НА ГЛАВНУЮ     Женский Форум Худеющих      Сексология     Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита       Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

  ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
29 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вегетарианские рецепты!!!!
nikta
сообщение 12.11.2005, 14:56
Сообщение #41


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



сыр

Итак, что нужно:

6 литров молока

1,5 - 2 чайных ложки порошка лимонной кислоты.

немного воды( гр. 50)

марлевый мешочек, сшитый из 2х слоев марли

пресс

большая кастрюля

соль

емкость для хранения сыра

место в холодильнике

6 литров молока выливаю в большую кастрюлю (на 7 литров) и ставлю на огонь. Тем временем лимонную кислоту растворяю в небольшом количестве воды. Когда молоко начинает подниматься, т.е. практически закипает, я выключаю огонь под кастрюлей и в молоко вливаю раствор лимонной кислоты. При этом молоко нужно постоянно помешивать. В это время, происходит процесс створаживания молока (отделение твердой части молока от жидкой). Когда будет четко видно, что вся сыворотка отделилась, нужно отцедить створоженную часть в марлевый(три-четыре слоя) мешочек. Какая то часть сыворотки нам еще понадобится. Остальную часть можно просто пить, или готовить супы или еще что-то. ВАЖНО! Фильтрацию нужно проводить только в горячем виде. Лучше всего немедленно, после створаживания. Будьте осторожны - кипяток может быть и молочным. icon_smile.gif

Теперь, самый будем прессовать. icon_smile.gif
Для этого, берете пустую кастрюлю или миску, плоский дуршлаг и помещаете мешочек с творогом(молодым сыром) в дуршлаг. Сверху нужно организовать давление. Я для этого делаю так: на мешочек с сыром кладу плоскую тарелку, или блюдце, или небольшую дощечку. А на тарелку ставлю груз (литровую банку с водой, или банку с вареньем, или тяжелый килограммовый камень или еще что-нибудь). Вот и наш пресс. icon_smile.gif Если у Вас не нашлось таких приспособлений, то можно мешочек разместить между двух разделочных досок, а сверху обязательно поставить груз.

Через несколько часов, когда вся сыворотка отцедится, вынимаем сыр из мешочка и делаем следующее. Подготавливаем емкость, где он будет зреть и храниться. Головка сыра должна помещаться целиком, без разрезания.

В литровую банку наливаем сыворотку, которая осталась после отцеживания и добавляем в нее соль. Чтобы правильно определить плотность солевого раствора (для тех, у кого в доме водятся яйца), нужно размешать 2 столовые ложки соли в 1 литре сыворотки, а затем вымыть сырое яйцо и потихоньку, с помощью ложки, опустить яйцо (сырое со скорлупой, не разбивая и не разбирая яйца) в соленый раствор. Если на поверхности соленой сыворотки яйцо спокойно плавает и видно его "попку", то раствор готов. Если яйцо опустилось под раствор, значит раствор пока слабый - нужно добавлять еще соли.

Готовым солевым раствором заливаем сыр, накрываем его и ставим в холодное место (можно средняя полка холодильника) хотя бы на недельку. После недельной выдержки, можно употреблять по прямому назначению.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

ВИДЕО О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Познавательные фильмы, передачи, ролики * Как выглядят вегетарианки?!! Сотни интересных фотографий * Как ушел целлюлит и появилась талия. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ">>>> * УСПЕХИ ФОРУМЧАНОК. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ". Почувствуйте  * Фитнес, спорт, упражнения! Поговорим о физических нагрузках! * Целлюлиту - НЕТ!! Все о целлюлите.  * НАМ ВСЕМ НУЖНЫ ПРИКОСНОВЕНЬЯ... Взаимопонимание и позитивность - основа массажа.

Массаж - 
      решение многих проблем

nikta
сообщение 12.11.2005, 14:57
Сообщение #42


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



Макароны с зеленью

Необходимые продукты:

макароны любой формы -150 гр.

шпинат - 1 пучок

цукини - 1 шт небольшого размера

зеленый горошек - 100 гр

сладкий перец - 1шт

сыр - 100 гр

базилик

соль, перец - по вкусу

лимон

Отварите 150 гр. макарон в подсоленной воде. Готовые макароны процеживаются и промываются холодной водой.

