КАРТОФЕЛЬ "АННА" Время приготовления: 15 мин + 2 часа Калорийность: В 1 порции: 237 ккалор, 13 гр жиров Ингредиенты: На 1 кг картофеля: 200 гр сливочного масла, соль, перец, по желанию - зелень петрушки. Инструкции: Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем. Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить. Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час. Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно). Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.
КАРТОФЕЛЬ "ДЕ ФИНЕ" Время приготовления: 70 мин Ингредиенты: 1 кг картофеля, 250 гр.тертого острого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 гр. мягкого сливочного масла, 0,5 литра молока, соль, черный молотый перец по вкусу. Инструкции: Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить,поперчить и смешать с 2/3 части тертого сыра. Теперь добавить молоко так, чтобы оно полностью покрыло картофель и перемешаем. Затем выложим картефель в фарфоровую миску, предварительно смазанную сливочным маслом и чесноком, посыпем оставшимся сыром и поставим в раскаленную духовку. Чтобы сыр не пригорел лучше сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Выпекаем до полной готовности, пока картофель не станет мягким. Приятного аппетита! КАРТОФЕЛЬ БУЛАНЖЕРИ С РОЗМАРИНОМ Ингредиенты: На 6 порций: 1.15 кг картофеля 10 г свежего розмарина 2 луковицы, очищенные 275 мл овощного бульона 150 мл молока 40 г сливочного масла соль и черный молотый перец Инструкции: Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали соседнему булочнику, чтобы он медленно готовился в печке. Приятно, что форму с этим картофелем можно просто поставить в духовку и забыть о нем, пока он не будет готов. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Подготовить розмарин, оторвать листочки с веточек и помять их в ступке пестиком. После этого мелко нарезать 2/3 розмарина. Порезать репчатый лук пополам и затем порезать на самые тончайшие половинки. Картофель тожу нужно порезать, но не настолько тонко. Разложить картофель и лук слоями в керамической форме размерами 28х20х5 см, пересыпая розмарином и приправляя каждый слой. Последним слоем должен быть картофель. 2. Смешать молоко и бульон, полить картофель. Приправить верхний слой и посыпать целыми листьями розмарина. Посыпать маленькими кусочками сливочного масла и поставить на верхнюю полку духовки на 50-60 мин, пока сверху не будет хрустящим и золотистым.
КАРТОФЕЛЬ В БЕЛОМ СОУСЕ Ингредиенты: На 8 порций: 1 кг молодого картофеля, очищенного или просто промытого 50 г сливочного масла 50 г простой муки 600 мл молока 1-2 ч л сахара молотый мускатный орех по вкусу Инструкции: 1. Отварить картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 15 минут до мягкости. Слить. 2. Тем временем сделать белый соус. Растопить в кастрюле масло, затем добавить муку и помешивать минуту. Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, хорошо перемешивая. Вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивать до кипения. Варить 3-4 минуты до загустения. 3. Добавить в соус картофель, затем сахар и мускатный орех по вкусу. Приправить солью, если нужно. Подавать горячим или холодным.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ Время приготовления: 20 мин + 1 час Калорийность: В каждой порции: около 240 калорий, 4 г белка, 44 г углеводов, 6 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 275 мг натрия. Ингредиенты: На 10 порций: 2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части 2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого 60 мл оливкового масла 1 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 2 зубчика чеснока, мелко нарубить Инструкции: Нагрейте духовку до 220°С В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой). Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУАЗ Время приготовления: 20 мин + 1 1/2 Калорийность: В 1 порции: 290 ккалор, 19 гр жиров Ингредиенты: 1.2 кг (2 lb 10 oz) мучнистой картошки 450 мл (16 fl oz) сливок 100 гр (3 1/2 oz) крем фреш или сметаны 2 раздавленные дольки чеснока свежемолотый мускатный орех 25 гр (1 oz) сливочного масла Инструкции: 1. Разогреть духовку до 16 0гр C (325 F, Gas 3). Очистить картофель и порезать его настолько тонкими ломтиками, насколько только сможете -- ножом, или специальной теркой. 2. Смазать маслом большую керамическую форму для духовки, в нее сложить картофель слоями, пересыпая перцем и солью. 3. Взбить сливки и крем фреш с чесноком, затем добавить мускатный орех и приправить. Аккуратно полить картофель, сверху положить кусочек масла. 4. Запекать в духовке около полутора часов. Картофель должен стать мягким, если его проткнуть ножом. На заметку Если картофель слегка подгорает сверху, можно накрыть его фольгой на последние 10 мин.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛИМОНОМ И ШАЛФЕЕМ Калорийность: В 1 порции: 290 ккалор, 11 гр жиров На 4 порции:Разогреть духовку до 190 гр С. Очистить и порезать на куски 5 крупных картофелин и отварить в соленой воде в течение 5 мин. Слить. Нагреть 4 ст л растительного масла в форме для духовки в течение 2х минут. Добавить картофель и перемешать, затем добавить 3 веточки шалфея и 1 лимон, порезанный на кусочки, приправить и запекать 40-50 мин. Перед тем, как подавать, побрызгать свежим соком лимона.