Когда мы заходим на кухню с целью "поесть чего-нибудь сладенького" или идем по улице и вдруг "охота сладкого покушать", то о чем мы вспоминаем в первую очередь? О шоколаде, кокосовом печенье, конфетах, кофейных кексах, мороженом, вареной сгущенке, да мало ли о чем! Но зачем покупать эти несладкие на самом деле продукты, в которые просто добавили сахар? На земле столько по-настоящему сладкого! Спелые сладкие фрукты и еще более сладкие сухофрукты. Они вкусные и полезные. В них нет ароматизаторов, красителей, разрыхлителей, подсластителей и рафинированного сахара. В натуральных сладостях минимум жира и много витаминов. Однажды я неделю не ела печенья и конфет и не добавляла сахар в чай. А потом мне захотелось вафельку. Я взяла вафельку и начала ее есть. И она показалась мне ну слишком сладкой, просто приторной. Я даже не смогла ее доесть! Кокосовое печенье в сто раз ароматнее кокоса. Потому что в него добавляют ароматизаторы и усилители вкуса. Потому что слишком много сахара, больше чем надо, чтобы было сладко. Нам нравится сладкий вкус. Сладкое благотворно влияет и на тело, и на ум. Но когда мы слышим о "здоровом питании", нас тут же предупреждают: "Откажитесь от сладкого!". Отказаться от сладкого дико сложно, и на самом деле, в этом нет необходимости. Большинство натуральных продуктов имеет сладкий вкус: крупы, орехи, молоко. Но, конечно, наиболее ярко он выражен во фруктах и сухофруктах. Но по привычке, мы продолжаем подразумевать под «сладким» пищу, в которую просто добавили рафинированный сахар. Но можно попробовать один раз сесть и подумать: какой смысл тратить деньги на то, что приносить вред нашему организму, портит зубы и кожу, плохо влияет на пищеварение и способствует ожирению. Какой смысл покупать приторные сладости, когда можно наслаждаться натуральным сладким вкусом с пользой для себя?
Ситуация с сахаром очень похожа на ситуацию с солью. Если количество соли в блюдах уменьшается, мы постепенно привыкаем к этому. Потому что поедание пересоленной еды не естественно для нашего организма. Поедание приторной пищи тоже является ненормальным. Поэтому, отказавшись от «подслащенных» продуктов в пользу естественно-сладкого вкуса, мы можем принести себе только пользу.
А я ну очень резко сократила количество соли...Говорю сама себе: "Кушать захочешь и не такое слопаешь!"...А еще иногда ухожу на работу без кошелька, зато с вкусным и полезным обедом!..Обрубаю себе все обходные пути...ну почти все..
--------------------
С любовью, Ксюша ))
Изобрети себе зарядку: в ноздрю кулак, а в ухо пятку! / В.Леви
Девчата! А я слишком большая сладкоежка с огро-о-омным стажем,поэтому если уж начинаю есть вафельки,то остановиться сложно Но как не странно если долго не пью чай с сахаром ,то потом он мне кажется через чур сладким и кажется ,что каждая ложка откладывается в лишние килограммы
а тортик раньше могла съесть целиком.Правда в этот раз муж попал в затруднительную ситуацию .что подарить на 14 февраля ,раньше бы легко отделался коробкой натуральных шоколадных конфет.
Девочки, вот как раз хотела посоветоваться насчет сухофруктов и пр. А тут эта темка. Только вот не совсем понятно, сухофрукты, орешки, цукаты... это все менее калорийно, нежели шоколад-печенюшки-и пр.сладости или просто более полезно из-за своей натуральности? Просто ну привыкла я пить чай не сладкий с какой-нибудь сладостью, пустой не могу. И вот накупила себе цукатов, фруктово-ореховых сушеных смесей.. а потом вот задумалась..а разве они менее каллорийны?? Орешки - питательны, цукаты - сладкие.. :( а пора бы к лету согнать, пусть и небольшой, но всетки Ц, который отложился-таки на бочках за печенюшно-тортиковую зиму.. Я это конечно в основном физ.упражнениями сгоняю, но все-таки хотелось бы выбрать менее калорийные сладости.. без которых я..ну не могу....
сухофрукты вроде примерно одинаковой калорийности как и шоколад, сухофрукты чуть меньше, а вот орехи очень калорийны-особенно опасны потому что можно слишком увлечся....а вобше сухофрукты конечно очень полезны, поэтому лучше сухофрукты кушать))))))))))) например в 100 гр.
