ООООО! Сколько вкусняшек разнообразных можно приготовить по вашим рецептам! Может и мне записаться в ваши ряды вегетарианства! Девочки будьте любезны разкажите все нюансы, просвятите что можно а что нельзя поедать!
ОБО МНЕ:Валентин Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Массажист (стаж работы с 2001 года), ведущий интернет-рассылок и создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов, ежедневная посещаемость сайта 22-25 тысяч человек). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>).
Зелень я брала по хорошему пучку, у мяты и базилика брала только листья, если у укропа жёсткие стебли, то лучше их не ложить. Зелень хорошенько промыть и обсушить! Всё перекрутить на мясорубку на 2-3 раза(я 3 раза крутила), добавить соль, порошок семян кинзы, тщательно перемешать, получится однородная паста, похожая по консистенции на мягкое сливочное масло. Разложить в банки, утрамбовать и залить раст. маслом без запаха, чтобы не подсыхало сверху и не заветривалось. Хранить в холодильнике. У меня получилось полторы поллитровых баночки.
Индийский рис со шпинатом 200-250г риса Басмати, 100г орешков кешью, 1 луковица, 150 г шпината, 2 дольки чеснока. 3 помидора. 2 моркови, 2ст. ложки растительного масла, 10г сливочного масла, 1ч. ложка семян тмина, 1ч. ложка семян кориандра, щепотка морской соли. Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, нарежьте кубиками. Морковь потрите на терке. Крупно нарежьте лук и чеснок. В тяжелой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте тмин, кориандр, помидоры, морковь и рис. Влейте около литра горячей воды и посолите по вкусу. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой, оставьте на 18-20 минут. Затем добавьте шпинат, накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на три минуты. Обжарьте орешки, истолките их в ступке и добавьте в рис.
Галь, готовила вчера красную фасоль тушеную с грибами!!! Какая же это вкуснятина Спасибо тебе за рецептики, с ними можно существенно разнообразить вегетарианский стол
"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой калорийность: 615 ккал Что нужно: (4 порции) 1 упаковка готового слоеного теста (400 г) 4 картофелины 150 мл молока 1 луковица 500 г шампиньонов 100 г пошехонского сыра 1 пучок зеленого лука Что делать: 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр, перемешать. 2. Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. 3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать. 4. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта. Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки. Духовку не выключать. 5. Начинку распределить по 2 пластам теста, накрыть третьим пластом. 6. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 мин. в духовку. Сразу же подать к столу.
сыроедение Сборник рецептов от В. Даниэляна Пропустить через мясорубку свеклу, морковь, кислое яблоко, мелко нарезать сладкий перец, помидоры, капусту и огурцы, все это перемешать, добавить лимонный или гранатовый сок, растительное масло, приправить салат ароматной зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, базиликом).
Мелко нарезать зеленый салат, огурцы, зелень укропа, добавить лимонный или гранатовый сок и залить подслащенной водой.
Мелко нарезать портулак, зелень кинзы или петрушки, добавить растертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Так же можно приготовить салат из свекловичной ботвы.
Натереть на терке тыкву и свеклу, добавить сушеный чернослив, корицу и растительное масло.
К натертой на крупной терке моркови добавить мелко нарезанные сладкий (болгарский) перец, помидоры, лук, зелень. Заправить салат растительным маслом.
Натереть на терке морковь, редьку и кислые яблоки и перемешать с мелко нарезанной зеленью. Заправить салат растительным масло.
Натереть на терке картофелину, нарезать свеклу средней величины, нашинковать капусту (0,5 кг), добавить помидор, лук, растительное масло.
Мелко нарезать спаржу, капусту, зелень и лук, добавить растительное масло.
Мелко нарезать лук и помидоры, добавить зелень петрушки, чуть проросшую пшеницу, лимонный сок и растительное масло.
Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), добавить зелень петрушки, укропа, растительное масло и лимонный сок.
Нарезать сырой шпинат, натереть на терке немного свеклы, добавить зелень петрушки, укропа, чеснок и растительное масло.
Нашинковать капусту, натереть репу и морковь, добавить немного меда и растительное масло.
Натереть морковь, добавить толченые орехи и мед.
Натереть морковь, немного хрена, нарезать зелень сельдерея, добавить толченые орехи и растительное масло. Орехи и масло можно заменить семенами подсолнечника.
Нашинковать капусту, натереть редьку, добавить зелень укропа или петрушки, лимонный сок или кислое яблоко и растительное масло.
Натереть морковь, добавить свежий или консервированный зеленый горошек, лук, растительное масло и лимонный сок.
Натереть редьку, добавить клюквенный сок, растительное масло и зелень.
Натереть свеклу, добавить чеснок, зелень, растительное масло и лимонный или гранатовый сок или кислые яблоки.
