Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить во время поста (исключив варианты начинок, где используются молочные продукты).
При использовании некоторых видов начинок концы рулета необходимо защипывать, чтобы начинка не вытекла. Рулеты, начинка в которых густая, защипывать не нужно.
Чем тоньше раскатывается тесто, тем вкуснее будет в итоге блюдо.
Замесить гладкое нежное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 15~30 минут (пока готовится начинка).
Тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкий пласт (диаметром от 35 до 45см).
Сверху намазать начинку.
НАЧИНКИ
1. Из яблок вырезать семенную коробочку. Если кожица жесткая - очистить. Натереть на средней или крупной терке, смешать с сахаром. Дать постоять 5 минут. Выделившийся сок слить.
2. На раскатанное тесто намазать сметану или растительное (или размягченное сливочное) масло. Равномерно посыпать сахаром. Еще при желании можно посыпать дроблеными орехами.
3. Сухофрукты распарить, мелко нарезать или провернуть через мясорубку. При необходимости досластить по вкусу.
4. На тесто равномерным слоем насыпать крахмал (через ситечко). Выложить ягоды и посыпать сахаром. При этом варианте начинки концы рулета необходимо защипать.
5. Пласт теста помазать маслом и выложить творог, смещанный с сахаром. При желании добавить изюм.
6. Вареное сгущенное молоко равномерно намазать на тесто.
7. Сгущенное молоко смешать с орехами. Если молоко слишком жидкое - добавить крахмал. У рулета края защипать.
8. На тесто намазать мед. При желании насыпать слой измельченных орехов или семечек. Вкус рулета будет интереснее, если мед предварительно смешать с размягченным сливочным маслом (~100г).
9. Щавель припустить в микроволновке или обварить кипятком. Тщательно отжать, мелко нарезать, смешать с сахаром.
10. Желательно брать варенье с целиковыми ягодками или кусочками фруктов. Сироп от варенья предварительно отцедить через сито. Если варенье слишком жидкое - добавить крахмал. Края рулета необходимо защипать.
11. Рис смешать с маслом, подсладить по вкусу, добавить изюм или другие порезанные сухофрукты.
12. Шоколад натереть. При желании смешать с измельченными орехами.
13. Если у лимона очень жгуче-горькая корка, то предварительно его нужно отварить, несколько раз меняя закипевшую воду. Лимон вместе со шкуркой натереть на терке или провернуть через мясорубку (косточки обязательно выбрать). Смешать с крахмалом и сахаром.
14. Булку или батон нарезать ломтиками, посушить до золотистого цвета, провернуть через мясорубку. Получившиеся крошки смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Можно при желании добавить немного сухофруктов.
15. В кашу при желании вмешать шоколад, орехи, сухофрукты по вкусу.
Тесто скатать в рулет. Скатывать не очень туго.
Положить в пароварку, предварительно обильно смазав ее растительным маслом.
Варить 15~25 минут.
Подавать рулет горячим, нарезав на порционные куски.
Залить стакан риса кипятком на по часа
Отварить пол-стакана чечевицы до почти готовности
Порезать луковицу кольцами и пожарить в масле(лучше оливковом) до золотистого цвета
В кастрюле подогреть немного масла, добавить рис(который промыли потом под краном) и прожарить пока не получится каждая рисинка отдельно, добваить немного соли и куркума, добавить жаренный лук и чечевицу. Все хорошо перемешать . Залить 1.5.ст кипяченной воды ,накрыть крышкой и на маленький огонь. Приятного аппетита. Рис лучше всего басмати или ясмин
Суп чечевица и баклажан
Чистишь1 большой баклажан и нарезаешь дольками гдето 3х3. 1 кг чечевицы перебрать и промыть. Разогреваешь кастрюлю , немного ол. масла, и прожариваешь в нем пассированную 1 большую луковицу до золотистого цвета. Добавляешь чечевицу и порезанный баклажан и на маленьком огне это все прожариваешь хорошо перемешивая. Добавляешь соль,куркум и немного черного молотого пеца,перемешиваешь и заливаешь кипятком,так чтобы покрыло .Доводишь все до кипения,делаешь маленький огонь и гдето 40 мин. это все варишь. Перед тем как выключишь, отдельно в 1 ст ложке ол. масла прожарь 1 чеснок и пол пучка кинзы,потом все это добавляешь в суп. Еще 5 мин на маленьком огне и выключаешь.Приятного аппетита
Заправки к салатам МАЙОНЕЗ СОЕВЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
• 75 гр. сухого соевого молока
• 150 мл. воды
• 40 гр. растительного масла
• 50 мл. уксуса
• 10 гр. горчицы
• перец, соль - по вкусу
В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить на несколько минут (10-15 минут) для набухания молока. Затем в молочную смесь добавить растительное масло и взбить миксером. Добавляем горчицу, соль, перец, уксус, хорошо вымешиваем смесь ложкой и вновь взбиваем миксером. Полученную смесь необходимо поставить на огонь, довести до кипения и затем охладить.
