Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока.
Для начинки: 200 г риса, 1 баклажан, 1 большой помидор, 1 стебель лука-порея, 15 маслин, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 100 г тертого сыра.
Инструкции: Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Рис предварительно отварить.Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом. Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а затем - сыром.
Спасибо тебе Зайчона, что взялась за такое дело! Юлия Высоцкая, обожаю, прикольно готовит, вкусно, быстро, доступно!!!!
АРОМАТНЫЙ РИС С ОЛИВКАМИ Ингредиенты: Огнеупорная форма с крышкой. 1 средняя морковка, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки базилика, 1/2 банки фаршированных перцем оливок, оливковое масло, 1/2 пачки риса. Соль, красный и черный молотый перец, по 1 ст. л. соевого соуса, оливкового масла
Морковку натри на крупной терке, лук мелко наруби. Измельчи чеснок, и базилик. На дно формы налей 2 ст.л. оливкового масла и выложи приготовленные овощи с зеленью. Добавь соевый соус, посоли, поперчи и БЕЗ КРЫШКИ поставь на 2-3 минуты в хорошо разогретую духовку.
За это время морковка слегка подрумянится. Потом вытаскивай форму и сыпь туда рис. Только равномерно! Заливай его кипяченой водой в отношении 1 часть риса = 3 части воды. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ!
Оливки разрежь пополам и посыпь рис (если оливки слишком соленые то предварительно замочи их в воде на 5 мин. и добавь их в рис вместе с этой водой).
Совет: когда будешь солить, то делай это как можно аккуратнее, ведь мешать рис нельзя. Поэтому я советую делать так - налила немного воды и посолила, еще воды и еще соли (так соль будет перемешиваться и растворяться водой, и даже если пересолишь, то всегда можешь разбавить водичкой). Но помни, что оливки тоже соленые и даже очень! Теперь закрывай все крышкой и ставь в духовку. Как только вода закипит, огонь уменьшай и минут 15 еще жди.
БАКЛАЖАНОВАЯ ЛАЗАНЬЯ Калорийность: В каждой порции: около 325 калорий Ингредиенты: На 10 порций: 2 средних баклажана (около 750 г каждый), нарезать ломтиками толщиной 5 мм 5 ст. ложек оливкового или растительного масла 1 маленькая луковица, нарубить 2 ч. ложки сахара 1 1/2 ч ложки соли 1 ч. ложка сухого базилика 400 г консервированных томатов 12 пластов лазаньи 30 г свеженатертого пармезана 225 г сыра моццарелла, натереть
Инструкции 1. Нагрейте гриль. Выложите половину ломтиков баклажанов на решегку гриля в поддон; смажьте с обеих сторон 2 ст л. ложками масла. Жарьте 10 минут как можно ближе к огню до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо. Повторите с оставшимися ломтиками и еще 2 ст. ложками масла. Нагрейте духовку до 190°С
2. Приготовьте томатный соус: разогрейте на среднем огне оставшееся масло в четырехлитровой кастрюле. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и томаты имеете с соком; доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты ложкой. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая.
3. Приготовленные пласты лазаньи по инструкции на упаковке; слейте воду. Выложите 225 мл томатного соуса на дно тефлоновой сервировочной посуды диаметром 20—30 см. Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой и между ними не было зазоров. Поверх лазаньи и выложите половину баклажановых ломтиков, а поверх них выложите половину оставшегося соуса, затем половину пармезана и половину моццареллы.
4. Повторите с оставшимися пластами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моццареллой.
5. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки. Дайте постоять 10 минут, чтобы легче было резать на порционные куски.
БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ Ингредиенты 2 баклажана средней величины, 1 ст.л. муки, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сметаны, зелень, специи, соль.
Баклажаны очистите, обмойте, нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь воде, обваляйте в муке и обжарьте. После этого баклажаны положите в горшок, залейте их сметаной и поставьте в духовку на 30-40 минут. Подавая на стол, посыпьте зеленью петрушки или укропа.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты: Hа один порционный горшочек: 300 гр. грибов, 1 ст.л. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 1 ст. панировочных сухарей, соль
Белые грибы обработайте, промойте, крупно нарежьте, посолите, сложите в небольшой керамический горшочек, добавьте сливочное масло, сметану, сухари панировочные и доведите до готовности в духовке. Подавайте в этом же горшочке.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ С КУНЖУТОМ Калорийность В 1 порции: 70 ккалор, 4 гр жиров Ингредиенты: На 8 порций: 15 мл кунжутного масла 900 гр (2 lb) брюссельской капусты, обрезанной и мелко нашинкованной 30 мл (2 ст л) соевого соуса 1 ст л семян кунжута
1. Разогреть масло в вок или большой сковороде. Добавить капусту, обжарить 3-4 мин.
