Люда, а можешь рассказать пару рецептов супов? ТОлько если можно без мяса
....мясные супы в раздельном питании (по большому счёту) не допустимы, т.к. считаются супами на основе ТРУПНЫХ экстрактов. Но, если кто не может жить без мяса - варите вторичный бульон..... Я супы на мясе НЕ варю , а овощные варю редко, т.к предпочитаю ОДНО блюдо за приём пищи. Так что суп пойдёт как самостоятельное блюдо.
Мой универсальный рецепт: все корнеплоды, какие есть в холодильнике, особенно немного залежавшиеся (но не начинающие портится) плюс капуста кидаются (большими кусками) в кипящую воду - кастрюля заполнена доверху. Пропорции не играют роли, со временем можно корректировать что сколько , зная вкус. Добавляю специи, сушёные травы, довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Всё томится в течении часа (бурного кипения не надо). Даю остыть и..........ПРОЦЕЖИВАЮ Такой бульон может хранится несколько дней и использоваться как онова для разных супов и даже ПЮРЕ!. Берем часть, добавляем ингридиенты по настроению и - каждый день новый суп! Такой бульон хорошо варить вечером, ему не нужно много внимания. А если варим днём, тогда режем помельче, время томления уменьшаем (до мягкости овощей) и ничего не процеживаем - суп готов.
Разогреть бульон вместе с нарезанной картошкой(сваренной в мундире)+зелень+свежий кабачок+сметана(или растит. масло)
Разогреть бульон вместе с подрумяненым (не пережареным ) луком и шампиньонами+зелень+сметана или сливки или раст.масло. .......Фантазируйте!
Важно : зелень и сметану не нужно разогревать вместе с супом, добавляем прямо перед едой. Все витамины погибают при нагреве в 50 градусов. Полезное в овощных бульонах - микроэлементы перешедшие в воду.
А сейчас немного страшилок Как и обещала -о помидорах и кислых фруктах (лимон, грейпфрут,апельсин,гранат), цитирую:
..."беспорядочное потребление во время еды, непосредственно перед ней и сразу после неё соков, а также уксуса и кислых приправ Шелтон считает причиной многих желудочно-кишечных заболеваний т.к. пепсин(что-то, что помогает ПОЛНОЦЕННОМУ усвоению) разрушается полностью, действие амилазы слюны прекращается(знаю, что это очень нужно для ПРАВИЛЬНОГО усвоения крахмалов, т.е. хлеба, круп, картофеля)".
Но, если пить соки и есть помидоры по правилам, выигрыш обеспечен - витамины+кислоты, которые стимулируют поджелудочную железу, нейтрализуют токсины(то плохое, что образуется внутри и мешает полноценной работе организма), и даже......помогут избавится от запоров!
Правила для фруктов и соков(магазинные , я лично, вообще исключаю):
- сахар не добавляем!
- употребляем минимум за 30 минут до основной еды,т.е. натощак
- свежеприготовленные соки в холодильнике Не храним, пьём сразу после приготовления
- НО, ОСТОРОЖНО с кислотой, не глотаем соки залпом, а ещё лучше разбавить водой( все газировки исключаются совершенно)
Правила для ПОМИДОРОВ:
- те же, что и для фруктов
- в свежеприготовленный томатный сок НЕ добавляем соль, т.к. уничтожается много полезного. Рекомендуется положить на 5 мин. разрезанный зубчик чеснока и вынуть перед питьём
- добавляем в блюда, но соединяем только с зелёными овощами и крахмалистыми (НЕТ с картофелем), сыром, творогом, сметаной, сливками или растительным маслом, орехами ........всё, слюююю-ни рекой..... не могу больше писать
Сообщение отредактировал lyudmilla - 12.7.2007, 18:43
Людочка! Спасибо Лапочка! В выходные попробую приготовить чудо-супчики а про помидорки так аппетитно написала, что я захотела попробовать их с творогом почему-то но сейчас у меня пост, поэтому подожду пару недель
Пришла мне в голову идея поискать мнения ЗА и Против о раздельном питании....... стоооо-лько всего интересного нашла !
