400 гр. баклажан; 400 гр. картофеля; 2 головки репчатого лука; 1 ст. ложка измельчённого оригано; 8 ст. ложек оливкового масла; 1 ст. ложка белого винного уксуса; 1 красный острый перчик; немного мятных листьев; соль.
Приготовление
Вымойте баклажаны, срежьте с обеих сторон. Разрежьте на кубики (не очень маленькие). Посыпьте солью и оставьте на несколько часов, чтобы вышла горечь. Затем слегка отожмите и обсушите. Вылейте часть оливкового масла на сковороду и поджарьте баклажаны около 15 минут на сильном огне, чтобы они хорошо подрумянились и стали хрустящими. Отварите картофель в кожуре примерно 20 минут, он не должен развариться. Остудите, снимите кожуру и порежьте кубиками (размер как у баклажан). Опустите лук в кипящую воду и отварите в течение 15 минут. Остудите, порежьте кружочками. Пропустите красный острый перчик в миксере. Всыпьте в оставшееся оливковое масло и подержите немного на огне. Затем остудите, добавьте оригано, уксус и соль. Хорошенько перемешайте. Выложите на блюдо баклажаны, картофель и лук. Полейте приготовленным соусом. Перемешайте и украсьте мятными листьями.
Кочан цветной капусты (около 500 гр.); 2 стебля сельдерея; 350 гр. грибов шампиньон; 10 шт. редисок; 50 гр. сыра gorgonzola (можно заменить другим очень мягким острым сыром с "плесенью"); 4 грецких ореха (очищенных); 2 лимона (сок); 5 ст. ложек оливкового масла; 4 ст. ложки сметаны; перец; соль.
Приготовление
Промойте и очистите шампиньоны. Порежьте на дольки и залейте лимонным соком. Оставьте на 30-45 минут. Уберите сердцевину и твёрдые части цветной капусты. Мягкие части отварите на пару в течение 20 минут. Они не должны развариться. Вымойте и обсушите стебли сельдерея. Мелко порежьте. Возьмите 4 редиски и разрежьте их на 4 части. Оставшийся редис порежьте кружочками. Выложите в отдельную миску сыр горгонзола. Разомните вилкой, постепенно добавляя оливковое масло и сметану. Размельчите очищенные грецкие орехи и добавьте к приготовленной массе. В отдельную миску выложите отваренную цветную капусту (разделённую маленькими веточками-цветами), редис, сельдерей, шампиньоны. Добавьте приготовленный крем из сыра, сметаны и грецких орехов. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. Украсьте сверху редисом, порезанным на 4 части.
3 зелёных яблока; 200 гр. очищенный грецких орехов; 1/2 кочана капусты; 2 лимона; немного оливкового масла; перец; соль.
Приготовление
Промойте хорошенько капусту, обсушите и нашинкуйте тонкой "стружкой" и выложите в миску. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, выньте сердцевину. Порежьте мякоть на небольшие кубики. Сбрызните, как следует, лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте к заранее подготовленной капусте. Покрошите туда (слегка разломав) очищенные грецкие орехи. Смешайте отдельно немного оливкового масла и лимонного сока. Добавьте перец и соль по вкусу. Влейте соус в миску и хорошенько перемешайте.
600 гр. баклажан; 200 гр. свежего сыра моццарэллы (можно заменить другим свежим некислым сыром); 300 гр. консервированных помидор или томатной пасты (можно заменить свежими очень зрелыми помидорами без кожуры); 1/4 часть репчатого лука; 6 листочков базилика; 70 гр. тёртого сыра пармезана; 1/2 стакана оливкового масла; 2 ст. ложки муки; перец; соль.
Приготовление
Вымойте баклажаны, обсушите. Срежьте с них кожуру. Порежьте баклажаны тонкими ломтиками, посолите, накройте тяжёлым предметом примерно на 1 час. Затем слейте горечь, вымойте баклажаны, обсушите. Обмакните порезанные баклажаны в муку и поджарьте с обеих сторон. Теперь приготовьте соус из помидор и лука, т. е. потушите всё не небольшом огне. В конце варки добавьте листья базилика. Посолите, поперчите. Теперь выложите немного соуса на дно широкой и низкой посуды для духовки. Положите сверху слой поджаренных баклажан. Потом опять покройте соусом, а затем мелко порезанными кусочками сыра моццарэллы, потом - тёртым сыром. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой соуса с сыром пармезаном. Поставьте всё в заранее разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Готовое блюдо подаётся к столу в горячем виде.
8 шт. крупных артишоков без шипов (лучше, если сорта "римские" - romani); немного лимонного сока; 50 гр. зелени петрушки; 1 зубчик чеснока; немного свежих мятных листьев; оливковое масло; соль.
