Казалось бы, какая глупость впадать в уныние, если ты умница и призвела на свет прекрасного малыша!. Но вот уже второй раз я попала... Первый раз всё, вроде бы, объяснимо: дочка родилась слабенькая, болезненная, грудь не брала, муж постоянно ныл, что я располнела. Да там много причин было. А теперь-то! Сын - богатырь! Муж (другой), даже если раньше и позволял себе шуточки по поводу моей внешности, сейчас благоразумно помалкивает. А вот что-то опять внутри надломилось. Ощущаю себя какой-то... Если честно, то вообще себя не ощущаю человеком. Да. Я опустилась, во что никогда бы сама не поверила. Я с огромным трудом заставляю себя помыть голову. Краситься забыла как! Хотя на Новый год и купила всё новенькое. Как бы побаловала себя. Маски для лица тухнут в ванной. А тут ещё волосы начали клочьями вылезать. В парикмахерскую идти стыдно. И вообще, никуда ходить не хочется, и видеть никого не хочется. А без общения я не могу. Чувствую себя брошеной. Вот и получается замкнутый круг. За беременность прибавила больше двадцати килограмм. Попыталась сбросить. Двенадцать скинула за два месяца. Зато малый мой перестал прибавлять. Кило двести за первый месяц и столько же за следующие три. Так что пришлось опять налегать на еду. Девченки! Вас так много, и вы такие все молодцы. Поддержите меня.
[b]******************************************************************************** ** Вы на форуме сайта «Я – КРАСИВАЯ». Перейти на Главную страницу сайта http://krasotulya.ru/
Вот умора-то сама себе отвечаю.
Забыла представиться.
Зовут Ирина.
Мне 28 лет.
Рост 170.
Вес 74.
Двое детей: дочка десяти лет и четырёхмесячный сынуля.
Мужей целых два: один бывший, другой будущий : )
Работаю на ВАЗе.
Сейчас в отпуске по уходу за ребёнком.
Привет! Здорово видеть пополнение в наших рядах! Добро пожаловать!!!
[quote="ira-ara"]. А вот что-то опять внутри надломилось. Ощущаю себя какой-то... Если честно, то вообще себя не ощущаю человеком.
Ощущать себя надо обязательно, но ощущуть красивой, жизнерадостной, замечательной женщиной, Мамой, женой! Ведь все поправимо, было бы желание... а дети, это героический подвиг и оч тяжелый труд!!! У меня правда этих цветочков жизни нет, но я очень мечтаю!!! :P
Что может быть приятнее, чем процесс ухода за собой любимой?!!! Массажик, масочки, упражненьица и прочее... ?! Желаю удачи и успехов в этом замечательном деле!
Спасибо, девчонки! Пора, пора за себя браться. С фигурой правда придётся обождать годик . но главное не в фигуре - главное в голове. Ведь бывают же милые, красивые и уверенные в себе толстушки. Обожаю уверенных в себе людей. А мне пока придётся "ограничиться" физ. упражнениями, макияжем и причёской. Навести порядок в доме, позвонить всем знакомым, родственникам (даже с новым годом никого не поздравила).
И вообще!! У меня же сын растёт! У него должна быть самая красивая мама. Он же на меня потом всю жизнь равняться станет...наверное.
Иринушка, наверняка к тебе в дневничок скоро заглянет Валентин и убедит в том, что не обязательно ограничивать себя в еде, чтобы худеть! Ведь можно есть столько всяких полезных вещей и чтобы малышу доставались все витамины и не поправляться, а наоборот потихоньку улучшать свою фигуру! Я конечно не знаю, что значит послеродовая депрессия, наверняка все не так просто, но поверь, мы все здесь вместе и все тебя поддержим! Ты главное почаще заходи, чтобы набираться оптимизма и всё больше нравится своему будущему любимому мужу!
Из: Санкт-Петербург
Просто Вы фотку вставили и там же текст написали. Поэтому было не видно. Все исправил.
Шикарная надпись на фото!! Надеюсь, скоро увидим Вас улыбающуюся.
Олик!! Послеродовая депрессия, как и любая другая, штука неприятная.
Очень советую любые телесно ориентированные мероприятия. Упражнения, ванны и т.п.
У многих мам проблема с весом потому что не только сами едят, но и за ребенком доедают.
И помните, что овощи, фрукты, бобовые можно есть столько, сколько хочется. Будеть становиться только стройнее. У нас здесь вообще никто не голодает. Но все худеют. УСПЕХОВ!!