Противники, ссылаясь на разные (вот проверенные ли?) источники ( даже якобы мнение Б.П.Суханова - профессора каф. гигиены питания РАМН), ставят своим НЕЗНАНИЕМ авторитетных людей в смешное положение. Например, нашла такую фразу: Шелтон плохо разбирался в анатомии и не знал о физиологических и биологических процессах системы пищеварения. Его выводы были позже??? опровергнуты исследованиями русского учёного И.П.Павлова..... а теперь для логики - Павлов умер в 1936г. а Шелтон в 1985г..... ???
Люди, конечно, имеют право высказывать своё мнение против, но мне всегда в таком случае хочется не разубеждать незнающего, а спросить: а Вы сами то ПРОБОВАЛИ прежде чем судить плохо это или хорошо? На днях пришлось навещать больного в одной из клиник..... насмотрелаааа-сь Возникает вопрос: если все так уверены, что хорошо а что плохо в нашем питании, врачи придумывают всё новые супер лекарства, наука идёт вперёд а люди?- продолжают умирать от болезней, количество раковых заболеваний увеличивается Где логика?
Так что, ДОРОГИЕ ПРОТИВНИКИ Раздельного питания, давайте встретимся лет через 20...... вот тогда и поговорим!
Нашла ещё один сайт на котором Н.К.Линько - эксперт-консультант по диет. питанию описывает изменения в своём организме, питаясь Раздельно. К моему восхищению наш опыт практически совпадает! Я тоже прошла через те же этапы.
Моё правило - никому ничего не навязывать и не внушать, если спросят - отвечу , а дальше личное дело каждого- следовать советам или нет.
Подумываю завести дневничок с описанием "как это проходило" а сейчас хочу только перечислить проблемы здоровья с которыми я подошла к Раздельному питанию.
В 25 (11 лет назад) я начала серьёзно задумываться о состоянии своего здоровья. Почему ? Проблем было - воз и маленькая тележка: уже в 23 вырезали доброкачественную опухоль на маточной трубе вместе с трубой, ноют вены на ногах, ноги отекают, весь жир(вес) скапливается на ногах ( объём ОДНОГО бедра был равен объёму талии...), каждый 3й день головные боли, постоянная усталость, всё время хочется посидеть, диатез с детства на лице и плечах, прыщи ( хотя и замужем, а это -говорят, средство...). В Общем - картина маслом !
Какие меры принимала: Шейпинг, траволечение, таблетки
Какие результаты: временный эффект. Ну не будешь же всю жизнь зависеть от траволечения и таблеток. Неужели природа так жестока, чтобы обрекать человека лечиться от болячек всю жизнь?
ПРИРОДА ОЧЕНЬ МУДРА Нужно только научиться её СЛЫШАТЬ
Сейчас мне 36, месяц назад был день рождения, есть фотка. НИ НА ЧТО не променяю раздельное питание! Создам дневничок, закачаю туда фотки ДО и СЕЙЧАС..........боже, как длинно сегодня получилось....
Людочка!!!! Дневник это супер идея! С удовольствием наглядно посмотрю на раздельное питание он лайн а для начала можень написать свою историю в разделе "истории успеха", так нагляднее другим девочкам будет, да и замотивирует других, а в дневничке можешь скопировать свое сообщение либо оставить ссылку на раздел "истори успеха" а я на выходных купила книжечку 1000 рецептов раздельного питания. буду стараться выписывать сюда рецептики, только не обессудьте мяса тут от меня не будет, все только вегетарианское
кстати чем мне понравилась эта книга, что там сказано: в наше время важность употребление белков сильно преувеличена, вполне достаточно потреблять белковые продукты 1-2 раза в неделю!!!!
это даже и лучше, т.к. приготовление мяса по раздельному питанию сводится к отвариванию (но, никаких супов на мясе ) и запеканию ТОЛЬКО! - чтобы вытопить весь жир в процессе обработки. А это просто, и разнообразие можно получить только лишь добавлением разных пряностей. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ , что следуя этим принципам, со временем слушаешь себя и понимаешь: ...а мяса то и НЕ ХОЧЕТСЯ
Как это объяснить, если я не против мяса? Значит нам и правда это не так нужно, как мы себе представляем!