Пучок шпината перебирается, несколько раз промывается. Эта процедура обязательна, т.к. шпинат имеет привычку накапливать в листьях большое количество песка. Из за плохой промывки листьев шпината немало прекрасных блюд просто было испорчено. Кому приятно, когда на зубах песок скрепит. icon_smile.gif)

Листья шпината отделяются от стеблей и промываются и бланшируются в горячей воде. Отбланшированные листья шпината откинуть на дуршлаг и дать остыть. Остывшие листья нарезать.

Цукини (кабачок) промыть и нарезать кружочками. Для тех, кто не есть этот продукт сырым, можно поджарить на растительном масле.

В остывшие макароны добавляем шпинат, измельченный цукини, молодой зеленый горошек (можно консервированный), листья базилика, соль, перец по вкусу. Все красиво перемешиваем.

Если у Вас случайно завелся сладкий перец, то его нарезаем и сверху макарон выкладываем, тем самым украшаем блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем тертым сыром

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 14:57
Сообщение #43


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



Клубничная бомба

Рецепт рассчитан на 4 порции. Готовится 45 минут. Для тех, кто любит считать калории: 1 порция содержит 350 ккал.

клубничное мороженное - 500 гр
свежая клубника - 500 гр
1 упаковка густых сливок
сахарна пудра - 2 столовые ложки
или
густые сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 2-3 столовые ложки
Клубнику необходимо вымыть, очистить от хвостиков. Несколько ягод с хвостиками оставьте для украшения.

Глубокую форму наполните половиной мороженного (250 гр), сверху выложите подготовленную клубнику и накройте ее оставшимся мороженным. Поверхность десерта необходимо разровнять. Форму с десертом необходимо поставить в морозильник на 30 минут.

Густые сливки необходимо взбить с сахарной пудрой.
Теперь достаем десерт из морозильника, накрываем форму сверху тарелкой и переворачиваем десерт. Сверху украшаем клубникой и взбитыми сливками
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 14:58
Сообщение #44


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



ГУСТАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ С КАРТОШКОЙ.

Этот наваристый и питательный суп отличается густой консистенцией и насыщенным ароматом. Его можно подавать с гренками из муки грубого помола, а сверху посыпают тертым сыром.

На 4 порции:

1 картофелина средних размеров

2 черешка салатного сельдерея

1 стручок сладкого зеленого перца

2 столовых ложки растительного масла

2 столовые ложки сливочного масла

600 мл воды или овощного бульона

соль, молотый черный перец

300 мл молока

1 банка консервированных каролинских бобов (200 гр.)

1 банка консервированной сладкой кукурузы (300 гр.)

щепотка сухого шалфея

асафетида - по желанию

Каролинские бобы - это самые крупные бобы белого цвета. Даже если у Вас нет консервированных бобов, то вполне подойдут сухие, купленные на рынках. Только сначала их нужно замочить на ночь, а утром отварить до готовности.

Картофель, черешки сельдерея очищаем и нарезаем. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками. Кастрюлю ставим на огонь. В большую кастрюлю положить сливочное масло, картофель, сельдерей, зеленый перец, а потом добавить растительное масло. Разогреваем до тех пор, пока овощи не начнут шипеть. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю.

Вливаем в овощи бульон или воду, приправляем солью и перцем и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снова уменьшаем огонь и варим на медленном огне с закрытой крышкой еще минут 15.

Затем в кастрюлю вливаем молоко, добавляем бобы и кукурузу вместе с соком из банки, шалфей. Варим еще еще 5 минут .

Подавать к столу нужно сразу же, не охлаждая.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 14:59
Сообщение #45


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



зелёная фасоль.

1кг свежей стручковой фасоли

оливковое масло

3 помидора или пасты

3 луковицы

3 стакана воды, соль

фасоль промыть, срезать кончики, удалить усики, если фасоль большая то можно порезать. лук порезать и слегка обжарить на масле, добавить фасоль, пасту все залить водой и варить до готовности, если готовить на оливковом масле, то потом можно кушать в холодном виде.



Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:00
Сообщение #46


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДЬИ


Подают эти оладьи горячими или комнатной температуры.

Время засола: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 1,5 см
соль
ВЅ стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
3 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды)
2 ст. ложки кукурузной муки
1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
Вј чайн. ложки куркумы
3 ст. ложки мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки
3 ст. ложки воды
170 г сыра, желательно "моцарелла", нарезанного тонкими ломтиками
1Вј стакана (125 г) свежей или сухой хлебной крошки или 2/3 стакана (115 г) мелкой манной крупы
топленое или растительное масло для обжаривания
Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.

Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и 1/3 чайн. ложки соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.)

Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи.

Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.



Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:58
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:01
Сообщение #47


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



БЕЛЫЙ РЕДИС С РУБЛЕНОЙ БОТВОЙ

Время приготовления: 30-35 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

6 шт. белого редиса среднего размера сорта "сосулька" (ок. 230 г) или
18-20 шт. круглого красного редиса
230 г ботвы редиса (свеклы, салатной капусты или шпината) без стеблей, промытой и крупно нарубленной
1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
½ ст. ложки семян кориандра
¼ чайн. ложки семян аджвайна
3 ст. ложки топленого, горчичного или арахисового масла
½ чайн. ложки куркумы
¼ чайн. ложки молотого красного перца(кайенского или паприки)
2 чайн. ложки коричневого сахара (или обычного)
1 чайн. ложка соли
2 чайн. ложки свежего лимонного сока
Помойте и обрежьте редис, почистите, если необходимо, редис удлиненной формы Редис круглой формы нарежьте тонкими кружочками, а удлиненной формы — кубиками (6 мм) Положите нарезанные овощи в пароварку, сверху покройте зеленью и варите на пару до 15 мин, пока редис не станет нежно-хрустящим

Положите в маленькую миску семена тмина, кориандра и аджвайна. Нагрейте топленое или растительное масло в широкой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на сильном огне. Не доводя до появления дыма (если только вы не используете горчичное масло, которое должно подымиться несколько секунд), бросьте немолотые специи и жарьте их, пока не станут на несколько тонов темнее. Добавьте редис вместе с зеленью, всыпьте куркуму, кайенский перец (или паприку), сахар и перемешайте. Убавьте огонь и жарьте в течение 4-5 мин.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:01
Сообщение #48


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Этот рецепт рассчитан на 6 порций, но мне кажется, что если оладьи у Вас получатся, то количество едоков как минимум сократится в 2 раза. icon_smile.gif)

1,5 стакана муки

1/2 литра кефира

0,5 чайной ложки соды

3 яблока

растительное масло

сахарная пудра

соль

В глубокой емкости замесите тесто из просеянной муки, кефира, соды и щепотки соли. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, сердцевины и мелко порежьте. Измельченные яблоки добавляются в тесто и хорошо перемешивают. На сковороде сильно разогревается растительное масло. А теперь можно жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, наливая тесто большой ложкой на сковороду. Готовые оладьи выложите на большое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Весь процесс приготовления оладьей займет у Вас минут 30.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:02
Сообщение #49


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



КЛЮКВЕННЫЙ МУСС

клюква - 1 стакан

манная крупа - 1/3 стакана

сахар-песок - 1 стакан

вода - 3 стакана

ванильный сахар - 1/4 порошка

Промытую клюкву толкут деревянным пестиком, а затем разбавляют небольшим количеством (0,5 стакана) горячей воды, процеживают через марлю или мелкое сито. Клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь, прокипятить несколько минут и еще раз процедить. Только не пользуйтесь для этой цели волосяным ситом. От горячей воды капроновое нити сожмутся или просто образуется дырка. И тогда можно просто выбросить сито. Если Вы не любите марлю, то тогда воспользуйтесь металлическим ситечком ( это на крайний случай).

На полученном отваре заваривают манную крупу. Чтобы не образовывалось комочков, засыпайте манную крупу медленно, не снимая кастрюли с огня и непрерывно помешивайте кашу ложкой. Каша варится около 15 минут на медленном огне. Затем добавляете в кашу сахар и, не снимая с огня, хорошо перемешайте, дайте раствориться сахару. Теперь можно снять с огня и перенести в прохладное помещение, чтобы каша остыла. Затем в теплую ( 35-40*) манную кашу вливают клюквенный сок, который мы получили ранее, добавляют ванильный сахар, и взбивают венчиком до увеличения массы в объеме в 2 раза и до получения густой бледно-розовой пены.

Готовый мусс разливается по формочкам или вазочкам и охлаждается пару часов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:03
Сообщение #50


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



МУСС ЯБЛОЧНЫЙ

яблоко - 1 штука

манная крупа - 2 чайные ложки

сахар - 25 гр.

