ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
дело в том что переварить полученную информацию это одно, а вот понять что ты собсна переварил это другое =) с верой и надеждой у меня проще пошло, а вот любовь... или я тормоз или еще чего-то ) нет я поняла что хотят этим сказать, но всё же походу чего-то недопоняла вы поняли что я хотела сказать?
Из: Санкт-Петербург
Цитата(футболистка @ 22.10.2006, 12:31)
вы поняли что я хотела сказать?
Я тоже буду переваривать!!
Да понял, понял.
Это не тот текст, которые понимается и осознается за пять минут. Так что Вы уже молодец. Осознав то, что написано, многое в жизни поймете, многих ошибок сможете избежать.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Зашла прочитать, что у Вас Валентин новенького, а тут вечная темя взаимоотношений и чувств....... Пошла тогда в дневничок зачинщицы, почитаю.... Валентин, это вам
Цитата(Inchik @ 23.10.2006, 17:05)
Зашла прочитать, что у Вас Валентин новенького, а тут вечная темя взаимоотношений и чувств....... Пошла тогда в дневничок зачинщицы, почитаю.... Валентин, это вам
Начиталась, загрузилась, переварить сложно, вот и вернулась...... Просто я на многие вещи смотреть стараюсь проще, если мне хорошо что тут думать. Если я чувствую что, что то не то, значит пришло время менять то, что не устраивает. Вот и все
Ох Валентинчик, я все пыталась выразить эти мысли в довольно емкие выражения и вот вы их выдаете. Особенно в последнее время для меня актуально эти 2 пункта.
Цитата
size=3]Любовь сознания вызывает в ответ любовь[/size][
Это наверное и называется полетом, когда ты с человеком находишься на одной волне и чувствуешь его настолько хорошо, что создается впечатление, что он твой сиамский близнец
Цитата
[[size=3]Вера сознания есть свобода
Насколько я понимаю, это открытость, готовность воспринимать все новое, развиваться и расти. без этого свободы не обретешь. Т.е вера сознания - это когда человек действительно является творцом своей жизни. Валентин, вы вкладываете этот смысл?
Мне очень понравились высказывания про то, что ЧУВСТВА - есть слабость, есть рабство.... Это действительно так... Возможно, для кого-то это весьма приятное "рабство"... Но сколько оно может принести горя, переживания, страданий.... Но с другой строны ЧУВСТВОАВТЬ, ЛЮБИТЬ, ДАРИТЬ СЕБЯ... - это такое счастье... Может быть и непродолжительное счастье, которое в конечном итоге ничего хорошего может и не сулить. Вот такой вот парадокс.... но все равно хочу сказать, что УМЕТЬ ЛЮБИТЬ - это дар, посланный нам свыше и его надо ценить!
ВАЛЕНТИН задачку вы задали..... распечатаю, буду перечитывать и вникать. Очень глубокий смыслс этих словах. И очень красиво написано.Главное коротко, но ясно и четко.
Ну вот я и добрался до своей темы!!
Пока помню, расскажу историю:
Пришла ко мне на массаж женщина по рекомендации Ани (которая Zhena).
Спрашивает: - Правда не больно?!! - Правда!! - А то я ходила однажды на массаж... Антицеллюлитный... - И?!! - Меня там молоточном отбивали валиком по мне катали... - Каким молоточком?!! - Деревянным, с зазубренными, кухонный такой... - А что за валик?!! - С шипами. - С пластиковыми?!! - С металическими. Они, конечно, закругленные на конце, но вре равно больно... - И долго ходили?!! - Месяц. - И как?!! - Толстеть начала. Наверное, от стресса.
Про массаж молоточком я еще не слышал...
Цитата(Inchik @ 23.10.2006, 18:10)
Начиталась, загрузилась, переварить сложно, вот и вернулась...... Просто я на многие вещи смотреть стараюсь проще, если мне хорошо что тут думать. Если я чувствую что, что то не то, значит пришло время менять то, что не устраивает. Вот и все
Пока этого хватает, чтобы понимать, что происходит, - прекрасно!!
Цитата(sexy_popka @ 24.10.2006, 1:03)
Ох Валентинчик, я все пыталась выразить эти мысли в довольно емкие выражения и вот вы их выдаете. Особенно в последнее время для меня актуально эти 2 пункта.
Да это не я, это древнее знание. Но хорошо, что Вам понравилось!!
