[b]ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ Легкое блюдо на ужин в будний день.
Ингредиенты: На 4 порции: 750 г мелкого молодого картофеля 1 красный и 1 желый сладкий перец, очищенные от семян и мелко порезанные 3 зубчика чеснока, очищенные и порезанные 1 ст л оливкового масла соль и черный молотый перец 4 спелых помидора, мелко порезанные 250 г сыра моцарелла, порезанного кубиками 20 г свежего базилика, порванного на кусочки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. 2. Положить картофель и перец в форму для запекания и перемешать с чесноком, малом и приправами. ПОставить в разогретую духовку, запекать 40 мин, затем добавить помидоры и посыпать моцареллой. 3. Готовить еще 10 минут, пока моцарелла не растает. Добавить базилик и подавать сразу же на обед или ужин.
*** Картофель, тушенный с грибами
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: На 1 порцию: Картофель -200г, масло сливочное -20г, грибы белые свежие или шампиньоны -100г, лук репчатый -20г, сметана -25г, лист лавровый, перец горошком, зелень, соль.
430 ккал КАК ПРИГОТОВИТЬ: Очищенный картофель нарезать дольками и обжарить. Грибы зачистить, промыть, обдать кипятком, нарезать и обжарить вместе с луком. Подготовленные продукты соединить, залить водой, заправить солью, специями, зеленью, сметаной и тушить 25-30 минут. При подаче к столу удалить веточки петрушки, лавровый лист и посыпать рубленой зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае часть грибного отвара используется для тушения картофеля.
*** ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Калорийность: В 1 порции: 465 ккалор, 15 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции: 650 гр (1 lb 7 oz) молодого картофеля, не очищенного, порезанного вдоль 100 гр (4 oz) замороженного горошка 200 гр банка консервированного лосося 200 мл сметаны или крем фреш 100 гр (4 oz) тертого сыра, например, Чеддер
Инструкции: Если дома нет лосося, используйте другую консервированную рыбу, например, тунца.
1. Отварить картофель в соленой воде в течение 10 мин, почти до готовности, но чтобы он не начал распадаться. Добавить замороженный горошек и варить еще 2-3 мин. Слить и переложить в миску. Разогреть гриль до максимальной температуре. 2. Слить банку консервированного лосося и размять рыбу вилкой. Затем перемешать с картофелем и горошком. Приправить по вкусу солью и перцем и переложить в форму для духовки. 3. Сверху положить ложку сметаны или крем фреш, распределить по поверхности, посыпать сыром и запекать под грилем до золотистой корочки.
*** КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ЯЙЦОМ, ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 364 ккал, 7 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции: 500 гр картофеля, очищенного, отваренного и размятого в пюре 25 гр сливочного масла или маргарина 75 гр сыра чеддер, тертого 1 ст л свежего шнитт-лука, мелко порезанного соль и черный перец 4 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных 1 помидор, очищенный от кожуры, семян и порезанный на 8 кусков 1 ст л простой муки 1 яйцо, взбить 75 гр хлебных крошек
Инструкции: 1. Смешать картофельное пюре, масло, сыр, шнитт-лук, приправить по вкусу. Добавить в картофельную смесь мелко порезанное яйцо. 2. Разделить смесь на 8 равных порций, сформировать из них круглые крокеты, с кусочком помидора в середине. Положить муку на тарелку и обвалять в ней крокеты. Затем окунуть во взбитое яйцо и крошки. 3. Положить в голодильник на 1-2 часа. 4. Разогреть духовку до 190 гр С. Запекать в течение 20 мин до хрустящей золотистой корочки. Подавать с зеленым горошком.
*** Баклажаны с грибами
3-4 баклажана, 500 г свежих грибов, 3 луковицы, 80 г топленого или сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посолить и положить под груз, чтобы вышел сок с горечью. Затем обвалять в небольшом количестве муки, обжарить в масле и добавить нарезанный кружочками лук. Грибы вымыть, крупно нарезать и обжарить вместе с баклажанами и луком, посолить. Все это залить сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой муки, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности.
*** Грибы в тесте
500 г свежих грибов, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Некрупные свежие грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде в течение 10-15 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить. В миску положить муку, вбить яйцо, посолить, влить молоко и тщательно вымешать до получения однородной массы. Грибы обмакнуть в тесто и обжарить на горячем растительном масле. Можно использовать предварительно вымоченные и отваренные соленые или сушеные грибы. Подавать в горячем виде.
