Приготовление: Режем лук, трем морковку, кубиками режем перец и синенькие. Обжариваем лук, потом с ним морковку, потом перец добавляем и, наконец, баклажаны. Накрываем крышкой и даем чуть потомиться. Заливаем томатом, накрываем крышкой и до готовности, пока баклажаны не станут мягкими. Добавляем соль, молотый перец, любимые специи. Мона чуть-чуть острого перчика свежего.
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
estee lauder очень интересные рецепты!!!! Может подскажешь что можно с кабачков приготовить??? а то я кроме как жаренных в муке и тушенных ниче не знаю... еще правда фаршировала рисом с овощами... но муж не впечатлился... я фаршированные перцы люблю... жду когда сезон начнется
а вот еще пара интересных рецептиков
КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ
1 кг кабачков, 3 луковицы, 4 помидора, 5 веточек петрушки, соль по вкусу
Очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 1.5 см и обжарить в масле с обеих сторон. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и протушить с помидорами, затем смешать с кабачками, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и довести до готовности (минут 10) в умеренно разогретой духовке. Вкусно в сочетании с вареным картофелем.
КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ
1 кг кабачков, 5 помидоров, 200 г брынзы, 100 г сливочного масла
Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить. Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и тонкими кусочками брынзы, в форму или на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, сверх положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и поставить тушить в разогретую духовку.
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
1 кг кабачков, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа
Очищеные и нарезанные кружочками кабачки отварить в подсоленой воде с пучком укропа. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке (недолго, пока сыр не подрумянится)
Sova ну значит приготовила как и обещала... только немного изменила...укладывала слоями кабачки и помидорки... сметаны было мало, поэтому размешала с кефциром и туда же добавила чеснок.. ну и укропчик как ты сказала... запах стоял непередоваемый! но муж че то не впечатлился... может не распробовал... завтра сделаем попытку №2 - доедать будем меня вечером тошнило, так что тоже толком есть не могла.. салатик поклевала и бублики погрызла...
estee lauder Спасибо за рецепты! Особенно с цветной капустой!
всегда пжалста а тебе спасибище за то. что одна из первых помогла поверить, что я на правильном пути...дело в том, что про вегетарианство я читала много, но начать как-то все духу не хватало, т.к. "живых вегетарианцев" никогда не видела (я на севере живу, тут люди серьезные и любят покушать основательно, без мяса и всякой другой тяжелой животной пищи жизни себе не представляют)...а мне для старта нужен был чей-нибудь вдохновляющий пример и доказательство, что вегетарианство "совместимо с жизнью" на днях прочитала статью Т. Мчелидзе, он известный врач и ученый. Цитата: "Некоторые вещества, содержащиеся в продуктах животного происхождения, человеку жизненно необходимы. Но с переходом на вегетарианство организм учится сам синтезировать эти вещества из растительных продуктов"
Вот еще простейший быстрый рецептик цветной капусты:
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СУХАРЯМИ
1 кг цветной капусты, 1/3 стакана молотых сухарей
Цветную капусту отварить, выложить в кастрюлю, обсыпать поджаренными в масле сухарями, перемешать, закрыть крышкой и встряхнуть
Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, выложить на сковороду. смазанную маслом и присыпанную сухарями, посыпать чабрецом и залить сметаной. Затем опять посыпать чабрецом, смешанным с сухарями. Запечь в духовке.
Капусту слегка отварить, уложить в горшочек, переслаивая творогом и слегка подсаливая каждый слой, полить сверху сметаной. Накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку. Запекать 20 мин.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Отварить капусту в подсоленной воде. откинуть на дуршлаг 3 больших свежих помидора мелко порезать и потолочь толкушкой Луковицу хорошо обжарить в масле Укладывать в форму слоями: капуста, тертый сыр. помидоры, лук, капуста...и т д Сверху посыпать итальянскими травами (базилик или орегано) и посыпать тертым сыромю Запекать 30 мин в зуховке при t" 190 - 200 градусов
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОЧНЫМИ КРОШКАМИ
1,5 кг капусты, 6-8 ложек оливкового масла, 130 г хлебных крошек, 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных, соль, молотый черный перец
1) Отварить капусту, откинуть на дуршлаг 2) Нагреть масло на сковороде, добавить хлебные крошки и обжаривать их на слабом огне, помешивая 3) Добавить чеснок, слегка обжарить еще несколько секунд, затем выложить все из сковороды 4) Добавить в сковороду масло, разогреть, положить капусту и обжарить. затем добавить к капусте чесночные крошки, приправить перцем, перемешать.
