И так девочки питаясь вегетарианской пищей поняла что еда играет огромное знацение в качестве и продолжительности нашей жизни. А давайте попробуем выложить тут рецепты раздельного питания?
я так понимаю самое главное углеводы не встречались с белками. например картошка с овощами. мясо с овощами. рыба как и мясо сочетается хорошо только с овощами. прямо писать рецепты надо то что готовила?
да Марусь, прям рецепты, прям писать для особо одаренных как я начну с любимого мной рецепта стыренного с Оленьки Некотянки и поедаемого мной прошлым летом килограммами блюда. только немного видоизмененного. "Икра заморская баклажанная " (название автора сохранно ) Баклажаны режем кубиками кидам в кастрюльку, лучше керамическую, добавляем тертую морковь, лучек, помидорки, болгарский перец, льем капельку маслица и тушим минут 10. Если есть необходимость добавляем кипяченой водички чтобы это все не пригорало. В конце добавляем зелень, мне очень нравится сочетание баклажанов с кинзой . Еще даем настояться минут 10-15 чтобы овощи немного доготовились и с удовольствием едим
Девочки, как классно! Я бы тоже попробовала раздельное питание. Правда я не знаю, что с чем мона и низя.. :( Вообще я слышала, что организм сильно очищается. То есть ему намного легче становится. Тем более сейчас лето- вообще супер будет!!! Давайте рецептиками делиться!
для тех, кто питается преимущественно вечером, вот, например, примерные сочетания продктов, которые рекомендуют есть НА УЖИН!!!!
1 блюдо - Овощной салат : варианты - салат+капуста+сельдерей - БЕЗ соли (натуральная соль уже есть в этих овощах) 2-е - вареные горох или фасоль.
на второе могут быть такие варианты - либо орехи, либо творог, либо отварное (белое) мясо.
Белковую пищу - а это практически все орехи, все хлебные злаки, фасоль, горох, соевые бобы; яйца, грибы, все мясные продукты, рыба; сыр, творог, баклажаны; молоко - их лучше употреблять вечером, потому что она переваривается дольше 4 часов и нам нужна для возмещения структур, которые распались в организме за день.
Сообщение отредактировал Галченок - 7.6.2007, 15:48
ну если учесть, что процесс тщательного пережевывания салатов занимает немало времени- если жевать, а не глотать кусками, то с начала приема салата, до момента приема второго блюда, я думаю, минут 10 пройдет - не больше.
Ой Гадечка, спасибо что не забросила темку Я вот тоже стараюсь постепенно привыкать долго пережевывать.... минимум по 50 раз... прям сижу и считаю про себя за столом не разговариваю стараюсь пока придерживаться, но не знаю, получается ли.... девочки, а овощные ролы к раздельному питанию подходят? вот состав: 1 - водоросль, рис, авокадо, чуть кунжута 2 - водоросль, рис, огурец, немного кунжута и все это в соевый соус макается п.с. что-то соевый соус не в кассу получается да?
совсем выпустила из виду заправки для салатов, вот некоторые из них: соус с лимонный соком 1 ст. ложка молотых орехов (грецких, миндальных, лесных), 1 ст. ложка растит.масла, лимонный сок.
соус с яблочным соком 1 ст. ложка толченых грецких орехов, 1 ст.ложка растит.масла, 3 ст. ложки яблочного сока.
можно совместить яблочный сок и лимонный вместе, получится тоже очень и очень... )))
соус с творогом на 6 порций: 1 яичный желток, 100 грамм растит.масла, 50 гр.творога, 1 ст. ложка мелко натертого лука, красный молотый перец. С этим соусом можно приготовить бутерброды, украшенные кусочками сладкого перца и огурца, листочками петрушки.
соус с укропом для салата 2 ст.ложки растит.масла, 1 ст.ложка лимонного сока, 1 ч. ложка меда и 1 ч.ложка измельченного укропа. Укроп можно заменить зеленью сельдерея, луком-пореем или другой приправой.
ореховый соус для салата 1 способ: 4 ст.ложки молотых орехов, 2 зубца чеснока, 1 ст.ложка лимонного сока. Орехи смолоть, а затем истолочь в деревянной или фарфоровой посуде для получения однорожной жирной кашицы. Растереть чеснок в кашу. Соединить с орехами и заправить лимонным соком.
2 способ: 1 ст. ложка толченных грецких орехов, 1 ст. ложка растит. масла и 1 ст. ложка лимонного сока. Орехи смолоть, истолочь в посуде.Постепенно влить лимонный сок, а затем и масло. Если будет очень густая масса, можно развести водой до нужной консистенции.
морковный соус с хреном 100 грамм моркови, 1-2 ст.ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка хрена, сметана. Морковку натереть на мелкой терке. ДОбавить мед, смешанный с лимонным соком и хрен. До нужной густоты можно развести сметаной.
