Состав: 3 кг зеленой стручковой фасоли, 1,5 кг помидор, 200 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 60-80 г соли. Фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок - перекрутить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и варить 50-60 минут на медленном огне, периодически помешивая. Кипящую икру разлить в стерилизованные банки и закатать.
Икра овощная.
Состав: 0,5 л растительного масла, 200 г чеснока, 1,5 кг помидор, 2 кг моркови, 0,5 кг муки, 0,5 кг болгарского перца. Все пропустить через мясорубку. Варить на тихом огне 2-3 часа до загустения. Закатать в стерилизованные банки в горячем виде.
Соус из цветной капусты.
Состав: 2 небольших кочана цветной капусты, 2 луковицы, 3 моркови, Ѕ стакана томатного сока, 5 зубчиков чеснока. Нарезать и спассировать лук на растительном масле, затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и разобранную на соцветия и мелко нарезанную цветную капусту. Слегка обжарив, долить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана томатного сока и тушить до готовности. За 10 минут до готовности ввести слегка обжаренную и разведенную водой муку. Перед тем, как выключить добавить мелко шинкованный чеснок. Соус можно подавать к гречневой каше, вареной вермишели и т. д.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 15:03
Состав: на 1 стакан фасоли: 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 головка лука.
Фасоль отварить, протереть или пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком (можно и морковью, натертой на мелкой терке), добавить растительное масло, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.
Так же можно приготовить горох и чечевицу.
Пхали
Состав: 0,5 кг капусты или свеклы, или баклажанов, или фасоли стручковой (можно суповой), 1 стакан грецких орехов (можно фундук), 2 ст. ложки сока лимона, 2-3 пучка кинзы, 1-2 пучка зеленого лука (можно репчатый лук), специи по вкусу (циха-сунели)
Капусту или фасоль, или свеклу хорошо отварить. Перекрутить через мясорубку капусту и орехи, если свекла - натереть на мелкую терку. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать и соединить с капустной массой, посолить, добавить лимонный сок, специи и хорошо вымешать. Настоять в холодильнике 3 часа. Можно подавать как самостоятельное блюдо или бутерброды, намазанные на хлеб.
Состав: 2 луковицы, 2 моркови, 8 средних картофелин, 10 стручков фасоли, 2 баклажана, половина кабачка, 200 г капусты, 2-3 болгарских перца, половина пучка петрушки, 1-2 ветки регана, 4 зубка чеснока, по желанию можно добавить 2-3 помидора и 1 лавровый лист.
Порезать овощи: лук - кольцами, морковь - полукольцами толщиной 0,5 см, картофель - полукольцами толщиной 1 см, фасоль - квадратами, баклажан - очистить и нарезать кольцами, кабачок - на четвертинки, капусту - квадратами, болгарский перец - кольцами, помидоры - кольцами.
В этой последовательности уложить овощи в посуду, посыпая каждый слой солью, залить водой слегка прикрыв овощи. Поставить соус на огонь, не помешивая. За 5 мин до конца варки посыпать свеху овощей мелко нарезанные зелень, чеснок и лавровый лист. Соус также будет вкусным если не будет доставать каких-либо компонентов.
Соус овощной с рисом
Состав: 1 луковица, 1 морковь, 5 картофелин, 1 болгарский перец, полстакана риса, 2-3 зубка чеснока.
В чугунке на растительном масле спассировать лук, нарезанный кубиками, натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками картофель. Залить 3 литрами воды и когда закипит посолить и добавить промытый рис. Слегка не доведя рис до готовности добавить нарезанный кольцами болгарский перец, мелко шинкованный чеснок, лавровый лист.
Состав: 1 л воды, 4 помидора, 1 луковица, 8 картофелин, 1 болгарский перец, 2 зубка чеснока, 5 столовых ложек растительного масла.
В толстостенную посуду налить масла и спассировать лук, нарезанный полукольцами, затем добавить помидоры (полукольцами) и картофель (нарезанный крупными квадратами). Тушить все овощи при закрытой крышке, пока помидоры не пустят сок. Затем посолить, добавить воды и довести до готовности. За 3 мин. до готовности положить болгарский перец, нарезанный кольцами. Перед тем, как снять с огня, положить в соус нарезанный чеснок.
