Вот мы тут о душе говорили и взаимоотношениях. Но в каждой семье есть еще и материальная сторона, и от нее никуда не уйдешь.
Когда мужчина работает, а женщина занимается хозяйством и детьми все просто. У каждого своя работа.
Но, в наше время женщина работает тоже, а еще занимается домашней работой, и детьми. Кроме того ей надо быть хорошим финансистом-экономистом.
Вот и возникло несколько вопросов:
1 . Каким образом в вашей семье складывается бюджет.
В моей каждый отдает всю зарплату в общий кошель, на что и живем в течение месяца (для него).
Если совсем честно, я считаю, что каждый имеет право на свои собственные деньги, и если каждая сторона кладет в кошель одинаковое количество денег или мужчина больше, то это нормально. Лично я не отдаю все деньги, наученная горьким опытом многих бесправных женщин, которые "сидели" на шее у мужа... несмотря на то, что работали и прилично зарабатывали они считали, что обманывать в финансовых вопросах мужа нехорошо.
:P 2. Какием образом вы планируете расходы и планируете ли вообще?
По опыту знаю, что незапланированные траты сваливаются ежемесячно, как снег на голову. Кроме того, мой муж тратит намного больше (как это ни странно).
3. Как экономите, если экономите.
Лично я пытаюсь одеваться на распродажах в фирменных магазинах, а не на рынке.
Покупать еду в оптовых магазинах, получается дешевле.
:P 4. Копите ли вы на отпуск, большую покупку постепенно или гениальная идея посещает и вы кидаетесь ее реализовывать.
Я предпочитаю откладывать по немногу в течение определенного времени, чтобы не ограничивать себя ни в чем.
5. Есть ли у вас другие источники дохода, кроме зарплаты и мужа?
Лично я держу деньги в банке на депозите под проценты и вкладываю часть в ПИФ.
:P 6. Пользуетесь ли вы кредитами?
У меня был печальный опыт покупки в кредит техники - честно - не понравилось... пришлось заплатить чуть больше, от этого я проиграла. Вывод покупать в кредит не выгодно мелкие товары. Но, если нет денег на покупку жилья, я пока рассматриваю возможность приобрести квартиру в кредит.
Вот пожалуй и все, что меня интересует...
И все же. Стоит ли женщине скрывать часть зарплаты от мужа?
[b]******************************************************************************** **
Вы на форуме сайта «Я – КРАСИВАЯ».
Перейти на Главную страницу сайта http://krasotulya.ru/
лично у нас это происходит следующим образом:
я получаю зп и он получает. Я свои деньги разбиваю на ребенка и оплату кредитов. Остальная часть денег остается на банковской карте для отпуска или каких то не запланированных трат. Те деньги кот.получает он,мы тратим на себя и дом. Мне он не отдает, но мы вместе едем в магазин и покупаем все необходимое. Если мне нужны на что то деньги,то я спокойно их у него беру. Он оставляет свои какие то заначки, кот.расходуются на цветочки мне любимой, на вино по-поводу хорошего настроения и т.д. Меня устраивает.
а мне муж всегда все деньги отдает(я не работаю).бывает себе оставит на мелкие расходы,а бывает берет как бы у меня.и при том не спрашивает куда что и на что я их трачу
1,2,4) Я стараюсь откладывать свои деньги,но в конце концов он просит и я всё отдаю (типа долги).Я уже много писала о своём семейн.бюджете.
Вобще считаю у женщины должен быть запас денег о которых мужу знать не обязательно.
3) Одежду не покупаю.Только для работы.
5) Без других источников денег,помимо мужа,жизнь свою не представляю!
6) Не люблю кредиты,но усли приспичит,почему бы не воспольз.!
В начале семейной жизни доходы складывали в общий котел.
Но постепенно стала замечать, что я экономлю, а муж нет.
У него расходы оказываются больше моих и экономить на себе любимом он не согласен.
Так я несколько лет могла проходить в одной и той же одежде, а он каждый сезон менял.
Договорились, что есть общие расходы, которые делятся пополам, а остальные деньги собственные.
Но так систему до конца не отработали, сейчас разошлись.
С мужчиной, с которым мы сейчас вместе живем, нет четкой системы,
но и ситуация совсем другая.
К кридитам отношусь нормально, но предпочитаю откладывать.
а меня пугает это сторона семейной жизни...я пока не замужем, но я себе слабо представляю как это будет выглядеть. Мой молодой человек сейчас щедр со мной, но все же как то стыдно будет просить у него денег...не знаю, может все и перемелится, когда начнем вместе жить.
вот и я пока не замужем, но как это будет представить боюсь
и надеюсь он не окажеться таким как мой бывший который сел на шею, и ножки свесил ктоб меня так научил?
У нас с мужем кошелек общий. Я никогда не слушаю маму, которая скрывала деньги от моего отца и учит этому меня. У нас общий конверт. Он приносит (он основной источник дохода в семье) зарплату и мы кладем в конверт. Если мне что-то нужно, я ему заранее говорю, что хочу купить и мы обсуждаем когда нам удобнее это сделать.
Я не понимаю, почему нужно иметь деньги, скрытые от мужа!
Он не тратит их, да и я не капризная.
Они лежат себе и лежат...
Надо - беру. Если много надо, мы планируем и покупаем.
Без криков и истерик.
Я подрабатываю. Но муж, нормально относиться, что он главный добытчик, хоть денег часто и не так много.
Я знаю, что у него всегда есть какая-то сумма с зарплаты не большая, но думаю, они ему нужны. Я ведь дома и могу взять из конверта, а он может воспользоваться этой суммой.
