если соевое мясо (гуляш и пр) научиться правильно готовить (тушить с овощами, специями, с томатным соусом, луком, фасолью: в посуде с толстыми стенками типа жаровни), то это вполне съедобно. на гарнир я обычно делаю гречку, сверху посыпаю рубленой зеленью (укропчиком, петрушкой). можно с соевым фаршем делать голубцы, а также хорошо добавлять (чуть-чуть) в овощные супы. вот только не знаю, насколько это полезно про соевые продукты пишут сейчас разное, а фраза "генетически модифицировано" аппетита как-то не вызывает
если соевое мясо (гуляш и пр) научиться правильно готовить (тушить с овощами, специями, с томатным соусом, луком, фасолью: в посуде с толстыми стенками типа жаровни), то это вполне съедобно. на гарнир я обычно делаю гречку, сверху посыпаю рубленой зеленью (укропчиком, петрушкой). можно с соевым фаршем делать голубцы, а также хорошо добавлять (чуть-чуть) в овощные супы. вот только не знаю, насколько это полезно про соевые продукты пишут сейчас разное, а фраза "генетически модифицировано" аппетита как-то не вызывает
смотрела передачу, там типа собака лопала это соевое мясо за обе щеки. Почему-то про людей не показывали. Да, меня тоже настораживает это генная инженерия. Ладно, рисковать не буду...
Я говорила с человеком из института из отдела диетологии. Он сказал, что наши продукты еще из не модифицированной сои, а что с запада идет - все ГМО. Да и Радужка говорила, что соя - это не очень.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РИС На большой сковородке обжариваем лук с морковкой. Потом высыпаем промытый рис, чуть-чуть прожариваем, потом заливаем водой (тут же, в сковордке) в пропорции 2:1. Накрываем крышкой и варим. Можно добавить томатный сок и специи. Получается очень вкусно!
ЛЮБИТЕЛЯМ ШУБЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ Слой соленых огурцов, мелко порезанных (эт вместо селедки... напрашивается сравнение с резиновой женщиной, но что поделать?), лук маринованый (порезанный колечками лукзаливаем кипятком, посыпаем солью, чуть сахара и уксуса ложка или соевого соуса), слой морковки вареной, слой картошки и слой свеклы. Все слои перемазывать сметаной или майонезом (мона собственного приготовления - где-то тут были )
ЭЭЭЭ... насчет шубы один мааленький вопрос.... Помню такую шутку: молоко вдвойне смешней, если после огурцов... Так вот сметана - огурцы.... все ок будет?
огурцы, а особенно маринованные, отлично сочетаются со сметаной (вот с молоком бы я, конечно, не рискнула). есть даже очень интересный соус (для салата из помидоров, для тушеных овощей и хорошо с бутербродами) 1 стакан сметаны, 1 зубчик чеснока 9измельчить), 1/4 стакана тертого маринованного огурца, 1/4 чайн. ложки паприки, 1/4 чайн.ложки черного молотого перца.1 /4 чайн. ложки соли, 2 чайной ложки рубленой мяты (можно заменить сушеной) Все тщательно перемешать - и вкуснейшая заправка готова! сутки можно хранить в холодильнике
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РИС На большой сковородке обжариваем лук с морковкой. Потом высыпаем промытый рис, чуть-чуть прожариваем, потом заливаем водой (тут же, в сковордке) в пропорции 2:1. Накрываем крышкой и варим. Можно добавить томатный сок и специи. Получается очень вкусно!
а еще из риса получаются вкусные котлетки. отварить вязкий (лучше круглозерный) рис до полной готовности, добавить немного мелко потертой морковки и рубленой петрушки + какой-нибудь приправки для риса или овощей (типа "вегеты") слепить небольшие котлеты, обжаривать на растит. масле на среднем огне сначала с одной стороны до появления корочки, потом с другой. на гарнир можно тушеные овощи. можно перед жаркой слегка обвалять в панировочных сухарях. по такому же принципу можно делать "котлеты" из фасоли и из гороха, правда, там технология немного другая (могу рассказать, если кому-то интересно)
понимаю, что жареное - вредно. но изредка все же себе позволяю
я вообще после перехода на растительную пищу освоила очень много интересных блюд из овощей, казавшихся ранее несъедобными
рекомендую просматривать журнал SHAPE и SHAPE-меню, там классные рецепты встречаются (и к тому же безапасные для фигуры!!! )
обязательно! сегодня вечером рецептов 10 (из фасоли, гороха, овощей + соусы) точно выложу. хорошо. когда есть единомышленники! мои близкие мою систему питания не понимают вообще. я уже устала доказывать и пытаться обращать кого-либо в "свою веру"...человек к вегетарианству может прийти только сам, сознательно. никакие доводы извне не действуют
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ (необычно, но очень вкусно!)