2. Добавить соевый соус и семена кунжута, перемешивать в течение нескольких минут. Приправить и подавать.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ Калорийность: В 1 порции: 40 ккал, 3 гр жиров Ингредиенты: На 4 порции: 700 гр брюссельской капусты, подрезанной 3 ст л крем фреш или сметаны мускатный орех, тертый
Быстро и очень вкусно.
1. Залить капусту подсоленным кипятком и варить 5-8 мин. Слить, вернуть на медленный огонь, добавить крем фреш или сметану и помять немного вилкой. Добавить мускатный орех.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОРЗО Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом. Калорийность: В 1 порции: 400 ккалор, 16 гр жиров Ингредиенты: На 4 порции: 275 гр макарон "орзо" 1 ст л оливкового масла 1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки оливковое масло 1 красная луковица 1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки 1 лимон, цедра и сок 185 гр банка черных оливок, слитых и порезанных на 4 части 3 ст л базилика Инструкции: 1. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7-8 мин. Добавить цедру и сок лимона.
2. В макароны добавить оливки, хорошо перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать.
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И БАКЛАЖАНОВ Калорийность: В каждой порции; около 80 калории, 2 г белка, 12 г углеводов, 4 г жиров (из них 0 г насыщенных), 0 мг холестерина, 270 мг натрия. Ингредиенты: На 8 порций: 1 средний баклажан 1 средняя луковица Соль 2 средних желтых перца 2 средних красных перца 60 г листьев базилика, тонко нарезать 2 ст. ложки оливкового или растительного масла 1 ст. ложка свежего лимонного сока 1 ч. ложка сахара 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола Веточки базилика для украшения блюда Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Нарежьте баклажан поперек на ломтики толщиной 1 см, затем нарежьте полосками шириной 1 см. Разрежьте луковицу пополам через корневой конец Нарежьте каждую половинку на тонкие дольки; жесткий корневой конец обрежьте.
2. Перемешайте в большой емкости баклажан с луковицей и 1/2 ч. ложки соли. Выложите на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая, 20 минут, пока баклажан не обжарится со всех сторон.
3. Нарежьте желтый и красный перцы на полоски шириной 1 см. В средней миске перемешайте перцы с 1/2 ч. ложки соли. Когда баклажан будет готов, снова выложите его в большую миску.
4 Выложите перцы на решетку гриля. Жарьте как можно ближе к огню, время от времени переворачивая полоски, 15 минут, пока они не обжарятся со всех сторон. Выложите к баклажану.
5.Добавьте базилик, следующие 4 ингредиента и 1 ст. ложку воды; тщательно перемешайте. Выложите на блюдо. Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Украсьте базиликом.
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ Калорийность: В каждой порции: примерно 105 калорий, 2 г белка, 8 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного), 2 мг холестерина, 230 мг натрия. Ингредиенты: На 6 порций: 3 ст. ложки оливкового масла 1 очень мелко нарубленная маленькая головка репчатого лука 12 половинок небольших помидоров сливовидной фомы, 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца 2 ст. ложками тертого пармезана 1 ст. ложка лимонного сока Инструкции: Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней З ст. ложки оливкового масла. Положите очень мелко нарубленную маленькую головку репчатого лука, слегка попассеруйте. Добавьте 12 половинок небольших помидоров сливовидной фомы, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца Тушите, изредка помешивая, пока помидоры не станут горячими. Перед подачей на стол посыпьте 2 ст. ложками тертого пармезана побрызгайте 1 ст. ложкой лимонного сока.