*** Пельмени с грибами, запеченные в сметане
Тесто для пельменей. Для фарша: 800 г свежих грибов, 3 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны или сметанного соуса, соль по вкусу.
Свежие грибы очистить, промыть, обсушить, мелко нашинковать, обжарить вместе с луком на сливочном масле и посолить. Сделать пельмени, отварить до полуготовности, переложить на смазанную маслом сковороду, залить сметаной или сметанным соусом (рецепт 254) и запечь в духовке в течение 10 мин.
*** tani
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 15:06
[b]Салат из баклажанов и помидор
СОСТАВ
2 баклажана, 2~3 ст ложки густого майонеза, 2 зубчика чеснока, 2~3 помидора, 1 ч ложка соли, растительное масло (без запаха)
Вымытые баклажаны нарезать крупной соломкой.
Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли. Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить.
В сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить баклажаны и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
Из помидоров вырезать черенки, затем разрезать их поперек и не очень крепко сдавить, чтобы из них вылились семена. Помидоры порезать брусочками.
Положить в блюдо остывшие баклажаны, помидоры, мелко порезанный или раздавленный чеснок, майонез. Осторожно перемешать. При желании подсолить.
Подавать на стол сразу после приготовления, иначе помидоры начинают выделять сок и салат быстро разжижается
БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ
СОСТАВ
1 баклажан, 1 ст ложка майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький помидор, 1 ч ложка соли
У баклажана срезать с двух сторон кожицу (чтобы при дальнейшей нарезке не получилось «горбушек»). Порезать вдоль на длинные полосы.
Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды.
Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол, и рассол слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно слегка посолить. Дольки баклажана помазать майонезом с чесноком.
После этого баклажаны уже можно есть.
Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой.
Баклажановые рулетики можно нанизать на один длинный деревянный шампурчик в виде шашлыка.
Таня, это специально для тебя :
Помидоры с чесноком и сыром
СОСТАВ
помидоры, чеснок, сыр, майонез, соль при желании
Чеснок раздавить в чеснокодавилке и смешать с майонезом.
Сыр потереть на самой мелкой терке.
Помидоры нарезать на дольки толщиной ~7 мм и, при желании, слегка посолить.
Дольки помидоров выложить на блюдо. На помидоры положить тонкий слой майонеза с чесноком и посыпать сыром.
[b]Испекла банановый пирог, вкусно!!!! Правда бананы почти не чувствуются, но вкусно!!!! Хорошо поднялся, и эта глазурь (айсинг), просто готовится и вкусно получается
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стол.л. кипящего молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1+3/4 чашки муки.
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая. (т.о. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе.
Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый остывший пирог покрывается АЙСИНГОМ (простите, не знаю на что это похоже в нашей родной кулинарии)
Смешивается 1 чашка сахарной пудры и 2 ст.л. какао. Затем туда вливается 2 ст.л. кипяченой воды и все быстро перемешивается до однородной густой массы. Этим айсингом намазать пирог.
Да, примечание, они здесь считают, что чем толще простойка айсинга, тем вкуснее Smile). Идеально- 0,5 см.
Только я с молоком и содой не возилась, только разрухлитель добавляла, но пирог хорошо поднялся
[b]А я обожаю супчик из шпината:
1) 1,5-2 ср. картофелены
2) 1банка Бондюель-шпинат
3) 1яйцо
В кастрюльку средней величины наливаете воду (~1/4), картофель- режете кубиками, варите 10 минут, после- добавляете содержимое банки, доводите до кипения, кидаете специи (лучше кур. кубик). Разбиваете сырое яйцо и быстро перемешиваете, на маленьком огне еще 5 минут.
Суп -просто объедение!!! Когда я его готовлю все думают, что это щавеливый
Сварить очищенный картофель, размять его, добавить крахмала, немного молока, посолить и замесить. Шампиньоны нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить на масле. Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.
Картофельное тесто раскатать толстым слоем, положить грибной фарш, свернуть тесто в рулет и хорошо защипать края. Рулет положить на лист, смазанный жиром, поверхность его обмазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать толчеными сухарями. Полить маслом и выпекать в духовке, пока не зарумянится. К рулету подать сметанный соус. Приятного аппетита!
Грибы и перец нарезать и обжарить в горячем жире, затем добавить отделно обжаренный лук, тмин, немного горячей воды, муку и все потушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидора, овощи посолить и посыпать зеленью петрушки.