Натереть на терке свеклу, морковь, добавить орехи, мелко нарезанные лук, чеснок и антоновское яблоко. Орехи можно заменить растительным маслом.
БЛЮДА ИЗ ЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Гречневую муку развести водой (желательно дистиллированной), добавить натертые ядра грецких орехов, мелко нарезанные лук и чеснок. Можно добавить зелень кинзы или петрушки, а орехи заменить растительным маслом.
Овсяную муку развести водой, подслащенной медом, добавить натертые ядра грецких орехов (или семена подсолнечника), лимонный сок и ваниль.
Гречневую муку развести водой (дистиллированной), под- слащенной медом, до густоты сметаны, добавить растительное масло и ваниль.
Гречневую муку залить водой и оставить на 5-6 ч. Когда крупа разбухнет, добавить мелко нарезанные лук и зелень и растительное масло. В сезон можно добавить помидоры.
Нарезать кабачки дольками толщиной 1 см, залить их растительным маслом и обвалять в гречневой муке. Можно полить лимонным соком.
Овсяные хлопья ("Геркулес") залить разведенным водой медом, добавить толченые орехи. По желанию можно добавить кислое яблоко.
Натертую на мелкой терке морковь смешать с толчеными орехами, добавить ваниль, положить на тарелку и украсить ядрами абрикосовых косточек или миндалем.
Сушеные фрукты промыть, залить водой (желательно дистиллированной) и оставить на несколько часов. Если сухофрукты не сладкие, можно добавить мед.
Горох, пролежавший в воде одни сутки, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук, чеснок, огурцы, красный перец, растительное масло и кислое яблоко. Можно добавить орехи.
Проросшую пшеницу (росток должен быть не более 1-2 мм) и лимон с кожицей пропустить через мясорубку, замесить гречневой мукой, добавить толченые орехи и измельченные финики, или изюм, или мед. Финики и изюм можно пропустить через мясорубку вместе с пшеницей.
Проросшую пшеницу и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой, выложить на тарелку и накрыть слоем натертых на терке кисловатых яблок. Яблоки можно заменить "джемом" из пропущенных через мясорубку предварительно замоченных сухофруктов.
а) Растертые орехи перемешать с медом, добавить ваниль. б) Семена кунжута перемешать с медом, выложить массу на тарелку, разрезать ромбиками и на каждый ромбик положить по изюминке. в) Конопляное семя перемешать с медом или с пропущенными через мясорубку финиками или изюмом. (Можно добавить ваниль, хотя употребление ее нежелательно.)
Заранее замоченные овсяные хлопья "Геркулес" процедить, добавить пролежавшую одни сутки в воде чечевицу, растительное масло, мелко нарезанный лук и лимонный сок.
Растолченные и размоченные в воде плоды шиповника процедить, добавить заранее размоченную чечевицу и мелко нарезанные лук и любую зелень. Можно добавить растительное масло.
Отцеженную из размоченных овсяных хлопьев жидкость заправить мелко нарезанными луком и морковью, добавить протертое кислое яблоко и мелко нарезанную зелень петрушки.
а) Проросшую пшеницу перемешать с заранее размоченной гречневой крупой, добавить мед, выложить массу на тарелку и украсить миндалем или орехами, размоченными сушеными абрикосами или черносливом и измельченными финиками. б) Проросшую пшеницу перемешать с размоченной гречневой крупой, добавить изюм и немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами.
К размоченной гречневой крупе добавить молотые орехи, чеснок, лук (лук заранее мелко нарезать, залить нерафинированным растительным маслом и дать отстояться в течение 2-3 ч) и зелень. Эту массу завернуть в виноградные или капустные листья.
Пропустить через мясорубку размоченные чечевицу и горох, добавить молотые орехи, мелко нарезанные лук, чеснок, зелень и растительное масло. Из полученной массы сформовать котлеты.
Пропустить через мясорубку финики, добавить растительное масло, молотые орехи, немного корицы, гвоздики и, размешивая, постепенно всыпать гречневую и пшеничную муку крупного помола. Выложить массу на тарелку и сверху украсить изюмом и миндалем.
Овсяную муку развести водой, добавить мелко нарезанные зелень, лук, огурцы и лимонный сок. Можно добавить чеснок и растительное масло.
Пропустить через мясорубку финики и немного апельсиновых и лимонных корок, добавить корицу и растительное масло. Выложить массу на тарелку, нарезать ромбиками.
Финики пропустить через мясорубку (желательно дважды), добавить немного корицы (можно без нее). Посыпать стол гречневой или пшеничной мукой, чтобы масса не прилипала, раскатать ее в прямоугольный пласт размером 15x5 см и толщиной 1 см, положить на середину прямоугольника в ряд, вплотную друг к другу, очищенные орехи или миндаль и завернуть трубочкой подобно рулету. Нарезать кусочками желаемой длины.
