Mayflower, как хорошо, что я буду не одна, ура-а-а-а!!! Для меня 7 недель это очень много, но хочу всё таки себя попробовать. Во-первых, это будет хорошая разрузка для организма и самое главное в посту - это проявление силы воли, желание и чистота мыслей !
Важно, к этому подготовиться . Потому что наступит понедельник 6-го марта и надо будет что-то кушать и так несколько раз в день. Если честно, то заморачиваюсь думать, что готовить. Ведь, если делать всё правильно, то многое нельзя. Честно, не представляю дня без сладкого, молока, сметанки и мяса( я ведь Лев, и ох как это на мне сказывается ! Люблю я мясо, рыбу... И сколько бы я не читала статей о полезности вегетарианства, не могу отказаться от этих продуктов. Не хватает мне этого)
Так что, буду очень рада единомышленнице и поддержке со стороны. От меня взаимная поддержка и внимание. Ведь так трудно одной. Спасибочки огромнейшее !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/b]
Оля-ля
На счёт овсянки слышала, что она является каллорийной кашей, так что же делать?
на скок я знаю, калорийна каша свареная на молоке.
я вот просто геркулес кипятнком заливаю и ем... для вкусности добавляю курагу, инжир, чернослив, узюм, корицу - вплоть до шоколадной или мармеладной крошки попраздникам...
Ага! Вот я тоже задумалась на досуге: А ЧЁ ЕСТЬ ТО В ПОСТ Я БУДУ?! Ну собралась я и отправилась в библиотеку. Прихожу и говорю: " Дайте мне книжечку по здоровому питанию. Видите ли хочу я пост соблюдать, вот и интересуюсь." Библиотекарша посмотрела на меня поверх своих очков так жаааааа....лобно-жааааа......лобно и говорит:" Деточка,(мне 16) может тебе детективчик или триллер какой? У нас ребята ЗОЖ не интересуются!" Я ей опять объясняю, мол не нужен мне ваш детективчик, а она выпялилась на меня и стоит как столб. Аж как-то неудобно стало. Ну вообщем привела я её с горем пополам в состояние, когда можно чего-то соображать и выклянчила у неё таки полезную книжечку. Вот чем чревато в наше время стремление быть красивой и здоровой!
девочки, я как то осторожно отношусь к посту. наверно не вера в бога у меня особенная... я не вижу смысла в постах. а для фигуры соблюдать... ну это как то не по божески...вот. превращать пост в диету не хочу.... хотя мне очень интересно было бы просветиться. дайте ссылочку
Девочки, я вот что вам скажу. Соблюдать пост только из-за того, что ты похудеешь - будет выглядеть цинично : это не тот случай и не тот праздник . Всё таки должна соблюдаться гормония между мыслями и телом. До недавнего времени я сама никогда не сидела на постах и не учавствовала в подобных меропряитиях. А тут что-то щёлкнуло в голове(без посторонней помощи) и захотелось, очень захотелось попробовать. Не знаю, но в те 7 недель я почувствовала себя какой-то чистой и светлой.
Поэтому выбирать каждому своё и делать как подсказывает правильно сердце.
Всех девчонок, которые со мной согласны и тех, кто придерживается другого мнения, ппросьба поддержать и помочь диетическими рецептиками.
И огромное спасибо, вы здесь все такие замечательные !!!
Привет всем. Я тоже новичок, как и Оля-ля.
Зовут меня Ленуська. Дневничок я уже создала, кто хочет может посмотреть.
На счёт поста я тоже думаю, что его нужно соблюдать не ради диеты, а ради веры, чтобы очиститься.
Мне, например, очень трудно без молочного, люблю я творог и йогурты всякие.
Всех девчонок, которые со мной согласны и тех, кто придерживается другого мнения, ппросьба поддержать и помочь диетическими рецептиками.
И огромное спасибо, вы здесь все такие замечательные !!!
Рецептов на сайте полно. Если хочешь вышлю тебе Кухню радости там полно рецептов подходящих для поста. Мне ее когда-то Валентин выслал
[b]******************************************************************************** **
Вы на форуме сайта «Я – КРАСИВАЯ».
Перейти на Главную страницу сайта http://krasotulya.ru/
Sova, пожалуйста, поделись. А тот совсем голову потеряла в кулинарной книге. Хочется, чтобы было простенько и со вкусом. Ням-ням...
[b]******************************************************************************** **
Вы на форуме сайта «Я – КРАСИВАЯ».
Перейти на Главную страницу сайта http://krasotulya.ru/
Ой, да много рецептиков есть. Я раньше ни один пост не соблюдала, поэтому в этом вопросе до вчерашнего дня была кем-то вроде Frisky. А вчера села за книги, добытые в библиотеке и поняла, что в пост, если очень захотеть, можно продержаться без особых усилий. Всё конечно от вкуса и нашей изобретательности зависит. Я в последнее время очень полюбила такой салат: шинкуешь свежую капусту и морковку. Заправляешь всё это яблочным уксусом, соль и сахар по вкусу...ням-ням
Первое, что я сделала с приходом весны, это побежала в парикхмахерскую и навела марафет на своей головушке. От солца, пусть пока ещё холодного, захотелось проснуться, активизировать себя в нужном направлении после долгой зимы. Как говорят, " если хочешь что-то изменить в своей жизни, начни или с причёски или с перестановки мебели". Так что первый шаг сделан.
Итак, на завтрак : хлопья "Nestle" с молоком + чашечка кофе с молоком
обед: тарелка борща ( из свеколки и немного капустки, + 1 ст.л. сметаны, без масла в это раз и без картошки как всегда) и кусок ржаного хлеба
А вот на ужин, пожалуй запеку 2 картошки и забабахаю салатик из капусты и свежего огурчика с маслецем. Вкуснота. Конечно, есть варианты вместо огурца потереть тыковку, но пожалуй весна мне навевает мысль об огурце.
Сейчас включю МУЗ-тв и под заводящие песенки покручу хула-хуп, который я вчера удачно добила песочком, ну и прессик покачаю. А " прессик" , потому что до пресса ему пока далеко.
Sova, пожалуйста, поделись. А тот совсем голову потеряла в кулинарной книге. Хочется, чтобы было простенько и со вкусом. Ням-ням...
ну например грибы! вспомни что они есть! их можно добавит в картошку, потушить капусту с грибами. Обажаю гречку с грибами и луком. Вспомни про квашенную капусту. Часто покупаю замороженные офощи в пакетах. Цветная капустка... м... смак! Фасолька стручковая зелененькая. Заморозки можно просто обжарить со специями. МЧ положить котлктку, а себе ни-ни! вкусно пожарить грибы с перцем, луком и грибами. Не забывай еще про соленья и всежую зелень. Салаты всевозможные. Да что угодно!
Ух, ты ! Про грибы, конечно, я помню. Но ты, мудрая Sova, так вкусно всё приподнесла а-а-а-ж дух захавтило. Цветная капустачка - тоже дело, ручки трясутся, когда её готовлю и могу слопать до безобразия много.
Да здравствуют овощи вкусные и фрукты душистые!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.