Для приготовления торта потребуется: - сгущенное молоко - 1 банка - яйца - 2 шт. - сливочное масло - 200 г - мука - 250 г - сода - 0.5 чайной ложки.
Смешать 2 яйца с банкой сгущенного молока, 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина), половиной чайной ложки соды и 250 г муки. Все тщательно перемешать и разделить на 3 части. Готовые коржи смазать сметанным кремом.
4 желтка растереть с 750 г сахара, добавить 1 пакет кефира, 3 чайные ложки соды, 3 стакана муки и 3 столовые ложки какао. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 4-5 коржей. Смазать их заварным кремом.
Торт "Муравейник"
Для приготовления торта Вам потребуется: - сливочное масло (или маргарин) - 250 г - сметана - 100 г - мука - 750-1000 г - вареное сгущенное молоко - 1 банка - тертый шоколад для посыпки.
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Пирожки с куриным мясом
Для рецепта Вам потребуются: - тесто слоеное - 400г - яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть.
Сырники из творога
Для рецепта Вам потребуются: - творог - 500г - мука - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло топленое - 1 ст.л. - соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 17:06
Крем:
масло сливочное - 200г.
молоко - 0,4 л.
манка - 3 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
Вино красное полусухое или полусладкое - 100 мл. для пропитки.
Способ приготовления:
Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи кусочками, в другую - какао, размешать.
Вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать по очереди в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность коржа проверять, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку. Если тесто не налипает - значит готов. Коржи вытащить, остудить.
Из бумаги вырезать шаблон в форме сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей. Наложить шаблон на корж и аккуратно вырезать сердце из обоих коржей. Обрезки поломать на небольние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином.
Крем:
На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Остудить, поставив в емкость с холодной водой и помешивать, чтобы не образовалась пленка сверху. Остывшую манную кашу растереть с размягченным маслом и половину перемешать с обрезками от коржей.
Собираем торт:
На низ кладем "сердце" с какао, выпекавшимся дном к верху, равномерно распределяем 2 - 3 ложки вина. На это "сердце" выкладываем толстым слоем начинку с обрезками, накрываем ореховым "сердцем", слегка смоченным вином.
Обмазываем все оставшейся частью крема, украшаем по своему усмотрению - шоколадом, надписью "люблю" и т.д. Очень вкусный и нежный торт!
Неужели есть ещё желающие печь тортики???
Их так много в продаже..что выбрать..редким случаем...когда хочется, а нельзя... Но мне очень понравился торт в ввиде сердца..уже даже представила, как я его обыграю..спасибо!
не ну как можно выкладывать такие вкусные рецептики?!
это же издевательство над организмом!!!!! ну разже ж так похудеешь ???? и на душе так грусно грусно... тооооортииииик хачууууу!!!!
Печенье овсяное.
1 вариант. Как делаю я, все приблизительно, т.к. делается мной исключительно на "глаз".
1,5 ст. овсяных хлопье,
1 ст. молока, 1-2 яйца, 2-5 ст. л. сахара (ну кто какую сладость любит),
2-3 ст.л. муки, 30 гр. сливочного масла (я масло не кладу, получаются немного жестковатые, мне так прикольнее), немного ванилинчика. Все замешивается, добавляется изюм по желанию, можно не жадничать.
Протвишок смазываем раст. маслицем, шлепаем на него небольшие лепешечки и вперед. Печь мин 20.
2 вариант:
овсяные хлопья 1 стакан
мука 1 стакан
сахаp 1/2 стакана
мед 1/2 стакана
сметана 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
масло 100 г.
сода 1/2 ч. л.
Муку пеpемешать с содой и пpосеять чеpез сито. Масло pастеpеть с сахаpом добела. В пpоцессе пеpемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья ) и, наконец, муку с содой.
После все вымесить в течение паpы минут, pаскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), выpезать фигуpки. Выпекают печенье 10-15 минут пpи темпеpатуpе 200-220
Эти будут покаллорийнее и возни больше, кол-во муки, масла, меда можно кменьшить.
ууууууууу я то думала печеньки овсянве поесть а они с яйцом и молоком женечка мож вы какой нибудь др. рецепцик откроете?
Катенька, милая, извини, что не оправдала твоих ожиданий.
"Хотелось скушать бифштекс, а он из мяса"
Печеньки - они потому и печеньки, что с мукой, яйцои и еще чем-нить.
Совет: кушать просто овсяные хлопья с медом и изюмом.
Для Катеньки: яйца и молоко можно заменить, например, одним стаканом меда. Тока будет каллорийненько!