Финики, очищенные от косточек, начинить любыми орехами или миндалем. Вместо орехов можно использовать молотые в электрической кофемолке семена кунжута. В качестве напитков следует употреблять свежеприготовленные соки фруктов и овощей. Избегать употребления консервированных соков.
Рецепты от А. Чупруна
Смолоть заранее на кофемолке 100 г ядра орехов (или каких-либо масличных семечек). Взять примерно 200 г сырой красной свёклы и 400 г моркови - моркови должно быть по весу всегда вдвое больше, чем свёклы, для хорошего вкуса. Настрогать в тарелку овощи, затем на мелкой тёрке натереть туда половину лимона - вместе с кожурой. Вместо орехов или семечек можно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, всё размешать и сразу же подать к столу. Начинающие сыроеды могут есть салат с куском чёрного хлеба, но такое блюдо и без того вкусно, питательно и сытно. Этого хватит для завтрака на двоих.
Салат <Зимний трёхцветный - Remix>
Готовится по тому же рецепту, как и первый, с добавлением третьего компонента - 250-300 г капусты, нашинкованной мелко и слегка отжатой. Лимон в этом рецепте не обязателен. Приправы могут быть разнообразными: от порошка из сушёного чеснока или укропа до перемолотых в кофемолке сухих ягод черники. Большой простор для экспериментирования.
Салат из листьев липы
Настрогаем на тёрке свёклу, морковь - в тех же соотношениях, что в предыдущем рецепте, на одну часть свёклы - две части моркови. Добавляем около 300 г молодых нежных листочков липы (за ними вовсе не надо лезть на дерево, всегда бывает много поросли у корней деревьев!). Добавляем молотые орехи или смолотые вместе с кожурой подсолнечные семечки (не грызовых сортов, а мелкие масличные, которые обладают тонкой кожурой - в ней, кстати, около 10 процентов белка).
Суп по-сыроедски
В миксер-блендер понемногу загружаем нарезанные помидоры, сладкий болгарский перец, которые превращаются в пульпу. В неё добавляем некоторое количество зелени (по вкусу), оно нарастает по мере привыкания к этому блюду. В сырой суп можно положить в качестве приправы (что особенно желательно для начинающих, которым не хватает остроты вкуса, чтобы им не хотелось этот суп посолить!) зубчик чеснока, немного зелёного луку. Лучшая зелень для такого супа - петрушка и укроп (с черешками и не слишком жёсткими стеблями), зелень сельдерея. По мере привыкания к блюду можно использовать разную зелень, включая дикорастущую - крапиву, сныть и др. Кроме зелени, можно добавлять понемногу морковь, сельдерей и другие корнеплоды. Суп даёт большие возможности для экспериментов. Он будет и вкусней, и питательней, если добавить туда молотые орехи или масличные семечки. Можно добавить и растительное масло, лучше - прямо в блендер.
---------------------------------------- * P.S.: А вообще-то продукты портить жалко: вымыл и съел - вот вершина сыроедской кулинарии!.. А.Чупрун
Борщ Этот суп имеет вкус настоящего русского борща. Прекрасное блюдо для многонациональной компании. Смешайте в миксере 2 чашки воды, 3 свеклы, 1 маленький корень имбиря (который перед этим следует порезать), 3-4 большие дольки чеснока, 6-7 лавровых листов. Перелейте смесь в большую миску. Смешайте следующие компоненты в течение 30 секунд: 2 чашки воды, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3-4 апельсина, очищенных от косточек (т.к. косточки дают горечь), 1 ст. ложка меда, 1/2 чашки оливкового масла, морская соль (или обычная) по вкусу. Добавьте 1/2 чашки грецких орехов и смешайте так, чтобы они раздробились на мелкие кусочки, но не стерлись полностью. Содержимое миксера перелейте в ту же миску. Порежьте: 1/4 вилка капусты, 1-2 моркови, 1 пучок петрушки. Добавьте измельченные ингредиенты в смесь, размешайте и подавайте на стол.
Почти куриный суп с вермишелью Когда картофель и сушеные грибы впитывают жидкость, они по вкусу напоминают курицу. Смешайте в миксере в течение 1 минуты 2 чашки воды, 1/2 чашки грецких орехов. Добавьте следующие компоненты и смешайте: 2 чашки измельченного сельдерея, 2 ст. ложки сырого соевого соуса, 1 долька чеснока, перец по вкусу. Вылейте все в большую миску и добавьте: 1 небольшую морковку (натереть), 1/2 пучка петрушки (порубить), 2 небольшие сырые картофелины (протереть), нарезанные сухие грибы (необязательно).
