Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: --
Из: г. Тверь
Пользователь №: 16
Прожаренные шарики, фаршированные бананами
10 незрелых бананов или бананов плодовых, 4 стол. ложки масла, 100 г смешанных орехов, рубленных, 50 г изюма, 0,5 чайн. ложки измельченного мускатного ореха, 0,5 чайн. ложки измельченного кардамона, 100 г сахара. Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте столовую ложку или две масла и жарьте нарубленные орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Примешайте к этой смеси измельченный мускатный орех и кардамон и отставьте для охлаждения. Нагрейте остатки масла и жарьте бананы до мягкости и коричневых пятнышек. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это должно занять 10 мин. Снимите и пусть остынет. Разделите банановую смесь на 15 частей и смешайте одну часть с ореховой смесью. Возьмите каждую часть банановой смеси и сделайте из них пирожки. Ореховую смесь разделите на столько частей, сколько у вас банановых. Один пирожок возьмите в левую руку и большим пальцем сделайте в нем углубление. Положите в это углубление одну часть ореховой смеси и соберите края пирожка над смесью (как мешочек). Плотно заклейте. Осторожно скатайте в однородный шарик. так же начините все пирожки. Нагрейте и прожарьте каждый шарик 2 минуты до коричневого цвета. Старайтесь предотвратить склеивание шариков при обжаривании или подаче. Подавать горячими. Время подготовки и варки - 25 мин. MilkaS
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:53
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: --
Из: г. Тверь
Пользователь №: 16
Печенье «Ореховые звезды»
Для теста: 125 г растертых лесных орехов или орехов фундук, 125 г растертого миндаля, 65 г мелко нарубленных цукатов, 1 ст. ложка пчелиного меда, 250 г сахарной пудры, корица на кончике ножа, 2 яичных белка.
Перемешать орехи и миндаль с цукатами, медом и сахарной пудрой, добавить корицу. Подмешать к ореховой смеси круто взбитый яичный белок. Тесто на посыпанной сахарным песком кухонной доске раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него выемками звезды. При этом выемку каждый раз нужно окунать в сахарный песок. Звезды положить на слегка посыпанную мукой бумагу и выпекать на умеренном среднем огне. (Милкас)
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: --
Из: г. Тверь
Пользователь №: 16
Торт карамельно-банановый
o для теста:
o 1,5 стакана муки
o 1 ч. л. разрыхлителя
o 100 г сливочного масла
o 1 яйцо
o 2 ст. л. сахара
o 125 г натурального йогурта
o для начинки:
o 50 г сливочного масла
o 100 г сахара
o 6 бананов
Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки подругу на карамель начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным.
Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 минут. Перевернуть на блюдо
PS: Я делала, получается очень вкусно и красиво!
(Риша)
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: --
Из: г. Тверь
Пользователь №: 16
kalmari s risom
Ингредиенты: 400 гр. отварного риса
300 гр. отварных кальмаров
2 шт. болгарского сладкого перца,
зелень (лук, укроп),
250 г. майонеза, соль по вкусу, черный молотый перец
Инструкции: кальмары порезать соломкой 4-5 см
перец болгарский порезать кружочками, а затем на 4 части
порезать зелень
смешать рис, кальмары, болгарский перец
добавить майонез
посолить по вкусу
добавить черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты: На 12 шт:
12 шампиньонов
1 ст л растительного масла, настоенного на базилике
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 пера зеленого лука, порезанных мелко
80 г мягкого сыра или сливочного сыра
50 г хлеба (фокача, например), мелко раскрошенного
1. Аккуратно протереть грибы, убрать ножки и мелко их нарезать.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить ножки, чили и лук до мягкости. Слить и дать остыть.
3. Смешать луковую смесь с сыром и крошками и наполнить смесью шляпки. Запечь на гриле в течение 5 мин. Подавать, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой.
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: --
Из: г. Тверь
Пользователь №: 16
ТОМАТНЫЙ СУП С ЗАПЕЧЕННЫМИ СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) томатов «дамские пальчики», порезанных на четвертинки
1 красная луковица, порезанная на дольки
2 красных и 2 желтых перца, очищенных от семян и мелко порезанных
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
450 мл (3/4 pt) овощного бульона
1 ст л сахара
для украшения крутоны и свежие листья базилика
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Положить томаты, перцы и лук в форму для духовки. Соединить оливковое масло и чеснок. Полить заправкой овощи. Запекать 40-50 мин до мягкости.
