Как давно я сюда не заглядывала! Боже мой, красиво-то как! Умница, сколько усидчивости и старания! Мне приятельница юбку свою из шитья принесла и попросила сшить дочке платьице. времени нет совсем, а отказать не смогла. Вот смотрите, что получилось, можно сказать вторая жизнь устаревшей юбки. Вот сама юбка А это платьице. У меня еще кусочек юбки остался, хочу косыночку сделать.
Что-то давно никто не делится своими работами, а жаль. Фотки своих поделок вместе с сынулей я размещаю в своем дневничке "Разговор с планетой". Надо поставить ссылочку на свой дневник, сейчас посмотрю, как это делается. Вечно я путаюсь с этими делами и с цитатами постоянно забываю правила.
К сожалению, в последнее время было не до рукоделок - разбиралась с последней сессией, дипломом. Но сейчас я практически все сдала и так хочется поделать что-то ручками
Цитата
Фотки своих поделок вместе с сынулей я размещаю в своем дневничке "Разговор с планетой".
Отличные поделочки! Очень здорово! Думаю, может быть девочкам, у которых детки будет интересна тема, в которой бы они могли размещать варианты поделок, которые можно делать с малышами? Девочки, как вы считаете?
Инесса, особенно мне понравились вещи, которые Вы пошили. Скажите, сложно ли было научиться? Давно ли шьете? Я вот хотела бы шить различные вещи себе и своей семье, но не знаю, с чего начать. Шить не умею совершенно...
Отличные поделочки! Очень здорово! Думаю, может быть девочкам, у которых детки будет интересна тема, в которой бы они могли размещать варианты поделок, которые можно делать с малышами? Девочки, как вы считаете?
Какая красота, Юличка!!! Я не перестаю удивляться твоим талантам. Делаешь ты все безупречно, мастерски. Представляю, какое напряженное время ты пережила в связи с учебой, главное, что результат есть и все близится к окончанию. Поздравляю тебя от всей души! А по поводу отдельной темы про детские поделки я даже не знаю, нужна ли такая. Мы и в дневничках показываем поделки, правда в отдельной теме смогут все желающие увидеть, по дневничкам ведь не все в гости ходят.
Инесса, особенно мне понравились вещи, которые Вы пошили. Скажите, сложно ли было научиться? Давно ли шьете? Я вот хотела бы шить различные вещи себе и своей семье, но не знаю, с чего начать. Шить не умею совершенно...
Спасибо за такую добрую оценку! А у Вас есть что показать? Давайте, выкладывайте. По поводу того, как я научилась шить, этим я стала заниматься еще со школы. У нас была такая замечательная учительница по домоводству, дополнительно еще и факультатив вела. Вот она и заложила основы. К тому же у меня и мама шить умеет. Когда поймешь, как строится по меркам выкройка-основа и элементы моделирования, все становится просто и понятно. Я, к примеру вижу замысловатую модель платья, сразу понимаю, какие выточки куда перенесены при моделировании. Это приходит с опытом. Сейчас так много информации в интернете, книг по кройке и шитью, видеоуроков. Можно на курсы пойти если время позволяет. Главное начинать и не бояться, все получится. Зато индивидуальность обеспечена
Эти мылки делались на подарки, с ароматом карамели:
А это из другой партии тоже подарочных:
Юличка, твои мылки краше пироженных! Почему-то хочется попробовать их на вкус Ты так много их делаешь, неужели все раздариваешь?! Как здорово, что есть кому дарить, значит друзей много.
Из: Санкт-Петербург
Цитата(ИнессаЗайцева @ 12.6.2013, 16:39)
Какая красота, Юличка!!! Я не перестаю удивляться твоим талантам. Делаешь ты все безупречно, мастерски.
Спасибо огромное! Мне очень и очень приятно Может и ты какими-нибудь рукоделочками похвастаешься?
Цитата
Представляю, какое напряженное время ты пережила в связи с учебой, главное, что результат есть и все близится к окончанию. Поздравляю тебя от всей души!
Спасибо! Я очень рада, что уже учеба заканчивается Это были непростые полгода
Цитата
А по поводу отдельной темы про детские поделки я даже не знаю, нужна ли такая. Мы и в дневничках показываем поделки, правда в отдельной теме смогут все желающие увидеть, по дневничкам ведь не все в гости ходят.
Да, ты права, надо это хорошо обдумать
Цитата(ИнессаЗайцева @ 12.6.2013, 16:47)
Я, к примеру вижу замысловатую модель платья, сразу понимаю, какие выточки куда перенесены при моделировании.
Инесса, а часто ты шьешь для себя, для родных? Много ли у тебя времени уходит на пошив 1 изделия?
