ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ Ингредиенты: 40 г. сливочного масла 900 г. нарезанного тонкими кружочками картофеля 2 нарезанные кольцами луковицы 175 г измельченного на терке твердого сыра соль и молотый черный перец немного мускатного ореха 225 мл молока 225 мл жирных сливок Инструкции: Очень вкусное блюдо для праздничного стола.
Смазать маслом большую неглубокую форму для запекания. Разогреть духовку. Выложить в форму слоями картофель, лук и 100г сыра. Каждый слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Последним должен быть слой из картофеля. Смешать молоко со сливками, залить картофель и посыпать оставшимся сыром. Поставить блюдо в духовку и запекать не накрывая крышкой 1час-1час 15мин. Затем увеличить температуру в духовке до 180-200С и запекать еще 10-15мин, чтобы сырная корочка подрумянилась.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ГРИБАМИ Калорийность: В 1 порции: 338 ккалор, 25.9 гр жиров Ингредиенты: На 4 порции: 500 гр макарон пенне (полых и трубчатых) 500 гр смеси из свежих грибов, тонко нарезанных 750 гр томатного соуса 250 гр тертого сыра Инструкции: В этом рецепте лучше использовать смесь из разных грибов – используйте любые, какие найдутся в магазине.
1. Разогреть духовку до средней температуры. Смазать маслом форму вместимостью 3 л. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой, слить. Не прополаскивать.
3. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить грибы, помешивая.
4. Положить половину макарон в форму, сверху выложить половину соуса, половину грибов и сыр. Повторять слои с оставшимися ингредиентами, последний слой – сыр.
5. Запекать, не накрывая крышкой, в духовке 25 мин до золотистой корочки.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ПЕРЦЕМ Калорийность: В 1 порции: 351 ккал, 7 г жира Ингредиенты: На 4 порции: 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый сладкий перец, очищенные и порезанные на куски 1 ст л оливкового масла 225 г макаронов пенне (трубочек) 300 мл низкокалорийного натурального йогурта или греческого йогурта с 0% жирностью 100 г сухого творога (либо quark) или сыра рикотта горсть свежего базилика 40 г тертого сыра Пармезан Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить перцы в форму для запекания, побрызгать оливковым маслом. Перемешать. Запекать 30 минут до мягкости или пока они не начнут подугливаться по краям.
2. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде по инструкцям на упаковке. Пока макароны отвариваются, смешать йогурт с творогом или рикоттой и листьями базилика.
3. Слить макароны, добавить йогурт и запеченные перцы. Перемешать, пока все макароны не будут покрыты смесью.
4. Разделить по 4-м керамическим формочкам, посыпать пармезаном. Запекать 20 мин до золотистой корочки.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ОВОЩАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 200 гр (7 oz) макарон в форме больших ракушек, они называются conchihlioni) 1 большой баклажан мелко порезанный 2 больших кабачка-цуккини мелко порезанных 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный 1 желтый перец, очищенный от семян и мелко порезанный 2 больших красные луковицы, мелко порезанные 4 ст л оливкового масла 2 луковицы-шалот, мелко порезанные 1 зубчик чеснока, раздавленный 500 мл (18 fl oz) томатного соуса или пассаты 1/2 ст л сахара 25 гр (1 oz) тертого сыра Пармезан 25 гр (1 oz) кедровых орешков Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Отварить макароны в большой кастрюле с соленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и прополоскать под проточной водой. Отставить.
2. Тем временем, положить баклажан, кабачки, перцы и красный лук в форму для духовки и обрызгать 3 ст л оливкового масла. Запекать в духовке 15-20 мин до мягкости. Приправить.
3. Пока овощи запекаются, разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Залить томатным соусом, добавить сахар и приправить. Тушить 5 мин.
4. На дно формы для духовки вылить томатный соус. Начинить большие ракушки овощами и разложить их в соусе. Посыпать тертым сыром и орешками и запекать около 10 мин.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Калорийность: В 1 порции: 524 ккалор!!!!!!, 47 гр жиров Ингредиенты: На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) картофеля 2 зубчика чеснока, раздавленных 85 гр (3 oz) твердого швейцарского сыра (Грювьер или Эмменталь) 284 мл сливок 25 гр (1 oz) сливочного масла Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн – картошка получится слишком влажной).
2. Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму.
3. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.
ЗИМНЯЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Калорийность: В 1 порции (основываясь на 6): 337 ккал, 24 г жира, 11 г насыщенного жира Ингредиенты: На 4-6 порций: 1.25 кг зимней тыквы 4 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 120 мл сухого белого вина 1/2 ч л мелкого сахара 2-3 веточки тимьяна, сорвать листики, остальное для украшения 1 лавровый лист щедрая щепотка хлопьев чили 450 г спелых помидоров, очищенных от кожуры, семян и мелко порезанных 140 мл жирных сливок тертый мускатный орех 100 г сыра Грюйер, тертого на мелкой терке Инструкции: К этому блюду хорошо подавать белое вино в насыщенным вкусом, например, Шардоне.
1. Порезать тыкву на четвертинки и очистить от кожуры, семян и волокон. Порезать на маленькие кусочки. Должно получиться 750 г мякоти.
2. Нагреть 2 ст л масла в небольшой кастрюле, обжарить лук и чеснок до мягкости лука, но не до коричневого цвета.
3. Добавить вино и сахара и тушить, пока не уварится вдвое. Добавить тимьян, лавровый лист, чили и помидоры и тушить на медленном огне 15 минут, пока не загустеет. Достать лавровый лист и переложить соус на дно формы для духовки.
4. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть оставшееся маско с сковороде, затем добавить тыкву и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета. Разложить тыкву поверх томатного соуса.
5. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки, посыпать небольшим количеством мускатного ореха, затем снять с огня.
6. Посыпать тыкву сверху сыром, полить сливками и запекать 30 минут, пока тыква не будет мягкой, а сыр золотистым и бурлящим. Посыпать листиками тимьяна для украшения, если хотите.
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ, СЫРОМ И ГРИБАМИ Ингредиенты: 2-3 больших баклажана шампиньоны (мне нравится с коричневыми, но можно взять и шиитаки или белые шампиньоны) грамм 170-200 твердого сыра (чеддер тоже замечательно подходит) 1 упакова сыра буффало-моцарелла 1 банка (400-500 гр.) томатов где-то 3 ст.л. томатного пюре лавровый лист перец, соль хорошее оливковое масло формa для запекания Инструкции: 1. Шампиньоны порежьте на тонкие дольки.
2. Натрите сыр.
3. Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, где-то между 6 и 12 мм. Можно присолить их и оставить минут на 30, но я никогда так не делаю, ничего никогда не горчит.
4. Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.
5. Теперь делаем томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик - свежий или сушенный и соль по вкусу.
6. Духовку включаем на 200 С (400 F). Когда все баклажаны обжарены, выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.
7. Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Если тертый сыр остался - засыпаем им все дырочки. Вообщем слой сыра должен быть густым и толстым Запекаем в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх станет золотистым. Разрезать на порции лучше в форме. Блюдо очень сытное. К нему хорошо подать много хлеба, т.к. образуется вкусный соус, в который классно макать. Плюс я еще сметанку подавала.
ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ С УКРОПНЫМ СОУСОМ Калорийность: В каждой порции: около 75 калорий, 1 г белка, 7 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 240 мг натрия. Ингредиенты: На 8 порций: 900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать 3 ст. ложки оливкового масла Соус 2 ст. ложки белого винного уксуса 1 1/2 ч. ложки дижонской горчицы 1/2 ч ложки соли 1/2 ч ложки черного перца грубого помола 2 ст. ложки нарубленного свежего укропа Инструкции: Для проверки фасоли на свежесть попробуйте согнуть один стручок пополам: если он легко сгибается, фасоль уже не первой свежести; если стручок переломился, фасоль должна быть нежной и сладкой.
1. Нагрейте духовку до 230°С. Смешайте на большом противне зеленую фасоль, 1 ст. ложку оливкового масла и 1/2 ч ложи соли.