вода - 1 стакан

Разварить яблоко в 1 стакане кипятка, откинуть пюре на сито. На яблочном отваре сварить 2 чайные ложки манной крупы, сбивая и помешивая 15 минут. К этой манной каше прибавляем 25 гр. сахара, хорошо перемешиваем. К полученной массе добавляем протертые яблоки. Все хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Когда масса остынет до 35-40* , кастрюльку ставим на лед (или холодную воду) и нашу фруктово-манную смесь сбиваем, пока мусс не станет пышным и белым.

Мусс можно переложить в формочки и оставить на льду еще на пару часов. Затем можно украсить сверху шоколадом

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:04
Сообщение #51


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



Салат из репы и черешкового сельдерея с яблоками

Репа - 300 г, сельдерей черешковый - 200 г, яблоки - 200 г, масло растительное - 30 г, мед - 2 ст. ложки.

Репу и яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сельдерей вымыть и мелко нарезать, соединить с подготовленными яблоками и репой. Заправить все растительным маслом, добавить мед, перемешать и дать настояться в холодном месте в течение 20 минут.

Салат из репы и топинамбура

Репа - 300 г, топинамбур - 200 г, лук репчатый - 100 г, зелень укропа - 30 г, лимон - 1 шт., масло растительное - 50 г.

Топинамбур и репу промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:05
Сообщение #52


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



Татзики

Один огурец натереть на терке. Помыть петрушку, отделить листочки от стеблей. Перетереть петрушку с 1 ст.л. оливкого масла. 350г творога перемешать со 150г йогурта до получения однородной массы. Натертый огурец немного подавить, что бы дал сок, перемешать с петрушкой и творогом. Приправить перцем, посолить и добавить лимонный сок.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:05
Сообщение #53


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



МЮСЛИ

1 стакан овсяных хлопьев
50 г сливочного масла
2 ст.л. изюма
2 ст.л. грецких орехов (мелко нарубленных)
4 ст.л. сахара
Растопить масло в сковороде, насыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный запах, добавьте изюм, орехи и сахар, перемешайте все как следует и жарьте еще 1-2 минуты.

Подавать лучше горячим с молоком. Вместо сахара можно положить мед, а грецкие орехи заменить любыми другими. С одной оговоркой: мед нельзя нагревать, поэтому положить его можно после того, как снимите мюсли с огня.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:06
Сообщение #54


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



МАЙОНЕЗ СОЕВЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

75 гр. сухого соевого молока

150 мл. воды

40 гр. растительного масла

50 мл. уксуса

10 гр. горчицы

перец, соль - по вкусу

В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить на несколько минут (10-15 минут) для набухания молока. Затем в молочную смесь добавить растительное масло и взбить миксером. Добавляем горчицу, соль, перец, уксус, хорошо вымешиваем смесь ложкой и вновь взбиваем миксером. Полученную смесь необходимо поставить на огонь, довести до кипения и затем охладить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:07
Сообщение #55


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА125 мл. растительного или другого, приемлемого для Вас масла

125 мл. 3% уксуса ( заметьте, что уксус не 6% или 9%, а 3% )

15 гр. соли

10 гр. сахарного песка

молотый перец - по вкусу

горчица на кончике ножа

Вместо спиртового уксуса можно использовать винный в соотношении 3 столовой ложки масла : 2 столовой ложки красного винного уксуса.

или

100 мл. растительного масла : 50 мл. лимонного сока.

Все ингредиенты для заправки помещают в плотно закрытую стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:08
Сообщение #56


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА

1 стакан ( 250 мл) растительного масла

0,5 стакана лимонного сока

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка томатной пасты

асафетида на кончике ножа

Все смешивается как в предыдущем рецепте.

ЗАПРАВКА ИЗ АВОКАДО

1 авокадо

0,5 литра йогурта

2 столовых ложки лимонного сока

250 мл. растительного масла

1 чайная ложка соли

2 чайных ложки сахара

0,5 чайной ложки асафетиды

100 гр. обжаренных семян кунжута

Все смешать и полить салат.

