Из: Санкт-Петербург
Копирую из дневничка:
Сегодня попробовала сделать дезодорант по рецепту Алины- Рады. Жду, пока застынет. Добавила туда персиковое масло и эфирное масло миндаля - и теперь он имеет потрясающий миндальный запах Прохожу мимо и нюхаю его
А еще сварила шампунь! (Как звучит, однако ) Рецептик был простенький: 40 г основы для шампуня, 150 г воды, масло виноградных косточек, масло жожоба, эфирное масло иланг-иланга и консервант. Выглядит он вот так:
Девочки, какой он потрясающий эффект дает! сейчас помыла голову - мылится с нескольких капелек очень здорово, волосы мягкие, блестят и немного пахнут иланг-илангом. А еще у меня постоянная проблема от всех шампуней - сухие кончики, так вот после этого, кончики не сухие, а чувствуется, что нормальные и мягкие. В общем, я рад Решила, что шампуни теперь точно покупать не буду, буду делать сама, и дешевле выходит и результат - не сравнить!
Ух ты!!! Юль!! Ты меня заражаешь все больше своей мыловарней!! если еще и шампуни можно готовить самому, да еще и которые лучше магазинных - просто супер!!!! Цитаты не работают... буду пробовать так отвечать: Вот парадокс по поводу сухого молока... может быть я плохо ищу... но не встречала... И подруга для хлебопечки как-то тоже искала - нет... просто нет... Но нужно попробовать еще через инет-магазины... Про тортик тебе помню... но сейчас мало времени искать в записях своих... обязательно выложу!!! правда для него заварной крем лучше подходит, который с яйцами... но я думаю, можно попробовать и другой - сметанный например. Спасибо за похвалу бочке! Про икру - очень интересный рассказ у меня есть!! думаю, ты догадалась, что это желе... как муж говорит - специально-обученое желе!:-))) естественно первое на ум приходит для приготовления желе - желатин... самое обыденное и часто используемое в кондитерском деле... т.к. я желатин нигде не использую, с переходом на вегетарианство, я от него избавилась где-то год назад... все залежи, которые были с незапамятных времен, я выбросила... всякие желе с добавками... а тут загорелась этим тортиком... т.к. почувствовала, что я смогу его сделать... Попросила мужа купить все-таки этот желатин... Но когда я начала с ним работать... в нос ударил резких запах дохлятины! Девочки! натуральной дохлятины!!! у меня аж голова закружилась и нос заболел... просила мужа понюхать... и он скривился! порыскал в инете... нормально ли это? может быть пройдет этот запах... многие ответили, что это нормально..... (где смайлики в обмороке???):-))) в общем, я растроилась, вылила... потому что этот запах ужасный уже на всю квартиру распространился... муж предложил сбегать в магазин что-то другое купить. Попросила я его купить желе для торта - он накупил разных производителей... Я с опаской читаю состав.. думаю, что там тоже желатин... Но ура!! там: камедь рожкового дерева!! Супер!! приготовила с ним икру и была очень довольна!!! никакого запаха!!!!!
Цитата(kira @ 27.10.2011, 17:27)
Ух ты!!! Юль!! Ты меня заражаешь все больше своей мыловарней!! если еще и шампуни можно готовить самому, да еще и которые лучше магазинных - просто супер!!!!
Оксанчик, на самом деле, это самое простое, что можно сделать. Вообще, судя по тому что я видела в интернете, можно и тушь сделать, и зубную пасту, и тональник, и пудру, хотя это мне казалось нереальным. И есть девушки, которые и это себе делают! И компоненты можно найти для любой косметики, любой сложности, но тут еще, конечно, вопрос стоимости: пигменты для тоналки, например, совсем недешевые А еще можно и бытовую химию делать - моющие для посуды, средства для вытирания пыли... А то, что получилось лучше, чем я когда-либо пробовала из магазинного - очень порадовало! Решила по максимуму, все, что могу сделать лапами, адаптировать под себя и научиться делать - я ведь сама и все компоненты, какие хочу кладу, в зависимости от свойств. В планах - крем для бритья и просто крема всякие научиться.
Цитата
Вот парадокс по поводу сухого молока... может быть я плохо ищу... но не встречала... И подруга для хлебопечки как-то тоже искала - нет... просто нет...
Удивительно!
Цитата
Про тортик тебе помню... но сейчас мало времени искать в записях своих... обязательно выложу!!! правда для него заварной крем лучше подходит, который с яйцами... но я думаю, можно попробовать и другой - сметанный например.
Спасибо! Буду ждать!
Цитата
Про икру - очень интересный рассказ у меня есть!!
Ухты! Интересный рассказ! Желатин очень давно не трогала, не нюхала, но верю, что могло так быть Зато, радует, все больше выпечки попадается на основе агара, а не так давно даже сам агар видела в отделе с приправами!