Приготовление
Очистите и хорошенько вымойте артишоки. Обсушите, срежьте длинную ножку, оставив несколько сантиметров. Положите овощи в воду, куда предварительно добавили лимонный сок. Таким образом, артишоки не почернеют. Вымойте петрушку и мяту, обсушите и порежьте мелко вместе с очищенным зубчиком чеснока. Выньте артишоки. Раскройте, как следует, листья "цветка" и всыпьте в середину приготовленную смесь вместе с солью. Теперь поставьте артишоки в кастрюлю, они должны быть перевёрнуты ножкой вверх, а "цветком" вниз. Покройте полностью овощи водой с добавлением оливкового масла. Пропорция 2 части воды и 1 часть оливкового масла. Накройте крышкой и поставьте в духовку 200 градусов примерно на 1 час. В конце варки вода должна почти вся выпариться. Можно готовить их на обычной газовой плите, в этом случае, огонь должен быть очень низким.
Дополнение: 1. Подаются к столу как горячими, так и холодными. 2. Могут быть использованы в виде закуски или гарнира.
Шампиньоны тщательно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 2 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить воду с шампиньонов и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Зубчик чеснока очистить и раздавить. Смешать с оливковым маслом, уксусом и соком другого лимона. По каплям вылить на салат. Приправить солью, перцем и специями, по 2 чайн. ложки каждой. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей на стол посыпать листиками петрушки. Намазать чесночную пасту на ломтики батона. Посыпать сыром и остатком итальянских специй. Поставить в нагретую до 200" духовку и запекать 5 мин.
400 г спагетти;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
400 г очищенных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров);
1 столовая ложка каперсов;
3 шт. филе анчоусов (или 5-6 килек);
0,5 стакана маслин;
1 небольшой стручок острого красного перца;
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут. Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.Калорийность 1 порции (200 г) 350 ккал.
400 г огурцов,
600 г помидоров,
400 г зеленого салата,
100 г красного салата,
пучок редиски,
банка кукурузы,
150 г оливкового масла,
250 г сыра "моцарелла",
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Огурцы, помидоры и редиску нарезать кубиками, листья зеленого салата - соломкой, добавить кукурузу, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Все перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать тертым или мелко порубленным сыром и украсить красным салатом, нарезанным полосками.
Итальянский секрет: овощи надо резать мелкими кубиками размером с кукурузное зернышко.
1 луковица,
100 г моркови,
100 г зеленого лука,
100 г цуккини,
1 стакан белого вина,
1 ч. ложка базилика,
2 ст. ложки томат-пасты,
3-4 томата,
3/4 л овощного и мясного бульона,
100 г ветчины,
200 г отварной вермишели (ракушек),
соль, молотый черный перец,
1-2 г. кайенского перца,
1-2 г сахара,
3-4 ст. ложки тертого сыра,
1/2 пучка базилика.
Инструкции:
Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут при уровне мощности 10. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут при уровне мощности 10. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить при уровне мощности 10 6-8 минут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелкам и добавить базилик.
Время продготовления: 5 мин Время приготовления: 25 мин На 4 порции: 2 ст л оливковкового масла 1 луковица, порезанная 450 гр (1 lb) разных грибов 300 мл (1/2 pt) молока 850 мл (1 1/2 pt) горячего овощного бульона 8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета 2 зубчика чеснока, раздавленных 50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, размягченного 75 гр (2 3/4 oz) швейцарского сыра Грювьер тертого соль, перец Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же. На заметку: Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы влажной тряпочкой, нежели промывать в воде.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 15:05
На 3-4 порции: 55 гр (2 oz) оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 50 гр банка филе анчоусов в масле 2 ст л каперсов 85 гр (3 oz) черных оливок 400 гр порезанных томатов 350 гр (12 oz) спагетти 2 ст л порезанной петрушки
Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжариь чеснок и анчоусы. Добавить каперсы, оливки, томаты и тушить 15-20 мин. Тем временем отварить спагетти по инструкциям на упаковке. Слить. Добавить макароны в соус, перемешать, подавать с петрушкой.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 15:05
Беpем салат, такой котоpый в качанчиках, моем и pвем листья pуками на более или менее одинаковые кусочки, складываем в миску, туда же pежем кубиками бpынзу, туда же пеpец болгаpский кpасного и желтого цвета, туда же pежем помидоpы. И туда же кладем оливки и маслины (без косточек). Потом все это поливаем pастительным маслом (в идеале оливковое, но подойдет и подсолнечное) и тщательно, HО аккуpатно пеpемешиваем салат pуками. После того как пеpемешали, выложить pуками же в салатницу. Салат готов. Можно укpасить зеленью.
1 кочан цветной капусты,
соль,
4 зубчика чеснока,
2 стебля зеленого лука с молодыми луковичками,
70 г изюма,
1 ч. л. семян фенхеля,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. винного уксуса,
молотый черный перец.
