ЛАПША С ПОМИДОРАМИ И СУЛГУНИ Ингредиенты: на 4 порции 400 г любой лапши или спагетти, 1 пучок базилика (или 1 ч.л сухого базилика), 12 зеленых оливок, 1 ст.л. каперсов (иногда беру маслинки), щепотка красного жгучего перца, 4 ст.л. оливкового масла, 2 крупных зубчика чеснока, 400 г помидоров, 150 г сулгуни или моцареллы. Инструкции: Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики. Смешать их с порубленным базиликом, измельченными оливками и каперсами, перцем, оливковым маслом. Дать настояться 5-8 часов.
Сварить лапшу. Томатную смесь подогреть, смешать с лапшой и нарезанным мелкими кубиками сыром.
ЛАПША С СЫРНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: на 4 порции 400 г лапши, 200 г твердого острого сыра, 200 г сливок, 2 зубчика чеснока, перец, мускатный орех, 50 г измельченных грецких орехов. Инструкции: Лапшу сварить. Сыр нарезать кубиками и расплавить в подогретых сливках. Приправить давленным чесноком, перцем, мускатом, добавить 1/2 орехов. Проварить на маленьком огне, помешивая, 3 минуты. Подать лапшу с соусом, посыпанным оставшимися орехами.
ЛАПША С ГРИБАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ Ингредиенты: На 2 порции: 175 г лапши тальятелле (длинной и широкой) 25 г сливочного масла 1 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 250 г шампиньонов, порезанных 100 г плотного козьего сыра, например Capricorn стружки пармезана Инструкции: 1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Нагреть сливочное и оливковое масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, около 3-4 мин. Добавить чеснок и грибы и готовить, помешивая, до золотистого цвета.
2. Слить макароны, оставив 4 ст л воды. Вернуть макароны в кастрюлю и добавить грибную смесь. Поломать сыр на кусочки и перемешивать с макаронами, пока не начнет таять. Подавать, посыпав черным молотым перцем, побрызгав оливковым маслом и посыпав несколькими стружками пармезана.
2. Морковь потушить 10 мин. в масле. Цуккини 3 мин. бланшировать в подсоленной воде, после чего вынуть, обдать холодной водой и дать ей стечь. Моцареллу нарезать полосками.
3. Зелень лука, морковь, моцареллу выложить на ломтики цуккини. Посолить, поперчить, посыпать орегано, скатать рулетики и сколоть палочками.
4. Порубленные головки лука пассеровать в масле. Чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с бульоном. Рулетики выложить в соус и тушить под крышкой 20 мин.
ЗЕЛЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Время приготовления: 15 мин Ингредиенты: Цветная капуста, помидоры, сметана, салатные листья, зеленый лук перьями. Инструкции: Капусту разделить и отварить 5мин. На лист салата положить кольчик помидорки, смазать сметаной или соусом по желанию. Сверху положить кучочек отварной капусты. Свернуть в мешочек и связать зеленым луком.
ЛЕТНИЕ ОВОЩИ С СОУСОМ Калорийность: В 1 порции: 217 ккалор, 18 гр жиров Ингредиенты: На 4 порции: 225 гр (8 oz) молодой моркови 125 гр (4 1/2 oz) зеленой фасоли 2 кабачка цуккини, подрезанных пучок зеленого лука пучок редиса 60 гр (2 oz) сливочного масла 2 ст л оливкового масла 2 ст л белого винного уксуса 1 ст л сахара 1 ст л порезанного эстрагона соль, перец, веточки эстрагона для украшения Инструкции: Свежие хрустящие летние овощи с легким ароматом эстрагона и белого вина.
1. Порезать морковь пополам вдоль, порезать фасоль и цуккини на кусочки, зеленый лук и редиску пополам, так, чтобы все овощи были порезаны на одинаковые кусочки.
2. Растопить масло в большой сковороде с тяжелым дном или в вок. Добавить все овощи и обжарить на среднем огне, помешивая, пока они не не будут готовы, но сохранят хрустящесть.
3. Нагреть оливковое масло, уксус, белое вино и сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить порезанный эстрагон.
4. Когда овощи почти готовы, залить их соусом. Перемешать, чтобы все овощи были покрыты соусом, и переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками эстрагона и подавать сразу же.
спасибо огромнейшее за рецептики, Сова! такая вкуснятина написана. мне кажется, если даже я каждый день буду новое их этих блюд готовить, за всю жизнь все не перепробую. так все разнообразно...и готовить просто...ну я тоже стараюсь эти рецепты на работе только после обеда читать и себе копировать, а то если ближе к вечеру так вообще издевательство над собой.
Привет! Я - новичок на Вашем сайте. У меня есть хорошенькие рецептики: 1. Творожные «Раффаэло» Продукты: 4 пакета кокосовой стружки, 8 ст .л. сахарного песка, 500 г творога, банка сгущенного молока. Приготовление: 1) Творог протереть через сито. 2) В протёртый творог добавить сгущенное молоко, 1,5 пакета кокосовой стружки, сах. песка. 3) Сделать массу мягкой, однородной (перемешать) и оставить на 15 мин. 4) Оставить на широкой тарелке (остаток) 2,5 пачки кокосовой стружки. 5) Сделать из массы шарики размером с «Раффаэло», обваляйте каждый в кокосовой стружке и на час в холодильник.
