Девочки! Подскажите, пжлста, как правильно выбрать качественный авокадо?
Спелый авокадо определяется так: берешь в руки плод и слегка надавливаешь и пальчик должен слегка провалиться в мяготь. Если он очень твердый - не бери он жесткий, безвкусный и неспелый. Если всетаки умудрилась купить такой, заверни авокадо в газету и положи в темное место на пару дный пока плод не станет мягковатым
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1193
Регистрация: 11.12.2006
Из: Италия, г. Империя
Пользователь №: 8579
Баклажаны запеч. с помидорами
Обжарить нарезанные тонкими кружками баклажаны в раст. масле с двух сторон, положить вместе с маслом, на котором жарили, в форму для запекания. С помидорами поступить так же, потом положить их на баклажаны в форму. Лук и чеснок (ну вы догадались, да?) обжарить и положить к помидорам и баклажанам. Солить по вкусу в процессе жарки. Можно добавить любимых специй по вкусу уже в форму. Накрыть фольгой, сделать зубочисткой дырочки и запекать 10 мин. в духовке.
Понадобится: 2 варёные свеклы, 100 г чернослива, 2 сырые моркови, 2 яблока, 50 г грецких орехов, сметана, 2 зубчика чеснока, свежая зелень. Варёную свеклу очистить и натереть на средней тёрке. Чернослив без косточек залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким. Морковь помыть, почитить и натереть на крупной тёрке. Яблоки помыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и также натереть на тёрке, лучше пластмассовой. Чеснок очистить и мелко пошинковать или натереть на тёрке. Взять любую стеклянную форму или большое плоское блюдо, выложить слой свеклы, сверху измельчённый чеснок и сметану. Затме чернослив и измельчённые грецкие орехи. И опять - слой сметаны. Положить слой натёртой моркови, затем слой яблок, сметану и орехи. Сверху посыпать измельчённой зеленью. Поставить на время в холодильник, чтобы торт пропитался.
девчонки, подскажите!! Хочу ужасно сделать картофельники(такие котлетки из пюре, кто не знает), но чем заменить яйца? оно же будет рассыпаться без яиц..Когда-то кто-то писал, что надо намешать, чтобы получился эффект яиц, но не могу найти, поиск по форуму ничего не дает! Может кто в курсе и практикует такое?
--------------------
ВНИМАНИЕ!! Форум переехал. Теперь мы общаемся здесь:
ФОРУМ КРАСОТЫ (красота, здоровье, борьба с целлюлитом и лишним весом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж, диеты, правильное питание, рецепты, вегетарианство) http://krasotulya.ru/telo/index.php?act=idx
Dea4ka, ничего не слышала по этому поводу... Выкладываю рецепт очень простого и при этом оказавшегося таким вкусным супчика (варила из подручных средств ) Грибной суп с чечевицей Зелёную чечевицу промываем, заливаем водой и оставляем на 2 - 3 часа. Потом воду сливаем, в кастрюлю наливаем воду, туда же чечевицу, туда же порезанные грибы (я брала шампиньоны). Пока закипает, готовим зажарку: лук, морковка, болгарский перчик - ну как обычно... Пусть суп покипит минут 5, потом добавляем зажарку. Варим ещё минут 5 - 10. ВСЁ! (Очень вкусно со сметаной...) Можно добавить картошку, конечно, но я не стала. Ну и любые любимые овощи тоже приветствуются, приведённый рецепт - скорее основа!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1193
Регистрация: 11.12.2006
Из: Италия, г. Империя
Пользователь №: 8579
Вкусно и не очень калорийно! Я приготовила вчера и сегодня ещё сделаю! Моему МЧ очень понравилось, он давно просил лазанью
ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Время приготовления: 1 час 20 мин, включая 30-40 мин в духовке Калорийность: в 1 порции: 365 ккал, 8 г жира, 2 г насыщенного жира. Ингредиенты на 4 порции: 2 ст. л. оливкового масла 1 луковица, порезанная 2 крупных баклажана (около 500 г), мелко порезанных 4 зубчика чеснока, мелко порезанных 2 х 400 г банки консервированных помидоров 150 мл красного вина 2 ст. л. порезанного свежего базилика 6 предварительно отваренных листов лазаньи 450 г низкокалорийного творога (cottage cheese) тертый мускатный орех 50 г сыра эдам, тертого 4 ч. л. сыра пармезан, тертого смесь салатных листьев
Инструкции:
В этом ускоренном рецепте лазаньи используется упаковка творога вместо традиционного белого соуса.
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, размная помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем.
3. Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.
Решилась и я вставить свои 5 копеек в топик. Вообще-то это рецепт салата из печеных болгарских перцев, но я его готовлю для спагетти. Хотя и просто так, с хлебушком вкусно.