1 небольшой кабачок, 2 дольки чеснока, 1/3 стакана резаного зеленого лука, 2 чайных ложки горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, укроп, соль и молотый черный перец (по вкусу)
Кабачок натереть на крупной терке, добавить лук, укроп. Чеснок растереть в ступке с солью и перцем, смешать с оливковым маслом, горчицей, Получившимся соусом заправить кабачки.
МЕКСИКАНСКОЕ БУРРИТО С СОУСОМ «САЛЬСА» (придется немного повозиться, но результат того стоит!)
6 порций
для соуса сальса (этот соус хорош не только с буррито, но и с макаронами или с рисом):
4 небольших помидора, разрезанных на четвертинки
½ крупно нашинкованной луковицы
1 острый перчик Чили, разрезанный вдоль и очищенный от семечек
На среднем огне тушить лук с грибами и перцем, до тех пор, пока из грибов не выпариться почти вся влага, затем добавить помидоры, шпинат и тушить еще 2 -3 минуты, помешивая. Переложить в миску, смешать с овощами и зеленью, добавить сыр Фета
На той же сковороде обжарить лаваш (порезанный квадратами по 18 – 20 см) по 20 секунд с обеих сторон. Поместить на ровную поверхность, разложить на каждом куске овощную смесь, приправив 3 ст. ложками соуса сальса и рубленой зеленью. Свернуть лаваш в трубочки диаметром 3.5 см, разрезать наискосок и подавать к столу. Если остынут, разогреть в духовке при t 100”C в течение 20 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА САЛЬСА
Разогреть духовку до t 200”C Смешать помидоры, лук, перец и чеснок. Добавить оливк, масло, соль и черный перец Выложить смесь на фольгу и запекать 15 минут. Остудить, переложить в блендер и слегка измельчить – консистенция должна быть грубой, а не пюреобразной. Влить сок лимона, добавить зелень, перемешать. В холодильнике готовый соус можно хранить до 5 дней
1 стакан брокколи (можно замороженную) 1 ч/л арахисового (или любого другого орехового масла) ½ ч/л кунжутных семян соль и молотый черный перец по вкусу
Спагетти На смазанной маслом сковороде обжарить чеснок, добавить фасоль, приправить красным перцем. Положить помидоры, лук, болгарский перец и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить еще минут 10. периодически помешивая. Отварить макароны. Переложить в тарелку. Полить соусом и посыпать тертым сыром
Брокколи Отварить брокколи на пару или в кипящей воде в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть ореховое масло, всыпать кунжутное семя и обжаривать 30 секунд. Затем добавить брокколи, обжаривать в течение 1 минуты. В конце посолить и поперчить. Подавать вместе с макаронами. Перемешать непосредственно перед употреблением.
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА (один из моих любимых)
4 порции
1 кг брокколи ½ стакана мелко нарезанного и обжаренного (а лучше запеченного) красного сладкого перца 2 ч/л рубленой зелени соль, перец по вкусу ½ стакана тертого твердого сыра
Брокколи опустить в подсоленную кипящую воду и поварить минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в большую миску. Смешать с перцем и зеленью, заправить соусом. Посыпать сыром и осторожно перемешать. СОУС: Смешать 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст/л мелко нашинкованного лука, 4 ст/л бальзамического винного уксуса, соль и перец. Оставить на 15 минут. Затем добавить 4 ст/л оливкового масла, 3 мелко нарезанных помидора и перемешать.
СОУС «ПЕСТО» (отлично подходит к макаронам)
3 зубчика чеснока 1 пучок базилика 50 г тертого твердого сыра 30 г жареных кедровых орешков 125 мл оливкового масла 1 ст/л винного уксуса соль, перец по вкусу
Измельчить в блендере чеснок вместе с базиликом, сыром и кедровыми орешками. Заправить оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем, снова взбить в блендере.
КУС-КУС (4 порции)
½ ч/л зиры 2 ч/л растительного масла 1 стакан дробленой пшеничной крупы 1 ½ стакана овощного бульона 2 рубленых стебля зеленого лука ½ стакана тертой моркови соль, черный перец – по вкусу
Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить пшеничную крупу до золотистого цвета. Приправить порошком карри, зирой и перемешать. Добавить овощной бульон, зеленый лук и морковь. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем, когда вся вода впитается, разрыхлить вилкой, посолить, поперчить.