Смаженцы
Продукты:
10-12 картофелин, 1-2 стол. ложки муки, 1 яйцо, соль.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, потолочь до получения однородной массы без комочков, добавить яйцо, соль, муку, замесить тесто. Разделить его на куски по 60-70 гр, раскатать одинаковые круглые лепешки толщиной 0.5 см, края смазать яйцом. На середину положить столовую ложку начинки грибной, мясной или капустной. Края соединить и защипать, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца, затем обжарить во фритюре.
Подать смаженцы горячими с грибным, кислыми щами или квасом.
Приготовление:
Картофель отварить, обсушить, положить в салатник, полить растительным маслом, посыпать порезанным укропом или петрушкой. К картофелю подать соус из сельди.
Приготовление соуса из сельди.
Филе сельди мелко нарубить вместе с луком, смешать со сметаной или майонезом, для остроты можно добавить горчицу.
Приготовление:
Рыбу отделить от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обоих сторон.
Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обжарить с обеих сторон, посолить, яйца нарезать кружками.
На противень или металлическое блюдо, положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу "чешуей" положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, и после этого запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки.
Это блюдо сверху хорошо посыпать нарезанной зеленью.
Для теста:
280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 30 г сахара, 3 яйца, немного молока, соль
Для начинки:
1250 г яблок, молотая корица (по вкусу), сахар, ром, миндаль - все по вкусу.
Приготовление:
Из указанных в рецепте компонентов замесить тесто. Разделить его пополам и каждую часть раскатать в квадратный пласт толщиной в палец. Один пласт уложить на противень, покрыть яблочной начинкой, сверху положить второй пласт, защипать краешки обоих пластов и сразу же выпекать.
Начинку для пирога приготовить следующим образом: яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и затем перемешать их с молотой корицей, ромом (по вкусу), сахаром и молотым миндалем.
Состав: 1,5 л воды, 600 г капусты, 4 моркови, 4 крупные картофелины, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 луковицы, соль.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к нему нарезанные кубиками морковь, сельдерей и петрушку, и тушить на
слабом огне 10-15 минут в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая, затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный картофель и продолжать тушить до готовности овощей. К тушеным овощам добавить горячую воду, соль и довести до кипения. Перед подачей посыпать зеленью.
Редька 1 шт Морковь 1 шт Свекла 1 шт Огурец 1 шт Репа 1 шт Желатин Вода Овощи режут, кладут в горячию воду, доводят до кипения, варят 5 мин и настаивают в закрытой посуде 15-20 мин. Овощи вынимают из отвара, в отвар добавляют соль по вкусу и желатин (50 г на литр воды). Желатин сначала замачивается в овощном отваре, а затем при постоянном помешивании доводится до кипения. Полученным составом заливают овощи, предварительно красиво уложенное на блюдо.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 15:07
Берём кальмары, вытаскиваем нутренности, где они попадаются, промываем. Чистить не надо: розовая плёнка сообщит котлетам привлекательный цвет. Делаем фарш с добавлением чёрствого белого хлеба, лука, можно - картошки (но можно и без), соли, чёрного перца. Впрочем, можно ещё что-нибудь придумать. Фарш получается жидковатый (кстати, хлеб не надо размачивать, тогда будет погуще). Намоченной в воде ложкой черпаем фарш, обваливаем в муке, жарим. Всё.
Вариант 1
Натереть картошку на крупной терке и жарить в растительном масле. Быстро и сытно. К ним очень хорошо идут маринованые огурчики и квашеная капуста.
Вариант 2
Измельчить картошку на электромясорубке, с луком, чуть муки и специй. Также, можно приготовить луковые, морковные или капустные оладьи.
А еще в микроволновке или духовке запекаю ломтики картошки посыпанные солью и побрызганные растительным маслом.
Нарезаем на кубики тыкву и кладём в глубокую сковородку.
Добавляем немного воды, в просто постные дни- ещё растительное масло. Пока тыква тушится под крышкой , нарезаем мелко репчатый лук, натираем на крупной тёрке морковку и, если есть, можно добавить нарезанное кубиками яблочко, особенно вкусно антоновское. В доведённую до полуготовности тыкву кладём морковку, лук и яблоко, солим и ещё через минут пять -добавляем промытый чернослив без косточек. Иногда кладут изюм.
Подают с отварным рисом.