там сказано: в наше время важность употребление белков сильно преувеличена
....... наверное имелось в виду употребление мяса и молочних продуктов?
ведь ОРЕХИ, СЫР, СМЕТАНА, ЯЙЦА, ЗЕРНОБОБОВЫЕ - тоже содержат большой процент белка. И если мы в течении дня едим всё это понемножку, плюс ещё и мясо..... бедный наш организм! Проверено НА СЕБЕ: как поем мяса - хочется поспать, или нужно его есть чуть-чуть, чисто символически..... вывод : и правда организм очень напрягается, чтобы это дело переварить...... а оно надо??? дальше каждый выбирает для себя
Кстати про зернобобовые, фасоль
-вечером промываем, заливаем тёплой водой, накрываем крышкой и, ..... идём спать -утром: включаем духовку и плиту одновременно, сливаем воду (хотя не уверена, стоит ли? ) добавляем кипящей воды ( специи, кто любит) и на плиту до кипения, убавляем огонь и под крышкой варим до мягкости. - духовку сначала выключаем и кастрюлю туда......упревать ( оставить чуть воды на дне, хотя не обязательно - дело практики)
ОСНОВА для супа или салата или просто любого блюда ГОТОВА!
девочки ...... про засыпание после мяса - ФАКТ!..... )))) а я то думаю, отчего я как сонная муха после обедов, когда поем даже курочки ))))))))) а если не ем, вот как сегодня - только 200грамм морской капусты и все- и я как огурец!!! свежа и бодра )))))))))))
..... обязательно заведу, а пока, читайте продолжение в Историях успеха.
Салат дня :
пророщенная пшеница стебли сельдерея (мелко порезать) авокадо (размер на вкус, можно просто размять) смолотые орехи чайная ложка растит. масла специи или травы (кто что любит)
ВАЖНО: не глотать, жевать доооо-лго и мее-едленно, можно медитировать........шутка!
жевать доооо-лго и мее-едленно, можно медитировать........шутка!
а что? когда долго долго жуешь и вкус пищи совсем другой!!!! Вот всякие гадости становятся такими отвратными!!!! Например пожуйте так чипсы или сухарики Вот только еда в компании не способствует долгому жеванию, постоянно разговоры происходят, но я все равно стараюсь
Вот только еда в компании не способствует долгому жеванию, постоянно разговоры происходят,
Олеся, ты умничка!
А когда народ рядом просто откусывай поменьше, а жуй как обычно..... вот увидишь! Я научилась даже клубнику откусывать а не заглатывать, как это обычно делала.
Я научилась даже клубнику откусывать а не заглатывать, как это обычно делала.
ага, ага!!! Я так вообще как питон раньше была. Кстати я обратила внимание на свою коллегу. Она дюймовочка худенька она постоянно долго жует и я ее всегда миут по 10 жду, не смотря на то, что мы с ней берем одинаковое количество блюд. Сейчас мы с ней заканчиваем односременно. Саша у меня тоже стройный и не склонен к полноте. жует медленно, не торопится никуда. И самое интересное что у него ощущение насыщения прекрасно развито, даже если ложка еды на тарелке остается, а ему уже не хочется есть он оставит и выкинет. Вот это было для меня открытием несколько лет назад. я, заглатывая все быстро не успевала понять что наелась и съедала много. А сейчас наедаюсь 2 порциями мини ролов с овощами. Всю прошлую неделю долго пережевывала пищу и заметила что снизилась ккалорийность средняя за день а потом когда с голодухи съела 2 груши подряд мне желудок скрутило т.к. там было до фига еды (хотя груши были не больших размеров) на этой неделе я что-то разхулиганилась. надо опять брать себя в руки. Здоровье - оно важнее
а потом когда с голодухи съела 2 груши подряд мне желудок скрутило т.к. там было до фига еды
Да-да, с фруктами, пожалуйста, осторожно!