2. Жарьте фасоль в духовке, не накрывая, 20—30 минут, пока она не станет мягкой и слегка не обжарится, за это время дважды перемешав для того, чтобы фасоль пропеклась равномерно. Приготовьте соус: избейте в небольшой миске уксус, горчицу, сахар, перец и 1/4 ч. ложки соли.
3. Постепенно влейте, взбивая, оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла; добавьте укроп. Когда фасоль будет готова, выложите ее в миску с соусом и тщательно перемешайте. Подавайте горячей или комнатной температуры.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ (BRIAMI) Ингредиенты: На 4-5 порций: 500 гр цуккини 500 гр баклажанов 500 гр очищенного картофеля 2 порезанные луковицы 2 порезанных зеленых перца 700 гр томатов 1 1/2 чашки (в чаше 240 мл) оливкового масла соль, перец, петрушка Инструкции: Очистить и порезать все овощи небольшими кусочками. Распределить в форме для духовки. Добавить оливкового масла и чашку горячей воды. Посыпать солью, перцем и петрушкой. Накрыть и запекать в умеренно-горячей духовке 1 1/2 часа. Снять крышку на последние 30 мин.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ С СУЛУГУНИ И МЯТОЙ Калорийность: В 1 порции: 249 ккал, 19 г жира Ингредиенты: На 4 порции: 3 крупных красных сладких перца 2 ст л оливкого масла 3 зубчика чеснока, очищенных и тонко порезанных 6 листьев мяты + нашинкованная мята для украшения 250 г сыра халуми или сулгуни, мелко порезанного тертая цедра и сок 1/2 лимона 3 ст л кедровых орешков подавать: хрустящий хлеб Инструкции: Подавайте это угощение теплым, так как остывший сыр может стать резиновым на вкус.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать перцы пополам, смазать 1 ст л масла, поставить срезом наверх на противень.
2. Посыпать чесноком, добавить по одному листику мяты в каждый перец. Наполнить перцы порезанным сыром, лимонной цедрой, орешками, побрызгать соком, оставшимся маслом и приправить.
3. Запекать перцы 30 минут, пока они не начнут подугливаться по краям.
4. Посыпать перцы нашинкованной мятой и подавать горячими на закуску с хрустящим свежим хлебом.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С АРОМАТНЫМ УКСУСОМ Калорийность: В 1 порции: 115 ккалор, 9 гр жиров Ингредиенты: На 6 порций: 9 больших ароматных томатов (желательно на веточке) 3 зубчика чеснока, порезанных 18 листьев базилика, плюс дополнительно для украшения 4 ст л оливкового масла 1 ст л бальзамического уксуса 18 черных оливок без косточек тертый Пармезан для украшения Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Острым ножом слегка надрезать кожуру томатов. Положить их в миску и залить кипящей водой. Оставить на 15 секунд и слить воду. Затем остудить под холодной водой и снять кожуру.
2. Разрезать томаты пополам, положить срезом вверх в большое блюдо для духовки (желательно неметаллическое). Посыпать томаты чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Побрызгать половиной масла.
3. Запекать 40 мин пока края не начнут подугливаться.
4. Разложить по тарелкам. Соединить лишнее масло и соки из формы, соединить с оставшимся маслом и бальзамическим уксусом. Приправить и залить заправкой томаты. Посыпать оливками, украсить зеленью и сыром и подавать теплыми.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ С ТРАВАМИ Калорийность: В 1 порции: 350 ккалор, 4 гр жиров Ингредиенты: На 4 порции: 450 гр молодого картофеля 2 ст л масла 1 ст л соли 225 гр стручков зеленой фасоли 225 гр черешневидных помидорчиков 4 ст л порезанной петрушки 8 ст французской заправки 2 ст л дижонской горчицы Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Перемешать и посыпать солью. Запекать 25-30 мин до золотистой корочки.
2. Тем временем довести до кипения подсоленную воду и отварить фасоль в течение 5 мин. Слить и оставить.
3. Добавить помидоры в форму для духовки на последние 10 мин запекания картофеля. Затем переложить ингредиенты на подогретое блюдо и посыпать порезанной петрушкой.