Очень быстро получается, если использовать замороженные шампиньоны или другие грибы. Выкладываем грибы на сковородку с подсолнечным маслом, немного припускаем под крышкой, добавляем нарезанный лук, картофель ломтиками, и натёртую на крупной тёрке морковку. Можно добавить немного перца и лавровый лист. И всё тушить под крышкой до готовности, а если есть время- то в духовке.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 15:07
Рис промываем, отвариваем до полуготовности, складываем в казан, сверху-слоями: нарезанный лук, морковку и тыкву кубиками, заливаем водой , чтобы вода выше последнего слоя на 3 см была, и раст. маслом, солим, пряности всякие по вкусу, под крышку и в духовку, пока вода не впитается.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 15:07
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дважды сделать обминку и сформировать пирог. Тесто для донышка раскатать толщиной 1 см, перенести на противень, смазанный растительным маслом, расправить, уложить начинку. Сверху прикрыть вторым слоем теста, раскатанным потоньше — 7-8 мм, наколоть вилкой. Если начинка сочная, в середине пирога сделать отверстие, чтобы он не лопнул от пара во время выпекания. По желанию можно оставить небольшой кусочек теста, тонко его раскатать и вырезать ножом или формочкой различные украшения — полосочки, листики, ягодки, цветки и т.д. Поверхность пирога смазывают крепким сладким чаем при помощи кисточки, сверху украшают подготовленными фигурками, снова смазывают чаем и выпекают при температуре 180 до готовности. После выпечки пирог хорошо слегка смазать кисточкой кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть».Очень хорошо ставить тесто не на воде, а на рисовом отваре — тесто тогда получается особенно белое.
Взять: 1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла (можно три четверти стакана), 30-40 г дрожжей, 1 ч.л. соли.
Начинки.
1. Капусту нашинковать, потушить под крышкой в растительном масле, добавив небольшое количество воды, и подсолить. Когда капуста станет мягкой, открыть крышку, дать испариться лишней влаге и слегка подрумянить. Остывшей капустой начинить пирог и испечь.
2. Грибы отварить, сушеные предварительно замочить на 2-4 часа в холодной воде, нарезать и обжарить вместе с луком в растительном масле. Смешать с отварным рисом или гречкой. Взять: 0,5 кг свежих или горсть сушеных грибов, 1 стакан вареного риса или гречки, 1 головка репчатого лука, раст. масло, соль.
3. Пирог с морковью сладкий. Морковь, натертую на средней терке, потушить в растительном масле с 2-3 ст.л. воды, добавить сахар, изюм, если есть — измельченные орехи. Посуду, в которой тушится морковь, поставить на небольшой газ, помешивая, чтобы не подгорел, Пирог с такой начинкой хорош и открытый, и закрытый. Взять: 5-6 морковок, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. раст. масла, горсть изюма, немного соли, по желанию немного орехов.
4. Пирог с курагой. Курагу залить кипятком и дать размякнуть. Вынуть, дать стечь жидкости, разделив курагу вдоль на половинки и выкладывать ими поверхность теста, раскатанного до толщины 1 см, посыпать сахаром, можно корицей и толчеными орехами. Другую часть теста раскатать и нарезать на полоски, свить их веревочкой и уложить поверх пирога, по бортику тоже положить веревочку. Взять:200-300 г кураги, 2 ст.л. сахара, корица и измельченные орехи — по желанию".
Взять чернослив или курагу без косточек, нафаршировать их орехами (грецкими, миндалем, лесными. Растопить на водяной бане черный шоколад и окунать в него сухофрукты. Выкладывать на поверхность, застеленную пищевой пленкой. После застывания есть. Выходит дешевле и намного вкуснее конфет в коробках.
1 средний цукинни
1 большая морковь
1 средняя луковица
примерно 4 - 5 ст.л. сментаны
специи
____________________________________________________
*Цукинни помыть,отчистит от кожуры и от семечек.Порезать на кубики(среднего размера).Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения и варить примерно 10 минут.Затем слить воду в отдельную ёмкость.
*Натереть на мелкой терке морковь и порезать мелко лук.
Слегка обжарить до мягкости на оливковом или растительном масле.
*Добавить к моркови и луку сварение кубики цукинни.
Добавить слитый бульон ( чуть-чуть ) и тушить 5 -10 мин.
Посолить и добавить специи ( черный перец хорошо подойдет)
Добавить сметану и потушить еще 5 мин.
Все блюдо готово!
Сегодня делала цукинни и ела вместе с гречкой.Мне очень понравилось буду готовить по-чаще
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.