Хлеб с чесноком и орехами.
Состав: 200 г хлеба пшеничного, 20 г чеснока, 100 г грецких орехов, зелень, соль, растительное масло.
Чеснок очистить, добавить соль, грецкие орехи, хорошо растолочь в ступе. Пшеничный хлеб замочить в воде, затем отжать и смешать с чесноком и орехами. Массу взбить и заправить растительным маслом. Подать в салатнице, посыпать сверху зеленью.
К этому блюду можно подать соленые овощи.
Состав: 1 тыква (1,5 кг), 100 г риса, 1/3 стакана растительного масла, 100 г чернослива и изюма, 200 г яблок, 1 г корицы, 25 г сахара, соль по вкусу.
Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего ложкой удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, чернослив, нарезанные сломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать. Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом протвень и запечь в духовке до готовности. Подать тыкву политую растительным маслом без запаха
Фаршированные шампиньйоны
1 кг. шампиньйонов помыть, отрезать ножку и порезать их маленькими кусочками, шапочки сложить отдельно. Нарезать мелко лук и пережарить вместе с резанными ножками на растительном масле до золотистого цвета. Готовые жареные ножки с луком с горочкой складываем в шапочки и поливаем майонезом, складываем на протвинь, ставим в духовку минут на 20. Вынимаем, охлаждаем и подаем как готовое блюдо или-же дополнительно к вторым блюдам.
Нужно: четыре недлинные огурца, свёкла,несколько зубчиков чеснока и листочков мяты, томатная паста, 100 гр грецких орехов. Аккуратно срезать с огурца кожицу, разрезать его на две половины и вынуть семечки. Предварительно сваренную свёклу потереть на крупной тёрке, добавить в неё пропущенные через чеснодавку несколько зубчиков чеснока и протёртые и обжаренные на сковородке грецкие орехи. Далее выложить на сковородку немного томатной пасты, добавить в неё несколько листочков мяты и соли по вкусу, эту смесь тушить в течении 5 минут на медленном огне. Затем смешать её со свёклой и фаршеровать огурцы. Перед подачей на стол охладить и украсить зеленью. Очень вкусно и необычно!
Фашированная свёкла
Состав: четыре небольшие свёклы, 4-5 огурцов (в зависимости от из размера), несколько зубчиков чеснока и листочков мяты, томатная паста, 100 гр грецких орехов. Сварить свёклу, аккуратно очистить её, разрезать на 2 части и вырезать середину (чтобы получилось подобие чашечки). Огурцы потереть на крупной тёрке, добавить в них пропущенные через чеснодавку несколько зубчиков чеснока и протёртые и обжаренные на сковородке грецкие орехи. Далее выложить на сковородку немного томатной пасты, добавить в неё несколько листочков мяты и соли по вкусу, эту смесь тушить в течении 5 минут на медленном огне. Затем смешать её с огурцами и фаршеровать свёклу. Перед подачей на стол охладить и украсить зеленью. Очень вкусно и необычно!
"На 1 кг баклажанов: 125 г свежей капусты, 150 г моркови, 75 г корня петрушки и сельдерея, 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 помидора (100 г), 2-3 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, зелень петрушки.
Баклажаны обмыть, срезать концы, разрезать пополам (крупные пополам, мелкие вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем.
Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка поджарить на подсолнечном масле, мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зеленый лук и заправить по вкусу солью и перцем.
Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную растительным маслом сковороду, залить томатным (с чесноком) соусом и поставить в духовку. При подаче не стол посыпать мелко нарезанной зеленью. "
Вам потребуются: картофель - 6 больших картофелин; грибы свежие - 300г; сливки жирные (или сметана) - 50-70 мл; сыр твердый - 50г; масло сливочное - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости). Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью. Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами. Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Состав: 1 кг кабачков, 1 луковица, 1/2 стакана риса, 4-5 шт. помидоров, 2 ст. ложки муки, петрушка, перец, соль, растительное масло.
Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Мелко нарезанный репчатый лук спассировать на растительном масле, добавить сырой, но промытый рис и обжарить, затем положить 1/3 нарубленной мякоти кабачков и слегка обжарить. К подготовленному рису добавить молотый перец, соль, измельченные помидоры и горячую воду. Варить смесь до готовности риса, затем снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку, Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Протертые помидоры спассировать на растительном масле, добавить слегка прокаленную на сковороде и разведенную водой муку и залить подготовленной смесью кабачки. Запечь в духовке.
Кабачки фаршированные
Для фарширования лучше всего брать кабачки не крупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После промыть, наполнить фаршем (овощным, крупяным, грибным*). Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда томатную подливу, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Эти кабачки можно не тушить, а запечь в духовке в течение одного часа, для чего их нужно полить маслом.
1) фарш овощной: картофель, морковь, лук нарезать соломкой и поджарить или потушить с добавлением растительного масла, под конец добавить помидор, мелко нарезанных петрушки и укропа. Фарш можно готовить с одним видом овощей: картофеля или моркови или капусты.2) фарш из риса с грибами: рис промыть, сварить. Свежие грибы, промыть, положить на 5 минут в кипяток, затем еще раз промыть, мелко нарубить и поджарить с мелко нарезанным репчатым луком. Грибы смешать с рисом и наполнить этим фаршем кабачки.
На 1/2 стакана риса: 2 головки лука, 200 г свежих грибов (или 50 г сухих).
Состав: 1 кочан капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г баклажан, 100 г сладкого перца, 2 помидора, 2 ст. ложки риса, 500 г томатного соуса, растительное масло.
Из кочана вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Выложить кочан на сито для стекания воды, листья аккуратно отогнуть, переложить каждый лист (кроме верхних листьев) овощным фаршем и приложить один к другому так, чтобы форма кочана сохранилась. Фаршированную капусту переложить в сотейник, полить томатным соусом и луком и поставить в духовку. Приготовление фарша: нарезать кубиками баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры, поджарить их и смешать с вареным рисом. Перед подачей на стол положить кочан на блюдо, полить томатным соусом с луком и посыпать зеленью.
Макароны с овощами.
Морковь, лук, корень петрушки нашинковать в виде лапши и спассировать на растительном масле, добавить томат-пюре или помидоры и прокипятить 5-7 минут. Макароны отварить, добавить к ним овощи с томатом и все перемешать.
Состав: 1 кг помидор, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1/2 стакана риса, 400 г воды, петрушка, растительное масло.
Помидоры разрезать поперек и, удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленнй репчатый лук и нашинкованную морковь спассировать, добавить рис, соль, воду и варить до готовности риса. Затем добавить зелень петрушки и черный перец. Помидоры наполнить фаршем, положить на противень, добавить немного горячей воды, растительного масла и запечь в духовке.
Рагу из картофеля и овощей
Состав: 8-10 шт. картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 2 моркови, 1-2 средних кабачка, 1 корень петрушки, 0,5 головки небольшого чеснока, томат-пюре, соль, зелень по вкусу.
Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. По отдельности пассировать до мягкости нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку. Картофель, пассированные овощи положить в кастрюлю, влить томатный соус и тушить 15-20 мин. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 20-30 мин. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный или растертый с солью чеснок. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Состав: 6-8 картофелин, 2-3 баклажана, 1 головка репчатого лука, 2-3 помидора, 2-3 болгарских перца, растительное масло, соль, перец молотый, зелень по вкусу. Очищенные и промытые картофель, баклажаны, репчатый лук нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и закрыть крышкой, припустить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рагу овощное из кислой капусты и риса
Состав: на 3 л воды: 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 3 картофелины, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 стакан риса, 1 стакан квашеной капусты, зелень. Если капуста сильно кислая - промыть в холодной воде. Лук и морковь мелко нашинковать и спассировать на растительном масле, положить в кастрюлю с толстым дном. Ту да же положить картофель, нарезанный кубиками, томат, размешать и залить водой. Когда вода закипит, посолить, положить рис, квашеную капусту и довести до готовности. Перед тем, как снять с огня положить зелень.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 15:03
Состав: на 3 стакана тертого ржаного хлеба: 1 небольшая тыква, 1 стакан риса, 3 помидора, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Очистить небольшую тыкву, разрезать пополам, вынуть содержимое и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанной и обжаренной луковицы, рубленого чеснока, соли и перца. Нафаршированные половинки тыквы густо посыпать тертым хлебом, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить растительное масло и довести до готовности в духовке на сильном огне в течение 15-20 минут.