Цитата
Это наверное и называется полетом, когда ты с человеком находишься на одной волне и чувствуешь его настолько хорошо, что создается впечатление, что он твой сиамский близнец
На каждом этапе жизни, Вы сможете выносить из этого новый смысл, потому что здесь много про что сказано. Если сейчас это воспринимается так, - прекрасно. Потом переосмыслится еще глубже!!
Цитата
Насколько я понимаю, это открытость, готовность воспринимать все новое, развиваться и расти. без этого свободы не обретешь. Т.е вера сознания - это когда человек действительно является творцом своей жизни. Валентин, вы вкладываете этот смысл?
Здесь вообще речь идет о том, что важнейшую роль играет сознание. Это то, что выше чувств, эмоций, ума. Это сознание, осознанность. Что такое осознанность объяснить словами крайне сложно. Это когда Вы не отождествляетесь не только со своим телом, но и со своим умом. Вы понимаете, что Вы - это не тело, и даже не ум, что есть что-то более глубокое, действительно настоящее, - именно Вы. Пытаюсь объяснить, но слова слишком двухмерны...
Цитата(Amina Rubra @ 24.10.2006, 10:34)
Мне очень понравились высказывания про то, что ЧУВСТВА - есть слабость, есть рабство.... Это действительно так... Возможно, для кого-то это весьма приятное "рабство"... Но сколько оно может принести горя, переживания, страданий....
Да...
Цитата
Но с другой строны ЧУВСТВОАВТЬ, ЛЮБИТЬ, ДАРИТЬ СЕБЯ... - это такое счастье... Может быть и непродолжительное счастье, которое в конечном итоге ничего хорошего может и не сулить. Вот такой вот парадокс.... но все равно хочу сказать, что УМЕТЬ ЛЮБИТЬ - это дар, посланный нам свыше и его надо ценить!
Здесь просто объясняется, что более ценна другая любовь. У нее качество другое. Любовь, которая не от чувств, не от эмоций, не от гормонов. Любовь, которую можно сравнить со светом солнца. Солнцу все равно наслаждается ли кто-то его теплом, - оно его просто дает. Даже если не будет никого, кому нужно это тепло, Солнце это не волнует. Оно дает то, что у него есть. Вы можете это принять или не принять, - это Ваше дело, но оно делится со всеми, потому что тепло - это его суть. Это любовь несколько иного качества. Речь не идет о том, что чувства - это плохо. Это хорошо, но когда активно сознание, и когда оно все контролирует. Если же человека контролирует не его сознание, а его чувства, мысли, инстинкты, амбиции, желания и прочее, это не очень хорошо. Представьте себе звезду. Это изображение человека. Вершина - это сознание, остальные лучи звезд, это разум, чувства и т.д. Когда звезда стоит правильно, - все в порядке. Если она немного переворачивается, и сознание уходит вниз, а наверх выбираются другие лучи, получается перевернутая пентаграмма. Помните изображение дьявола - перевернутая звезда, с двумя лучами вверх и вершиной внизу. Это означало, что человека контролируют его составляющие, а не его сознание. В древние века это называлось одержимостью.
Дело в том, что когда звезда перевернута, человек страдает, т.к. нарушена правильная его работа.
Это как место водителя перенести на заднее сиденье и еще лицом назад, - ехать, конечно можно, и поначалу, может, даже прикольно но потом станет тяжело и неудобно, потому что это неправильно и неестесственно.
Цитата(Inga @ 24.10.2006, 20:19)
C любовью все понятно а с верой и надеждой - ничего не понятно а для тупых есть объяснения?
Так уж для тупых?!!
Вы - девушка умная!!
Просто текст не простой.
Часть пояснений уже даны в предыдущих сообщениях.
Может, конечно, и поянения не вполне понятные, но их уже легче понять.
Просто размышляйте над этим. Что-то поймете умом, что-то просто почувствуете.
Говорится везде об одном, - о том, что сознание - это самое важное.
Иначе человек не хозяин своей жизни. Иначе им управляют другие люди или его собственные желания, амбиции, даже его тело может им управлять, а это уже и рабство и болезнь.
Знаете, Лао-Цзы хорошо сказал:
Управляющий людьми живет в смятении; управляемый людьми живет в печали.
Но точно также в смятении и в печали живет человек, которым управляет его тело и его мысли и чувства, а не он ими...