ПРОВАНСКИЙ ГРАТЭН С ПОМИДОРАМИ Калорийность: В 1 порции: 280 ккал, 15 г жира Ингредиенты: На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 8 больших помидоров ("дамские пальчики"), порезанных попоам 700 г картофеля, порезанного на дольки пучок свежих трав (петрушка, тимьян, майоран), порезанных или 2 ч л сушеных трав herbes de Provence 3 зубчика чеснока, раздавленных 3 ст л сыра пармезан Инструкции: Оригинальный вариант классического французского блюда - легкое начало недели. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом керамическую форму для духовки. Уложить помидоры и картофель слоями в формум приправляя каждый слой и посыпая их травами, чесноком, и заканчивая слоем помидоров. Побрызгать оставщимся маслом и посыпать пармезаном. 2. Запекать около 40 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с хрустящим хлебом, чтобы собирать соки. На заметку Сделайте это блюдо еще вкуснее, добавив несколько консервированных анчоусов и черных маслин. Herbes de Provence - ароматная смесь трав, которые используют в южной Франции. В нее обычно входит тимьян, лавровый лист, лаванда, эстрагон и апельсиновая цедра.
ГРАТЭН С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ Калорийность: В каждой порции: около 85 калорий, 3 г белка, 9 г углеводов Ингредиенты: На 6 порций: 30 г панировочных сухарей 30 г свеженатертого сыра пармезан 1 зубчик чеснока, мелко нарубить 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 1 ст. ложка оливкового масла 900 г вишневых (черри) помидоров 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 220°С. Смешайте панировочные сухари, пармезан, чеснок, перец и оливковое масло. 2. Выложите помидоры в глубокое термостойкое сервировочное блюдо диаметром 23 см, посыпьте смесью из панировочных сухарей. Сверху посыпьте петрушкой. Запекайте 20 минут, пока панировочные сухари не приобретет золотистую окраску.
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 120 мл оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленные 4 помидора, очищенных от кожуры и семечек и мелко порезанных 1 кг картофеля соль и молотый черный перец петрушка Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть на плите масло в кастрюле, подходящей также для духовки. Обжарить в ней чеснок и лук в течение 5 мин до мягкости.
2. Добавить в кастрюлю помидоры и готовить еще 1 мин. Порезать картофель на брусочки, добавить в кастрюлю и готовить 10 мин. Приправить, накрыть крышкой и поставить в середину духовки на 45 мин – 1 час. Перед тем, как подавать на стол, посыпать петрушкой.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-РУССКИ Ингредиенты: сухие грибы - 50 г, около литра подсоленной воды, пол-кило гречневой крупы, две большие репчатые луковицы, 300 г свежих грибов, 100 г сливочного масла. Инструкции: Сухие грибы истолочь в пыль, добавить в воду, в которой будем варить гречку.Гречку засыпаем в кипяток и варим до готовности ( вода, то бишь грибной бульон, должна вся выпариться, готовую крупу не промывать!) В это время обжариваем лук со свежими грибами на сливочном масле, солим.Затем готовую гречку и обжаренные лук и грибы соединяем и перемешиваем. Быстро, а главное может выступать и как отдельное блюдо и как необыкновенно вкусный гарнир.
ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты: 500 г грибов, 1-2 головки лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, остальное- по вкусу. Инструкции: Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, крупно нарезанные и перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке.
ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Калорийность: В 1 порции: 148 ккалор, 1 гр жиров Ингредиенты: На 4 порции: 12 шампиньонов с большими шляпками 4 пера зеленого лука 4 ч л оливкового масла 100 гр коричневых хлебных крошек 1 ч л свежего орегано, порезанного 100 гр сыра Чеддер Инструкции: 1. Промыть грибы и обсушить полотенцем. Отделить ножку от шляпки и мелко нарезать ножки. Обжарить грибные ножки и зеленый лук в половине масла.
2. В большой миске смешать ножки и зеленый лук. Добавить к грибам хлебные крошки и орегано. Перемешать.
3. Покрошить сыр на маленькие кусочки в миску. Затем добавить его к начинке и перемешать. Наполнить начинкой грибные шляпки. Побрызгать сверху оставшимся маслом и запечь на барбекю или на углях в течение 10 мин до готовности. Переложить на блюдо и подавать.