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Привет, Ириш! я Луна мой рост 168 а вес-71,но почему то я не могу назвать себя толстушкой А пример уже давно нужно подавать дочери и выглядеть не как мама,а как дочкина подружка так что собери всю волю в кулак и ВПЕРЕД ЗА ОРДЕНАМИ ! а депрессия это когда мы себя жалеем,а нужно себя любить и баловать , и уделять себе любимой внимание.Ничего что кормишь грудью. Если не переедать и правильно питаться,то наоборот кормящие мамы нормально худеют,около килограмма должно в месяц уходить.
Приветик Я как мать 3- их детей и тоже перенесла депрессии, но только 2 , третья сама не захотела приходить, испугалась , так вот не стоит так переживать и расстраиваться. Главное захотеть быть красивой и поверь мне, ты ею и будешь А то что малый набирает 1 кг 200 за месяц ( тьфу тьфу тьфу ,чтоб не сглазить) так это же много Вообщето дети до пол года должны набирать по кг - 800 гр, а потом набирание веса уменьшается так как они становятся более подвижны. И ты не должна ограничивать себя в еде, просто питаться нужно правильно, чтоб шло на пользу тебе и малому , ну и конечно заниматься спортом. Первое что мне помогло выходу из депрессии был поход самой ( с малым и папа может посидеть) к косметологу и к парихмахеру, а потом шопинг...эх вернулась домой, такая счастливая, родной муж не узнал
А вообще полистай мой дневник( это не реклама ), возможно найдешь для себя что-то интересное Я тоже борюсь с весом ,но после 3 малых
мне кажется сейчас редко встретишь человека который не пребывал в таком состоянии хотя бы несколько дней... у меня нет детей пока, но я на своем опыте знаю что такое не красится, не мыть голову, чувствовать себя одинокой и ждать когда все это закончится навсегда... но это не правильно!!! :P жизнь она такая замечательная. в ней столько всего!!!! нам надо радоваться каждому деньку. не портить его своим настроением!!! выгляни в окошко и найди там несколько замечательных вещей... зима... снежок, деревья покрыты инием. небо такое высоокое, яркое и успокаивающее ( если на него смотреть долго).
я вот иногда страдаю ( почем зря, извожу себя, дурная голова), а потом как услышу по телевизору что-нибудь вот как сегодня про мальчика из Челябинска ( я раньше там жила) , пострадавшего от дедавщины в армии ... так саможаление улетучивается и мне безумно стыдно за себя и за неумение свое решать такие простые проблемы...
все будет хорошо. уйдет вес и боль в твоих глазах сменится искорками радости
Ирина. Как я тебя понимаю! Моей дочке сейчас почти 1,5 года и у меня тоже была послеродовая депрессия. Хотя и сейчас бывает ужасное настроение и состояние. Сейчас думаю выходить на работу -серьезный стимул для того,чтобы стремиться выглядеть лучше и лучше.
У тебя еще сын маленький и поэтому постоянно нуждается во внимании и на себя не хватает времени. Поэтому пользуйся каждой возможностью отдохнуть от этой рутины. Не бойся оставлять ребенка с мужем или с родителями на некоторое время(хотя бы на полчаса), а сама прогуляйся. И не стесняйся просить у них помощи. Мой муж удивляется: почему это я сижу дома на всем готовом и устаю! Так устаешь же от однообразия и недостатка общения!
А вообще подумай о том, что скоро весна. Будете дольше гулять с малышом, больше двигаться. Я думаю, что ты найдешь на сайте подходящие именно для тебя советы и если будешь хоть что-то и хоть иногда выполнять,то результаты все равно будут.
Удачи.
Привет!!!!!!! У меня была депрессия-правда не послеродовая (я-еще не мама ), вылезла я из нее только засчет того, что начала за собой ухаживать, давай-давай, ты уже с нами, начни по чуть-чуть, но постоянно, а потом само потихоньку наладится. А волосы полезли от нервов, как только все нормализуется и с волосами все будет в порядке, а пока можно начать новую жизнь с новой прически , новая прическа всегда что-то меняет внутри
[b]******************************************************************************** **
Вы на форуме сайта «Я – КРАСИВАЯ».
Перейти на Главную страницу сайта http://krasotulya.ru/
Точно подмечено про прическу.Я все время собирала волосы в хвостик. Они уменя длинные и когда распушенные мешают. Также я всегда ходила в брюках. Один раз решила одеть юбку с красивой кофточкой и накрутила волосы.Которые распустила. Так на работе половина меня снала не узнавали, а как узнавали так прямо сыпали комплиментами
Так что выбери для себя денек.Малого оставь папе или бабушке. Сходи в парикмахерскую, посригись, можешь даже покраситься.Думаю там посоветуют что тебе подходит.Придешьдомой прими ванну с какой-нибудь вкуснопахнущей пенкой. Вот увидишь как полегчает. Я если еще делами домашними под музыку заниматься и пританцовывая(что пользительно) так настроение враз поднимется. Мы с тобой!!! Верь в свои силы. У тебя все получится!!!
