Вчера вот начала по новой читать книгу про правильное питание "М.ГОГУЛАН Законы полноценного питания
......Это ВЕЛИКОЛЕПНАЯ книга!
Автор вылечила сама себя от множества болячек, рассказывает о своём опыте и представляет разные теории и взгляды на здоровый образ жизни. Тоже СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!
А творог с яблоком - для начинающего раздельное питание, очень замечательный завтрак, СЫТНЫЙ но, теперь держись молодцом 4 часа прежде чем перекусить, творог очень долго переваривается.
- 2 литра СВЕЖЕГО молока в широкую и невысокую, эмалированную или жароустойчивую посуду - пол чашки кефира или бифилайфа...........накрыть и оставить в тёплом месте
Летом, если сделать это с вечера, к утру закваска готова. Должна получиться целая миска плотного, белого йогурта. Если сверху появляется кремового цвета слой, я его снимаю.
- аккуратно отделить-отлепить йогурт от дна, но НЕ перемешивать
- поставить на очень маленький огонь и дождаться пока белок полностью отделится от сыворотки.
-НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПАТЬ!
- дать остыть и процедить ( я люблю через ситечко, творог получается влажный-сочный; через марлю - будет сухой)
Людочка1спасибо, что не забываешь темку!!!! Рецепт с кабачками очень понравился!!!! если будет время, дома в выходные сварганю сейчас на ранках появились овощи и фрукты нового урожая!!!!! Я прям иногда вместо обеда лопаю черешню... такая красота... и к раздельному питанию идеально подходит
сейчас на ранках появились овощи и фрукты нового урожая!!!!! Я прям иногда вместо обеда лопаю черешню...
...........сейчас САМОЕ время попробовать сыроедение, практически все овощи для этого подходят. Вот читала, с БАКЛАЖАНАМИ надо быть осторожнее , прочувствовать индивидуальную переносимость.... или непереносимость. Позволю себе повториться -жуйте, дорогие, медленно......насыщение прийдёт быстрее и пользы получите больше
- нарезаю КАБАЧКИ (нетолсто, некрупно) ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ ЛЮБЫЕ КОРНЕПЛОДЫ (но, не картофель в этом рецепте) БАКЛАЖАНЫ(предварительно ошпарив и сняв кожицу)
- высыпаю ВСЁ в БОЛЬШУЮ миску, чуть соли, черного перца, чесночка, раст. масла и
- хорошенько вымешиваю
- противень НЕ СМАЗЫВАЮ, выкладываю овощи в 1 слой и поверху.....
- нарезанные кружками помидоры(можно и их смазать маслом или ДАЖЕ ПОСЫПАТЬ СЫРОМ)
- огонь чуть убавляю и НА ВЕРХНИЙ уровень, что бы не сгорело.
Время контролируйте сами, в среднем 15-20 мин, пока вершки не зарумянятся
Едим со сметаной и обязательно бы зелёных свежих овощей добавить
КАРТОФЕЛЬ, конечно не молодой, килограмма 2, куплен пару дней назад - надо съедать, а то он имеет свойство прорастать - тогда точно прямая дорога в мусорное ведро.
Что предлагает раздельное питание:
- отваривание в мундире - запекание с кожурой - сыроедение, НО только МОЛОДОЙ картофель.
Моё любимое - запекание:
- включаю духовку на максимум - мою тщааа-ательно, вытираю насухо - разрезаю вдоль пополам, снизу каждой половинки небольшой надрез - выкладываю на сухой противеть - сверху, каждую половинку смазываю подсолнечным маслом и НИКАКОЙ СОЛИ - в духовку на средний уровень, огонь не убавляю - будет готово когда поверху вздуется тооо-онкая подрумяненная корочка, а заааа-апах
Интересно, но картофель получается довольно солёный на вкус...... и кожура отделяется тооо-оненькая. Такой картофель горячим - райское наслаждение , а остывшим пойдёт как основа к другим блюдам.
А это рецепт ПЮРЕ из коллекции мамы моего американского мужа:
- отварить картофель, слить воду ( хотя я , для себя, всегда чутку оставляю - для мягкости) - размять, быстренько добавить....... СЫР(который наверняка расплавится, экспериментировать лучше заранее ) - плюс сметанки, сливочного маслица нарубленной зелени (укроп, пертушка, зел.лук)............... получилось ОЧЕНЬ даже неплохо, и по правилам.
Ели со свежими огурцами, перцем, зелёным горошком.........
Муж сказал: нет, я не голоден..... потом съел половину со словами "мы назовём его - HEAVENLY SALAD, запиши скорей, пока не забыла..." ну вот и записываю......
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием-сильно, масла НЕ НУЖНО!
- нарезанные грибы на сковороду, огонь на САМЫЙ МИНИМУМ чтобы НЕ ШКВАРЧАЛО и накрываем крышкой запариваться, дальше НАРЕЗАЕМ:
-половинку стебля сельдерея мелко -палочки-ножки от петрушки как можно мельче -лучок по желанию
В УТОМЛЁННЫЕ грибы высыпаем всю нарезку плюс соль, черный молотый перец (чеснок, кто любит) и снова накрываем.