4. Смешать французскую заправку с дижонской горчицей и полить теплые овощи. Перемешать аккуратно, стараясь не помять помидоры, и приправить черным перцем.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ Калорийность: В каждой порции: около 45 калорий, 2 г белка, 7 г углеводов, 2 г жиров (из них О г насыщенных), 0 мг холестерина, 270 мг натрия. Ингредиенты: На 8 порций: 900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать 1 ст. ложка семян кунжута 2 ст. ложки соевого соуса 2 ч. ложки кунжутного масла 1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря или 3/4 ч. ложки молотого Инструкции: 1. В пятилитровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 2—3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до минимума; тушите, не накрывая, 5—10 минут, пока фасоль не стянет мягкохрустящей.
2. Обжарьте семена кунжута в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая и встряхивая, до золотистого цвета.
3. Слейте воду с фасоли. Насухо вытрите кастрюлю. Снова выложите фасоль в кастрюлю. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и имбирь; прогрейте. Посыпьте фасоль обжаренными семенами кунжута. Подавайте фасоль горячей или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.
ЗИМНИЕ ОВОЩИ Ингредиенты: Свекла - 2 шт средних размеров, морковь - 2 шт средних размеров, луковица - 1 шт, помидор - 2 шт (легко заменяется кетчупом или томатной пастой - 3 ст.л.), перец болгарский свежий - 1 шт (можно не добавлять), капуста белокочанная - небольшой "кусок" - в нашинкованном виде - десертная тарелка, растительное масло для жарки, сметана или несладкий йогурт. Инструкции: Блюдо готовится из тех овощей, которые зимой есть практически в каждом доме (за исключением помидоров и перца, но они легкозаменимы). Прекрасный гарнир - легкий, полезный, недорогой и очень разнообразит зимнюю кухню.
Шинкуете капусту, натираете на крупной терке свеклу (удобно использовать комбайн). Кладете капусту и свеклу в кастрюльку, добавляете воды 0,5 стакана, ставите на огонь (лучше - на решеточку, которая создаст эффект очень медленной варки, почти - тушения).
Готовите заправку: на сковородку немного раст. масла, обжариваете на нем лук, потом добавляете морковь, перец и помидоры. Жарите помешивая минут 5, потом всю эту смесь - в кастрюльку со свеклой и капустой. Перемешиваете, солите и перчите по вкусу. И тушите это на медленном огне минут 25-30. Перед подачей на стол можно добавить сметану или йогурт.
ИМАМ В ОБМОРОКЕ Ингредиенты: На 4 порции: 500 гр. или 4 средних баклажана 200 гр. или 6 средних зеленых перца 350 гр. или 4 средних помидора 6 средних мелко порезанных луковиц 5 зубчиков чеснока 1 пучок мелко порезаннои петрушки соль немного сахарнои пудры 1 ч. ложка томатного соуса оливкое масло Инструкции: Версия названия: Один из имамов попровал это блюдо и упал в обморок - до того было вкусно.
Удалить черенки у баклажан, оставить по 3 см. и почистить. Bымочить их 30 мин. в соленои воде. Обсушить и обжарить со всех сторон в оливковом масле. Выложить баклажаны близко друг к другу в большои форме для запекания. В кастрюле обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить порезаныи зеленыи перец, помидоры, сахар, томат,соль, немного воды и тушить ок. 1 часа. В каждом баклажане вырезать шель, если нужно - удалить семена, и наполнить полученым соусом. Каждыи баклажан украсить кружочком помидора. Запекать 30 мин при среднеи температуре. Подавать, когда остынет.
ИНТЕРЕСНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ГАРНИР Ингредиенты: На 0,5 стакана гречки нужно 150-200 гр. грибов (вешенки или шампиньоны), 2 ст.л.сметаны, 1 большая луковица, пучок петрушки, соль, майоран, орегано, черный перец. Инструкции: Гречку залить холодной водой так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см,накрыть крышкой и на медленном огне варить ровно двадцать минут,подсолив, когда закипит. Пока варится гречка мелко нарезать луковицу и грибы. На сковороде хорошо разогреть 3 ст.л. олив.масла, позолотить лук.