ЗАПРАВКА ИЗ ЙОГУРТА

150 мл. натурального йогурта

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки молока

1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки

соль и молотый перец по вкусу

Все ингредиенты хорошо смешать в большой миске.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:09
Сообщение #57


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



КРАСНОЕ ЛОБИО

Красная фасоль - 0.4 - 0.5 кг
Вода - в 4-5 раз больше (густота по вкусу)
Грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана или больше по вкусу
Репчатый лук - 2-3 большие луковицы
Чеснок - 3-4 зубчика
Красный винный уксус - 50 мл или 1 гранат
Соль, красный молотый перец - по 1/2 ч.л.
Специи - уцхо-сунели, кондари - по 1 ч.л.
Свежая зелень кинзы - 2 пучка
Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей холодной водой и варить 1,5 часа до
мягкости на очень маленьком огне. (альтернативно - не замачивать и варить в скороварке 1 час).

Репчатый лук нарезать перьями и пассировать в раст. масле до мягкости Грецкие орехи смолоть или растолочь очень мелко (хорошо подходит блендер), смешать с солью, толченым чесноком, красным перцем, сухими специями.

Когда фасоль будет готова, аккуратно слить оставшуюся жидкость в другую кастрюльку, при необходимости довести объем примерно до 0.5л кипятком. В принципе это нежелательно, так что старайтесь рассчитывать В принципе это нежелательно, так что старайтесь рассчитывать объемы фасоли и воды с самого начала. Многое зависит от замачивания, вида фасоли, кастрюли, силы огня и т.д. Оптимально - скороварка, тут точное соотношение фасоли и воды - 1:4.вида фасоли, кастрюли, силы огня и т.д. Оптимально - скороварка, тут точное соотношение фасоли и воды - 1:4.

NB!!! Сливать воду нужно сразу же, иначе фасоль снова станет жесткой и больше уже никогда не разварится! Кастрюльку с отваром снова поставьте на огонь и, когда закипит, всыпьте орехи и кипятите на медленном огне минут 5, затем добавьте жареный лук и варите еще минуты 3, часто помешивая. Общая консистенция должна быть на уровне жидкой сметаны.

Такой соус называется "баже" и может использоваться для заливки многих блюд - жареных баклажанов, шпината или свекольной ботвы (мхали) и др.
Баже - вообще одна из основ грузинской кухни. Вылейте соус в фасоль и перемешайте аккуратно деревянной лопаточкой. Затем влить винный уксус или всыпать зерна граната, рубленую свежую зелень, при желании еще свежий чеснок, размешать. Если вдруг получилось жидко, можно пару раз двинуть давилкой для пюре и снова размешать. Некоторые вообще предпочитают размятое лобио.
Только учтите, что при остывании лобио сильно густеет.

Подавать в горячем или холодном виде, посыпав репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами и маринованном в винном уксусе 10 минут.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:10
Сообщение #58


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



ЗЕЛЕНОЕ ЛОБИО

Зеленая длинно стручковая фасоль (лучше всего фиолетовая) - 1 кг
Грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана
Репчатый лук - 2 луковицы
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи - уцхо-сунели, кондари - по 1 ч.л.
шафран или куркума - 1/2 ч.л.
Вода - 1,5 л примерно
Соль, молотый красный перец - по 1/2 ч.л.
Винный или бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки (по желанию)
Стручки фасоли вымыть и, если фасоль пожилая, острым ножом надрезать стручок с обоих концов и вытянуть жилки. Если жилки не вытягиваются - значит фасоль молодая и вам повезло, а то очень нудное занятие Стручки порезать поперек на кусочки 4-5 см, залить кипящей водой так, чтобы слегка покрыло, и варить 8-10 минут до полумягкости - важно не переварить!

Тем временем очень мелко растолочь орехи и чеснок, всыпать соль, красный перец и специи и размешать в отдельной посуде.
Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар не выливать! Снова вскипятить отвар и залить им орехи с чесноком и специями, тщательно размешать и проварить 5-7 минут.

Репчатый лук нарезать перьями, пассировать на раст. масле до золотистого цвета. Отваренную фасоль переложить в широкую кастрюлю, всыпать туда же пассированный лук и залить горячим ореховым соусом.