Живая пицца Лепешка. Необходимо размолоть 2 ч. чашки семян льна в сухом контейнере кухонного комбайна. Смешайте вместе: 1 ч. чашку воды, 1 большую головку лука (измельчить), 3 стебля сельдерея, измельченных, 2 средних помидора, 4 дольки чеснока, 1 ч. ложку соли. Смешайте семена льна со смесью, приготовленной в миксере, вручную. Выложите тесто на противень при помощи лопатки. Разделите на квадраты любого размера. Подсушите до сухого, но не до ломкого состояния. Начинка. Смешайте следующие компоненты с минимальным количеством воды: 0,5 кг любых орехов, 1/2 ч. чашки высушенных на солнце томатов, 1/2 ч. чашки изюма, сок одного среднего размера лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сухого базилика. Вылейте в миску смесь. Добавьте: 1 ст. ложка сухого лука, 1 ст. ложка сухого чеснока, 2-3 ст. ложки пищевых дрожжей. Все хорошо смешайте. Приготовление пиццы. Распределите начинку на кусочки лепешки, украсьте кусочками томата, грибов, оливок, петрушкой.
Подсолнечное чудо Для приготовления паштета смешайте: 4 ч. чашки семечек подсолнечника, 1 крупную головку лука, 1 пучок итальянской петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч. чашки лимонного сока, 1/4 ч. чашки оливкового масла, 1/4 ч. ложка соли. Положите слой паштета на тарелку. Следующим слоем выложите нарезанные помидоры. Сверху положите еще один слой паштета.
Пирог сыроедческий Тесто: 1 стакан миндаля (на 12-48 часов предварительно замоченного) 2 стакана семечек (на 6-8 часов замоченные) 1/2 стакана инжира (лучше сырого, но можно замочить сушеный) 1 чайная ложка корицы. Все это перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Сначала орехи, потом, когда они измельчатся, добавить инжир, затем корицу. Вдавить массу в какую-нибудь форму для пирога. Начинка: 4 стакана тонко нарезанных яблок 1 чайная ложка корицы 2 столовые ложки лимонного сока 1,5 стакана грецких орехов (замоченные 6-8 часов и размолотые ножом) Размолоть в блендере сначала все ингредиенты, кроме орехов, а потом добавить их. И в блендере долго орехи не держать. Совсем чуть-чуть размолоть. Затем все выложить на форму поверх теста и поставить в холодильник. Пирог станет гораздо вкуснее, если его сверху намазать медом.
Конфеты к чаю Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.
Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.
Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.
Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.
Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.
Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Вобщем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.
Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают "настоящие" конфеты. Я как то приносила такие конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти конфеты ели с удовольствием, и не подозревая, что они "ненастоящие" и даже полезные.
Простые салаты по Герберту Шелтону По словам английского натуропата Лесли Пауэлла, <рецептов на одно пенни имется десяток, и большинство из них, которые можно получить по обычным каналам, вызывают у грамотных в вопросах питания людей ощущение тревоги: столь часто они противоречат природе, изысканны искусственностью, являя собой акты кулинарного саботажа и ведя, по всей вероятности, к нарушению пищеварения>. <Обычно, - добавляет он, - обнаруживается, что самые здоровые рецепты - они же и самые простые. Мы часто делаем из пищи излишне сложное дело, не достигая при этом и большой эпикурейской радости>. Предлагаемые ниже рецепты не предназначены исчерпать весь список восхитительных салатов, которые можно сделать: это скорее образцы, на основе которых разумный человек, изучающий питание, может сделать собственные салаты. В них возможны многие комбинации овощей. Нижеследующие рецепты просты и соответствуют принципам правильных пищевых сочетаний, которым надо следовать при приготовлении салатов:
1. Полголовки салата-латука, один целый помидор, один сладкий перец, один пучок петрушки. 2. Полголовки салата-латука, один целый помидор, три веточки сельдерея. 3. Полголовки салата-латука, один целый спелый помидор, одна веточка французского цикория. 4. Одно большое блюдо лиственного салата, три веточки зелёного сельдерея, один среднего размера цельный огурец. 5. Одна головка цикория, один зеленый перец, одна маленькая луковица. 6. Четверть кочана капусты, один целый помидор, три веточки зелёного сельдерея. 7. Четверть кочана капусты, три веточки зелёного сельдерея, три морковки. 8. Одно большое блюдо свежего зелёного шпината, две маленькие луковицы, три веточки зелёного сельдерея, один маленький пучок водного салата, один крупный красный перец. 9. Четверть головки салата-латука, один спелый помидор, один целый огурец. 10. Полголовки салата-латука, два корешка фенхеля (сладкого укропа), две редиски. 11. Четверть фунта (115 г) листьев одуванчика, две небольшие морковки, одна маленькая луковица. 12. Один небольшой пучок кресс-салата, один целый огурец, одна веточка французского цикория. 13. Четверть кочана капусты, один пучок кресс-салата, одна веточка цикория. 14. Один крупный пучок свежих нежных листьев редиса, один крупный спелый помидор, три веточки сельдерея. 15. Салат-латук, капуста, цикорий. 16. Салат-латук, капуста, редис или зелёный сладкий перец. 17. Салат-латук, свежая кукуруза, сырой шпинат. 18. Салат-латук, китайская капуста, репчатый лук или лук-стрелка.