В большую салатницу нарезаем:
- остатки сельдерея (мелко) - остатки лука - листочки петрушки(как кто любит) - красный сладкий перец, половинку небольшого(мелко) - горсть СЫРОЙ цветной капусты(очень мелко) - один авокадо (крупнее среднего) - рвём руками листья салата не очень крупно.............. а как там грибы?
Не давать жариться, пару раз перемешать, минут 15 - достаточно для упревания.
Выкладываем на тарелку, даём остыть пару минут.
Салат перемешиваем, плюс соль, раст. масло и ГРИБЫ, но БЕЗ сока............
P.S...... если Вы уверены, что шампиньоны невероятно свежие - можно рискнуть сыроедение
Позволю себе повториться -жуйте, дорогие, медленно......насыщение прийдёт быстрее и пользы получите больше
ой, спасибо дорогая... а то что-то я в выходные такое убийство желудка устроила. объелась орехами в глазури и теперь просто отваливается желчный пузырь.... фу... какая гадость
объелась орехами в глазури и теперь просто отваливается желчный пузырь....
.............БЕЕЕЕ-ЕДНЫЙ , это он так сильно напрягается , чтобы все токсины вышвырнуть.
САХАР и ВСЕ СЛАДОСТИ - это очень серьёзно . По таблице, сахар можно совмещать только!!! с ЗЕЛЁНЫМИ НЕКРАХМАЛИСТЫМИ ОВОЩАМИ. В противном случае организм НАДРЫВАЕТСЯ чтобы избавиться от токсинов, полученных из-за брожения "еды в сахаре", т.к. еде надо перевариться в желудке, а сахару надо быстрее в тонкий кишечник(он не переваривается) вот он нам и ............ даёт жару в желудке. .......печально другое: ВСЁ, ЧТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПРЯГАЕТСЯ - В КОНЦЕ КОНЦОВ ИЗНАШИВАЕТСЯ И ВЫХОДИТ ИЗ СТРОЯ..........
ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ: как переем сладкого, даже если и натощак - прыщей и аллергичных пятен не миновать! А мороженое, даже в маленьком количестве - просто яд для меня (прыщики появляются...гнойничковые...фу!).......кушай-кушай, сладкая, а потом МЫ тебя СКУШАЕМ
..........свинины и говядины ПОЧЕМУ-ТО не хочется уже года два, курицу не хочется около года. Иногда могу поесть за компанию(вкусовая память ещё жива), а потом мысль: а оно мне, собственно и не надо было. Недавно муж приготовил для себя курицу в томатном соусе, сидели рядом за обедом, я себя поймала на мысли ЧТО ОТ ЗАПАХА ПОДТАШНИВАЕТ ........(Я не беременная, а жаль...... )
Морепродукты могу есть, люблю просто запечёную рыбу БЕЗ ВСЯКИХ СОУСОВ.......
- в керамическую посуду 2-3 стол. ложки хлопьев - соль(по вкусу) - заливаю кипятком, 5мм выше уровня хлопьев, чтобы размазня не получилась - накрываю крышкой и запариваю 20-30мин. - всё как есть накрытое в микроволновку на 1минуту, потом - плюс мёд - плюс молотая корица(её-то муж оо-ох как обажает) - ой-ой, чуть про масло ИЛИ сливки не забыла
..........через час расскажу:ел или нет (овсянку ненавидит.....)
ЧАСА НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ - каша уже съедена со словами: неужели овсянка бывает НЕ РАЗМАЗНЁЙ???..........быва-ает!
ОВСЯНКА для "бывалого" - мой любимый рецепт:
- первые три пункта такие же - добавляю семена ТМИНА (можно смолоть) или ФЕНХЕЛЯ (совсем другой аромат) или любые другие специи - так же накрываю и запариваю - так же в микроволновку - размалываю орехи-могут быть любые ИЛИ семечки(тыква, подсолнечник) ИЛИ всё вместе - чуть раст. масла(какое любите больше, подсолнечное - ароматное)
ЗДЕСЬ ФАНТАЗИИ МЕСТА МАЛО! ..... вместо раст. масла и орехов можно добавить пол размятого АВОКАДО, а можно и всё вместе перемешать - нууу-у очень сытно получится!