2. Пельмени со свежей капустой Продукты: 500 г капусты, 400 г муки, 50 г масла, 50 г лука, 15 г грибной муки, перец, соль. Приготовление: Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить. Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана. Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защипать, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность. Пельмени полить растительным маслом, смешанным с жареным луком.
3. Салатик "5 минут" (обалденный ) Продукты: 1 банка консервированных ананасов (кусочками), чеснок, сыр твёрдый (типа Голладский), сыр твёедрый (типа Маасдам), майонез. Приготовление: 1. Кусочки ананасов перерезать ещё разик. 2. Два вида сыра порезать кубиками, сыры брать в равных пропорциях. 3. Чеснок (здесь на любителя - нравится крепкий - побольше, если нет - поменьше) давит через чеснокодавку. 4. Всё смешиваем, добавляем майонез, я беру всегда оливковый. Салат готов, всегда расходится между гостей сразу же!
4. Запеканка из цветной капусты и творога Продукты: 200 г цветной капусты, 100 г жирного творога, 0,5 стакана тертого сыра, 20 г сливочного масла, соль по вкусу, 0,5 стакана сметаны. Приготовление: Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко изрубить, сложить в миску, добавить сыр, протертый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции. Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.
5. И еще чай Чай "Имбирный" (повышение иммунитета и просто вкусный и полезный) Продукты: имбирь (свежий) лимон мёд Приготовление: 1. Имбирь потереть та тёрке (мелко), где-то 1 ч.л. тёртого имбиря 2. Отрезать дольку лимона (можно мелко порезать) 3. Добавить 1 ст.л мёда 4. Добавляем кипяток - ЧАЙ готов.
Взять 2 небольших авокадо, 2 сливовых помидора средних размеров, 2 небольших апельсина, 200 г сухой чёрной фасоли, 1 стол. ложка нарубленного свежего кориандра или петрушки, 1 чайная ложка соли. Замочить на ночь фасоль в воде в глубокой посуде (вода должна быть выше слоя фасоли примерно на 5 см). Авокадо и помидоры тщательно помойте, разрежьте каждое авокадо пополам, осторожно удалите косточки. Затем очистите его. Нарежьте острым ножом авокадо и помидоры на небольшие аккуратные дольки. Срезать с апельсинов кожуру и белую цедру. Нарезать каждый апельсин поперёк на ломтики толщиной примерно 5 мм. Деревянной ложкой тщательно перемешать всё, посолить по вкусу.
На раст масле подрумянила лук (1 луковица + пучок зеленого)ю 1 большую свеклу и 1 большую морковку измельчила в комбайне (можно на терку), все это на сковородку к луку, потушила...Добавляешь мелкопорез укроп, петрушку, 3-4 зубчика чеснока, еще потушила...ПОтом соль -перец - приправы по вкусу, и томат-пасту (по вкусу), если сильно густо можно водички чуток, и под крышечкой томишь....Няяяямка!
Нийя, а ты откуда? ни разу не видела грибную муку в продаже.
Привет! Я из Киева - Питера Грибная мука - это делается так, как я поняла и делаю, берешь сухие грибы (любимые, лищь съедобные), в кофемолку, вот и муку!
Зайчона
Спасибо, что разъяснила про грибную муку, всё правильно написано!
Зайчона
Спасибо, что разъяснила про грибную муку, всё правильно написано!
Вот ещё один вкусненький рецептик... «Морская капуста под шубой» (20 минут работы на кухне!!!) Продукты: банка простой маринованной морской капусты (без лука и чеснока) 2 средние варёные свёклы 3 средние варёные морковки 5 небольших варёных картофелин 200 г. адыгейского сыра (можно брынзу или что есть из сыров) 1,5 ч.л. соли 1 банка сметаны (450 г.) или 1 упаковка майонеза без яиц.
Изготовление: На большую плоскую тарелку (блюдо) натереть на терке 3 картофелины, распределить тонким слоем по тарелке. Сверху выложить 2/3 банки морской капусты, распределить ровным слоем Сверху раскрошить 2/3 сыра, распределить тонким слоем. Немного посолить сверху сыр. Затем на него натереть 2 морковки, и залить одной третью сметаны(или майонеза) , которую в банке предварительно смешать с 1,5 ч.л. соли. Затем сверху снова натереть оставшиеся 2 картофелины, распределить тонким слоем, на неё выложить остатки капусты, затем сверху снова раскрошить сыр (его посолить одной щепоткой соли). На сыр выложить оставшуюся натёртую морковь. После всё это покрыть со всех сторон натёртой варёной свёклой, утрамбовать немного руками и придать овальную или округлую форму, сверху всё залить сметаной или майонезом, чтобы вся свёкла была покрыта. Поставить в холодильник настаиваться на пару часов. Затем можно употреблять по назначению и предлагать пищу родным и друзям.
Зайчона ну вроде у нас вино из животных пока не делают (хотя как-то слышала про вино из рыбы...фууууууууу...)
Ириш - сухие грибы в кофемолку - будет грибная мука... [/quote]
Да, всё верно, я не слышала, что делают спиртные напитки из животных. Просто, если ты - реалити вегетарианец , как же добавлять в еду спиртное!? Насколько я знаю, вегетарианцы - противники спиртных напитков! А, если добавлять даже в малых количествах спиртное, получается, что пищу, которую Вы готовили - осквернили неблагостным продуктом.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.