Комментарии: К сожалению, в нашем отечестве слишком многое зависит от достатка. Если он немал, можно себе все позволять и зимой и ранней весной. Если же денег - в обрез, то, наверное, вегетарианкой быть сложно. Зимой ведь овощи-фрукты дороги.
Но тем не менее:
1. Очень хорошее дело - бобы с разными добавками (фасоль, чечевица и их разновидности, как выяснилось, их до - фига, и все довольно вкусные). Конечно, их муторно замачивать, но можно убыстрить процесс, если заливать их кипятком. Добавки - лук, чеснок, притушенная морковка, зелень, помидоры и т.д.
2. Если есть возможность, могу посоветовать авокадо: очень славно взбивать его миксером в пасту с добавлением пряностей и соевого соуса. Потом намазывать на хлеб или есть с картошкой.
3. Еще классно готовить макароны, рис или лапшу, смешивая их со слегка притушенными овощами по сезону. Начиная от лука и чеснока, и далее по списку: помидоры, баклажаны, кабачки и т.д.
4. Хорошая штука крупа кускус. Опять-таки, если есть возможность ее купить, и вообще, если там, где ты живешь, она продается. Кускус готовится быстро и принимает вкус того, что в него добавить. Можно притушенные овощи, а можно - сухофрукты.
5. Еще хорошая штука грибы. С лапшой, макаронами, картошкой, кускусом, в салатах или просто со свежими помидорами.
6. Очень вкусно и сытно: паста из зелени с орехами. Зелень разминаешь толкушкой вместе с орехами. Полученное естся с картошкой или мажется на хлеб.
7. Из десертов могу посоветовать готовить фруктовые салаты из того, что есть под рукой. В качестве заправки можно использовать пасту из банана, размолотого в миксере. Можно туда добавить чуть-чуть спиртного, чтобы уж совсем нескучно было.
8. Если есть миксер-измельчитель, то классно готовить пюре из фруктов. Какие есть, вперемежку. Оч-чень мне нравится.
9. Крайне советую купить соковыжималку и утром пить свежие соки из овощей-фруктов. Мне, например, очень нравится морковно-свекольно-явблочно-лимонный. Бодрит с утра. И свекла в соке совершенно непротивная, хотя и невареная.
10. Хорошая вещь также супчики-пюре. Отвариваешь, например, брюссельскую капусту (или просто цветную), размалываешь миксером в пюре, добавляешь отвара, чтобы было похоже на супчик, добавляешь пряность и растительное масло, и трескаешь с сухариком. Душевная вещь!
РЕЦЕПТЫ ИЗ СОИ Способ приготовления: Соевое мясо по-индийски делается с карри. Нужно обжарить овощи (какие захочешь, чем разнообразнее, тем лучше), лучок, посыпать карри и еще чуть потомить. Соевое мясо отварить, как сказано на упаковке (лучше взять бефстроганов, гуляш и не чешские, а постараться купить наши - "Витязь", он вкуснее). Потом все сложить в кастрюльку, добавить воды и тушить. Карри возьми не очень острый и не жалей, когда добавляешь. Если не любишь карри - возьми любые готовые смеси, какие нравятся и добавь куркуму (желтый имбирь) для цвета. Подавать с неочищенным вареным рисом, пастой. С картошкой - не очень идет. Все-таки это восточное блюдо. Если же заправить овощи томатом, добавить паприку и жгучий красный перец чили (чуть-чуть), грецкие орехи, получиться уже что-то из грузинской кухни.
По-китайски совсем просто. Купи готовую заморозку - китайская смесь (с ростками сои и бамбука, китайским грибом). Конечно, можно собрать ингредиенты и самой, но это хлопотно, хоть и намного вкуснее. Заранее приготовленное мясо, заморозку + пассерованные лук с чесноком выложи в кастрюльку, добавь воды и туши. Через 10 мин. влей соевый соус, положи жгучий перец, сахар (солить не надо). Разведи в холодной воде крахмал и загусти подливу. Блюдо должно получиться остро-сладким и душистым. Подавать с зеленью и рисом. Только в оба блюда не клади лаврушку и черный перец горошком - испортишь аромат!
