и очищает кожу, помогает ей освободиться от конечных продуктов обмена, забивающих поры и способствующих образованию прыщей. А витамин РР, содержащийся в спарже в большом количестве, делает кожу нежной и бархатистой. Кроме того, этот витамин участвует в образовании женских половых гормонов эстрогенов, защищающих лицо и тело от увядания.

Кстати, сок спаржи - отличное средство для пилинга: он прекрасно отшелушивает отжившие клетки, не позволяет коже огрубеть и покрыться мелкими бородавками - папилломами, а также устраняет мозоли и всевозможные ороговелости.


Сернокислый кальций, содержащийся в спарже, необходим коже для синтеза структурных белков - коллагена и кератина. Первый придает коже эластичность и разглаживает морщины, второй делает волосы блестящими, прочными, пышными и упругими.

Благодаря калию, магнию и комплексу биологически активных веществ кремы, гели и маски на основе аспарагуса (вне зависимости от окраски побегов) подтягивают кожу, устраняют одутловатость, отеки и мешки под глазами.

Так что, купив спаржу, не забудьте сделать пилинг, протерев ее лицо соком или наложив на 10 минут кашицу из побегов. А если лицо отекло, можете протереть его соком, выступившим на срезе побега и приложить тонкие ломтики к векам и под глазами на 10 минут.

Впрочем, изначально спаржа все-таки – кулинарный деликатес.

Который нужно уметь выбрать и приготовить. Свежая спаржа почти не нуждается в обработке. Ножом снимают тонкий верхний слой, если он волокнистый, но обычно и этого делать не требуется.

Побеги связывают в пучок по 8-10 штук. Низ стебля варится дольше макушки, поэтому лучше готовить спаржу в специальной кастрюле, или в такой посуде, чтобы пучки располагались в ней в вертикальном положении, и стебель варился, а кисточка доходила на пару. Спаржу ни в коем случае нельзя переваривать. Готовую спаржу следует опустить в воду со льдом. Тогда она сохраняет цвет, витамины и вкусна будет удивительно.

Время варки индивидуально и зависит от толщины спаржи, в среднем на варку уходит от 10 до 20 минут. Не нужно наливать много воды, иначе весь вкус уйдет в бульон. Также не стоит добавлять никаких пряностей, только соль, сахар и кусочек сливочного масла (оно необходимо для создания пленки на поверхности воды, кипение должно быть очень тихое). Некоторые добавляют в воду каплю (не больше) лимонного сока, чтобы спаржа была белее.

Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее исключительно свежей и неразделанной. Причем желательно – собранную сегодня утром, потому что спаржа начинает терять аромат сразу по извлечении из земли. Но, поскольку есть спаржу, только что вынутую из земли, для нас весьма проблематично, нужно научиться выбирать наиболее свежие ее побеги.

Отличить свежую спаржу можно по виду и на слух: кожица должна быть гладкой, блестящей и нежной на ощупь, а если потереть побеги друг о друга – те будут «скрипеть», как стекло под рукой мойщика окон. Покупать надо твердые стебли с плотными закрытыми головками. Диаметр не важен, а идеальная длина — 15-18 см. Хранить спаржу дома можно дня два в холодильнике при температуре +1°С, завернув во влажную салфетку, а с употреблением тянуть не стоит.


--------------------
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Пообщаться и познакомиться со мной можно в моей теме - Valentin. ИСТОРИИ, ОБЩЕНИЕ, РАЗГОВОРЫ >>>> * * Посмотреть более 900 фотографий клиенток можно ЗДЕСЬ >>>> * * * Задать мне вопрос о целлюлите и т.п. можно в теме "Целлюлит, массаж, правильное питание. Вопросы к Валентину">>>>

ОБО МНЕ: Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в ПИТЕРЕ О том, как записаться ко мне на Массаж в Питере >>>> *** О том, как записаться к Пономаревой Юлии >>>>

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в МОСКВЕ Записаться ко мне МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

ОТЗЫВЫ наших форумчанок О МАССАЖЕ читайте ЗДЕСЬ >>>> *** И ЗДЕСЬ >>>> и И ЗДЕСЬ >>>> ***** Более 900 фотографий клиенток ЗДЕСЬ >>>>