В золотистый лучок добавить грибы и жарить на сильном огне 2-5 минут, помешивая, пока грибы пустят сок. Сразу же посолить, добавить по щепотке майорана и орегано, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут, чтобы грибы позолотились вместе с лучком. Затем сюда же добавить сметанку, размешать и через минуту-другую выключить огонь. Размешать с мелко рубленной петрушкой и соединить с готовой гречкой. Приятного аппетита!!!
КАБАЧКИ В СЛИВКАХ Ингредиенты: 3 больших кабачка, 2 большие моркови, репчатый лук (2 луковицы), сливки 300 мл, соевый соус, соус терияки, щепотка тертого корня имбиря, 1 зубчик чеснока Инструкции: 1. Mелко порезать лук, кабачки порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле отдельно друг от друга. В морковь добавить рубленный чеснок и, перед тем как снять с огня, соевый соус.
2. Все сложить в кастрюлю, добавить имбирь и соус терияки, немного потушить, залить сливками. Когда сливки закипят, снять с огня.
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ Ингредиенты: 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 500 г помидоров, 500 г лука, 4 ст. ложки муки, 150 г растительного или сливочного масла; соль и перец по вкусу. Инструкции: Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками и быстро обжарить на сильном огне. Все овощи уложить слоями, пересыпая большим количеством обжаренного лука, залить сметанным соусом, добавить перец, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ И БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ Ингредиенты: Пропорции продуктов произвольные: кабачки баклажаны грибы сметана зелень репчатый лук, порезанный кружочками подавать: помидоры (по желанию) Инструкции: Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать мелкими кубиками, посолить и хорошо обжарить в растительном масле. Тщательно подготовленные свежие грибы хорошо промыть теплой водой, ошпарить кипятком, нарезать небольшими тонкими кусочками и так же поджарить в масле.
Смешать вместе жареные баклажаны, кабачки и грибы, залить сладкой домашней сметаной и тушить в горячей духовке около получаса.
Подать на стол горячими, обильно посыпав рубленой зеленью и кружочками хорошо поджаренного хрустящего лука.
Отдельно подать ломтики помидоров, запанированные в сухарях и поджаренные.
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ 'ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ' Ингредиенты: Кабачки продолговатые, творог, брынза, лук, соль, сметана, укроп Инструкции 1. Кабачки нарезать пополам вдоль и поперек. 2. Выскабываем мякоть так, чтобы получились лодочки с бортиками толщиной примерно 1 см. Осторожно чтобы не проткнуть! 3. Лодочки запаривать в течении 5 мин., чтобы они стали мягкими и полупрозрачными. 4. Выложить на большую тарелку (рядышком а не этажами!!!) 5. Затушить лук с мякотью, соль по вкусу, охладить, добавить творог и брынзу и размешать до получения однородной кашицы. 6. Наполнить этой кашицей охладившиеся лодочки, выложить на противень и выпекать около 20 мин (или до румяной корочки) в горячей духовке. 7. Полить сметаной и посыпать измельченным укропом. 8. Подавать горячим.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА Ингредиенты: кабачки 4 шт. (небольшие) морковка 2 шт. чеснок - 1-2 зубчика помидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже) подсолн. масло соль по вкусу Инструкции: Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.
Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие), добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть), посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Вкусно.
КАБАЧКОВЫЕ ЛЕНТОЧКИ С МЯТОЙ Калорийность: В каждой порции: около 50 калорий, 1гбелка, 4 г углеводов, 4 г жиров (из них 0 г насыщенных), О мг холестерина, 270 мг натрия. Ингредиенты: На 4 порции: 2 средних молодых кабачка (цуккини) (225 г каждый) 1 ст. ложка оливкового масла 2 зубчика чеснока, каждый разрезать пополам 1/2 ч. ложки соли 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты Веточки мяты для украшения блюда Инструкции: 1. Срежьте концы кабачка. Овощечисткой или овощерезкой с лезвиями-насадками настругайте кабачок вдоль на тонкие ленты (если кабачок шире, чем овощечистка, сначала разрежьте его пополам вдоль). Разогрейте масло с чесноком на среднем огне в сковороде диаметром 30 см и обжарьте чеснок; чеснок удалите.