Можно сделать стейки. Готовые стейки отварить, дать стечь воде, обвалять в муке, смешанной с любимыми твоими специями и кунжутом (не жареным). Обжарить до золотистой корочки. Вот это вкусно и с макаронами и с картошкой. Макароны, кстати, не криминал - только нужно брать из грубой муки и в этот день уже не есть хлеба.
Как еще приготовить соепродукты подскажет фантазия, пока попробуй эти рецепты. Тут важно ухватить принцип, а предела совершенству нет.
Салат со свёклой. 300 граммов тыквы и одну средних размеров свёклу натереть на тёрке, добавить сушёный чернослив (50 граммов), немного корицы и растительного масла.
Суп молочный с клёцками. 3 стакана нарезанной кусочками тыквы залить кипятком и варить до готовности, затем протереть через сито. Влить в тыкву 1,5 литра молока, добавить сахар, соль и масло по вкусу. Из манки и воды замесить тесто. Приготовить небольшие клёцки, сварить их в подсолённой воде и положить в суп.
Тыква, тушённая с рисом и изюмом. 500 граммов тыквы нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 минут. Слить воду, добавить стакан отварного риса, полстакана молока или сливок, мёд по вкусу и тушить 20 минут. На 15 минут залить кипятком полстакана тщательно промытого изюма. Вынуть изюм из воды и добавить в тыкву вместе с 50 граммами масла.
Кисель. Тыкву натереть на мелкой тёрке. 2 столовые ложки крахмала развести в стакане молока. Отдельно вскипятить 2 стакана молока с солью по вкусу. Разведённый крахмал влить тонкой струйкой в кипящее молоко, довести до кипения, снять с огня, смешать с тыквой, прогреть, но не кипятить. Подавать охлаждённым. Можно добавить сахар и ванилин по вкусу.
Пирог. Один килограмм тыквы очистить от кожуры, нарезать и положить в кастрюлю вместе со 120 граммами сливочного масла; держать на огне, пока не получится мягкое пюре. Если тыква плохо размягчается, пропустить её через мясорубку или протереть через сито. Масло не должно темнеть. Размочить 40 штук чернослива, вынуть косточки и смешать с тыквой, добавив 2 стакана сливок и сахар по вкусу. Когда остынет, заполнить этой начинкой форму из теста и поставить в сильно нагретую духовку, чтобы тыква покрылась хрустящей корочкой.
Фасоль с сыром, запеченная Отварить 2 стакана фасоли, процедить и протереть сквозь сито. Посолить по вкусу и размешать с 4 ст. ложками растительного масла. Противень обильно смазать маслом и посыпать толчеными сухарями, а также 1/2 стакана тертого сыра. Выложить туда пюре, посыпать сверху натертым сыром и подрумянить в духовом шкафу. Подавать в горячем виде с салатом.
Котлеты из картофеля и творога Сварить с солью 6 очищенных картофелин, протереть творог. Поджарить в 3 ст. ложках сливочного масла луковицу (мелко нарубленную), добавить укроп, затем выложить с картофелем на доску, посолить, сформовать котлеты.
Десерт из груш с сыром Нарезать тонкими дольками 4 груши. Натереть на терке 100 г сыра. Все смешать. Заправить майонезом «Здоровье», смешанным со сметаной (2 ст. ложки). Украсить дольками груши.
Десерт из черешни с яблоками Нарезать кубиками 4 яблока и перемешать с 2 стаканами черешни без косточек. Залить сметаной 1/2 стакана).
Десерт из яблок и слив Нарезать брусочками очищенные яблоки (2 шт.) и сливы без косточек (1 стакан). Полить разведенным медом. Залить сметаной ('/г стакана).
Десерт из слив, яблок и земляники Вымыть 200 г слив, вынуть из них косточки и разрезать на 4 части. Нарезать кубиками 2 яблока. Смешать со сливами и добавить стакан земляники. Затем залить стаканом сливок и посыпать сахарным песком.
Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8—10 слив и 200 г дыни нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром по вкусу и залить сметаной ('/г стакана). Украсить сливами.
Десерт из чернослива со сметаной Промыть стакан чернослива, залить стаканом кипятка, довести до кипения и настаивать 1 час. Из чернослива удалить косточки, разложить его на блюде, сверху залить стаканом сметаны, взбить со стаканом сахарного песка.
Шарлотка в креме Подсушенный белый хлеб нарезать ломтиками (без верхней корочки) в полсантиметра или еще тоньше. Подготовить около 0,5 кг кислых яблок, 3 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 100 г масла, 1 ст. ложку муки, порошок ванилина, толченые сухари. Смазать форму маслом, обсыпать толчеными сухарями. Укладывать рядами ломтики хлеба, очищенные и нарезанные пластинками яблоки, посыпая их сахаром. Проколоть многократно вилкой или ножом, влить стакан молока, посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф на 25—30 мин. Крем: разогреть масло (сливочное, топленое) , заправить мукой и разбавить 2 стаканами кипяченого молока с сахаром. Вымешивать, чтобы крем был гладкий, без комков. Довести до кипения, поставить в холодное место, всыпать ванилин (на кончике ножа), взбить венчиком до пышности. Облить шарлотку кремом и подать к столу.