Инструкции:
Цветную капусту очистить разделить на кочешки и варить их в подсоленной воде 5 минут. Затем воду слить, оставив 4 ст. л. отвара. Цветную капусту облить холодной водой и дать воде стечь. Чеснок нарезать кружочками. Зеленыи лук мелко нарубить. Белую часть лука вместе с молодыми луковичками потушить с изюмом, чесноком и семенами фенхеля 2 минуты в горячем оливковом масле. Добавить 4 ст л оставшегося капустного отвара, уксус и дать закипеть. Приправить солью и перцем. Вместе с нарезанным зеленым луком добавить в цветную капусту. Перед подачей дать постоять 1 час.
Очень мелко нарежьте паприку, помидоры и зеленый лук. Положите овощи в суповую миску. Добавьте холодный бульон, оливковое масло и сок лимона. Положите в суп мелко нарезанные огурец и лук.
Приправьте чесноком, солью, перцем и петрушкой. Оставьте суп на холоде на несколько часов.
Средиземноморский томатный суп, сгущенный хлебом, как это принято в некоторых частях Испании. Он подается с чесночным хлебом. Время продготовления: 10 мин
Время приготовления: 20 мин На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
1/2 ст л порошка чили
500 гр (1 lb 2 oz) помидоров, порезанных
225 гр (8 oz) французского или итальянского хлеба или булки, порезанной кубиками
1 л (1 3/4 pt) овощного бульона Чесночный хлеб:
4 куска французского багета
4 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
25 гр (1 oz) тертого сыра Чеддер
порошок чили, по желанию
Разогреть масло в большой сковороде, обжарить около 2-3 мин лук, чеснок и зеленый перец до мягкости. Добавить порошок чили и томаты, готовить, пока смесь не загустеет. Добавить кубики хлеба и бульон, готовить 10-15 мин, пока суп не загустеет. Тем временем, сделать чесночный хлеб. Подсушить хлеб на гриле, побрызгать оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать сыром и вернуть под гриль на 2-3 мин, пока сыр не растает. Посыпать порошком чили. Подавать с супом.
500 г фасоли,
250 г репчатого лука,
1 ст. л. соли,
1 ст. л. молотого черного перца,
500 мл пальмового масла.
Инструкции:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать. Фасоль смешать с луком и сделать пюре. Посолить и поперчить. Масло разогреть в большой высокой сковороде. Фасолевое пюре выкладывать в сковороду по столовой ложке и обжаривать по 6-8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Готовые шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Перед подачей шарики разрезать и наполнить соусом из перца. Можно подать в горячем или холодном виде.
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стручок красного сладкого перца,
2 томата,
2 ст. л. растительного масла,
500 г риса,
соль.
Инструкции:
Лук мелко нарезать, чеснок выдавить прессом. Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Томаты, сняв кожицу, крупно нарезать. Масло разогреть и обжарить в нем лук с чесноком и рисом. Добавить томаты, влить 600 мл воды и варить, накрыв крышкой, 18-20 минут. Через 10 минут добавить сладкий перец и посолить.
Прекрасный гарнир для абсолютно любых блюд, эта капуста может подаваться и как вегетарианское основное блюдо. Время продготовления: 5 мин
Время приготовления: 10 мин На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) белокочанной капусты
1 ст л подсолнечного масла
4 пера зеленого лука
6 ст л изюма
60 гр (2 oz) грецких орехов или орехов пекан, порезанных
5 ст л молока или овощного бульона
1 ст л семян тмина
1-2 ст л порезанной мяты
соль, перец, мята Нашинковать капусту очень тонко, можно ножом, а можно шинковалкой кухонного комбайна. В сковороде раскалить масло. Обжарить зеленый лук в течение минуты, добавить капусту, обжарить, постоянно помешивая и двигая капусту по сковороде. Обжаривать ее 3-4 мин. Добавить изюм, орехи, молоко и овощной бульон, продолжать обжаривать еще 3-4 мин пока капуста не начнет становиться мягкой, но еще останется хрустящей. Приправить солью и перцем, добавить тмин, 1 ст л мяты, обжарить еще 1 мин. Разложить по-тарелкам и подавать. На заметку: Белокочанную капусту можно заменить на краснокочанную, она будет готовиться также, но молоко можно заменить 2 ст л винного уксуса с 3 ст л воды, и добавить 1 ст л сахара. Можно добавить мелко порезанное яблоко.
Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец, соль и кипятят на слабом огне 5 минут. Большие свежие шампиньоны очищают, нарезают четвертушками, хорошо промывают, дают воде стечь и варят в полученном отваре 6-8 минут. Подают к столу в охлажденном виде.
Разделите листы салата, вымойте в холодной воде и дайте им обсохнуть. При необходимости обсушите бумажными салфетками. Положите в большую салатницу. Затем положите на капустные листья помидоры, огурцы, лук, артишоки, маслины и сыр. Ингридиенты для заправки смешайте в банке с завинчивающейся крышкой (банку хорошенько встряхните) и полейте этой заправкой салат. Слегка преремешайте и украсьте лимонными дольками и кервелем.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.