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ВИНЕ Калорийность: В 1 порции: 177 ккал, 6 г жира Ингредиенты: На 6 порций: 700 г молодого картофеля, очищенного 3 луковицы, очищенных и толсто порезанных на кружочки 150 мл белого вина 150 мл овощного бульона 3 ст оливкового масла 8-10 листиков шалфея Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Положить картофель и лук в большую форму для запекания. Влить вино, бульон и масло. Посыпать шалфеем. 2. Приправить солью и черным молотым перцем. Запекать 1 час, помешивая, переворачивая картофель каждые 30 мнин до золотистого цвета.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ Калорийность: В 1 порции: 250 ккалор, 4 гр жиров Ингредиенты: 12 средних картофелин 6 ст л оливкового масла 2 ст л красного винного уксуса 6 зубчиков чеснока, очищенных и порезанных пополам веточки тимьяна Инструкции: Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Разложить картофелины на доске, сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1/2 см друг от друга, не дорезая 1 см до основания. Положить в форму для духовки и полить оливковым маслом и уксусом. Добавить зубчик чеснока и веточку тимьяна в каждую картофелину. Запекать в теч. 1 часа.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ШАФРАНОМ Калорийность: В 1 порции: 220 ккалор, 4 гр жиров Ингредиенты: На 8 порций: 2.25 кг (5 lb) картофеля, очищенного и нарезанного одинаковыми ломтиками 7 ст л оливкового масла 1/2 ст л соли 12 листиков шафрана Инструкции: Картофель и шафран - очень вкусное сочетание. 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить картофель в холодную воду и варить около 8 мин. 2. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть крышкой и потрясти, чтобы сравнять края. 3. Разогреть масло в форме для духовки, переложить картофель и обвалять в масле - он должен зашипеть. Приправить солью и перцем. Запекать 1 час до появления хрустящей корочки. Добавить шафран и готовить еще 5 мин. На заметку:Шафран - растение, применяемое для придания кулинарным изделиям тонкого аромата и подкрашивания их в желто-золотистый цвет.
КАРТОФЕЛЬ, ОБЖАРЕННЫЙ В САХАРЕ Калорийность: В 1 порции: 200 ккалор, 6 гр жиров Ингредиенты: На 4 порции: 600 гр (1 lb 5 oz) мелкой картошки 60 гр (2 1/4 oz) сахара 25 гр (1 oz) сливочного масла Инструкции: Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки. 1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры. 2. Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст л воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп. Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин, помешивая, до карамелизированной корочки, около 10 мин.
ПРЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ Ингредиенты: Hа 6 порций: 800г картофеля, 6 зубчиков неочищенного чеснока, оливковое масло, 200 г сухого белого вина, тимьян, лавровый лист, пищевая крупная морская соль, свежемолотый черный перец. Инструкции: Это блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол как гарнир или отдельное блюдо, если его сопроводить салатом из овощей.
Тщательно вымойте неочищенный картофель. Измельчите 2 лавровых листа, смешайте с тимьяном. Поставьте глубокую сковороду с неочищенным картофелем на медленный огонь, предварительно добавив 2 столовые ложки оливкового масла, белое вино, зубчики неочищенного чеснока. Посолите картофель морской солью, поперчите, добавьте смесь из пряностей. Осторожно перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на огне на 20 минут, изредка помешивая. Картофель должен хорошо зарумяниться.
Подавайте горячим в той же сковороде.
КАРТОФЕЛЬ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: 500г мелкой молодой картошки 75г сливочного масла 2 красные луковицы 3 красных болгарских перца 3 ст. ложки оливкового масла 6 зубчиков чеснока, соль, перец, розмарин Инструкции: Простое, сытное и оригинальное блюдо. Отварить картофель в мундире, слить и остудить. Порезать на небольшие кубики. В сковородке разогреть 50г сливочного масла и поджарить порезанный полукольцами лук 6 минут. Добавить порезанные полосками перцы и продолжать жарить около 10 мин. Переложить перцы с луком в отдельную посуду. В той же сковороде разогреть оливковое масло и поджарить картофель несколько минут. добавить перцы с луком, оставшееся сливочное масло, мелко порезанный чеснок, соль, перец и щепотку розмарина.
Продолжать жарить аккуратно размешивая еще около 5 минут.
КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ Ингредиенты: 700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень. Инструкции: Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.
КАРТОФЕЛЬ С ОСВЕЖАЮЩИМ СОУСОМ Ингредиенты: 1 кг свежего мелкого картофеля или мороженого картофеля "фри" 2 средних огурца 2 зубчика чеснока 300 г жирной сметаны (по мне так лучше 15 % ) соль, паприка молотая Инструкции: Свежий картофель отварить до полуготовности, затем поджарить в масле,посолите, поперчите. Для соуса: Огурцы натрите на свекольной терке, чеснок измельчите и все это смешайте со свежей сметаной и немного соли.
КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ Время приготовления: 1 ча 15 мин Ингредиенты: картофель 5-7 шт. помидоры 3-4 шт. 1 луковица 5 зубочков чеснока 1 пучок петрушки сыра 200 г 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. горчицы (не больше) 2 ст. л. майонеза Инструкции: Для начала включаем духовку и разогреваем ее. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюльку или специальное глубокое блюдо. Солим, добавляем приправы (сладкий красный перец, немного орегано, немного куркумы и черного перца).
В комбайне измельчаем 2 помидорины, добовляем туда чеснок, масло, майонез и немного горчицы. Консистенция должна быть как у сметаны. Если слишком жидко добавте майонез, но не много. Туда же выкладываем петрушку и 50 г. сыра. Измельчаем. Дорезаем оставшуюся помидорину и луковицу мелко.
Выкладываем в картофель мешаем, заливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку на 1 час. Отличное решение как для праздничного стола, так и для будней. Объеденье!!!
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ Ингредиенты: сырые грибы 500 г. жирные сливки (от 30% и выше) 500 мл. столовое белое вино 100 мл. орехи сыр 100-150 г. картофель 5-6 шт. среднего (с женский кулачок) размера чеснок 2 зубчика душистый молотый перец соль лук репчатый 1 шт. (большая) Инструкции: Картофель почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить сердцевину, так, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок в пол пальца - палец. Отварить в нормально посоленной воде почти до готовности и выложить на противень полостью вверх. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на большом огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 15-20 минут вместе с мелко порезанным луком и подавленным чесноком.
Уменьшить огонь, влить вино и сливки, добавить орехи (подойдет толченый мускатный орех и/или кедровые орешки), посолить, чуть-чуть поперчить и тушить без крышки, помешивая, 10-15 минут. За 5 минут до окончания процесса тушения добавить примерно полстакана тертого швейцарского сыра. При отсутствии швейцарского, можно заменить любым другим желтым твердым сыром. Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картошку, так, чтобы получалось "с горкой", сверху густо посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке примерно 10 минут. Подавать горячим, есть с удовольствием под белое вино и приятные разговоры.
КАРТОФЕЛЬ-ПИЦЦА С ОЛИВКАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 8 больших картофелин (по 160 г каждая), соль, 1 ч.л. тмина, 1 лавровый лист, 8 маленьких помидоров, 12 черных оливок без косточек, перец, 300 г сыра, нарезанного ломтиками, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. листиков розмарина. Инструкции: Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом 25 мин. Помидоры вымыть и, как и маслины, нарезать ломтиками. Поперчить помидоры. Нарезать сыр квадратиками. Лук нарезать кольцами и потушить в 1 ст.л. растительного масла. Картофель разрезать вдоль пополам. На поверхностях среза разложить в виде веера ломтики помидоров и сыр. Разложить сверху лук, оливки и посыпать розмарином. Смазать форму растительным маслом, выложить на нее картофель и запекать приблизительно 8 мин при 250С.
Салат из капусты и грецких орехов На одну порцию приходится: Белки 4 г, Жиры 7 г, Углеводы 10 г Калорийность: 106 ккал Холестерин: 0 мг Капуста белокочанная: 0,5 кг Лук репчатый: 2 шт. Грецкий орех: 50 г Петрушка (зелень): 1 ст. л. Уксус 9%: 1 ст. л. Чеснок: 1 зубчик Соль, перец красный молотый Крупно нарезать капусту, опустить ее на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, отжать и дать остыть. Нашинковать лук. В посуду уложить слоями капусту и лук. Через 20 минут переложить на деревянную доску и слегка порубить. Потолочь ядра орехов с чесноком и перемешать с капустой, добавить уксус и соль. Выложить в салатник, посыпать красным перцем и зеленью петрушки.
Капуста краснокочанная, тушеная с яблоками и луком.
На одну порцию приходится: Белки: 1 г , Жиры: 6 г , Углеводы: 26 г Капорийность: 151 ккал Холестерин: 15 мг Капуста краснокочанная: 0,5 кг Яблоки: 3 шт. Лук репчатый: 1 шт. Сахар: 2 ст. л. Масло сливочное: 1 ст. л. Уксус 9%: 1 ст. л. Вода: 50 г Гвоздика: 2 шт. Перец черный молотый, соль Капусту очистить, удалить кочерыжку и мелко нашинковать. Почистить и нарезать яблоки, вынув серединки. Мелко нарезать лук, положить его вместе со сливочным маслом в глубокую сковороду и обжарить. Затем добавить сахар, гвоздику, воду, уксус и хорошо перемешать. Положить в сковороду капусту и яблоки. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Может кому-нить пригодится, не знала, куда выложить "В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить: 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.
Заменители яиц можно купить в специализированных магазинах, но если вы не можете найти промышленный вариант, заменитель легко можно приготовить дома. Смешайте 1 столовую ложку соевой муки с горкой или крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получить одно яйцо в обычном рецепте. Если в рецепте теста нужно смешать все ингредиенты, используйте вместо яйца 25 г размятого в пюре тофу.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.