2. Дать слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн и добавить 150 мл бульона и сахар. Сделать однородное пюре, перелить его в кастрюлю.
3. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и черным перцем. Прогреть. Разлить по тарелкам и посыпать крутонами.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты: На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука
Инструкции: 1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
ochen vkusno, no jirnenko
БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНА, ЦУККИНИ И ПОМИДОРА
Ингредиенты: На 4 порции:
1 баклажан
3 спелых крупных помидора
1 цуккини
1 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать баклажан на 12 кружочков и уложить их в один слой на противень. Сверху положить кружочки помидоров и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек. Побрызгать оливковым маслом, уксусом и приправить по вкусу. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. Подавать украсив листиком базилика.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ
Инструкции: Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кружочками. Грибы порезать и вместе с луком потушить до готовности.
Форму смазать маслом, выложить половину картофельных кружочков, сверху все грибы и снова картофель.
Залить сметаной и запечь в духовке.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты: На 4-6 порции:
1 кг (2 lb) картофеля
1 ст оливкового масла
морская соль и черный перец
2 веточки розмарина, порванного на листики
Инструкции: 1. Промыть картофель и отварить на пару или в воде почти до готовности. Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в морской соли, свежемолотом черном перце и розмарине.
2. Разогреть духовку до 220 гр С, положить картофель на противень и запекать 25 мин до золотистого цвета. Также картошку отлично получится приготовить в костре или на барбекью.
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: --
Из: г. Тверь
Пользователь №: 16
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: На 4 порции:
8 куриных грудок, кожуру оставить
1 ст л приправленной солью и перцем муки
1 головка чеснока
3 крупных веточки розмарина
300 мл сухого белого вина
1. Протереть курицу бумажным кухонным полотенцем, срезать лишнюю кожу ножницами и обвалять грудки в муке. Разделить головку чеснока на дольки (очищать их не нужно).
2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде, добавить курицу кожей вниз и обжарить, не двигая, до коричневого цвета. Перевернуть курицу и обжарить с других сторон. Добавить чеснок и розмарин, влить вино, приправить солью и перцем. Довсети до кипения, затем снизить огонь и тушить, накрыв крышкой, 40-45 минут, пока соус не загусгтеет. Подавать с русом или с лапшой и шпинатом на гарнир.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЕДОВОЙ КОРОЧКОЙ
Ингредиенты: На 2 порции:
2 куриные грудки
1/2 лимона
1 ст л прозрачного меда
1 ст л темного соевого соуса
Инструкции: 1. 2 куриные грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить сок 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса.
2. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат).
Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.
КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ
Ингредиенты: На 4 порции: курица (1кг), соль, молотый черный перец, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл сухого красного вина, 5 ст. л. томатного пюре, 1 пучок петрушки, 1 веточка душицы, 1 стручокострого перца.
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: --
Из: г. Тверь
Пользователь №: 16
КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты: Кальмары 1 кг., лук 2 шт., сметана 500 г., соль по вкусу, перец по вкусу, зелень.
Инструкции: Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется это проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут.
Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам с майонезом, тогда будет остро) смешать.
Выложить кальмаров на блюдо тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть.
КРЕВЕТКИ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты: креветки 500 гр
1 луковица
перец болгарский 1-2 шт
помидор 1-2 шт
сыр Брынза 150-200 гр
твердый сыр 150-200 гр
сметана 1/2 ст или сливки
Инструкции: 1. На растительном или оливковом масле поджарить до золотистого цвета лук.
2. Добавить порезанный соломкой перец, а через пару минут помидор. Залить сметаной и потушить несколько минут.
3. Сняв с огня приготовленый соус, разложить его в горшочки. На соус выложить очищеные креветки. На креветки - сыр брынза (сыр должен быть достаточно соленым) и посыпать все тертым твердым сыром.
4. Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовой шкаф на 10 минут.
Количество и очередность ингредиентов зависит исключительно от вашего вкуса. нет необходимости добавлять соль, так как ее недостаток компенсирует брынза.
Это и вправду очень вкусно.
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОКЕ
400-500 гр. креветок (без головы и
«скорлупы»)
2-3 зубка чеснока
1 маленький красный жгучий перчик
1/2 стакана оливкового масла
петрушка (по желанию)
Оптимальный вариант: свежие большие розовые (средиземноморские) креветки (то, что россияне знают как «королевские») и глиняная посудина/низкая кастрюлька.