Универсальной заправкой для салатов является смесь растительного масла и уксуса. Такую смесь можно приготовить в больших количествах и хранить в холодильнике. Использовать по мере надобности.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА
• 125 мл. растительного или другого, приемлемого для Вас масла
• 125 мл. 3% уксуса ( заметьте, что уксус не 6% или 9%, а 3% )
• 15 гр. соли
• 10 гр. сахарного песка
• молотый перец - по вкусу
• горчица на кончике ножа
Вместо спиртового уксуса можно использовать винный в соотношении 3 столовой ложки масла : 2 столовой ложки красного винного уксуса.
или
100 мл. растительного масла : 50 мл. лимонного сока.
Все ингредиенты для заправки помещают в плотно закрытую стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить.
ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА
• 1 стакан ( 250 мл) растительного масла
• 0,5 стакана лимонного сока
• 0,5 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка томатной пасты
• асафетида на кончике ножа
Все смешивается как в предыдущем рецепте.
ЗАПРАВКА ИЗ АВОКАДО
• 1 авокадо
• 0,5 литра йогурта
• 2 столовых ложки лимонного сока
• 250 мл. растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 2 чайных ложки сахара
• 0,5 чайной ложки асафетиды
• 100 гр. обжаренных семян кунжута
Все смешать и полить салат.
ЗАПРАВКА ИЗ ЙОГУРТА
• 150 мл. натурального йогурта
• 2 столовые ложки майонеза
• 2 столовые ложки молока
• 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки
• соль и молотый перец по вкусу
Все ингредиенты хорошо смешать в большой миске.
О, принесла сюда заправки для салатиков, а Nekotyanka уже начало положила
Заправка для овощного салата йогурт или сметана - полстаканчика
2 ст ложки оливкового масла (можно заменить кунжутным, грецким орехом, льняным и т.д...)
1-2 ст ложки уксуса бальзамико
0,5 ст ложки кленового сиропа (придает очень приятный сладковатый вкус кислому соусу)
перец, соль,
иногда добавляю листики мяты
Вариант 2 - к салату из овощей и грибов
1-1,5 ст. ложки меда,
1 стаканчик й огурта,
1 чайная ложка горчицы,
2 столовые ложки лимонного сока,
цедра апельсина.
Вариант 3 - лимонная заправка сок одного лимона,
2-3 ложки оливкового масла, соль, перец
взбивать веничком сок с солью и перцем, и одновременно вливать струйкой масло. Иногда добавляю горчицу.
Bообще можно варьировать по-разному - масло с хреном, масло с горчицей, интересно масло смешать с протертыми томатами и зеленью - петрушкой или кинзой.
Можно сделать кисленькую заправку из яблочного уксуса, или виннго ускуса, протертого чеснока, перца, смешанного с пюре из кислых ягод, слив, или яблок, потом смешать это все веничком с растительным маслом
Нагрейте противень, смажьте маслом. Уложите туда: небольшие соцветия цветной капуты, морковь, порезанную кружочками, кабачки. Не солите. Запеките в духовке, переверните, когда одна сторона поджарится. Посолите. Ешьте на здоровье. Это ужасно вкусно и полезно
кабачки: кабачки обжариваются слегка на небольшой кол-ве масла, чтобы они стали мягкими. за тем кладешь их в чугунок или кастрюльку, дабавляешь нарезанные помидорки, чесночек, специи, и много сметаны, чтобы овощи получились как в соусе. тушиш минут 10... и м.... вуаля! Обалденное блюдо готово п. с. Ларис, пойдем-ка в рецепты? )))))
Хлебцы с зернами 210 г муки по выбору (можно половину отрубей, половиму муки (ржаной, пшеничной, овсяной и т.д..), 210 г грубых овсяных хлопьев, 3 ч. ложки соли (по мне - так не обязательно) и 660 мл теплой воды размешать и оставить около 45 минут настаиваться. Потом 210-250 г семян масличных культур (тыквы, кунжута, льна, подсолнечных) добавить и размешать. Тесто тонко размазать по пекарской бумаге на противне (примерно 3 противня). Тесто процарапать, чтобы потом было легче поломать на хлебцы. При температуре 160 градусов печь 90 минут.
Баклажаны Фаршированные по Мароккански Ингредиенты: (В 1 порции: 210 ккалор, 14 гр жиров) На 4 порции:
50 гр (2 oz) изюма 2 баклажана, порезанных пополам 5 ст л оливкового масла 1 луковица, очищенная и порезанная 4 средних помидора, мелко порезанных 1/2 ст л молотого тмина 1/2 ст л молотого кориандра 1 ст л свежих листьев тимьяна
Инструкции:
Фаршированные баклажаны "с изюминкой"
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить изюм в маленькую огнеупорную миску; залить кипящей водой и отставить.
2. Вычистить мякоть из баклажанов, оставив шкурку толщиной 0,5 см. Смазать внутри 2 ст л масла.
3. Положить баклажаны на противень. Запекать 20 мин до мягкости. Пока готовятся шкурки, сделать начинку: нашинковать мякоть баклажана. Нагреть 3 ст л масла в большой сковороде. Обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости, добавить мякоть баклажана. Готовить 2-3 мин.