В теме "Вегетарианство" Оля оставила ссылочку вегитарианского кулинарного сайта, там есть очень прикольные рецептики выпечки. Посмотри.
Девочки, а вот в кухне радости, которую присылает Валентин есть рецепты овсяного печения без яиц. я вам по большому блату расскажу рецептик
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
3 стакана «Геркулеса» пропустить 2 раза через мясорубку, добавить 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовую ложку какао и 1 пачку растопленного маргарина. Все хорошо размешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, выпечь в духовке и разрезать на кусочки.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
200 г «Геркулеса», 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, 50 г изюма, ½ чайной ложки соды, соль – по вкусу, ванильный сахар на кончике ножа, 2/3 стакана воды.
Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °С), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут для набухания. Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны. Смешать все подготовленные продукты. Добавить сахарный песок, муку, пищевую соду и замесить тесто. Затем на 30 минут поставить на холод.
На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см и круглой выемкой диаметром около 30 мм вырезать печенье. Уложить печенье на противень с интервалами 4–5 см и выпекать в духовке при 230 °С до появления бледно-коричневой корочки.
основание для торта 65 г маргарина (я брала масло) Это от Машуни комментарий 65 г сахара 150 г муки 1 кофейная ложка пекарского порошка 1 яйцо Творожный слой
750 г творога 60 г крахмала 225 г сахара 2 столовые ложки сметаны ( или кислых сливок "sauer sahne") Я положила йогурт, так как ничего другого не было 2 яйца (разделить: желтки сразу в массу, белки взбить и потом добавить в массу)
Сначала выпечь основание из теста (10 минут при 200 градусах) Потом вылить на него творожную массу, печь все вместе час при 200 градусах потом достаьт, немного охладить, и сверху разложить клубнику, нарезанную половинками. В рецептах разных советуют поливать "поливкой для торта" (tortenguss), но я этого не делаю, лишняя химия,хротя можно еще на ягоды желе вылить, наряднее получится (это уже моя фантазия)
400 г сметаны, 1 чайную ложку соды погасить 1 столовой ложкой уксуса, 2/3 стакана сахара, 3 стакана муки. Крем: 1 стакан сахара, 600 г сметаны. Взбить. Смешать компоненты и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 1 столовую ложку какао. Раскатать два коржа: белого и темного цвета и выпечь на противне, смазанном растительным маслом. Коржи намазать кремом, сверху обсыпать крошкой
ТОРТ ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Рецептура дается на 1 корж: ½ стакана простокваши, 3 столовые ложки сметаны, ½ чайной ложки соды, погашенной в 1 чайной ложке уксуса, ½ стакана сахара, ¾ стакана муки. Крем: ½ банки сгущенного молока, 100 г сливочного масла, ½ стакана сметаны. Взбить. Компоненты смешать. Тесто получается консистенции густой сметаны. Необходимо сделать 3 коржа, в каждый из которых добавить: 1-й корж – ½ стакана мелко нарезанных орехов, 2-й корж – ½ стакана молотого мака, 3-й корж – ½ стакана изюма. Выпекать коржи при температуре 250° С примерно 25 минут. Коржи можно разрезать пополам и намазать кремом.
ТОРТ РЫЖИК
2,5 столовые ложки сметаны, 1,4 чайной ложки соды, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахара. Крем: 1 банка сгущенного молока, варенье, 200 г сливочного масла, 1 банан. Компоненты взбить. Взбить сметану с содой, Масло, мед и сахар растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Все смешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто выложить в сковороду «Тефаль», предварительно посыпанную мукой. Испечь в духовке и подровнять края ножом. Корж смазать кремом
Неужели есть ещё желающие печь тортики??? Их так много в продаже..что выбрать..редким случаем...когда хочется, а нельзя... Но мне очень понравился торт в ввиде сердца..уже даже представила, как я его обыграю..спасибо!
Желающие печь тортики есть! Аргументирую: не хочу есть торты, которые непонятно из чего сделаны, на маргарине, с ароматизаторами и красителями. Может у меня и не так красиво получится, зато я буду уверена, что мои домашние не съедят каку.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10591
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(Inga @ 27.7.2006, 10:34)
Желающие печь тортики есть! Аргументирую: не хочу есть торты, которые непонятно из чего сделаны, на маргарине, с ароматизаторами и красителями. Может у меня и не так красиво получится, зато я буду уверена, что мои домашние не съедят каку.