estee lauder спасибо за лестный отзыв.... но я сама только на пути к вегетарианству... щас вот токсикоз и многое кушать не могу... мясо например...а до этого я мясоедкой была хотя принципы правильного питания соблюдала
estee lauder спасибо за лестный отзыв.... но я сама только на пути к вегетарианству... щас вот токсикоз и многое кушать не могу... мясо например...а до этого я мясоедкой была хотя принципы правильного питания соблюдала
сейчас период непростой и ответственный,, поэтому лучше всего как-то прислушиваться к своим внутренним ощущениям...что организм попросит, то и нужно
СТРУЧКОВАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ (вчера готовила, всем понравилось)
250 г стручковой фасоли (или половину упаковки замороженной), 1 небольшая луковица, оливковое масло, 1 большой помидор, соль, молотый красный перец, зелень петрушки, 1 маленький зубчик чеснока, соль, немного стручкового жгучего перца (можно заменить красным жгучим молотым), зелень петрушки
Свежую фасоль порезать, положить в кастрюль с кипящей водой и варить 10 мин. Если используете замороженную фасоль, потушить ее 7-10 мин на слабом огне на слегка смазанной растит. маслом сковороде. Лук порезать полукольцами, спассеровать на оливковом масле, положить порезанный кусочками помидор и влить ¼ стакана кипятка. Тушить на слабом огне 15 мин. Этим соусом залить фасоль, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, довести на слабом огня до готовности еще 5 – 7 минут, затем выключить плиту, заправить чесноком, толченым с небольшим количеством оливкового масла и оставить на горячей плите, чтобы настоялась и пропиталась соусом. Вкусно с рисом, макаронами, картофелем. Холодное блюдо тоже вполне съедобно (очень хорошо в жару) с кусочком цельнозернового или ржаного хлеба
А еще замороженную стручковую зеленую фалось можно просто поджарить на сковородке с луком и посыпать тертым сыром. Быстро и вкусно!
"Некоторые вещества, содержащиеся в продуктах животного происхождения, человеку жизненно необходимы. Но с переходом на вегетарианство организм учится сам синтезировать эти вещества из растительных продуктов"
мне тоже эта мысль нравится...дает надежду, что и мой наконец-то подчинившийся здравому смыслу организм окажется способен к такому вот обучению сколько, оказывается, классных и вкуснейших растительных продуктов и блюд, которые я раньше игнорировала...
например, вот это:
ФАСОЛЬ, ТУШЕНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ
красная фасоль - 1 стакан 1 крупная луковица 1-2 зубчика чеснока растит. масло зелень (укроп, петрушка, кинза - всех по своему вкусу и усмотрению)
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, залить свежую воду и варить до мягкости. Весь отвар не сливать (оставить немного, чтобы вода слегка покрывала фасоль) Лук порезать кубиками, обжарить в растит. масле. Зелень и чеснок измельчить, перемешать с фасолью. Оставить на слабом огне на 10 мин, затем плиту выключить и дать постоять на горячей плите минут 10 -15. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
или еще простой рецептик:
взять банку консервированного нута, промыть в дуршлаге под краном, затем выложить на противень и запекать в духовке, разогретой до 220"С минут 10-15 (нут должен подсушиться и чуть-чуть подрумянится. высыпать в сухую кастрюлю, сбрызуть оливковым маслом, посолить, поперчить (или приправить любимыми специями). сразу все не есть!!! (хотя удержаться сложно) я ем на обед или на ужин в качестве основного блюда (+ салат), когда в жару лень готовить
готовить я не люблю. просто с переходом на вегетарианство и здоровый образ жизни пришлось научиться делать съедобным то, что раньше было для меня совершенно несъедобным...в общем, жизнь заставила ...поэтому с удовольствием поделюсь с другими тем, чему учусь сама
Nekotyanka, нут - это турецкий горох, или по другому называют "носатый горох" (по английски - chickpeas) Он вкуснее, и его питательная ценность выше, чем у обычного гороха - в нем очень много белка. И еще из него делают хумус. Его привозят из Средней Азии. У нас продают на каждом рынке. Отваренный нут можно добавлять его в рис, тушеные овощи или готовить с ним массу интересных вегетарианских блюд. Например, вот это:
РАГУ ИЗ НУТА, КАРТОФЕЛЯ И ПОМИДОРОВ
1 ст. ложка оливк. масла 1/2 нашинкованной луковицы 2 нарезанных крупной соломкой картофелины 1 раздавленный зубчик чеснока 1/2 ч.л. молотой паприки щепотка тимьяна 1/4 стакана рубленой петрушки 2 помидора (свежих или консервированных) 1 ч.л. томатной пасты 1/3 стакана сухого нута соль, перец по вкусу 1 стакан грибного или овощного бульона (для овощного бульона я использую сухую приправу смесь "Итальянка" или сухой корень сельдерея, петрушки, морковь - всего по чуть чуть, варю, потом процеживаю. Кстати, на основе овощного бульона и другие вегетарианские супы получаются вкуснее)
Нут замочить в горячей воде, оставить на ночь. затем воду слить, налить 1 литр свежей воды и варить до мягкости (примерно 1 час) Откинуть на дуршлаг, слить воду. Рахогреть в большой сковороде 1 ст/л оливк. масла, обжарить в течение 2 мин картофель, лук, перец, петрушку, чеснок, паприку и тимьян. Убавить огонь и готовить на слабом огне еще 15 мин. Добавить порезанные кубиками помидоры, томат-пасту, горох и бульон. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин. Разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью (петрушка + укроп)
намариновала седня капусту... неделю хочу маринованную капусту... уже бы она 2 раза приготовилась.. а то полный холодильник капусты... тушенную ели, котлеты из капусты ели, салатами просто объелись уже... пишу рецепт... очень вкусно получается и не сложно... обычно такую делаю зимой.. а тут че то летом пробило 3 кг капусты 0,5 кг морковки 0,5 кг лука 0,5 кг перца
нарезать лук, перцы, капусту, морковку на терку. Залить: 300 гр подсолнечного масла 300 гр уксуса 150 гр сахара 2 ст. ложки соли с горкой
засыпать сверху. все перемешать, разложить по банкам. Рассол тоже налить в банки. Напихать плотно но не мять... иначе хрустеть не будет. Закрыть пластмасовой крышкой. 1 день в тепле , т.е. в комнате, 2 дня с холоде, т.е. в холодильнике. С 3 кг капусты получается одна 3-х литровая банка и одна литровая.
я делала на 1 кг капусты. масла налила чуть меньше чем надо.. и лука тоже поставила меньше. Получилось две 700 граммовые банки и одна 300 граммовая.. банки с завинчивающимися крышками.
Сообщение отредактировал Colibri - 11.12.2006, 13:50
купила на днях блендер - очень полезная штука (разные там коктейли, фруктовые пюре, диетические супы и т п). в инструкции к нему оказались интересные и необычные рецепты овощных коктейлей. попробуйте, там масса витаминов, и к тому же отлично освежают в жаркий летний день
ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО СПЕЦИЯМИ
неполный стакан томатного сока 1 ст/л лимонного сока 2 веточки сельдерея (нашинковать) 1/5 небольшой репчатой луковицы (нашинковать) 1 - 2 ч/л соевого соуса 2-3 кубика льда соус "Табаско" 1 ст.л. водки (не знаю зачем - видимо, для большей пикантности вкуса)
Налить томатный сок в блендер, добавить лимонный сок, сельдерей, лук и соевый соус в блендер и перемешивать в течение 15-30 секунд на максимальной скорости. Добавить лед, приправить по вкусу перечным соусом "Табаско". Смешивать в блендере еще несколько секунд, перелить в высокий стакан и посыпать сверху петрушкой
ОСВЕЖАЮЩИЙ ОГУРЕЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
200 мл яблочного сока 50 мл томатного сока 1 огурец, очищенный и порезанный на кусочки сок 1/4 лимона соус табаско по вкусу
Налить в блендер яблочный сок, добавить томатный сок, огурец, лимонный сок и перемешивать 15-30 секунд на максимальной скорости. По желани ю приправить соусом "Табаско", перемешать, перелить в высокий стакан
Налить в блендер яблочный сок, добавить порезанные овощи и зелень, перемешивать 15-30 секунд на максимальной скорости. Затем добавить лед, перемешивать в блендере еще несколько секунд и перелить в высокий стакан
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.