По вопросам сотрудничества с сайтом(реклама и т.п), пишите мне на адрес vvdm@peterlink.ru


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Любавка
сообщение 27.5.2007, 21:34
Сообщение #4


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Регистрация: --
Пользователь №: 2403



Рецепт ризотто со спаржей



10 интересных фактов о спарже

# Спаржа выращивается под землей и при идеальных условиях может вырастать на 20 см в сутки.

# Древние греки и римляне восхваляли спаржу за ее вкус, сочность и медицинские качества. Сначала спаржу использовали как лекарство.

# Спаржа стала популярной благодаря Людовику XIV. В XVI веке во Франции король Людовик XIV заказал специальную теплицу для выращивания спаржи круглый год. С тех пор спаржу именуют "Пищей королей".

# У некоторых людей после употребления спаржи моча приобретает особенный аромат. Долгое время считалось, что это наследственная черта. Причина запаха в метилмеркаптане, и на самом деле это касается всех, просто не каждый обладает возможностью определить этот необычный запах.

# Чем зеленее (или белее) спаржа, тем она нежнее (не в толщине дело).

# Существует более 300 разновидностей спаржи, из которых только 20 съедобны.

# Существует зеленая, белая и фиолетовая спаржа.

# В одном стебельке спаржи всего всего 4 калории и совсем нет жира.

# Спаржа относится к семейству лилий. Его название Asparagus officinalis происходит от греческого asparagos.

# В недавнем прошлом у французов существовала традиция подавать три смены блюд со спаржей в ночь перед свадьбой. В ней много калия, фосфора, кальция и витамина Е - идеальное сочетание для работы гормонов

Сообщение отредактировал Valentin - 27.5.2007, 21:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Valentin
сообщение 27.5.2007, 21:35
Сообщение #5


Гроза апельсиновых корок :-))


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10591
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Любавка!! hb.gif hb.gif hb.gif a040.gif


--------------------
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Пообщаться и познакомиться со мной можно в моей теме - Valentin. ИСТОРИИ, ОБЩЕНИЕ, РАЗГОВОРЫ >>>> * * Посмотреть более 900 фотографий клиенток можно ЗДЕСЬ >>>> * * * Задать мне вопрос о целлюлите и т.п. можно в теме "Целлюлит, массаж, правильное питание. Вопросы к Валентину">>>>

ОБО МНЕ: Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в ПИТЕРЕ О том, как записаться ко мне на Массаж в Питере >>>> *** О том, как записаться к Пономаревой Юлии >>>>

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в МОСКВЕ Записаться ко мне МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

ОТЗЫВЫ наших форумчанок О МАССАЖЕ читайте ЗДЕСЬ >>>> *** И ЗДЕСЬ >>>> и И ЗДЕСЬ >>>> ***** Более 900 фотографий клиенток ЗДЕСЬ >>>>

По вопросам сотрудничества с сайтом(реклама и т.п), пишите мне на адрес vvdm@peterlink.ru


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Любавка
сообщение 27.5.2007, 21:52
Сообщение #6


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Регистрация: --
Пользователь №: 2403



Валентин wub.gif rev.gif

Выбирайте плотные, сформировавшиеся стебли спаржи. Если покупаете спаржу, упакованную в коробку, внимательно осмотрите нижний слой, проверьте кончики. Толстые стебли спаржи обладают восхитительным ароматом, но обычно у них очень твердое основание, которое нужно подрезать. Если спаржа завязана в пучок, она быстро гниет - кончики стеблей становятся склизкими и запах неописуем.

Хранить спаржу нужно в холодильнике, свободно завернув (развязать, если она в пучке). Она хранится до 5 дней. Ее можно замораживать, но только для использования в горячих блюдах, в пирогах.

Перед тем, как готовить спаржу, нужно поставить все кончики стеблей рядом и подрезать снизу, чтобы они были ровными. Основание стебля может быть очень волокнистым и твердым, его нужно срезать. Чтобы определить, где нужно подрезать, слегка согните стебель, начиная 2.5 см от основания и продолжайте гнуть, пока стебель не треснет. Так вся твердая часть отломится.

