Экономить получается не всегда, мы транжиры ещё те. Любим шиковать. Знаем, что это плохо, но поделать ничё не можем. Копить не получается вообще. Одно время я пыталась, но к сожалению не получилось. Не умеем мы копить. Девчонки научите
таже проблема... :x не умеем экономить и копить,не знаю как это сделать.Шиковать мы любим,как стукнет в голову-пойдем икры купим ,то еще чего нить дорого. На одежду тратим много. Понимаю что должны деньги быть на случай чего нибудь эктсренного(не дай Бог),но.... после з/пл откладываю ,и потом же забираю через 2 недели.
Как научится экономии? читала я всякие советы,вплоть до того что б асписывать куда надо денги потратить и что купить,но мне так лень,это какое то скупердяйство называется,Все эти записи.
А денегь мы тоже в общий конверт складываем,у нас на самом деле конверт,бумажный такой,он уже старенький,но я его не меняю,потому что считаю его счастливым(ттт)
Анют можт вообще отдельную тему завести «Как научиться экономить и копить деньги?». Это ж целая проблема просто. Я тоже перепробовала кучу способов, как накопить, но всё коту под хвост, что называется Девчонка с работы сейчас посоветовала завести 3 конверта: один для общих денег, второй на отпуск, третий на учебу (ну это в её случае), а можно допустим на покупку каких нибудь крупных вещей. И вот понемногу откладывать. Я даже пробовать не буду, потому что уже знаю, что не получится Допустим когда у меня деньги закончатся (дошиковались, что называется ) я ж ведь полезу в эти конверты :shy: хоть они и запечатанные будут, я всё равно возьму оттуда деньги и скажу себе типа потом доложу А этого потом обычно не бывает
Конечно всё от человека зависит, что там говорить. Мы привыкли жить одним днем, вот и шикуем. Сама себя ругаю за это. Но а иначе жить я уже не смогу.
Можно конечно деньги в банк класть, но это мне кажется это такая тягомотина….
Цитата
Шиковать мы любим,как стукнет в голову-пойдем икры купим ,то еще чего нить дорого. На одежду тратим много.
Во во во, мы такие же
Цитата
А денегь мы тоже в общий конверт складываем,у нас на самом деле конверт,бумажный такой,он уже старенький,но я его не меняю,потому что считаю его счастливым(ттт)
Я даже пробовать не буду, потому что уже знаю, что не получится Допустим когда у меня деньги закончатся (дошиковались, что называется ) я ж ведь полезу в эти конверты хоть они и запечатанные будут, я всё равно возьму оттуда деньги и скажу себе типа потом доложу А этого потом обычно не бывает
да,Лерунчик,у нас один в один. Муж вот в свою рубашку которую не носит с карман положил деньги которые нам его брат дал и говорит что это мол на мебель ,купим мол летом. Ну мы конечно уже оттуда вытянули пару штук, и та кже говорим что доложим с з/пл. Ни фига!
А про банк я думала. Для меня это единственный выход,но ложить надо на же ходить после з/пл,а мне лень,хоть и банк в 2 шагах. надо,надо собраться.Главное что бы вклад был без карточки,а то ведь я с карточки буду снимать. буду бить себя по рукам,но все равно снимать
п.с. может и правда темку создать,про экономию.Но мне эти все советы всеравно будут по барабану,меня пока петух жаренный не клюнет....
Ну тогда, как мы поступаем, когда нужно купить крупную покупку... Типа, маленький секрет. У нас тоже самое! Не умеем откладывать деньги. НО. Отдавать-то приходиться, когда надо. Поэтому для нас один вариант был и остается. КРЕДИТ. Девочки, это просто золотое слово. Вот мы на машину копили полгода и накопили 500 долларов. А кредит взяли, в долг у соседей и друзей взяли. Купили машину! И за два месяца за нее расплатились. Деваться не куда, отдавать надо. Это ж хочешь не хочешь.
Мне кажется, в кредите можно найти разумное соотношение. Когда и копить не умеешь, можно купить и отдавать надо через месяца два-три, что б без больших процентов (без ущерба для семейного кармана).
Только вот ипотеку,я вообще не воспринимаю. На мой взгляд, это просто безобразие и беспредел. За холодильник или там телевизор двойную цены не всякий заплатит (это я имею в виду сумму кредита с процентами). А тут двойную цену за квартиру!!
Муж вот в свою рубашку которую не носит с карман положил деньги которые нам его брат дал и говорит что это мол на мебель ,купим мол летом. Ну мы конечно уже оттуда вытянули пару штук, и та кже говорим что доложим с з/пл. Ни фига! ....
Цитата(Anny)
п.с. может и правда темку создать,про экономию.Но мне эти все советы всеравно будут по барабану,меня пока петух жаренный не клюнет....
У меня также Только когда он клюет понимаешь, что блин лучше бы я тогда то то не купила а оставила денежки в покое
У нас тоже деньги общие, муж зарабатывает больше, чем я, тож пытаемся экономить, но что-то не сильно получается (обязательно вылазют какие-нибудь непредвиденные расходы ). От мужа ныкаю, но он знает, даже прозвал меня капиталисткой , знает что у меня всегда что-нибудь припрятано. Если надо что-то купить, просто разговариваем, решаем - у нас нету твои, мои - только наши . Но я бы тоже не отказалась научиться экономить, знаю, что можем тратить меньше , научите, а?
Почитала я тут вас аж страшно стало Я как Кощей Бессмертный все гребу и коплю и еще думала что у меня с головой не в порядке..а тут такое :smile:
согласна.тоже читаю все пишут что транжиры,а я все собираю.да и муж такой у себя на счету держит деньги я даже и не знаю сколько у него их там.ну мне в принцепе все равно.он мне дает на одежду и доцику.и вот на день рождение папе моему дал.а там хай складует.все равно в семью уйдут!
Кредиты, это гиблое дело! Воровство!Переплаты большие! Знаю, так как сама оформляю кредиты на технику...Я лучше у знакомых займу, и частями расчитаюсь, без переплаты Но думаю если сильно приспичит и сумма будет большая, то наверно придеться брать!
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.