дееевочки какая красотища! и все мне. Галь, не живого не могу... застрянет на пути к желудку. подожду когда мне его приготовят. ( какие страсти пишу). магнии значит. буду исследовать витамины и донимать доктора и благодрит он пусть Крошечку
ой Танюшкин!!! Хотела тебе ни пуха ни пера пожелать и опоздала! когда результаты то будут?
а судороги не есть хорошо... поищи в инете на эту тему что нить.. я читала что это частое явление у беременных у меня так было до беременности после бурной дискотеки а сейчас ножки берегу... пока (ТТТ)
ладно, пусть заяц живет. Ань, ну я не скажу что это прям судороги... это же такое единичное сокращение мышцы может не страшно. рашьше у меня такое было но не мышцы икр а мышцы ступней бастовали. тоже после бурных гулянок и 12ти сантиметровых каблуков
думала сидела умываясь слезами писать мне на эту тему тут или нет...вот решила рассказать. упоминать об этом стараюсь редко. не только в дневнике, вообще, в разговорах с друзьями ( очень немногие знают), родителями, мне не нравится читать об этом статьи и книги ( в свое время перечитала гору литературы), еще больше не нравится читать то что пишут об этом сами девочки попавшие в беду... слишком тоскливо и как то банально. я стараюсь вообще не думать об этом... иногда у меня получается!!! о чудо. я оживаю. я нормально ем. сплю. я не думаю со страхом о возвращении домой... о холодильнике полном еды. но проходит неделя и приходит срыв. сказываются нервное напряджение, недовольство собой, мужем , чем то там еще, большая нагрузк и тд и тп. и я начинаю поглащать все что есть в доме. а затем спускать все продукты в унитаз. меня не останавливает беременность. боль...отвращение к еде . к себе. к жизни. чего я только не пробовала...какие только методы не испытывала. раньше я думала что когда станет совсем тяжело я просто умру. теперь удет ребенок. моя жизнь принадлежит не только мне.я не знаю что делать. идти в очередной раз к психиатру... а вдруг повезет на этот раз. пить таблетки которые мне не помогают или дают временное облегчение.начинать все с чистого листа... что в принципе я и постараюсь сделать завтра. девочки как быть?этот кошмар длится восьмой год. мне удалось преодалеть многое. но!!! главного я не добилась. я не вылечилась до конца! я не могу назвать себя здоровым полноценным человеком. а как мне хочется быть счастливой. женой. мамой. студенткой! почему пишу сюда... не знаю. наверно потому что потому что зашла в тупик. сто лет я не посещаю форумы больных... но и не могу считать себя равной вам. вся жизнь какое то лицемерие. все какое то не настоящее. веселостть. счастье. фигура. мне кажется иногда что я схожу с ума. прошу у вас помощи и не знаю что мне может помочь... муж говорит что я самамогу. больше никто. он наверно прав. но что ж я тогда. где моя сила. где желание все изменить. почему они изменяют мне снова и снова. простите еще раз что все это пишу. мне необходимо иногда выговориться.
готовлюсь к экзамену. как всегда до последнего тянула. вот села изучать лекарства. х у меня более 40. как все запомнить ума не приложу. мне кажется эти все знания приходят с опытом. поработаешь так с годик... полраздаешь эти таблетки и узнаешь. названия и побочку и против чего и какие контраиндикации... а так. сидишь и плаваешь... а принципы раздачи лекарств вообще бред. проверить что даешь, кому даешь какая доза, как правильно дать и тд и тп!
Ох уж эта фармакология.. Ты абсолютно права: когда начинаешь работать и постояно имеешь дело с одними и теми же лекарствами, то становиться намного легче. А насчет contraindications, adverse reactions и прочего - так ты обычно обращаешь внимание на несколько основных побочных эффектов. Например, тошнота, головная боль, и прочие распространенные дела обычно не вызывают тревоги. Их просто другими лекарствами пытаются лечить. Ну а серъезные надо, конечно, знать (такие как признаки интоксикации, понижение давления и пульса). Опять же, в школе они просто нереального хотят. Выучи наизусть все подряд. Но это просто нереально. Так что ты пытайся выучить для экзамена насколько сможешь, а на работе будешь по-другому подходить.
Несколько советов, чтобы облегчить тебе процесс заучивания: 1. Обращай внимание на что препод делает акцент и помечай себе. Например, он может сказать, что очень важно знать признаки интоксикации Digoxin (лекарство для CHF. не уверена как у вас называется, но это не так важно). Так ты пытаешься выучить: желто зеленые круги перед глазами, тошнота и т.д. КРоме этого, важно знать, что это лекарство нельзя давать если пульс ниже 50 и уровень Калия (Potassium) низкий. Я много написала, но думаю, что идею ты поняла. 2. В справочнике лекарств (Nursing Drug Handbook) в side effects or adverse effects обычно выделяют каким-нибудь образом жизненно опасные и распространенные. Так что на них надо обращать больше внимания. 3. Если у тебя хорошие знания анатомии и физиологии, то понимая механим действия лекарства, ты можешь логически вывести adverse reactions and side effect, а также contraindicatons. Например, Digoxin действует на sinus node понижая частоту импульса. Таким образом он снижает пульс. Следовательно, ты не можешь его давать человеку с пониженным пульсом, потомучто можешь его снизить до опасно низкого.