Цитата(ИнессаЗайцева @ 12.6.2013, 16:49)
Юличка, твои мылки краше пироженных! Почему-то хочется попробовать их на вкус Ты так много их делаешь, неужели все раздариваешь?! Как здорово, что есть кому дарить, значит друзей много.
Ой, спасибо Да, чаще делаю на подарки, ну и плюс себе и родным и близким. Иногда клиенткам дарю, с которыми сложились хорошие отношения. На фотках их так много, потому что как раз перед Новым годом делала, - хороший небольшой и оригинальный подарочек
Юличка, обалденно красиво !!! Я такой красоты даже в магазине не видела, где продается мыло ручной работы. Я восхищена!!!! А в отношении вопроса , чего я шью и сколько времени уходит. Знаешь, это как вдохновение найдет. До беременности, если загорюсь, могу за вечер платье раскроить и за ночь основную работу сделать. Конечно, легче всего шить на приятельниц со стандартной фигурой. Себе сложней, сложно корректировку вносить при примерке. В основном получаются платья, юбки. Да я что, в этом деле, так сказать любитель ))). Сейчас такие классные готовые вещи продаются!!!!! Единственный плюс в пошиве собственноручном, что не встретишься ни с кем в таком же платье.
Цитата(ИнессаЗайцева @ 21.6.2013, 23:09)
Юличка, обалденно красиво !!! Я такой красоты даже в магазине не видела, где продается мыло ручной работы. Я восхищена!!!!
Спасибо большое Я старалась
Цитата
А в отношении вопроса , чего я шью и сколько времени уходит. Знаешь, это как вдохновение найдет. До беременности, если загорюсь, могу за вечер платье раскроить и за ночь основную работу сделать.
Ого, это круто! Может, покажешь какие-то свои работы? А для мужа что-то шьешь?
Юличка, я как-то не бралась за мужские вещи, с мужскими брюками сколько мороки. Мне больше платья, юбки удаются. Нужно сделать подборку фотографий и можно показать. Вот только почему-то с radical-ru фотки теперь размещать здесь на форуме нельзя. Это навсегда?
Цитата(ИнессаЗайцева @ 10.7.2013, 19:12)
Юличка, я как-то не бралась за мужские вещи, с мужскими брюками сколько мороки. Мне больше платья, юбки удаются.
Понятно, Инессочка
Цитата
Нужно сделать подборку фотографий и можно показать. Вот только почему-то с radical-ru фотки теперь размещать здесь на форуме нельзя. Это навсегда?
Будет очень здорово! А с радикалом скоро разберемся. У нас теперь можно и из контакта ссылки копировать. Радикал просто поменял вид ссылки, который у нас был разрешен. И поэтому форум не дает опубликовать. Постараемся в ближайшее время все поправить и можно будет и радикалом опять пользоваться
А я вчера с батиком развлекалась. Ничего красивого, правда не получилось. Видимо структура ткани такая, что резервный состав ее не взял и в итоге все растеклось и перемешалось. А хотелось нарисовать букет франжипани. В следующий раз нарисую. А про батик, немного напишу:
Во многих магазинах сейчас продаются наборы для батика. Это очень удобно. Там обычно несколько баночек с краской, резерв (смесь, которой наносятся контуры) и специальная трубочка, с помощью которой этот резерв выдувается на ткань.
На первом этапе рисуем рисунок на бумаге и хорошенько обводим контуры жирным карандашем или черным фломастером даже, чтобы его было видно сквозь ткань. Дальше закрепляем ткань на листе и переносим рисунок простым карандашиком на ткань. Потом берем рамку (по размеру кусочка ткани) и крепим, хорошо растягивая ткань по этой рамке. Я обычно приклеиваю на ПВА. Когда клей подсохнет, берем трубочку и резерв. Втягиваем его в широкую часть трубочки ртом и аккуратно по чуть-чуть выдавливаем на контуры рисунка. Это очень кропотливая работа, потому что нельзя допускать промежутков, контур должен быть сплошным. Иначе - краска выйдет за пределы и будет не очень красиво. После того, как обведенные контуры подсохнут можно приступать к работе с краской! Тут уж у кого сколько фантазии, можно добиваться причудливых смешений краски.
После того, как рисунок высохнет, снимаем работу с рамки, срезаем края с клеем и проглаживаем утюгом! Готово
Пока писала, возникло непреодолимое желание порисовать, чем, наверное, скоро и займусь
Кстати говоря, таким образом можно создавать не только картины, можно делать причудливые шарфики с уникальным рисунком, раскрашивать одежду. Получится очень креативно и оригинально
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.