Рецепт «хлеба» из каш Четыре-пять различных видов круп — овсяная, гречневая, рисовая, перловая, пшенная — отвариваются вместе. Желательно крупы замочить за несколько часов до варки, чтобы сократить их обработку на огне. Вареная масса выливается на блюдо для заливного (противень, глубокую сковороду); после того как она остынет, ее разрезают на куски и подают к супам вместо хлеба. При невозможности изготовления хлеба в домашних условиях рекомендуется использовать ржаной хлеб густого помола, а также хлеб «Здоровье», докторский, бессолевой.
Фруктовый суп с рисом Стакан сухофруктов — яблок, груш, изюма, урюка, кураги — хорошо промыть в теплой воде, затем залить 3 стаканами холодной воды на 8 часов. Отварить рис (1/2 стакана), остудить и соединить с сухофруктами и настоем от них. Можно приправить сливками.
Суп из крапивы с брынзой Очистить и промыть 1/4 кг крапивы и опустить в кипящую воду на 5—10 мин. Слить воду, порубить мелко крапиву. Отдельно сварить вегетарианский бульон с картофелем, луком, морковью, петрушкой. Добавить в него крапиву. Варить 1—2 мин. Сняв с огня, добавить измельченную брынзу и растительное масло.
Вегетарианская «рыба» 2 стакана вареной чечевицы (гороха), 4 нарезанные луковицы, 50 г нежирного сыра, 4 сухаря пропустить через мясорубку. Отдельно приготовить приправу: 2—3 картофелины, луковицу, 2 моркови нарезать, сварить в небольшом количестве воды. Разложить приправу в сковороде, сверху положить шарики из смеси, пропущенной в мясорубке, закрыть крышкой и варить на пару 20 мин. Перед подачей на стол приправить сливочным маслом.
Томатный суп с цветной капустой Разобрать на кочешки 1/2 кочана цветной капусты и отварить их в подсоленной воде. Добавить около 1/2 кг помидоров, очистив их и натерев на терке. Когда капуста станет мягкой, поджарить 2 ст. ложки муки и выложить в суп. Затем варить суп 5—6 мин. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и положить 4 ст. ложки масла.
Суп из кураги Промыть и мелко нарезать 200 г кураги, залить кипятком (4 стакана) и настаивать 2—3 часа. Добавить 1/2 стакана вареного риса и 1/2 стакана сливок. Подать к столу холодным.
Суп из вишни с рисом 500 г вишни промыть и удалить косточки. Косточки залить 1,5 л воды, прокипятить с медом (или сахаром) и процедить. В полученный отвар засыпать 1 стакан риса и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить очищенную вишню.
Каша из ячневой крупы и натертого картофеля Из 1 стакана ячневой крупы сварить жидкую кашу. Добавить в нее 5 натертых сырых картофелин и, хорошо помешивая, варить 15 мин. или запекать в духовке. При подаче к столу кашу залить сливочным маслом.
Яблочная пастила Взять 1 кг яблок, испечь, протереть. Яблочную массу взбивать, пока не побелеет, затем добавить 1 кг меда и снова взбить, чтобы масса стала густой и белой. Затем массу выложить на пергаментную бумагу слоем в 3— 4 см и высушить. Хранить в сухом месте.
Салат из фруктов с творогом Растереть 250 г творога, добавить 150 г сливок, немного соли и сахара. Масса должна иметь консистенцию сметаны; если получится гуще, надо разбавить ее молоком или фруктовым соком. 100 г изюма вымыть в теплой воде, дать набухнуть и высушить. Маринованные яблоки (2—3 шт.) нарезать кусочками, у вишен (1 стакан) вынуть косточки. Все смешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить фруктами.
Ароматный рис Продукты: 500 г длиннозерного риса, 1 луковица, 1 головка молодого чеснока, 3-4 палочки корицы, 10-15 гвоздичек, щепотка зерен кардамона, 1 небольшой красный перец чили, 1 ст.ложка растительного масла, 1 чайная ложка морской соли, 1 пучок кинзы.