Готовить спаржу лучше всего на пару. Кончики очень нежные и готовятся быстрее, чем стебли, поэтому нужно готовить их аккуратно. Если у вас нет пароварки, еще не все потеряно. Можно готовить спаржу в форме для запекания. Наполовину наполнить форму водой, довести до кипения на плите, добавить щепотку соли и положить спаржу в воду так, чтобы все кончики были направлены в одну сторону. Затем подвинуть форму на плите так, чтобы прямой огонь был только под стеблями. Готовить до мягкости 3-8 минут, в зависимости от толщины стебля. Готовую спаржу слить и промыть холодной проточной водой - она немедленно перестанет вариться и сохранит свой яркий цвет. Слить и обсушить кухонными полотенцами. Положить на большую тарелку и подавать.

Ещё 9 рецептов со спаржей

Сообщение отредактировал Любавка - 27.5.2007, 21:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Rin
сообщение 28.5.2007, 18:05
Сообщение #7


Самая обаятельная и привлекательная


Группа: Пользователи
Сообщений: 1934
Регистрация: 16.10.2006
Из: Germany
Пользователь №: 7381



Спаржа не только деликатесный, но и очень ценный диетический и целебный овощ. В ней содержится незаменимая аминокислота аспарагин, носящая название спаржи, так как впервые была выделена именно из нее. Зеленые побеги растения содержат каротин, витамины BI, B2, С, РР и ряд веществ, в состав которых входит сера. Благодаря низкой калорийности спаржа крайне быстро и с минимумом энергетических затрат усваивается организмом.

Спаржа по-Венгерски


2 кг спаржи, 10 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 60 г масла, 400 г сметаны, 1 яичный желток, 6 г паприки, соль, 80 г сыра, зелень петрушки.


Очищенную спаржу нарезать на кусочки по 2-3 см (или использовать только головки спаржи), отварить до мягкости в подсоленной и немного подсахаренной воде, откинуть на дуршлаг. Панировочные сухари подрумянить на масле, подмешать к сметане, добавить в нее желток, паприку, соль, сахар и хорошо перемешать. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, положить в него половину спаржи, полить слегка сметаной с приправами, положить оставшуюся спаржу и залить оставшейся сметаной. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку подрумяниться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Natashenxka
сообщение 31.5.2007, 13:00
Сообщение #8


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 4616
Регистрация: 25.10.2006
Пользователь №: 7578



Сколько всего интересного про спаржу!!!
спасибки всем hb.gif
обязательно попробую приготовить rolleyes.gif


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Natashenxka
сообщение 2.6.2007, 20:42
Сообщение #9


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 4616
Регистрация: 25.10.2006
Пользователь №: 7578



итак, готовила сегодня спаржу с мацареллой и помидорками.
незнаю, первый раз, может неправильно, но получилось вкусно.
делала по упрощённому варианту - отвареная спаржа, сверху мацарелла и помидорки, посыпала базиликом.
в духовку ненадолко, только сыр расплавить, ела с соевым соусом


--------------------


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
kaprice
сообщение 2.6.2007, 22:37
Сообщение #10


феЯ =))


Группа: Пользователи
Сообщений: 2153
Регистрация: --
Из: Московская область
Пользователь №: 2210



Ой как классно выглядит! очень аппетитно! и хорошо что упрощенно, надо бы у нас спаржу поискать! a035.gif rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Любавка
сообщение 2.6.2007, 23:38
Сообщение #11


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2384
Регистрация: --
Пользователь №: 2403



подбираю слюнки..... obm.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Rin
сообщение 3.6.2007, 20:39
Сообщение #12


Самая обаятельная и привлекательная


Группа: Пользователи
Сообщений: 1934
Регистрация: 16.10.2006
Из: Germany
Пользователь №: 7381





Это мой сегодняшний обед. Я еще моцареллу сверху посыпала пармезаном.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Stornello
сообщение 21.6.2007, 14:44
Сообщение #13


...сам себе режиссёр


Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 29.12.2006
Из: Италия (Лигурия)
Пользователь №: 8970



Во я невежа какая shy.gif , стороной обходила всегда спаржу, пару раз пробовала готовить на пару - не впечатлилась.
Любавка, Наташа, Rin - спасибо за рецепты!!!