Соус для спагетти
Продукты: 1 красный перец, 1 желтый, 1 зеленый (это для красоты, вкуснее всего использовать только красный) 2 ст. ложки каперсов (можно заменить маринованным или соленым огурчиком, порезанным мелкими кубиками) 1 луковица 8 ст. ложек оливкового (или растительного) масла.
Перцы засунуть в духовку на решетку и испечь не до мягкости, а чтоб только слегка "осели", минут по 5-7 с каждой стороны. Потом сразу переложить в полиэтиленовый пакет и завязать - шкурка полопается и счистится без особых усилий. Тем временем в сковородку с маслом бросить луковицу, порезанную полуколечками и обжарить до прозрачности, чтоб чуть-чуть осел, но не потерял хруста. Потом туда же каперсы (огурец) и перец, очищенный от шкурки и семян и порезанный полосками. Посолить по вкусу, подержать на огне еще минут 5, можно добавить свежую зелень, или смесь пряных трав.
Блюдо хорошо тем, что можно приготовить заранее, хранится неделю спокойно в холодильнике. Можно есть как закуску холодную, или сверху в тарелку на готовый рис или макароны.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Stornello - 16.6.2007, 13:23
Манюсенькое отступление – варианты замены ингредиентов на родные-отечественные даю в скобках.
Итак, для пасты (пардон - для теста). 1).350 г муки или 300 г муки+50 г крахмала или 300 г муки + 1 картофелина, сваренная в мундире и очищенная (с картошкой – самый супер!) 2). 50 г дрожжей или пакетик сухих 3).200 мл воды или смесь воды с молоком в любой пропорции (больше воды – более хрустящий пирог, больше молока - более мягкий, воздушный; ИМХО лучше без молока) 4).6 ст. ложек оливкового масла 5).5 щепоток соли (перевожу дословно) 6).1 ч.л. меда (можно заменить сахаром) Начинка. 1.6 зубков чеснока (лучше меленькие, прям в жесткой кожуре “утопить” слегка в тесто – когда запекутся – сла-а-а-адкие!!!) или обычные, тогда можно обесшкурить. 2.банка консервированных помидоров 3.горсточка черных оливок (выбирайте не испанские, без косточек, а помельче, с косточками – они в рассоле темном... если нету – берите испанские черные... что ж делать) 4.1 горсточка каперсов (можно заменить соленым огурчиком, порезанным мелко, размером с горох) 5.по горсточке майорана, тимьяна и оригано (можно заменить смесью “прованские травы” или любой другой по вкусу).
ПроцЭсс: замешиваем тесто из вышеперечисленных ингредиентов и оставляем подняться раза 3, периодиЦЦки обминая. Потом берем противень неважно какой формы (классически – сардинара прямоугольная, но на вкус форма не влияет), выкладываем тесто, обминаем в виде лепешки. Для начинки: помидоры вываливаем в сковородку, разминаем вилкой, выбрасываем шкурку (если есть) и кипятим чтоб ушла лишняя жидкость, должна быть не водянистая. На крайняк можно использовать кетчуп, разведя его до более жидкой консистенции, тогда варить не надо (оборони Создатель использовать Лечо – выйдет совсем “не то”!). Томатную субстанцию размазываем по поверхносит примятой дрожжевой лепешки, посыпаем травами, разбрасываем в художественом беспорядке оливки, каперсы (или огурец), зубчики чеснока в “одежке” и ставим в духовку на 20 мин. при 200 градусов. Как будет готова, достаем, поливаем чуток оливковым маслом и ... приятного аппетита!!!
Чесслово – дольше писАть инструкцию, чем готовить сардинару. Я беру все в двойном размере и делаю на 2-3 дня. Только после холодильника нужно разогреть чуток – вкуснее всего сардинара теплая (не холодная, не горячая)
пс. есть там исчо один ингридиент. Но я его не скажу... потому как он не вегетарианский... и без него великолепно можно обойтись!!!
кста, это тесто я использую и для всех видов пиццы - уж если итальянцы меня хвалят....
Dea4ka Яйца можно азменить манкой. Просто в картошку или что либо ,ложешь несколько столовых ложек манки. Все хорошо перемешиваешь и оставляешь на 15 минут, потом опять хорошо перемешиваешь и выпекаешь
--------------------
k1SSa осталась кисой
Для того чтобы стать вегетарианцем, достаточно быть человеком. Но чтобы стать Человеком, необходимо быть вегетарианцем.
Пшено с медом Что нужно - пшено - 100 грамм мед - 20 грамм молоко - 50 мл вода - 20 мл Ставим на газ воду с молоком и добавляем пшено, варим около 20 минут и в конце добавляем мед. Вкусно и полезно! Можно н варить, а поставить в духовку - будет ещё лучше. Хороший мед здесь - med-konfitur.ru/
Надо взять на заметку! А то сестра вегетарианка и постоянного, когда она приходит в гости, у меня проблема - Что приготовить?!
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.