[b]******************************************************************************** **
Вы на форуме сайта «Я – КРАСИВАЯ».
Перейти на Главную страницу сайта http://krasotulya.ru/
Девчонки! Всем привет! А Валентину отдельно (давай на ты). И всем огромное спасибо! Вот с чего надо начинать свой день. настроение поползло вверх, когда я увидела количество сообщений с своём дневничке. А уж когда я их прочитала... Думаю до конца недели должно хватить. Самое интересное, что моя фотография мне самой сегодня показалась довольно милой. А ведь как я злилась на мужа, что он меня в таком непрезентабельном виде сфотографировал. Но фотку стирать не стала - оставила в назидание себе самой. Чтоб больше неповадно было. Попробую ответить всем и сразу.
Перво-наперво - ВСЕМ огромное спасибо за внимание, понимание, сочувствие и поддержку!! Я вас уже люблю : )
С "причёской" и правда надо решать кардинально. Вся беда в том, что я всегда носила "карэ" и мечтала при этом отрастить длинные волосы. Отрастила. А они подлые, в самый ответственный момент меня стали покидать, как крысы тонущий корабль (корабль - это я ).
Вроде бы и витамины принимала.
Буржуйка, спасибо и тебе за поддержку Всё-таки ты в этих вопросах авторитет (я тоже троих хочу). Я думала, что у меня во второй раз не будет депрессии. Её и не было. Жила, как сыр в масле каталась в любви и внимании мужа, чувствовала себя королевой, ну, на худой конец матерью принца. А на Новый год муж подарил мне фотоаппарат. Я так давно мечтала о таком. Нащелкала сама себя, насмотрелась, а потом всю ночь плакала, какая я страшная. Вот с этого и началось.Теперь я временно не фотографируюсь, чтобы комплексы застарелые не повылазили наружу, как в 14 лет.
А диету свою я знаю, и даже придерживаюсь.
белков — 100-120 г (из них не менее 60% животных),
жиров — 110-120 г (из них не менее 65% животных),
углеводов — 500-520 г.
Для этого кормящей женщине необходимо ежедневно получать
- 120 г мяса нежирных сортов,
- 100 г нежирной рыбы,
- 170 г творога,
- 250 мл молока,
- 200 мл кефира (ряженки, ацидофильного молока),
- 30 г сливочного и 35 г растительного масла,
- 50 г сметаны,
- 50 г сахара,
- 1 яйцо,
- по 100 г чёрного и белого хлеба,
- до 150 г мучных изделий (булочка, печенье и т. п.),
- до 60 г круп и макаронных изделий.
Напрягает только, что кушать положено 6 раз в день. Такое ощущение, что постоянно на кухне, в перерывах между кормлениями и подмываниями-подтираниями.
То что лялька моя прибавила в первый месяц 1200 г, это хорошо, но потом-то - 500, 300, 400! То есть 1200 за 3! месяца. Но врачи пока не ругают. В остальном всё в норме.
Если честно фигура меня пока не очень волнует, хотя и запускать не хотелось бы. А то весной носить совсем нечего будет. Кто ж мне новый гардероб подарит?
Так, с волосами определилась (прическу придумала). Как постригусь - сразу напишу.
С диетой тоже всё без изменений.
Вчера нарыла тут упражнения для пущей красоты. Сегодня разберу их, завтра начну делать. Честно!
Сегодня же попробую медовый массаж. А то от растяжек я себя уберегла, а вот поганый целлюлит тут как тут.
А сейчас, на цыпочках выйду из комнаты (малый спит), включу на кухне музычку, помою голову, посуду, полы и выщипаю брови : )
Знаете, что интересно?! Пока писала, пришла дочка из школы. Принесла двойку. Кто меня знает, тот не поверит. Я на неё не накричала, не наказала. Посмеялась, накормила и на тренировку отправила. Она в шоке. Ха-ха. Это ваша заслуга.
привет, увидела фотку-ты же там такая красивая!!!! У тебя очень милое лицо!!! Кстати, по поводу фотика-мне тоже когда подарили, я сама себя нащелкала-и рыдала потом два дня. Не знаю, почему, но когда сам себя фоткаешь-получается ужасно. И еще когда фоткаешься не по поводу, а просто так-тоже получается не очень
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.