Цитата(Sova @ 25.10.2006, 9:07)
Инга, не переживай, меня что-то тоже не торкнуло на филосовский лад
Я не могу понять, чем сознание отличается от ума, мышления. Мы говорим об осознанной жизни, подразумевая, что мы отдаем себе отчет, совершая поступки - мы можем оценить, предположить, каковы могут быть последствия. Но тогда чем сознание отличается от разума? Что такое сознание?
Цитата(Inga @ 29.10.2006, 2:47)
Я не могу понять, чем сознание отличается от ума, мышления. Мы говорим об осознанной жизни, подразумевая, что мы отдаем себе отчет, совершая поступки - мы можем оценить, предположить, каковы могут быть последствия. Но тогда чем сознание отличается от разума? Что такое сознание?
Да, в определенный момент мы понимаем, что мы - это не наше тело, но вот осознать и то, что мы - это не наш ум - это сложнее. Мы слишком с ним отождествились. А тем не менее, осознанность - это не ум, это более высокая ступень. Над осознанностью надо работать, осознанность должна пробуждаться, тогда и появляется возможность разотождествления с умом. Тогда ум становится слугой, а не хозяином. Инга, у Вас бывало, что Вы как бы наблюдаете за своими мыслями?!! Мысли идут, сменяя одна другую, а Вы как бы в стороне, Вы не в них. А наоборот, наблюдаете за ними. Наверняка бывало!! Вот это и был проблеск этого более высокого состояния.
Вспомните, как мы с Вами общались в то время, как Вы ходили ко мне. И вспомните, какие происходили изменения. Они ведь были?!! И не потому что что-то передавалось словами. Да, через слова тоже многое передавалось, но многое шло на каком-то ином уровне, согласны?!! Между слов. Что-то, что Вас сильно изменило и чего Вам наверняка не хватает. Есть такое?!!
Вы чувствуете в себе иногда противоречия, когда читаете подаренные Вам книги?!! Есть иногда ощущение, что душа наслаждается, а ум протестует?!! Это потому что у ума есть свои стереотипы, которые он защищает. Именно ум, эго сопротивляются. Подумайте над этим!!
А с умом даже на уровне самого ума все неодназначно. Например, ум и эрудиция, знания - это не одно и тоже. У человека может быть два высших образования и знание наизусть Британской Энциклопедии, но он при этом может быть не умным. Он просто знает много всего, - но это не ум. Ум - это умение мыслить творчески, откликаясь на каждую конкретную ситуацию по новому, в соответствии с ней, с ситуацией, а не по шаблону, предложенному в книгах.
Это тонкие вопросы. Наблюдайте за собой и Вы все поймете.
Я расскажу одну хорошую историю, которая тоже может приблизить к пониманию разных сторон внутреннего мира.
Когда-то давно, одна женщина, суфийский мистик, вычеркнула из своего Корана фразу "Возненавидь дьявола" (или что-то в этом духе). Знакомые стали ругать ее: - Это священная книга, как ты можешь что-то из нее вычеркиввать?!! - В чем проблема?!! Я ведь ничего не вычеркивала из ваших Коранов, я вычеркнула из своего, потому что поняла, что это фраза неправильная. Я долго медитировала и познала Любовь. Я соединилась с Источником Любви. И теперь я - это любовь. Любовь заполнила меня и изливается из меня на всех и на все. И даже если передо мной предстанет дьявол, я не смогу дать ему ничего, кроме любви. Просто потому что у меня нет ничего, кроме любви. Так же как фонарь не выбирает на кого ему светить. Плохой человек подойдет или хороший, на него будет изливаться свет. Это не вопрос выбора. Выбора идет от ума. Это вопрос моей сути. Если наполнена любовью, любой кто подойдет, получит только любовь...
Согласитесь, Инга, это идет не от ума. Это качественная трансформация человека. Когда человек от ума говорит, что любит всех, - это только слова. Когда он внутренне изменился, когда ум на втором месте, - это другое.
Инга, у Вас бывало, что Вы как бы наблюдаете за своими мыслями?!! Мысли идут, сменяя одна другую, а Вы как бы в стороне, Вы не в них. А наоборот, наблюдаете за ними. Наверняка бывало!! Вот это и был проблеск этого более высокого состояния.
Это состоянии медитации, этому учит аутотренинг, также многие творческие люди называют это вдохновением.
Цитата
На каждом этапе жизни, Вы сможете выносить из этого новый смысл, потому что здесь много про что сказано. Если сейчас это воспринимается так, - прекрасно. Потом переосмыслится еще глубже!!
Это как перечитывая любимую книжку, каждый раз удивляешься сколько там нового
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.