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ С ТОМАТОМ Калорийность: В 1 порции: 175 ккал, 6 г насыщенного жира Ингредиенты: На 4 порции: 50 г сливочного масла 900 г маленьких шампиньонов, порезанных на четвертинки 2 луковицы шалот, мелко порезанные 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 1 ст л свежего розмарина 2 лавровых листа 150 мл белого вина 2 ч л томатного пюре 300 мл пассаты (томатный соус) 1 ч л свежего тимьяна веточки петрушки Инструкции: Эти грибы отлично подойдут на закуску или как легкий обед. 1. Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, шалот, чеснок и розмарин. Готовить 3 минуты, помешивая. 2. Добавить лавровый лист, вино и томатное пюре. Перемешать. 3. Влить пассату и тимьян. Довесто до кипения, затем снизить огонь. Тушить 15 минут. Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать. Подавать с рисом басмати. На заметку Чтобы масло не горело, когда жарите грибы, добавьте несколько капель оливкового или подсолнечного масла. Этот рецепт хорош и с разными овощами. Замените грибы на равное количество соцветий цветной капусты, порезанных кабачков цуккини и красных перцев.
ДЛИННЫЕ ЯЗЫКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Ингредиенты: длинные баклажаны, чеснок, соль, перец, сыр, помидоры, раст.масло Инструкции: это симпатичное блюдо можно подавать как в виде гарнира, так и в виде закуски - горячее и холодное, оно одинаково вкусно.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками по 0,5 см, посолить, оставить на полчаса, отжать жидкость. Слегка обжарить или запечь в духовке, смазать чесноком. Пластинки положить крест-накрест друг на друга, в середину положить ломтик сыра, сверху - ломтик помидора и сложить кончики баклажанов конвертиком. Положить на противень швом вниз и запечь до готовности (около 20 мин.) Начинку можно варьировать, главный ингредиент - сыр, который расплавляется и "запечатывает" шов.
ДРАНИКИ ПОСТНЫЕ Постные драники готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее. Чтобы они не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Добавьте немного (на 2 крупные картофелины - 1 столовую ложку с горкой) муки, соды 1/4 чайной ложки, соль. Все быстро перемешайте и сразу жарьте на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло. Подавайте с домашним кетчупом или соусом из спелых помидоров.
ЖАРЕНЫЕ РЫЖИКИ, ГРУЗДИ И МОХОВИКИ В СМЕТАНЕ 800 г грибов вскипятить в солёной воде, промыть в дуршлаге, обвалять в муке, поджарить на масле в сотейнике. Затем залить 2 ст. сметаны, посыпать сверху сухарями, запечь в духовке.
ЖАРЕНАЯ МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА С СЕЛЬДЕРЕЕМ Калорийность: В 1 порции: 201 ккал, 6 г углеводов, 19 г жира, 2 г насыщенного жира Ингредиенты: На 6-8 порций: 500 г тыквы с желтой мякотью 500 г корня сельдерея простая мука оливковое масло 100 мл бальзамического уксуса (молодой, 4-5-летний будет лучше) 2 зубчика чеснока, порезанные листья базилика (или розмарина/шалфея - по вкусу) Инструкции: 1. Очистить тыкву и сельдерей от кожуры и порезать на дольки, а затем на тонкие кусочки. Посыпать кусочки мукой и обжаривать в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсушить на бумажном кухонном полотенце.
2. Положить уксус в маленькую кастрюлю с чесноком, солью и перцем, довести до кипения. В керамическом контейнере уложить слоями тыкву и сельдерей, посыпая базиликом каждый слой. Полить горячим уксусом сверху и оставить на несколько часов, чтобы все настоялось перед тем как подавать на стол.
ЖАРКОЕ ИЗ ГРИБОВ Ингредиенты: 250 г грибов 2 средние луковицы 2 столовых ложки сметаны соль по вкусу 10 картофелин Инструкции: Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать вторым слоем картошки. Можно добавить грибные бульонные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.
ЖАРКОЕ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: 2 ст л оливкового масла 10 шт картофеля 2 маленьких кабачка цуккини упаковка сыра "Фета" или брынза (грамм 100) 4 помидора 6 перьев зеленого лука 185 гр (1 банка) черных оливок без косточек 2 ст л семян подсолнуха Инструкции: Это настолько разностороннее блюдо, что подавать его можно и на гарнир, и как салат, и как закуску, и как основное блюдо с мясом или рыбой. Его можно сделать настолько легким или настолько сытным, насколько хочется. 1. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Разогреть оливковое масло в керамической форме для духовки, добавить 20 молодых мини-картофелин или 10 ополовинчатых больших картофелин. Посыпать солью. Запекать 10 мин.