Цитата
думаю, ты догадалась, что это желе... как муж говорит - специально-обученое желе!:-)))
А как ты его так обучила в шарики скатываться?
Цитата
Но ура!! там: камедь рожкового дерева!! Супер!! приготовила с ним икру и была очень довольна!!! никакого запаха!!!!!
Юленька... рецепт сегодян пересмотрела... и там есть яйцо еще и в тесто... теперь не знаю... подойдет ли он тебе... заменяешь ли ты яйца в выпечку чем-то? А с икрой все просто: горячее желе капаешь в холодное растит. масло и оно быстренько застывает! Процес очень инетересный!!
Решила по максимуму, все, что могу сделать лапами, адаптировать под себя и научиться делать - я ведь сама и все компоненты, какие хочу кладу, в зависимости от свойств.
очень-очень хочу попробовать!! нужно обязательно найти время и найти магазинчик с основами под это дело!!!
Цитата(kira @ 2.11.2011, 18:10)
Юленька... рецепт сегодян пересмотрела... и там есть яйцо еще и в тесто... теперь не знаю... подойдет ли он тебе... заменяешь ли ты яйца в выпечку чем-то?
Оксаночка, у меня вопросик появился. А сколько времени могут храниться фигурки из мастики? Вот, если я сами фигурки сделаю за 2 недели до того, как их использую в тортике - они нормально сохранятся, не будут крошиться?
Спасибо, большое девочки за похвалы!! стараюсь совершенствоваться... следующий тортик на крестины! МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ В КРЕСТНЫЕ!!!! вот кстати... по этому поводу.... очень многие на кулинарных форумах выклдывают фото тортиков, на которых младеньчики спят в кроватках или просто детки... ну, прям как живые... или еще лучше - фото ребеночка на тортике... я меня волосы встают дыбом, когда представляю руку мамы или папы с ножом режущую лицо своего ребенка... или миленько так откусывая голову или попу у младеньчика из мастики..... жуть!! у меня табу на деток на тортике и на тортики в виде животных!! пока по крайней мере... Юленька, про то, сколько могут храниться фигурки точно не скажу... т.к. я максимум дня 4-5 храню... но сама мастика в холодильнике может до 2 месяцев лежать... просто фигурки чем дольше будут храниться, тем больше будут засыхать... это в плане на покушать - будут твердые... но крошиться мне кажется не должны... но я не пробовала... точно не скажу!
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Цитата(La_Dark @ 3.11.2011, 12:35)
Офегь торты.... kira вы талантище
Кристинчик, помнится мне, ты говорила, что хотела бы и сама что-то показать Ждем!
Цитата(kira @ 4.11.2011, 18:15)
Спасибо, большое девочки за похвалы!! стараюсь совершенствоваться... следующий тортик на крестины! МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ В КРЕСТНЫЕ!!!!
Оксаночка, поздравляю и очень жду фото очередного творения
Цитата
у меня табу на деток на тортике и на тортики в виде животных!!
Оксан, я сама буквально вчера это же для себя поняла. Смотрела картинки и продумывала, какой бы я хотела тортик сделать... Хотела фигурки зверушек, и поняла, что я бы не смогла их съесть - они бы у меня в холодильнике бы жили! Поэтому остановилась на цветах, такое разнообразие можно сделать! Сегодня попробую сделать разных цветочков и пусть подсыхают. У меня просто только на этих выходных реальная возможность посвятить этому время
Цитата
Юленька, про то, сколько могут храниться фигурки точно не скажу... т.к. я максимум дня 4-5 храню...
Нашла в интернете: 12-18 месяцев хранятся фигурки из мастики Так что можно про запас сделать
Цитата
но сама мастика в холодильнике может до 2 месяцев лежать...
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Цитата(Valentin @ 5.11.2011, 9:14)
Оксан, попробовала я сделать молочную мастику. Очень понравилась! Единственное, что нужно еще привыкнуть к ней, но для лепки, как мне кажется - идеально Ну, и поняла, что все равно нужно не строго придерживаться рецепта, т.к. фигня получилась Все-таки нужно больше пудры сахарной и молока Ну, и вкусная она Очень благодарна тебе за то, что вдохновила на подвиги
насколько я знаю, потом просто нужно будет чуть подогреть в микро. и размять вымешать руками...
Цитата(Ukaaa @ 6.11.2011, 10:20)
Оксан, попробовала я сделать молочную мастику. Очень понравилась!
Я очень рада, что тебе понравилось!! хоть ты и сама рецептики находила, и сама же старалась!! мне приятно, что ты от работы с мастикой получила удовольствие!!! не удивительно! Ты же такая умница и талантливая рукодельница!!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.