4. Добавить в начинку помидоры, специи и тимьян, готовить, помешивая, 3-4 мин. Слить изюм и добавить в сковороду. Разложить начинку по подготовленным баклажанам и запечь в течение 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячими с салатом.
Это просто классное блюдо!!!Очень эффектно смотрится и обладает восточным вкусом Я его еще сверху сыром посыпала.Оболденное
Фасоль белая в пикантном соусе Продукты: На 4 порции 500 г фасоли; 250 г ветчины; 500 г картофеля; 750 г томатного сока; 1 большая луковица; 3 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука; цедра лимона — на кончике ножа, соль перец черный и красный. Инструкции: Фасоль отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Лук ломтиками слегка обжарить, добавить ветчину кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой, посыпать зеленым луком. Подавать с острым томатным соусом и отварным картофелем.
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ А никогда и не подумаешь... Берем три крупных луковицы (можно 6-7 небольших), и мелко режим. Добавляем туда 3 яйца и 3 ложки муки или манки (кому что больше нравится. Я люблю с манкой, а моя мама с мукой ). Если добавили манку, то дать ей набухнуть. Добавляем любимые специи, мона чуть-чуть сушеного чеснока или асафетиды. Ложечкой выкладываем на сковородку и жарим. Уже можно подавать со сметаной. А можно поджарить лук, морковку и болгарский перец с томатом, залить этим котлеты и протушить. Бон апетит!
Сообщение отредактировал Nekotyanka - 18.6.2006, 13:11
Девочки, я такой рис вкусный на днях делала Вообщем берете : Коричневый рис, 1 морковь, лук порей, 1 чайная ложка тмина, укроп, черный перец и соль (чуток).
Рис ставим вариться а тем временем готовим морковку: Натераем ее на терке и на оливковом или не рафенированном масле немного обжариваем. Затем посыпаем мелко нарезанным луком пореем (примерно 2-3 стол. ложки) и добовляем 4 столовые ложки кипятка.Немного тушим постоянно помешивая (2 мин.), Затем добовляем специи: 1 чай. ложку тмина и перец черный,соль.Опять тушим 2 минутки.Режим мелко укропчик и ждем пока рис сварится. Когда рис готов, то выкладываем его в морковь и хорошо перемешиваем, Добовляем свежий укропчик (3 стол.ложки). Можно кушать.
Рецкпт мой ,сама придумала
P.S.Вот мне показалось, что чем больше овещей тем вкуснее.У меня риса было на 2 порции. Приятного Аппетита!
Любителям итальянской кухни посвящается... ПАСТА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ГРИБАМИ Признаюсь, что рецепт вычитала в интернете, но доусовершенствовала. Просто, но довольно калорийно. Что понадобится (из расчета на пачку макарон - 500 гр): - макароны - 0,5 л 33% сливок(я брала 22%, тоже нормально) - грибы (с полкило. но кто как любит) - 1 ст. л. муки - пармезан (по вкусу) - помидор - базилик (можно и без него, но неинтересно) Приготовление Варим макароны. В это время режим грибы токими плосскими кусочками, накрываем крышкой и жарим до появления воды, но недоводя грибы до темного цвета. Лучше пожарить до того как добавлять сливки. В 0,5 л сливок разводим 1 ст. л. муки и заливаем все это дело в грибы. Даем протушится. Вода испаряется и благодаря этому можем ргулировать консистенцию соуса. Но лучше не перетушить. В самом конце солим и добавляем по вкусу базилик (можно и свежий). Потерли сыр, порезали помидор (твердый, семечки лучше съесть предварительно ) Выкладываем на блюдо макароны, посыпаем тертым пармезаном, сверху поливаем соусом с грибами и обильно украшаем помидором. Перемешиваем непосредственно перед употреблением. Быстро и вкусно! На что обратить внимание: - макароны - обязательно из твердых сортов пшеницы (я покупаю итальянские); хорошо, если они напоминают по форме домашнюю лапшу, но можно любые, которые "держат" соус. Спагетти подойдут, елси вы сделаете ну очень густой соус - сливки можно взять и нежирные, но тогда их нельзя доводить до кипения, иначе распадутся на хлопья - сыр должен быть пармезаном, пусть и местного производства. Ну если не пармезан, то любой твердый подойдет Бон апетит!
Довольно приятное блюдо. Рекомендую любителям грибов и вегетарианцам.
СОСТАВ 7~10 свежих шампиньонов, 500г зеленой стручковой фасоли, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец
Грибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха. Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука. Выложить фасоль вместе с соком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10~15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
ПАСТА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ГРИБАМИ Признаюсь, что рецепт вычитала в интернете, но доусовершенствовала. Просто, но довольно калорийно. Что понадобится (из расчета на пачку макарон - 500 гр): - макароны - 0,5 л 33% сливок(я брала 22%, тоже нормально) - грибы (с полкило. но кто как любит) - 1 ст. л. муки - пармезан (по вкусу) - помидор - базилик (можно и без него, но неинтересно)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.