2. Порезать 2 маленьких зеленых кабачка, добавить к картошке и хорошо перемешать. Запекать еще 20 мин. Тем временем порезать кубиками сыр Фета, очистить от кожи и семян 4 томата, порезать 6 перьев зеленого лука. Все перемешать. Добавить банку порезанных черных оливок без косточек и перемешать с 2 ст л семечек подсолнуха.
3. Приправить и выложить на картофель с кабачками. Запекать 5 мин. Подавать.
Картофельный салат с зеленой фасолью и с соусом из йогурта и огурцов Ингредиенты: 850г молодого картофеля 250г зеленой фасоли, порезанной кусочками 2.5-3 см 1 длинноплодный огурец соль, перец по вкусу Для соуса 1 ст.ложка белого винного уксуса 80 мл майонеза 155г натурального йогурта 1 длинноплодный огурец, семена вынуть, мелко-мелко порубить 10 г (1/4 чашки) свежего укропа немного перца и соль Описание: Вкусно 1. Приготовить соус: смешать все необходимые для него ингредиенты, кроме уксуса, посолить, поперчить, добавить оргурцы. Поставить в холодильник. 2. Картофель сварить в кожуре в пароварке в течение 30 минут. Вынуть, посолить, поперчить. После этого минут 5-7 варить в пароварке фасоль так чтобы она была еще хрустящая. 3. Картофель порезать кусочками (на 6 частей), смешать с фасолью и дать немного остыть, минут 20. 4. В соус добавить уксус, размешать и заправить салат. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Примечание: если у вас нет пароварки, то в большой кастрюле вскипятите воду, а овощи выложите в дуршлаг, так чтобы он не касался воды и варите на пару.
Вчера набрела в Инете на салат из рукколы и хурмы... но где же я возьму рукколу? За основу взяла идею, дальше полет фантазии: Пекинская капуста (похожая на кочанный салат, хотя сойдет и любая салатная зелень), хурма (лучше та, которая жесткая и вяжущая), а дальше - кому что угодно (репчатый лук, можно чесночку добавить), мне было угодно купить в магазине зеленые оливки с миндалем и поперчить. Кто любит майонез, можно майонезом, я заправила йогуртом (который неожиданно оказался сладким, пришлось спасать блюдо сметаной и яблочным уксусом), хорошо добавить укропчику и соевого соуса. Прикольный вкус !
ЗАПЕКАНКА "ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС В КОНЦЕ АВГУСТА" Ингредиенты: картофель - 1 кг. кабачок - 1 шт. лук - 1 шт. сыр - 100 г. сметана- 100 г. Инструкции: На сковородку налить масла, порезать кружочками сырой картофель, посолить, поперчить, порезать кружочками сверху лук, затем - тоже кружочками - кабачок, посолить, поперчить. Посыпать все это протертым сыром и залить сметаной.Поставить духовку (200 градусов) примерно на 50 минут. Через час можно вынимать.
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ" Ингредиенты: Баклажаны Помидоры Лук репчатый Чеснок Сыр брынза или фета Сыр голландский Перец болгарский Соль Инструкции: Очень вкусно и необычно.
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на несколько частей не доходя до плодоножки так чтобы баклажан раскрывался как веер. Положить баклажан на смазанный маслом или намоченный водой протвинь. Раскрыть баклажан веером. На каждую дольку баклажана положить нарезанные кружочком помидоры, перец, лук, сыр, мелко нарезанный чеснок. Можно слегка полить майонезом. Поставить в духовку на 15-20 мин.
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ Ингредиенты: 700 г брокколи, порезанной на маленькие соцветия 350 г сыра бри 150 мл сливок 75 г тертого сыра пармезан Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить брокколи в кипятке или на пару до готовности. Слить и положить в неглубокую форму для духовки.
2. Порезать бри вместе с корочкой, добавить в форму. Добавить сливки. Слегка помять вилкой брокколи и бри со сливками, посыпать пармезаном и запекать 15-20 мин до золотистого цвета.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.