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА!! Всем говорю, - хотите тортик, сделайте сами!! Во-первых, только нормальные составляющие будут и никакой гадости. Во-вторых, мало кто будет делать тортик слишком часто
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Рулет с начинкой из баклажа грибов( тесто без яиц)
Для теста:
1 баночка сметаны 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем(350 гр) 1 пачка маргарина для выпечки(200 гр)
Для начинки:
оливковое масло для жарки 1 большая луковица нарезаная кубиками 1 баклажан ( очищенный от кожуры) 1 банка шампиньонов 1 ст. ложка грибного супа( порошок) 1/4 ч.ложки черного перца
Для смазывания:
желток
Смешиваем все необходимое для теста и в холодильник на час.
В большой сковороде разогреваем немножко оливкового масла ,тушим лук до золотистого цвета, добавляем порезанный кубиками баклажан, добавляем немножко водички и тушим минут 10 на малком огне.Добавляем грибы, порошок супа и специи .Хорошо все перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 мин.Охлаждаем Разогреваем духовку на 180 гр.. Тесто делим на 3 части и раскатываем тонко. На край кладем начинку и заворачиваем рулетом. Перекладываем ученные 3 рулета на противень сммазанный оливковым маслом ,рулеты сверху смазываем желтком и выпекаем 35 мин
Тесто: 3,5-4 стакана муки первого или высшего сорта 1/3 стакана коричневого сахара 1/4 стакана сливочного масла или маграрина, размягчить или растопить 1 чайная ложка соли 2 упаковки обычных или быстродействующих сухих дрожжей 1 стакан тёплого молока (50-55С) 1 большое яйцо
1. Смешать в большой миске 2 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. Влить тёплое молоко, 1/4 стакана сливочного масла, вбить яйцо. Перемешивать максером на средней скорости 2 минуты, часто соскребая тесто со стенок. Добавить оставшейся муки столько, чтобы тесто не липло к рукам.
2. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать примерно 5 минут или пока тесто не будет гладким и пружинащим. Положить тесто в большую миску, смазанную растительным маслом, и обвалять его в этом масле со всех сторон. Свободно накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и поставить бродить в тёплое место на час или до увилечения в объёме в два раза. Тесто готово, если после нажатия пальцем вмятины не разглаживаются.
3. Смазать противень растительным маслом.
4. Осторожно вдавить в тесто кулак, чтобы оно осело. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности скалкой (у меня скалки нет, поэтому использую двухлитровую бутылку пепси.), чтобы получить прямоугольник размером 38х25 см. Смазать двумя столовыми ложками сливочного масла, посвпать начинкой (коричневый сахар, хорошо перемешанный с корицей). Туго скатать прямоугольник, защипнуть край теста, чтобы запечатать рулет. Нарезать рулет на ломтики толщиной 2-2,5см. Уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Свободно накрыть полиэтиленовой плёнкой и дать постоять в тёплом месте примерно полчаса или до увилечения объёма вдвое.
5. Нагреть духовку до 180С.
6. Выпекать 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Можно залить рулетики ванильной глазурью.
Совушка, наслаждайся)
Сообщение отредактировал Ленинградка - 13.8.2006, 9:42
1. Наргейте духовку до 180С. Смажьте растительным маслом дно и стенки прямоугольной формы размером 33х23х5см или двух круглых форм 20х4см или 23х4; слегка присыпьте мукой.
2. Взбейте сахар, масло и яйца электрическим миксером на минимальной скорости в течение 30 секунд или до однородной консистенции. Добавьте остальные ингредиенты, кроме моркови, орехов и сливочно-сырного крема; взбивайте на минимальной скорости 1 минуту. Добавьте морковь и орехи. Разлейте по формам.
3. Выпекайте в прямоугольной форме 40-45 минут, в круглых 30-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину не выйдет чистой. Охладите прямоугольный торт в форме на решетке. Круглые пласты охлаждайте 10 минут; выложите из форм на решетку. Полностью охладите примерно в течение 1 часа.
4. Покройте прямойгольный торт сверху или прослоите круглые пласты и покройте сверху кремом. Храните в закрытом виде в холодильнике.
Кабачковый торт: заменить морковь тремя стаканами тёртого цуккини. Ананасово-морковный торт: вместе с морковью добавить одну банку (240г) измельчённых ананасов, воду слить, и 1/2 стакана кокосовой стружки.
1. Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, молоко и ваниль в средней миске электрическим миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
2. Постепенно введите, взбивая, сахарную пудру, по 1 стакану за раз, на минимальной скорости, пока не получится однородная, легко размазывающаяся масса. Данного крема достаточно для отделки торта.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.