Разогрейте растительное масло в глубокой тяжелой кастрюле. Мелко порубите лук и обжарьте его слегка в масле так, чтобы он стал мягче. Почистите молодой чеснок, разломайте его на дольки и отправьте к луку. Добавьте корицы, гвоздику, кардамон, перец чили (сделайте на нем надрез). Постоянно помешивая, дождитесь, когда лук и чеснок слегка зазолотятся и всыпьте в кастрюлю рис. Хорошенько все перемешайте, залейте его кипятком. Воды должно быть в 3 раза больше, чем риса. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 12 минут. Затем посолите рис, а перед подачей добавьте в него мелко порубленную кинзу.
Нарежьте баклажаны и цукини длинными полосками толщиной 5мм. Посолите баклажаны, чтобы они не горчили. Лук нарежьте кольцами, затем обжарьте баклажаны, цукини и лук на гриле с обеих сторон. Перцы обжарьте со всех, положите на несколько минут в целлофановый пакет. Снимите с перцев кожуру, удалите семена и нарежьте довольно крупно. Помидоры и козий сыр нарежьте колечками. Сделайте заправку из оливкового масла, сока лимона, перца и соли. Возьмите глубокую, жароупорную форму. Уложите слоями баклажаны, цукини, перцы, сыр помидоры, лук и сверху еще слой сыра. Каждый слой овощей полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.
Спагетти в фольге с белым вином продукты: 300г спагетти, 3 больших сладких помидора, 100г Пармезана, пол головки молодого чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 100г белого сухого вина, пол чайной ложки сахара, щепотка базилика, свежемолотый черный перец, пол чайной ложки морской соли.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отварить спагетти в подсоленной воде, добавив 1 ст. ложку оливкового масла. ( макароны нужно слегка не доварить). Слить воду и добавить в спагетти 2ст. ложки оливкового масла. Разогреть в сковороде еще 2ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанный довольно крупно чеснок и подрумянить его слегка. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу , крупно нарезать и добавить к чесноку. Затем добавить пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара, щепотку базилика, поперчить. Натереть на крупой терке сыр. Сделать из двойного слоя фольги карман, положить в него немного спагетти, сверху положить 1ст. ложку соуса, присыпать сыром, влить 2ст. ложки вина, завернуть карман. ( с остальными спагетти проделать то же ). Положить то количество карманов с макаронами, которое у вас получилось на противень и отправить на 15 минут в духовку. Подавать с оставшимся натертым сыром. все стырено у Юлии Высотсткой, хорошо готовит красавица
Вареники с вишней Для теста:мука Зет., вода от 1/2до 3/4ст., соль 1/2ч. ложки. Для начинки: вишня 1 кг, сахар 1 ст.
Вишню с удаленными косточками кладут в стеклянную или эмалированную посуду, засыпают сахаром и дают постоять на солнце 2-3 ч., чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен. Образовавшийся сок сливают, а сухими вишнями начиняют вареники. Косточки, 6-7 шт., которые должны быть раздроблены, заливают водой (3/4 стакана) и кипятят в эмалированной посуде. Отвар процеживают, добавляют сахар, вновь доводят до кипения, охлаждают, смешивают с вишневым соком. Сироп подают к готовым вареникам.
Вареники ленивые из картофеля 5-6 штук отварного картофеля помять горячими в пюре, насыпать 5 столовых ложек манной крупы. Оставить немного постоять. Досыпать немного муки. Из теста скатать колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек обвалять в муке и скатать. Отварить в подсоленной воде. Пассировать луковицу на растительном масле, вареники вынимать из воды и класть в поджаренный лук. Можно посыпать мелко нарезанным чесноком.
Картофель тушеный с овощами Состав: 8-10 картофелин, 1-2 луковицы, 1 морковь, 0,5 банки консервированного горошка, 1 корень петрушки, томатный сок, соль, зелень. Сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками на 4-6 частей и обжарить до полуготовности. Репчатый лук нашинковать, морковь и петрушку нарезать кубиками. Нарезанные овощи смешать и пассировать до готовности. Картофель смешать с пассированными овощами, влить томатный сок, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить до готовности картофеля. За 5-8 минут до готовности положить зеленый горошек с отваром. При подаче тушеные овощи посыпать нарезанной зеленью.
Картофельный пирог В кипящую воду положить картофель, так, чтобы вода слегка покрывала его. Когда картофель будет готов, слить воду и потолочь, сделав густое пюре. Половину его положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, Затем положить тушеную капусту, можно любой другой фарш, накрыть оставшимся слоем пюре смазать сверху маслом и запечь в духовке.
Цветная капуста под чесночным соусом Продукты: 1 кочан цветной капусты; для соуса: 3 ст. ложки растительного масла без запаха, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль. Средний кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде и разобрать на кочешки. Приготовить соус: муку поджарить с маслом до светло-желтого цвета, влить немножко отвара капусты, поперчить и варить до загустения; после чего добавить толченый чеснок и, закипятив, выключить. Горячую капусту залить приготовленным соусом и сразу подать к столу.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.