Больше не варить! По классической технологии как только смесь остынет до такой степени, что в нее можно будет без риска для жизни опустить руки, их надо опустить и тщательно размять стручки пальцами. Впрочем, можно остановиться и на предыдущем этапе. Соуса должно быть довольно много, чтобы фасоль в нем слегка плавала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:10
Сообщение #59


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

Для приготовления картофеля необходимо:

4 картофелины среднего размера

оливковое масло

морская соль

Предварительно разогрейте духовку до 200 * С. Картофель необходимо хорошо вымыть, одну сторону надрезать крест-накрест и обмазать их оливковым маслом. На противень выложить подготовленный картофель и запечь в духовке в течении 45-60 минут до готовности.

Готовый картофель вынуть из духовки и подготовить к следующим важным событиям в его жизни. icon_smile.gif)

"Раскрыть" каждую картофелину по крестовому разрезу, углубить разрезы ножом и слегка "вывернуть" картофелины, надавив снизу пальцами. Образовавшийся надрез посыпать морской солью и наполнить фаршем.

НАЧИНКА ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

1 банка (425 гр.) консервированной красной фасоли

200 гр. любого нежирного сыра

2 ст. ложки соуса "Чили" средней остроты

1 чайная ложка молотого тмина

Фасоль вынуть из банки, слить сок. Разогреть фасоль на сковороде или в микроволновке. К фасоли добавить сыр, соус "Чили", молотый тмин и хорошо перемешать.

ОВОЩНАЯ НАЧИНКА

2 моркови, нарезанные соломкой

1 кабачок, нарезать тонкими ломтиками

1 сладкий перец, мелко нарезанный

115 гр. (или немного) консервированных зародышей початков кукурузы (можете воспользоваться и свежими початками кукурузы, если найдете)

3 стол. ложки раст. масла

немного соевого соуса

специи ( асафетида)

соль, перец - по вкусу

кунжут - для присыпки

зелень, по желанию

Обжарить на растительном масле морковь, кабачок, кукурузу, перец. Добавить специи, пряности, кунжут, все хорошо перемешать и можно заправить зелень.

Предложенной начинки, по количеству, как раз хватит на 4 картофелины.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
nikta
сообщение 12.11.2005, 15:11
Сообщение #60


Опытнейший человек


Группа: Пользователи
Сообщений: 2782
Регистрация: --
Пользователь №: 3



ШАРИКИ КОФТА

Томатный соус:

помидоры спелые - 8-10 шт.

сливочное масло - 2 стол. ложки

асафетида - 0,5 чайн. ложки (по желанию)

соль, перец - по вкусу

Для шариков:

цветная капуста - 2-3 средних соцветия

белокочанная капуста - 100-150 гр.

морковь - 1 шт.

картофель - 1 шт.

гороховая мука

пшеничная мука

соль, черный перец - по вкусу

кориандр молотый - на кончике ножа или можно воспользоваться свежей зеленью

растительное масло для жарки во фритюре

Вообще то, очень трудно сказать, какое именно количество овощей необходимо для шариков. Как сказал один профессионал по приготовлению шариков, можно употреблять любое сочетание продуктов, но капуста должна быть обязательно. Я делала их из капусты и тофу. Эти продукты я просто натерла на крупной терке и смешала со специями. Если у Вас нет гороховой муки, то вполне подойдет и пшеничная. Если же есть гороховая, то употребите в соотношении 1 часть гороховой муки : 5 частей пшеничной. Как бы страшно эти цифры не звучали, на самом деле на Вашу порцию может пойти 1 чайная ложка гороховой муки и 1-2 столовой ложки пшеничной муки.

Гороховая мука обладает превосходным качеством не вбирать в себя растительное масло при жарке. Но если уж нет у Вас такой муки, то Ваши шарики получатся чуть более пропитанные маслом, чем предполагалось. icon_smile.gif)

Но для начала готовим томатный соус.

Для этого свежие и спелые помидоры очищаем от кожицы мелко режем. В глубокой сковороде или кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем в масле обжариваем специи (асафетиду). Те, кто пользуется для приготовления томатного соуса морковью, можете и тертую морковь обжарить в масле, а затем добавить нарезанные помидоры, перемешайте все и притушите минут 5-10. В конце добавьте соль и перец.