Можно: креветки обычные мороженые (перед приготовлением разморозить и обсушить на салфетке) и сковорода (желательно толстостенная, которая долго держит тепло).
Хорошо нагреть в глиняной посудке оливковое масло.
Бросить туда нарезанный тонкими пластинками (поперек) чеснок и тонкими колечками - перчик. Как только чеснок позолотится, кидайте креветки, солите их и обжаривайте 5 минут, не больше, постоянно помешивая. От плиты отходить нельзя ни на минуту!!! Чеснок недолжен сгореть!
Подаются в той же посудине, очень горячими (должны шкворчать). Уже после того, как выключите огонь, накройте плошку тарелкой, чтобы креветки дошли до кондиции.
Если готовите в сковороде, то подавать можно в тарелке.
По желанию посыпать петрушкой.
КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ С БРЕНДИ
Ингредиенты: 600 г очищенных креветок
3 зубчика чеснока
80 г сл.масла
4 ложки бренди
1 ст.л. рубленной петрушки
соль
Инструкции: Мелко порубить чеснок. Растопить масло в сковородке. Когда оно запузырится, бросить в него креветки, чеснок и петрушку, перемешать и посолить. Жарить 3 минуты, затем добавить бренди, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Подавать горячими.
БЫСТРЫЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ
Ингредиенты: 2 луковицы, 1 морковка, 1 уп.(250г.) замороженного мяса мидии (без панциря), 1 пакетик длинного риса, 1 св. помидор, специи (соль, перец, карри, аджика сухая или готовые приправы для плова), раст. масло для жарки, 1 ст.л. майонеза
В подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку (на крупн. терку). Прямо туда кладем мидии (не размораживая) и тушим, пока рис не будет готов.
Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи (на свой вкус).
Помидоры режем мелкими дольками или средними кубиками, добавляем в готовый плов и перемешиваем с ложкой майонеза.
Накрыть крышкой и через 5 минут можно приступать
РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
450 гр (1 lb) крупных креветок в панцирях
1 зубчик чеснока, очищенный
1 свежий лавровый лист, нашинкованный
3 ст л оливкового масла, extra virgin
2 луковицы-шалот или маленькая репчатая луковица, мелко порезанные
350 гр (12 oz) риса
125 гр (12 oz) сухого белого вина
1 ст л томатной пасты
1 ст л порезанной петрушки
1. Довести до кипения 1 л воды в большой кастрюле, добавить 1 ст л соли, затем добавить креветки, чеснок и лавровый лист и снова довести до кипения и готовить 3-5 мин до готовности. Охладить и затем очистить их от панцирей. Если у вас крупные креветки, возможно вы захотите их порезать, но оставьте маленькие целыми. Вернуть головы и панцири креветок в бульон и кипятить еще 20 мин.
2. Поставить на медленный огонь большую кастрюлю с тяжелым дном. Налить в нее оливковое масло и 25 гр сливочного масла. Обжаривать лук в течение 5 мин до мягкости. Добавить 1 ст л бульона, чтобы лук не поджарился, если необходимо.
3. Добавить рис и перемешать, чтобы он впитал все масло. Когда он станет слегка прозрачным, влить вино. Помешивать, пока рис не впитает вино - оно не должно испаряться в воздух, так что сделайте огонь очень маленьким.
4. Тем временем процедить бульон и вернуть в кастрюлю, залить водой и увеличить огонь. Под рисом тоже нужно сделать огонь сильнее. Помешивать рис и добавлять бульон по-немногу тогда, когда предыдущая порция испарится. Готовить 10 мин.
5. Затем добавить креветки и томатную пасту. Начиная с этого этапа добавляйте меньше и меньше бульона каждый раз, чтобы рис не впитал слишком много бульона. Попробуйте рис - его нужно снимать с огня, когда рис будет мягким, но в центре каждой рисинки останется по маленькому хрустящему зернышку.
6. Приправить ризотто солью и белым перцем. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и достаточно бульона, чтобы он был на 1.5 см выше поверхности риса. Перемешать, накрыть и оставить на 10 мин. Добавить порезанную петрушку и подавать.