ЧЕМ ДОЛЬШЕ И МЕДЛЕННЕЕ КАШУ ЖУЁШЬ, ТЕМ ОНА ВКУСНЕЕ.....почему-то
Главное правило всех каш - хорошо размочить перед приготовлением и ОЧЕНЬ хорошо разжевать. СЛЮНА помогает переварить крахмал, который, ЕСЛИ НЕ УСВАИВАЕТСЯ правильно -"в виде жира накапливается в клетках", "недопереваренные цастицы крахмала, попадая в кровь, ЗАГУЩАЮТ ЕЁ И ОТКЛАДЫВАЮТСЯ НА СТЕНКАХ СОСУДОВ"
КАШИ, приготовленные правильно - супер классное натуральное МОЧЕГОННОЕ! (из личного опыта и самонаблюдений
Сообщение отредактировал lyudmilla - 3.7.2007, 3:45
Девочки, какая интересная тема! Почитала и поняла что основные правила соблюдаются сами собой, мне например всегда было странно видеть людей, заедающих картошку хлебом, или макароны те же самые... типа мука с мукой, хлеб с хлебом... Или мясо с хлебом например - это же противоречит прямо всем принципам. Каша тоже с бутербродом никогда у меня не шла... ...Хотя творог например жидкий еще могу с хлебом есть если понимаю что не наедаюсь. Вот. Поняда что раздельное питание - это на самом деле довольно естественная вещь, многие принципы сидят даже во вкусе. Хотя конечно некоторое пугает: например нельзя грибы с картошкой... Или хлеб с варенньем тоже я так понимаю нельзя?? А еще я кажется тундук но не понимаю что такое крахмалистые овощи и некрахмалистые. Крахмалистый овощ знаю тока один - картофель а что еще? их нельзя есть сахаром, со сладким, да? Ох, надо книжку купить.
нельзя грибы с картошкой...4 Или хлеб с варенньем тоже я так понимаю нельзя??
....... ВСЁ МОЖНО, ЕСЛИ ООО-ОЧЕНЬ хочется, только вмеру и не злоупотреблять частотой неправильных комбинаций. Организм сам разберётся с проблемами если их немного, а вот когда они накоплены сверх возможного....... в норму уже трудно прийти а иногда .... совсем трудно.
Цитата
что такое крахмалистые овощи и некрахмалистые
" ОВОЩИ ЗЕЛЁНЫЕ И НЕКРАХМАЛИСТЫЕ.
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса,свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, капуста белокочанная и краснокачанная, кольраби зелёный и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зелёный горошек. Редис, брюква, редька, репа - "полукрахмалы", скорее примыкают к группе некрахмалистых
ИМ ВСЕМ - ЗЕЛЁНАЯ УЛИЦА! Как неприемлимое отмечено их сочетание с молоком, да и то в угоду городским традициям: в деревнях частенько пьют молоко, заедая его огурцами и зелёным луком с грядки, без всякого вреда для пищеварения..."
ОВОЩИ КРАХМАЛИСТЫЕ
свекла морковь хрен корешки петрушки и сельдерея тыква кабачки и патиссоны цветная капуста картофель -супер крахмалистый (для него в таблице ДАЖЕ своя графа сочетаемости)
Сочетание этих овощей С САХАРОМ ВЫЗЫВАЕТ СИЛЬНОЕ БРОЖЕНИЕ...." И.И.Литвина "Кулинария здоровья"
Сообщение отредактировал lyudmilla - 3.7.2007, 3:47
ЛЕПЁШКИ как основа для: - десерта - рулетов - или просто вместо хлеба
ТЕСТО - пол стакана пшеничной муки - 1 стакан ржаной - 1 стакан гречневой (гречку можно смолоть в кофемолке)
- минеральная газированная вода хорошего качества (для лепёшек нужна консистенция густой сметаны, лепёшки лучше делать небольшие т.к. тесто получается "хрупкое", легко ломается; для рулетов-побольше жидкости, как обычно делаем для блинов, тесто опять же ломкое, но рулет держится хорошо, а вот кармашком не завернуть - ломается по краям)
- 2-3 стол. ложки раст.масла
- ................. а дальше исходя из цели -
Если это десерт - добавляем МЁД, КОРИЦУ, молотую ГВОЗДИКУ, молотые ОРЕХИ.......... Если это замена хлеба или основа для рулетов - соль и любые специи, травы.......
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, ТОЛЬКО для первой порции нужна буквально капля масла, дальше масло уже не добавляем.
Лепёшки печем как обычные оладьи. Будущие рулетики хорошенько обжариваем ТОЛЬКО с одной стороны, другую сторону - слегка. Включаем духовку и готовим...
НАЧИНКУ: - зелёный лук - петрушка(побольше) - сыр................это была начинка для меня. Для мужа я добавила к этому же набору обжаренный лук с шампиньонами
ЗАВОРАЧИВАЕМ НАЧИНКУ В ОБЖАРЕННУЮ СТОРОНУ будущего рулетика и кладём на противень ШВОМ ВНИЗ! Противень можно смазать, а можно просто подложить бумагу для запекания. СВЕРХУ, каждый рулет смазываем СМЕТАНОЙ и в духовку на 15 мин (я смотрю, чтобы сметана подрумянилась)
НАЧИНКУ можно выдумать любую, но СООТВЕТСТВЕННО таблице сочетаемости.....
Сообщение отредактировал lyudmilla - 3.7.2007, 4:25
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.