Чтобы наверняка съесть их натощак я предпочитаю утро (сразу как встала) или вечер, 3-4 часа после последней еды.ИНТЕРЕСНО, но сейчас мне достаточно 1й штуки яблоко или груша или пол-грейпфрута с утра. Чувствуется насыщение на пару часов даже! Довольно часто есть не хочется, пока уже желудок "квакать" не начнёт..... приходится поесть. Но при этом я ещё да-ле-коооо не худышка.
Сейчас САМОЕ ПОДХОДЯЩЕЕ время попробовать сделать свой 1й завтрак только фруктовым и при этом разнообразным. И не надо переживать если хочется съесть даже пол-кило фруктов. Со временем организм сам разберётся с количеством
Сообщение отредактировал lyudmilla - 20.6.2007, 18:16
Привет, девочки! Можно мне к вам в вашу кулинарную компанию? Я оочень люблю готовить, особенно когда во время еды наслаждаешся и понимаешь, что еда приносит только пользу, так как сготовленна правильно Сегодня варила овощной супчик по всем правилам раздельного питания и БЕЗ СОЛИ. Сижу в животике все мирно и комфортно. Здорово!
Девочки у меня вопрос возник, который меня уже давно волнует! Может немного не по теме, но вдруг кто что знает .... Вообщем в одной книге (про здоровое питание) я прочитала, что завтракать надо после 10 утра, а до этого времени пить воду .... Я завтракаю всегда очень рано - примерно в 7 утра . Но до завтрака всегда выпиваю стакан воды и свежевыжатого сока. Кто, что думает по этому поводу?
Сообщение отредактировал kassike86 - 20.6.2007, 19:51
--------------------
k1SSa осталась кисой
Для того чтобы стать вегетарианцем, достаточно быть человеком. Но чтобы стать Человеком, необходимо быть вегетарианцем.
я прочитала, что завтракать надо после 10 утра, а до этого времени пить воду ....
ПРИВЕТ ДОРОГАЯ! Ну наконец-то ты с нами!
Твой вопрос очень правильный и интересный. Из моего опыта: в самом начале моего эксперимента с раздельным питанием мне постоянно хотелось есть. Завтрак проходил так - 6.00 яблоко - 6.15 кофе - 7.00-7.30 каша и...... побежала на работу с заначкой чтобы в 11.00 уже перекусить и в 16.00 хо-ро-шо перекусить.
Через год- каша бегала вместе со мной на работу т.к. с утра её есть не хотелось
Сейчас - любой фрукт как только встану - чай, зелёный или травяной - да, через некоторое время иногда хочется просто воды - и только между 10.00-12.00 хочется уже поесть При этом у меня море энергии.
Так что слушай себя...... хочется воды - пей, насильно не вливай нужны только положительные эмоции, а не глотать и морщиться
Доброе утричко! lyudmilla Спасибо огромное за ответ Вчера вот начала по новой читать книгу про правильное питание "М.ГОГУЛАН Законы полноценного питания", в ней очень много правил из раздельного питания. Сегодня уже слушаю во всю свой организм , с утричка он захотел съесть только 2 ст.ложки домашнего творога и 1 натертую дольку яблока. Еще к ужину приготовлю, что нибудь из твоих рецептиков Людочка
--------------------
k1SSa осталась кисой
Для того чтобы стать вегетарианцем, достаточно быть человеком. Но чтобы стать Человеком, необходимо быть вегетарианцем.
Сегодня варила овощной супчик по всем правилам раздельного питания и БЕЗ СОЛИ
Мой сегодняшний ужин и тоже БЕЗ СОЛИ:
- порезала помидоры не мелко-не крупно и в жаропрочную посуду( можно добавить базилик)
- слой творога ( предпочитаю делать сама)
- ещё слой помидор( можно специи по вкусу), накрыть крышкой и в микроволновку на 1 мин. или в предварительно хорошо разогретую духовку, на самый верх на 5 мин.
- быстренько нарезаю авокадо, тоже кусочки среднего размера
- рву руками листья салата
На большую тарелку: по краю салат и авокадо, в центр помидоры с творогом и......чууу-ть чууу-ть черного молотого перца.
Время приготовления - 15мин! и что может быть лучше для того , чтобы потратить вечер на что-нибудь более значительное , чем стояние у плиты?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.