сметанный соус для салата 100 грамм сметаны, по 2 ст. ложки измельченной зелени для заправки (зеленое перо лука, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей и др.)
сметану взбить в равномерную массу и соединить с лимонным соком, маслом и зеленью.
Это наиболее простые соусы, но идеально подходят для различных салатов.
Привет дорогие! Рада встретить единомышленников! Я на раздельном питании уже около 4х лет, знаю эту систему достаточно, так что не обижайтесь когда буду корректировать Ваши рецепты.......например заправка для салата: НЕТ творогу с желтком или с растительным маслом. Правильное сочетание - творог+сметана, Сойдёт - яйцо+сметана, но тогда в этот салат нельзя!!! добавлять помидоры. Помидоры - отдельная тема для обсуждения, в следующий раз.
овощные ролы.... очень даже подходят, рис хорош с любыми фруктами (кроме кислых) и любыми овощами (кроме помидоров и картофеля)
соевый соус... хорош если он не "убивает" вкус того, что мы едим. Я больше люблю рубленую зелень или сушёные травы с оливковым маслом в качестве "соуса"
соус с творогом на 6 порций: 1 яичный желток, 100 грамм растит.масла, 50 гр.творога, 1 ст. ложка мелко натертого лука, красный молотый перец. С этим соусом можно приготовить бутерброды, украшенные кусочками сладкого перца и огурца, листочками петрушки.
Галчёнок, сочетание творога(полноценный белок) с крахмалом(хлеб для бутерброда) недопустимо согласно правилам раздельного питания. Предлагаю выкинуть из рецепта желток с растительным маслом. добавить чуть сметаны или сливок и получится великолепная заправка для салата, настолько же правильная как все остальные которые ты предлагаешь.
Сообщение отредактировал lyudmilla - 10.6.2007, 22:59
про очередность питания, а сколько по времени между ними должен быть промежуток?
....... очень правильный вопрос "...каждый фермент(желудочный сок), вырабатываемый для переваривания, имеет своё предназначение". И.П.Павлов (учёный) определил, что разная пища требует свой определённый "сок" для переваривания: мясо НАЧИНАЕТ перевариваться уже через час, хлеб и другие крахмалы через 3 часа а молоко и творог и того дольше т.е. выводы: - не едим вместе то, что требует разных "соков" для переваривания, а то получится брожение и ....простите - газы и - выдерживаем минимум 4 часа между едой.
Люда! Приветик!!! Очень рада твоему появлению в этой теме!!!! Девочки! Сейчас я вам все расскажу! Пришла мне тут в голову мысля начать питаться раздельно полазив в интернете нашла довольно интересный сайт, посвященной этой теме. Залезла на форум, а он там такой не оживленный, всего 3-4 темы Ну в общем я сама немного подоставала Людмилу, пригласила на наш сайт и она любезно согласилась немного нас поконсультировать. Людмила уже 4 года на раздельном питании и очень довольна, как я поняла Люда, скажи пожалуйста, а как ты пришла к раздельному питанию, и где брала информацию и рецепты? Все из книг?
а как ты пришла к раздельному питанию, и где брала информацию и рецепты? Все из книг?
Привет-привет!!!...... просто в один прекрасный момент начала себя ненавидеть за ....объёмы Первую книгу о кулинарии здоровья купила очень давно, издание 1992 и только потому, что все рецепты там требуют минимум времени , которого всегда не хватает. И вот только 4 года назад решила почитать вступление ,оказалось, что мне этого то и не хватало в жизни С 3й попытки получилось!!! Сейчас к счастью литературы по раздельному питанию достаточно, я предпочитаю переводы работ Герберта Шелтона, у него была своя школа-клиника, где он успешно лечил людей сыроедением.
После такого длинного срока (почти 4 года) мой организм сам научился "говорить" мне, что хорошего я съела а где погорячилась, причём как бы я его не обманывала мыслями, что - ничего, я только чуть-чуть этого съем и всё будет хорошо. Нет, когда (бывает ) сочетаю несочитаемое - результат меня не устраивает.
Что меня нууу-у очень устраивает в правилах- это возможность есть практически ВСЁ( НО естественно выращенное или вырасшее) и даже весь день(если уж так хочется), т.к. это НЕ ДИЕТА а другой (подтверждённый исследованиями) взгляд на то, ЗАЧЕМ мы едим, что едим и как. Со временем рецепты начинают придумываться сами - правила знаю, фантазия есть и ВПЕРЁД!
Если трудно усвоить правила - я всегда готова помочь разобраться .
Сообщение отредактировал lyudmilla - 14.6.2007, 6:04
Людмила! Замечательная история!!! Вот как раз на счет усвоения правил у меня хромает Люда, а можешь рассказать пару рецептов супов? ТОлько если можно без мяса как я поняла можно есть борщ без картошки. А что на счет грибного супчика? что туда можно закинуть?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.