Сообщение отредактировал Stornello - 21.6.2007, 14:46


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Fleta
сообщение 22.6.2007, 17:18
Сообщение #14


Восточная танцовщица


Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 21.3.2007
Из: Kiev
Пользователь №: 11119



Хм... Оказывается, спаржа - это побеги?! Мне всегда её преподносили как стручки (типа фасоли, но гораздо нежнее), которые так и едятся... Я обычно их отваривала и поливала сметаннцым соусом (сметана, либо кефир + соль), или добавляла в овощные супчики..
Вот это я темнота..


--------------------
МИР ВАМ!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
ASSAsian
сообщение 25.6.2007, 17:18
Сообщение #15


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Регистрация: 6.6.2006
Пользователь №: 5325



Мля, слюнки так и текут s24.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Valentin
сообщение 25.6.2007, 23:01
Сообщение #16


Гроза апельсиновых корок :-))


Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10591
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4



Цитата(ASSAsian @ 25.6.2007, 18:18) *
Мля, слюнки так и текут s24.gif


icon_mrgreen.gif s24.gif s24.gif s24.gif


--------------------
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Пообщаться и познакомиться со мной можно в моей теме - Valentin. ИСТОРИИ, ОБЩЕНИЕ, РАЗГОВОРЫ >>>> * * Посмотреть более 900 фотографий клиенток можно ЗДЕСЬ >>>> * * * Задать мне вопрос о целлюлите и т.п. можно в теме "Целлюлит, массаж, правильное питание. Вопросы к Валентину">>>>

ОБО МНЕ: Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в ПИТЕРЕ О том, как записаться ко мне на Массаж в Питере >>>> *** О том, как записаться к Пономаревой Юлии >>>>

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в МОСКВЕ Записаться ко мне МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

ОТЗЫВЫ наших форумчанок О МАССАЖЕ читайте ЗДЕСЬ >>>> *** И ЗДЕСЬ >>>> и И ЗДЕСЬ >>>> ***** Более 900 фотографий клиенток ЗДЕСЬ >>>>

По вопросам сотрудничества с сайтом(реклама и т.п), пишите мне на адрес vvdm@peterlink.ru


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
ASSAsian
сообщение 26.6.2007, 11:53
Сообщение #17


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Регистрация: 6.6.2006
Пользователь №: 5325



Особенно, когда сидишь голодная на работе s24.gif sad.gif


--------------------

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Реклама




Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 18:28

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Психолог, сексолог, сексология >  

***
 

Красотуля.ру Лучшее >  

***

ДО и ПОСЛЕ. Фото, Истории успехов

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Массаж Красоты - полезно, приятно, эффективно!! 

***

Будь красива и стройна!! Мотивация на стройность >  

***

 

Косы, локоны, косички. Красивые прически из косичек  

***

Красивые торты, вегетарианские торты, веганские торты на заказ в Петербурге >  

 

       Рекомендуем:

  Подписывайся и НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

 

Подружись ВКонтакте с  администратором сайта  Красотуля.ру, психологом-консультантом и специалистом по Массажу Красоты Валентином Денисовым-Мельниковым >  



 

Смешные картинки и отличное настроение для всех

***

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Психологические штучки. Психология в картинках >  

***

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ" и другие книги Денисова-Мельникова В.В.

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

***

НА ГЛАВНУЮ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      АРХИВ ФОРУМА > >       Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ


ВСЕ    С А М О Е    ИНТЕРЕСНОЕ с сайта Красотуля.ру в Ваш почтовый ящик> >


Яндекс.Метрика

Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием. Разместите после материала активную ссылку на этот сайт. Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.

Обратная связь









Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,




> Разделы сайта Красотуля.ру

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 


Бестселлеры НАШЕГО САЙТА!!  

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"



Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 


>Форум Красоты

Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>






>Красотуля.ру РЕКОМЕНДУЕТ

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 




Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>


ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 

Рейтинг@Mail.ru