Да уж.. Ну лана, если не получается сделать выбор в пользу каллорийности, то сделаю выбор в сторону полезности ))) Бум кушать сухофрукты (в меру конечно) Все-таки - мое любимое сладкое, без которого ну не могу, но зато хоть полезное!
Спасибо, Мушка!
От сладкого ООчень трудно отказаться, особенно когда кто-то из домашних рядом пожирает или когда просто купит и ОНО лежит! какое-то издевательство!
Я лично иногда позволяю себе пару плиток Черного шоколада (т.к. ограничиваю себя уже давненько, то этого хватает) или конфеток.
Сухофрукты же тоже надоедают. Тем более что в цукатах один сахарный сироп, именно из обычного рафинированного сахара. Может и другие цукаты бывают, но те что у нас в обильном количестве на рынках и супермаркетах предлагаются (язычки и прочее) - именно такие. Там от фруктов один сахар и цвет, да и то сомнительно.
Да и надоедают же они!
Живые фрукты лучше в этом плане, грушки там, яблочки - тоже сладкие, но при этом там много воды и поэтому желудок быстрее заполняют.
А лучше всего зимой замороженные ягоды: клубника и вишня, других невижув продаже. Безумно вкусные и полезные.
Сахар однозначено вреден! Он как никотин: если привык, трудно отказываться Это все равно, что ты курила сигареты, а потом, чтоб бросить курить, решила перейти на кальян.
А как насчет мороженого? Я прям-таки наркоманка какая-то....Могу 5 пачек за день съесть....А когда не ем пару дней сладкого, ну вот не хватает чего-то....
--------------------
Не обязательно всегда побеждать, достаточно никогда не проигрывать!
А как насчет мороженого? Я прям-таки наркоманка какая-то....Могу 5 пачек за день съесть....А когда не ем пару дней сладкого, ну вот не хватает чего-то....
Вероятно молочного... кальция....попробуй каждый день поесть сладкие творожки, сырки. кефирчики.. может желание пропадет есть морожное.. у меня мания на шоколад была. полгода по плитке в день съедала. не толстела кстати. потом прошло
А меня начинает мелкой дрожью трести если я пару дней не поем! что это глюкозы не хватает? А вообще если хочеться я покупаю что хочу, НО ничего не ем угощаю стройных подружек, или же ткладываю до лучших времен. т.е. для дня "что хочу то и ем". Оч действенный способ!
А я вот не ем мясо 2 дня и от сладкого просто воротит: вчера пыталась в себя запихать мою любимую пироженку - не смогла, в результате он отправилась в мусорное ведро... и за 2 дня: минус 1 кг(хотя я ето списываю на уменьшение количества еды), но все-таки сегоня ремень застегнула на одну дырочку меньше, аж сама удувилась
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Irishka @ 20.9.2006, 10:39)
А я вот не ем мясо 2 дня и от сладкого просто воротит: вчера пыталась в себя запихать мою любимую пироженку - не смогла, в результате он отправилась в мусорное ведро...
Может, организм просто не хочет больше всякую дрянь принимать?!!
Цитата
и за 2 дня: минус 1 кг(хотя я ето списываю на уменьшение количества еды), но все-таки сегоня ремень застегнула на одну дырочку меньше, аж сама удувилась
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Здравствуйте А я вот не могу без сладкого... Всегда любила. Хотя вот помню в детстве (начальная школа) не ела шоколадные конфеты, только карамельки А еще сладкое мне помогает справиться с плохим настроением, головной болью или что-то вроде того.... Я понимаю, что это все ерунда, но не могу я без этого... Со школы вот раньше шла и обязательно покупала шоколадку, порой даже 2 умудрялась слопать... И с инста вот езжу и тоже покупаю... У меня вечные головные боли, а от этого они немного утихают... Фрукты не помогают... В депрессии мне необходимо быстрое средство, тут не до них... Сила воли только иногда действует... Сама понимаю, что это уже зависимость какая-то.. Помогите пропащей душе У меня еще проблемы с кожей, так что мне не надо бы увлекаться сладким, но... Помогите
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
[size=5]у меня проблема!!!!!![/size] я наедаюсь конфет,а потом испытываю чувство вины!!!и пью 20 таблеток сенаде. говорю себе что это последняя конфета,но на следующий день опять съедаю по 6 конфет за раз. что мне с собой делать?????? а еще,я незнаю чувства меры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.