Тушеная квашеная капуста с фасолью.
Состав: 400 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу. Замоченную фасоль отварить, дать постоять 20 минут под крышкой, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порубить и пассировать на растительном масле, добавить отжатую от рассола мелко порубленную квашеную капусту, томатный сок, закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, периодически помешивая. В готовую капусту добавить отварную фасоль, перец и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 15:03
Картофель, свеклу, морковь отварить и охладить. Готовые овощи нарезать кубиками, отдельно каждый вид посолить и заправить растительным маслом. Через 5 минут соединить все овощи, добавить консервированный горошек, репчатый лук (можно зеленый), квашеную капусту, можно соленые огурцы, хорошо перемешать. Готовый винегрет выложить в салатник и украсить зеленью.
Картофельный салат с солеными грибами и огурцами.
Состав: 200 г соленых грибов, 2 огурца, 3 картофелины, 1 луковица, растительное масло, сахар, соль по вкусу.
Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на друшлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом. Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом.
Редис крупный натереть на крупной терке, туда же потереть мексиканский огурец. Добавить зеленый лук, горошек, зелень. Солить и заправлять растительным маслом по вкусу.
Мексиканский огурец очень вкусный, если его нарезать тонкими пластинками, слегка подсолить, полить растительным маслом.
Салат 2
Вкусную сладкую морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и горошек, зелень (желательно укроп). Посолить. По желанию рзаправить растительным маслом.
Салат 3
Свежую капусту нашинковать соломкой (потереть с солью), добавить морковь, потертую на крупной терке соломкой. Добавить зелень. Растительное масло по желанию.
Салат 4
Отварную свеклу натереть на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук, полить растительным маслом. Чеснок, укроп, свежие огурчики потереть на терке. Добавить соль, все перемешать.
На 1 порцию: 1 картофелина, небольшой огурец, 10 редисок, 30 г салата, 1/3 стакана горошка, 30 г зеленого лука.
Отваренный в мундире и очищенный картофель, свежие огурцы, редиску, салат, лук тонко нарезать и смешать с консервированным горошком. Заправить салатной заправкой.
Состав: 250 г вареного картофеля, 80 г моркови вареной, 50 г консервированного горошка, 25 г горчицы, 80 г растительного масла, 30 г лимонного сока.
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать ломтиками, добавить консервированный горошек и заправить лимонным соком и солью. Выдержать 15 минут. Салат выложить на блюдо и залить смесью взбитой из горчицы, лимонного сока и растительного масла.
Состав: 400 г гороха и фасоли (чечевицы), 4-6 шт. соленых огурцов, 2 луковицы, петрушка, растительное масло.
Горох и фасоль замочить, отварить и охладить. Соленые огурцы нашинковать, соединить с бобовыми, с мелко нашинкованным репчатым луком, заправить все растительным маслом, солью и перемешать. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью. Салат из бобовых с солеными огурцами.
Салат из зеленого горошка.
Состав: 1 банка зеленого горошка, 2 столовые ложки толченого орешка, 2-3 помидора, 1-2 огурца, зеленый лук, укроп, чеснок, лимонный сок, растительное масло.
К зеленому горошку добавить помидоры, огурцы, лук, укроп, чеснок и все заправить соусом.
Соус: орехи растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно перемешивать до получения однородной массы, добавить лимонный сок.
Салат из капусты с огурцами.
Состав: 500 г капусты, 2 свежих огурца, 50 г укропа.
Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом. Залить салатной заправкой.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.