Томатный соус можно приготовить и из томатной пасты или консервированного томатного сока. Для этого обжариваются специи, как было описано выше, затем в масло добавляется, для густоты соуса, немного муки ( возможно это будет 0,5 - 1 столовая ложка). Мука должна быть хорошо перемешана вместе с морковью, чтобы не было комочков. Затем Вы добавляете 1 - 2 стол. ложки томатной пасты, обязательно обжариваете ее на масле пару секунд, а затем добавляете воды до необходимой густоты соуса. Теперь соус должен прокипеть минут 5. В конце процесса приготовления соуса из томатной пасты, можно добавить 1 стол. ложку сметаны, дать соусу закипеть и все готово. icon_smile.gif)

Наверно, приготовление соуса является самым сложным в этом блюде. icon_smile.gif) С шариками совсем просто. Особенно тем, то уже практиковал приготовление овощных котлет без яиц. Принцип тот же. Отобранные овощи моем, очищаем, если это необходимо, трем на крупной терке, хорошо перемешиваем, добавляем специи, соль, перец. А еще нужно не забыть положить муки для клейкости.

Как определить количество муки? Обычно я это делаю на глаз. Но для тех, кто это еще не практиковал, советую поступить так. Если вся Ваша натертая масса поместится в 250 граммовый стакан, то попробуйте положить 1 толовую ложку муки без верха.

В посуде для фритюра разогреваем растительное масло. Из овощного теста скатываем небольшие шарики величиной с грецкий орех и опускаем во фритюр. Обжариваем шарики до образования золотистой корочки и вынимаем. Даем стечь оставшемуся на шарике маслу.

Для тех, кто не знает, сколько класть муки: во фритюр положите жарить только 1 шарик. Если он не распался, то количество муки подобрано или правильно или много. Если распался, то добавьте еще муки. Вся овощная масса должна быть похожа на клейкое тесто.

Обжаренные шарики помещаем в томатный соус. Если шарики на Ваш взгляд получились мягкими, то ничего больше с ними делать не нужно. Просто поместите в соус и дайте пропитаться. Если они немного жестковатые ( опять же это определяется только на Ваш взгляд), позвольте им прокипеть в соусе 5 минут и оставьте на пропитку.

Ну а теперь подавайте к любому гарниру в любом состоянии ( теплыми, горячими или холодными).



Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

ВИДЕО О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ. Познавательные фильмы, передачи, ролики * Как выглядят вегетарианки?!! Сотни интересных фотографий * Как ушел целлюлит и появилась талия. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ">>>> * УСПЕХИ ФОРУМЧАНОК. Фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ". Почувствуйте  * Фитнес, спорт, упражнения! Поговорим о физических нагрузках! * Целлюлиту - НЕТ!! Все о целлюлите.  * НАМ ВСЕМ НУЖНЫ ПРИКОСНОВЕНЬЯ... Взаимопонимание и позитивность - основа массажа.

Массаж - 
      решение многих проблем

Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Реклама




29 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:27

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Психолог, сексолог, сексология >  

***
 

Красотуля.ру Лучшее >  

***

ДО и ПОСЛЕ. Фото, Истории успехов

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Массаж Красоты - полезно, приятно, эффективно!! 

***

Будь красива и стройна!! Мотивация на стройность >  

***

 

Косы, локоны, косички. Красивые прически из косичек  

***

Красивые торты, вегетарианские торты, веганские торты на заказ в Петербурге >  

 

       Рекомендуем:

  Подписывайся и НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

 

Подружись ВКонтакте с  администратором сайта  Красотуля.ру, психологом-консультантом и специалистом по Массажу Красоты Валентином Денисовым-Мельниковым >  



 

Смешные картинки и отличное настроение для всех

***

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Психологические штучки. Психология в картинках >  

***

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ" и другие книги Денисова-Мельникова В.В.

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

***

НА ГЛАВНУЮ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      АРХИВ ФОРУМА > >       Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ


ВСЕ    С А М О Е    ИНТЕРЕСНОЕ с сайта Красотуля.ру в Ваш почтовый ящик> >


Яндекс.Метрика

Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием. Разместите после материала активную ссылку на этот сайт. Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.

Обратная связь









Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,




> Разделы сайта Красотуля.ру

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 


Бестселлеры НАШЕГО САЙТА!!  

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"



Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 


>Форум Красоты

Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>






>Красотуля.ру РЕКОМЕНДУЕТ

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 




Антицеллюлитный массаж в Петербурге! >>>>  

  Антицеллюлитный массаж теперь и В МОСКВЕ >>>>


ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:









 

Рейтинг@Mail.ru