дорогая Enik деньги тебе нужны что бы подарок сделать своему мужу любимому.ты ж не попросишь у него на его подарок?!а вообще я с табой согласна у нас тоже так.но немного денег я прячу(я немного получаю ).вот на день святого Валентина подарили цепочку золотую-насобирала,а если б не припрятала был бы он без подарка
Почему? Вот например, у него скоро день рожденье. Я возьму от туда (из конверта) деньги на его подарок. У меня просто нет их! Да и скрывать мне не чего, что я хочу ему подарить. Я ж не бараохло или роскокшь безумную какую подарю, а вещь нужную. Только ему нужную. Мы с ним пойдем, выберем подарок, купим, порадуемся... как хорошо.
Вы меня извините, может это звучит глупо.
У каждого же семейная жизнь индивидуальна, у нас с мужем она такая...
да я не против.действительно в каждой семье по своему. мне лично просто приятно сделать ему сюрприз,а не подарить нужную вещь,которую мы и без дня рождения купим.а еслиб я ему предложила купить цепочку(которую я ему подарила)он бы не согласился,хотя уже год мне рассказывал что хочет,но ему жалко на юв.изделия.зато теперь ходит довольный.
В этом я полностью согласна! Сделать неожиданный и приятный сюрприз - это большое удовольствие и себе и ему. Для таких целей думаю, есть смысл, отдельно копить денежку.
И хочу пожелать всем девчонкам на форуме по чаще иметь такую возможность.
Но на самом деле, я всё-таки так и останусь при своем мнении. Может я такая простая? Может у нас отношения такие. Но лично смотрю на это отрицательно.
Знаете такой анекдот: У мужчины спрашивают: "Какова вероятность встретить динозавра на улице?". Он отвечает: "Одна на миллион." А у женщины спрашивают. Она отвечает: "50% на 50%". А они: " Как это?". А она говорит: "Или встретишь или нет!"
Так вот и я думаю, если уж живете вместе и деньги стоит держать вместе, а если уж деньги отдельно, то зачем жить вместе ?!
люди вместе живут не для того чтоб деньги вместе складывать...
а для того что б отдельно...
[b]******************************************************************************** **
...если уж деньги отдельно, то зачем жить вместе ?!
а я то, наивная, думала что люди живут вместе не для того чтоб деньги вместе держать...
Ну, на самом деле не важно. Вместе у вас деньги или порознь. Каждая семья имеет право вести хозяйство так, как считает нужным.
Просто я считаю, что женщина всегда проигрывает, если остается без мужа и с ребенком на руках. Или с ребенком и мужем-ребенком, который и не собирается зарабатывать деньги, или.. много вариантов...
А на этот случай нужно просто иметь некую сумму про запас, чтобы никто не страдал в материальном плане.
Обычно народ живет и не задумывается о том, что в любой момент может произойти конфликт, который приведет к разрыву отношений, трагедия (тьфу... тьфу... тьфу не дай бог) и еще много чего.
Ведь не факт, что мужик станет содержать ребенка и после развода, и не факт, что не станет делить квартиру или чего еще. У меня знакомый был, все обдумывал как у жены с ребенком квартиру отобрать, ведь и ему тоже жить где-то надо, а квартира, та, между прочим была подарена на свадьбу ее родителями.
Получается, что не работая и воспитывая дите рожденное в любви - женщина ЧАЩЕ расплачивается своим материальным благосостоянием. Разделить все поровну - хорошо, если есть твердая уверенность в завтрашнем дне и человеке с которым живешь.
Но есть такая пословица: "Если хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах".
Я не призываю сразу делить зарплаты, делать заначки и обманывать мужей, я призываю к благоразумию и трезвому расчету.
Вот и все.
Enik у меня примерно такая же ситуация как у тебя.... деньги зарабатывает муж.. я не работаю... складываем в сейф.. когда надо беру...крупные покупкие делаем вместе...
подарки покупаем вместе... идем в день рождения по магазинам и покупаем... я капризная к подаркам и не люблю сюрпризы... муж и не рискует я выбираю - он платит все довольны!
сюрпризы иногда ему делаю... на ДР в этом году подарила бутылку с коньяком с его фото на этикетке и смешной надписью в его честь...
припрятывать деньги от него могла бы... он бы не заметил... но не хочу... у нас с ним очень хорошие доверительные отношения... и я этим оооооочень дорожу.... и не хотела бы потерять ...
У нас деньги тоже в общий конверт складываются. Работаем мы вместе, только мой милый зарабатывает побольше чем я, но в этом никто никого не винит. Деньгами по большей части заведую я, просто так получается Все покупки обговариваем и покупаем вместе. Даже продукты, он у меня привереда в еде. Продукты покупаем в обычным магазинах, супермаркетах. С удовольствием закупались бы во всяких Ашанах и Метро, но так как у нас нет собственного авто и эти магазины находятся далеко от нас, нам просто лень ехать своим ходом и переть сумищи
Экономить получается не всегда, мы транжиры ещё те. Любим шиковать. Знаем, что это плохо, но поделать ничё не можем. Копить не получается вообще. Одно время я пыталась, но к сожалению не получилось. Не умеем мы копить. Девчонки научите
Насчет подарков, то мой милый мне на подарки как то умудряется не брать из общего конверта деньги. Он либо откладывает сразу когда ЗП получает, либо копит видимо я не знаю. А я на подарки беру из общего бюджета. Дополнительного заработка у нас нет. Но я бы хотела например заниматься ещё чем нибудь помимо своей работы, например распространять косметику. У нас на фирме все этим делом помешаны. Или закончить курсы косметолога или парикмахера.
Деньги не ныкаю, мне этого не надо. Он в курсе всего на что я трачу и куда. И меня это не напрягает
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.