ТОМАТНЫЙ СОУС С БАЗИЛИКОМ (для макарон или риса)
1 крупный помидор 1 ст/л оливкового масла 1 зубчик чеснока ¼ стакана свежего измельченного базилика соль и молотый красный перец – по вкусу
Помидор нарезать кубиками. Чеснок измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до чуть золотистого цвета. Затем добавить помидоры и тушить 7-10 минут на слабом огне, периодически помешивая. После этого всыпать базилик, молотый перец, посолить, хорошо перемешать. Дать постоять на горячей плите еще минут 5 – 10.
ТОМАТНЫЙ СОУС С БАКЛАЖАНАМИ (хорошо сочетается с макаронами, рисом, гречкой, тушеными овощами)
1 баклажан, ½ луковицы 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 100 г растительного масла
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить, дать постоять 15 мин, жидкость слить. Лук и зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока измельчить отдельно. В сковороде обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и готовить 10 мин. Отдельно обжарить баклажан с долькой чеснока. Баклажаны смешать с томатами, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
ГОРОХОВЫЕ БИТОЧКИ
Отварить отдельно 1/2 стакана желтого дробленого гороха до мягкости и 1-2 моркови, истолочь их горячими и смешать вместе. Добавить в массу 1/2 стакана отдельно сваренного вязкого риса, муку, заправить солью и хорошо перемешать. Если масса жидковата – загустить мукой. Разделать на небольшие круглые биточки, запанировать в муке или сухарях, и хорошо обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Подать к столу со сметанным соусом.
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ
На 4 порции – 300 г фасоли, 3 ст/л муки, 1 вареная в мундире картофелина, соль, черный молотый перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст/л растительного масла
Фасоль промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне полтора часа (до мягкости) Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и переложить в миску. Лук мелко порезать. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Фасоль и картофелину размять в пюре, добавить муку, лук и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать. Из этой массы мокрыми руками скатать шарики, выложить на сковороду с разогретым маслом и слегка приплюснуть лопаткой. Обжарить на растительном масле со всех сторон до появления румяной корочки. Котлеты выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать салат из огурцов и помидоров.
ЛОБИО С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
• 2 стакана красной фасоли • 1 репчатая луковица (лучше красная, но пойдет и обычная) • горсть кинзы • горсть сельдерея • 2 стакана грецких орехов • 2 ч/л хмели-сунели • 3 ст/л гранатового сока • горсть зерен граната • ½ ст/л винного уксуса • соль, перец по вкусу Красную фасоль на ночь замочить в холодной воде. Затем отварить фасоль до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, остудить и переложить в миску. Лук нарезать мелкими кубиками. Кинзу и сельдерей мелко порубить и добавить в фасоль. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с хмели-сунели, развести гранатовым соком, уксусом и смешать с фасолью. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Готовое блюдо украсить зеленью и гранатовыми зернами.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
На 4 порции: 1,5 кг цветной капусты 40 г сливочного масла 1 мелко порезанная луковица ½ тертой моркови 25 г тыквенных семечек (измельченных) 25 г кедровых орешков
Растопить масло, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь, семечки, орешки, потушить минут 10.
Отварить капусту. Добавить к поджарке из семечек, лука, моркови. Хорошо перемешать и сразу есть, пока горячее.
уф-ф... тяжко было столько печатать с непривычки...но надеюсь, кому-нибудь пригодится. я собираю вегетарианские рецепты, так что буду эпизодически мелькать с ними здесь на форуме. плохо. что времени сейчас мало - усиленно пытаюсь закончить ремонт квартиры.. скорей бы уж обратно. в нормальную жизнь, со здоровым питанием и фитнесом.
estee lauder очень интересные рецепты!!!! Может подскажешь что можно с кабачков приготовить??? а то я кроме как жаренных в муке и тушенных ниче не знаю... еще правда фаршировала рисом с овощами... но муж не впечатлился... я фаршированные перцы люблю... жду когда сезон начнется
Анечка, я уже выкладывала кажется рецептик из кабачков. Но специально для тебя повторю. обжариваешь кабачки на раст. масле с 2-х сторон., за тем выкладываешь их в кастрюльку или в форму для запекания (в зависимости от того, гду ты будешь готовить в духовке или на огне). Заливаешь это все дело сметанкой, выдавливаешь чесночек по вкусу, кидаешь нарезанный кубиками помидорчик, укропчика побольше и готовишь, пока все это чудо не станет мягоньким во вкусненьком сметанном соусе. Далее если ты готовишь в духовке, можешь посыпать это все дело тертым сыром. Выглядит это вкусно и пестро (зеленый, красный, белые цвета), а на вкус.... м..... обязательно попробуй
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.