2. Увеличьте огонь до максимального уровня. Выложите кабачки и соль и жарьте, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Снимите С огня, добавьте нарубленную мяту. Перед подачей на стол украсьте веточками мяты.
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ТМИНОМ ПО-КИТАЙСКИ Ингредиенты: На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) белокочанной капусты 1 ст л подсолнечного масла 4 пера зеленого лука 6 ст л изюма 60 гр (2 oz) грецких орехов или орехов пекан, порезанных 5 ст л молока или овощного бульона 1 ст л семян тмина 1-2 ст л порезанной мяты соль, перец, мята Инструкции
1. Нашинковать капусту очень тонко, можно ножом, а можно шинковалкой кухонного комбайна.
2. В сковороде раскалить масло. Обжарить зеленый лук в течение минуты, добавить капусту, обжарить, постоянно помешивая и двигая капусту по сковороде. Обжаривать ее 3-4 мин. Добавить изюм, орехи, молоко и овощной бульон, продолжать обжаривать еще 3-4 мин пока капуста не начнет становиться мягкой, но еще останется хрустящей.
3. Приправить солью и перцем, добавить тмин, 1 ст л мяты, обжарить еще 1 мин. Разложить по-тарелкам и подавать.
Наташенька Это только половина того что я хочу выложить.... ну что продолжим? КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты: 1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль. Инструкции: Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.
КАПУСТА ТУШЕНАЯ Ингредиенты: 0,5 кг капусты 1 головка лука 1/2 столовой ложки уксуса 1/2 столовой ложки сахара 1/2 столовой ложки муки 1 столовая ложка томата-пюре 2 столовые ложки масла Инструкции: Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить. КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С УКРОПОМ Ингредиенты: Свежая капуста 1 кочан Лук репчатый 2 шт. Укроп свежий 1 пучок Уксус яблочный 1 ст. ложка Инструкции:Нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. В сотейник добавить нашинкованную капусту. Капуста должна быть мелко нашинкована, например, в кухонном комбайне. Примерно 20 минут постоянно помешиваем капусту и лук, солим. Еще через 10 минут довавляем мелко нарезанный укроп и продолжаем тушить еще 20 минут. В конце готовки доваляем 1 ст. ложку уксуса. Если немного кисловато, можно капусту немного посластить. Для более изысканного вкуса в процессе готовки можно добавить 1 ст. ложку тмина. КАПУСТНЫЕ КОНВЕРТИКИ Ингредиенты: капустные листы (количество зависит от вас) сыр яйцо панировочные сухари Инструкции: Опустить капустные листы в кипяток на 1-2 мин. Порезать сыр толщиной в 1 см, завернуть в листы. Листы обвалять в яйце, а потом в сухарях. Положить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить в течение 1 мин. с каждой стороны. п.с. Девочки, по мне так можно обойтись и без яйца
КАРРИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ПОМИДОРАМИ Калорийность: В 1 порции: 388 ккал, 19 г белка, 15 г углеводов, 27 г жира, 11 г насыщенного жира Ингредиенты: На 4 порции: 250 г сыра панир (индийский твердый сыр, похожий несоленый сулгуни или халлуми), порезанного на кубики 4 очень спелых помидора, мелко порезанных 1 репчатая луковица, мелко порезанная и порубленная в пюре с кусочком имбиря размером с большой палец и зубчиком чеснока 300 г замороженного горошка, разморозить 300 мл овощного бульона или воды смесь специй из 2 ч л гарам масалы, и щепотки 1/2 ч л кайенского перца растительное масло Инструкции: 1. Обжарить сыр в 2 ст л масла до золотистого цвета. Достать из кастрюли. 2. Обжарить луковую смесь до появления аромата около 5 минут. Добавить специи, затем помидоры и бульон. Тушить 10 минут до загустения. 3. Добавить сыр и горошек и готовить 5 минут. п.с. думаю что со спечиями можно что-то придумать другое, если нет возможности достать эти
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.