Надеюсь, что мои советы тебе помогут, а не загрузят еще больше. Если будут вопросы - обращайся. Всегда рада поделиться опытом! Сама знаю не по наслышке что такое на медсестру учиться....
Из: где-то недалеко от океана
Танюшка, милая наша девочка, хорошо, что ты нашла в себе силы написать нам про это. Ты уже молодец, ты сама говоришь, что многого добилась, и ты сможешь больше, но тебе нужна поддержка. Здесь ты ее получишь сполна Я не удивлюсь, например, что Лариса тебе уже звонит. Ты все сможешь, ты сильная, ты умница, я тебя целую, не расстраивайся, пожалуйста
Радужка, Танечка огромное вам спасибо. у меня навернулись слезы на глаза... ну плакать я не буду, надо радоваться что люди такие хорошие есть. честно я решила больше не писать на форум. не быдо ответов и я подумала что это та проблема с которой следует разбираться самой, семьей. но вижу что не всегда это так. иногда можно и поделиться. и получить мощный заряд толкающии на борьбу. Что я делала на пути к улучшению своего положения. говорила с мужем. нашла группу анонимных переедальщиков в хайфе. начну ходить с понедельника. читала информацию о них. записалась на прием к психиатору. Все. больше об этом писать не буду. еще раз спасибо девочки. обнимаю вас и целую.
Мышка, не с фармакологией временно завязали. будет новый экзамен будем о ней думать. единственное что хочу сделать сейчас это зазубрить названия генерим лекарств. а то у меня проблема определить по названию название генери. например вабен - омепразол! лосек - оксазепам и тд
Расскажу как у меня прошли выходные! я готовила праздничный ужин для родственников мужа! был пооолный стол. все хвалили. мужа мне помогал ( но не перетруждался)). в общем я сама удивилась что так много всего получилось. потом мы поехали в ресторан с друзьями отмечать. нам подарили в основном деньги. а сережа не знает что ему надо. поедем сегодня в магазин , может что то ему понравится. ну и мне заодним подарок купим , фен. а то холодно уже с мокрой головой бегать по дому. еще нам из белорусии привели одежду для ляльки. на новорожденного. кофточки ползуночки и еще что то. я не видела еще. свекровь рассказала. их родственник привез. в общем готовимся потихоньку
Танюля, лапушка, молодец, что выговорилась! Для чего мы здесь в общем-то, чтобы помогать друг другу... Танюш, я в твоей проблеме с едой... мало что понимаю, если честно боюсь ляпнуть какую-нить ерунду... только прошу тебя, прежде чем впадать в депрессняк подумай, что ВАС УЖЕ ДВОЕ и чем дальше, тем больше ты будешь нужна этому малюсенькому чуду у тебя внутри, так что давай настраивайся на хорошее.
Татюш, это что за сопли в строю? Пару дней к тебе не заглядывала , а ты тут.. Ну чего стобой? Такая умница ,красавица, любимая жена и хорошая хозяюшка, ты за что переживаешь то? Я понимаю гормоны шалят, как только будет плохое настроение, сразу звони мне Я тебе его быстро уничтожу У тебя скоро будет лялечка, будешь красивой мамочкой и самой лучшей мамочкой на свете А ну, быра погладь животик, скажи ляльке, как сильно ты ее любишь и ждешь и она тебе ответит толчком Не раскисай малыш все будет хорошо
Танюша, Случайно пропустила твое сообщение и поэтому пишу с задеркой. Танюшик, ты молодец, что написала - девчонки правы! - ведь с поддержкой всегда легче. Я тебя понимаю, насколько могу и представляю, что тебе бывает совсем нелегко... Ты себя не ругай. Все мы просто люди, живые существа. И все мы несовершенны... Ты молодец, что пошла и записалась в группу - там ты найдешь много поддержки. Тебе сейчас действительно нелегко, все сразу навалилось: и учеба, и беременность, и создание новой семьи. Все это стрессы (положительные эмоции - тоже стресс!). Так что как только тебе нужна поддержка, пиши нам. Мы тебя всегда поддержим!
приветик хорошая моя! вчера перед сном, вспоминала что давно к тебе не забегала...
Цитата
не быдо ответов и я подумала что это та проблема с которой следует разбираться самой, семьей
сложная проблема... и как комметрировать даже не знаю... скажу абсолютно искренне - ты очень замечательная девушка, очень милая и трогательная... я не знаю как тебе помочь, но я всегда тебя помню и люблю!!!
Танюш, прочитала о твоем грустном состоянии, мне кажется, что прежде всего не надо себя ставить ниже других. У нас, ну не буду говорить за всех, но у многих проблемы и бывают и слезы и очень тяжелые состояния, не надо называть себя больной. И главное, помнить, что бывают как плохие, так и хорошие дни. И малышка будет для тебя радостью, а не только ответственностью. И ты будешь счастливой мамой!!!!!!!! Не пропадай надолго
tanushkin плохо это - в себе всё держать, оттого и срывы обязательно рассказывай - это ж ТВОЙ дневничок - на то он и есть а мы чем смогём - помогём - все ведь за вас переживают Ты такая умничка, у тебя все получится преодолеть - выше носик - все самое лучшее у тебя впереди просто старайся не переутомляться и высыпаться ну как - выбрали подарочек тебе - любимой? ...хвастайся скорей! чего ёжику купили?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.