Юна, неужели вас никто не злит в жизни?)) просто интересно, всякие ведь люди бывают))
Злит, но очень редко.. Мне бывает НЕприятно, больно, противно И я просто говорю об этом Человеку.. Из я-состояния.. В основном - Мужу или Детям " Ты знаешь.. Мне НЕприятно.." или " Мне очень жаль, но мне больно от того, что Ты.." И конфликт быстро исчерпывается.. Конечно, Не всегда это было так. И я проработала свою жизнь для того, чтобы стать Взрослой..
Злость = детская позиция.. Она - родом из детства.. РЕбенок чувствует себя беспомощным изменить ситуацию.. Тогда и зарождается злость.. Когда же Мы во взрослой позиции, то можем изменить ВСЕ. И потребность в злости отпадает
Если Взрослый Человек злится, значит Он беспомощен что-либо изменить.. Когда же Он наполняется силами, то силы НЕ расходуются на злость..
Вот про злость как раз. У мужа бывают вспышки агрессии когда он ничего не видит и не слышит. Говорит всегда так было. Иногда это чревато последствиями, драка например. Он борется за справедливость наверно. Я когда это вижу боюсь за него. И он говорит хотел бы избавиться от этого. Это возможно?
Юна, может ли такая агрессия быть от чувства вины, привитого мальчику, над которым в детстве была гиперопека? И мама очень часто об этом вспоминает. Вот, раньше даже пустую тарелку в холодильник ставил, а я все убирала. И прочие подобные комментарии. Сейчас этот мальчик очень много умеет ))) он вырос, но агрессия осталась.
Нужно рассматривать ситуацию индивидуально.. Агрессия - просьба о любви.. Это, своего рода, враждебность, в глубине которой поиск любви и признания..
Гиперопека бывает разной.. бывает оранжерейное воспитание по типу Преследователя.. Это - когда Ребенка опекают, но требуют следовать родительскмм догмам.. Бывает - по типу Избавителя. Когда - Ребенка лишают способности заботится о себе и, при этом, ничего НЕ требуют..
Каждая ситуация - очень индивидуальна. На вскидку, агрессивность может быть стремлением отделиться от властной Матери, к примеру. И не важно, что сын о живет отдельно. Внутренний образ Матери может довлеть над Мужчиной даже после Ее смерти.
Для того, чтобы понять ситуацию полностью и помочь Человеку, нужен индивидуальный анализ и способность Человека раскрыться. А главное - Его желание исцелиться от агрессии.
Юна, знаете, есть такие люди, которые почему-то хотят меня переделать, посоветовать как жить. Раньше я злилась, иногда принимала эти советы, что было лишним) иногда объясняла доказывала что мне это не нравится. Сейчас просто говорю человеку что живу так как считаю нужным. И если человек все же пытается вступить в спор то желания общаться с ним нет. Доказывать не хочу. Не считаю это нужным и готова не общаться с ним вовсе.
Использую метод "психологического айкидо" и соглашаюсь К чему спорить?.. Вопрос в том - ЧТО такого пытается доказать Вам Человек, чего ВЫ НЕ можете принять?.. Здесь может быть подсказка. И Человек явно указывает на то, что нуждается в приятии..
Юна, читала много ваших тем и наткнулась на дневничок. У вас муж вернулся, поздравляю!!!
Про приятие тоже читала и работаю над этим. Столько мыслей в голове, что нужно время их распределить по полочкам в голове)) последнее время стала лучше понимать сама себя ;) ваши слова переворот совершили ;)
Юна, привет Вы совершаете невероятные перевороты в жизни людей! Конечно, если они готовы к этому! Я только начинаю жить своей жизнью. Ум сопротивляется часто, но душу уже не сломить ;))) надеюсь вы меня понимаете.
Есть еще такая странность. Я разговариваю с человеком и пытаюсь понять его. И одновременно думаю что он неудачник. Это мне не нравится. Как будто это не я так думаю а кто-то шепчет мне это. Надеюсь я не сошла с ума))) Юна, можете это как-то пояснить?
Есть такая особенность в человской психике.. Когда мы становимся на путь мудрости, то все вокруг нам начинают казаться.. Дураками) Мы НЕ можем понять - ну как же они так делают!:)) Хотя еще совсем недавно поступали также Это нормально. В моей жизни был такой период. И прошел
Возможно, стоит внутренне позволить каждому Человеку совершать то, что Он совершает - на пути к мудрости?..
Заложенность носа - сомнения.. Посредством носа Человек дышит.. Дыхание - это жизнь.. Сомнения жизненные..
Юна, у меня такие перемены в Душе!!я постоянно думаю.
Вчера муж так насмешил, что пресс накачала в момент))))до сих пор смешно))
Делала некоторые практики из темы Психологическая помощь. Какие-то изменения происходят внутри, скорее опустошение после прохождения. Вы пишете что желательно проходить индивидуальные практики. Важна именно индивидуальная? Вы мне здесь давали по маме, я тогда дня два плакала, с перерывом. Сейчас такого нет. По отцу делала, чувства быстро менялись пока проходила.
Практики можно проходить универсальные. Если у Человека сильная травма, тогда лучше индивидуальная работа. Опустошение? Это означает, что затрачено много энергии и нужен ОТДЫХ.. Сон, воздух, прогулки.. Все, что Вас раудет и наполняет..
Между Практиками делайте перерывы, т.е. хотя бы одну - в три дня, а потом отдыхайте.. Сейчас идет проживание болевых моментов и извлечение замороженных чувств. А на это нужна энергия.
Я Ращу Сыночка, а по вечерам консультирую по скайпу. Много Людей, которым нужна помощь. В общем - открыла практику и очень счастлива. У меня цель - сделать тысячи Человек счастливыми
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.