Смешайте яйца, половину стакана сахара и творог, тщательно перемешайте. Масло (холодное), муку (просеянную), оставшуюся половину сахара и пекарский порошок порубить ножом в мелкий песок. Две трети теста-песка выложить на противень, выложить аккуратно творог и украсить клубникой.Затем засыпать остатками теста-песка. Выпекать при 200С где то около получаса.
Сделать соус, смешав содержимое упаковки с молоком по инструкциям на упаковке. Добавить соус к луку, всыпать сыр и приправить солью и перцем. Готовить 3 мин.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, порезать на 4 квадрата. Положить на противень.
Разделить смесь с луком между квадратами, свернуть каждый квадрат пополам, чтобы получились треугольные пирожки, прижать края. Смазать тесто взбитым яйцом.
Готовить в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в теч. 15 мин.
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чутьниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
ТОМАТНЫЙ СОУС
Ингредиенты: 2 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
3 дольки чеснока, раздавленных
1 ст л сухого орегано
2х400 гр консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатной пасты
1 ст л сахара
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных
(подходит для замораживания)
Инструкции: Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине.
1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.
2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.
Инструкции: Это традиционная пицца, в которой все начинки разделены на 4 секции, каждая из которых символизирует свое время года.
1. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.
2. Когда тесто поднялось, смазать томатным соусом почти до самых краев.
3. Разложить кусочки колбасы на одну четвертую пиццы, грибы - на другую, артишоки - на третью, а моццареллу и анчоусы - на четвертую.
4. Сверху посыпать каперсами, оливками и листьями базилика. Побрызгать оливковым маслом и приправить, но не солить четвертинку с анчоусами - они и так очень соленые.
5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.
ОВОЩНАЯ ПИЦЦА С КОЗЬИМ СЫРОМ
Ингредиенты: 2 маленьких цуккини, порезанных вдоль пополам
2 маленьких баклажанчика, порезанных вдоль на 4 части
1/2 красного сладкого перца, порезать на четвертинки
1/2 желтого сладкого перца порезать на четвертинки
1 маленькая красная луковица, порезанная на дольки
2 зубчика чеснока, неочищенных
4 ст л оливкового масла
1 ст л красного винного уксуса
1 ст л порезанного свежего тимьяна
тесто для пиццы
готовый томатный соус
90 гр (3 oz) козьего сыра
свежий базилик, соль, перец
Инструкции: 1. Положить все подготовленные овощи в большую форму для духовки. Смешать оливковое масло, уксус, тимьян, приправы и полить сверху.
2. Запекать овощи в разогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 15-20 мин, выключив дать постоять 5 мин. Затем аккуратно счистить кожуру с перцев, нарезать на дольки чеснок.
3. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев.
4. Положить начинку на основу и сверху посыпать сыром. Побрызгать маслом и приправить.
5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Украсить листьями базилика.
ПИЦЦА С АНЧОУСАМИ И ЛУКОМ
Ингредиенты: 4 ст л оливкового масла
3 луковицы, тонко нарезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л сахара
1/2 ст л розмарина
200 гр (7 oz) банки консервированных томатов, порезанных
тесто для пиццы
2 ст л сыра Пармезан, тертого
50 гр (1 3/4 oz) банка анчоусов, слить
12-14 черных оливок
соль и перец
1. Разогреть 3 ст л оливкового масла в большой кастрюле, добавить лук, чеснок, сахар и розмарин. Накрыть и слегка обжарить, помешивая, в течение 10 мин. Добавить томаты, помешать и приправить солью и перцем по вкусу, дать остыть.
2. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать сыром, накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.
3. Когда тесто поднялось, распределить томатно-луковую начинку по основе. Порезать каждую рыбку пополам вдоль и разложить на пицце так, чтобы получилась сетка. В центр каждого квадрата положить по оливке. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на квадраты и сразу подавать.
Муха
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: --
Из: г. Тверь
Пользователь №: 16
Баранина молодая с рисом по-крестьянски.
Баранина 1 кг
рис 1,5 стакана
бульон 3 стакана
перец черный молотый, лавровый лист, мята, зелень петрушки, соль.
Баранину нарезать крупными кусками, залить водой, посолить, добавить специи и варить до размягчения, периодически удаляя пену. Рис перебрать, промыть, выложить на сковороду, сверху положить мясо, залить бульоном, посыпать измельченной зеленью петрушки, мятой, поперчить и запечь в духовке до готовности риса.
Баранина по-итальянски.
(6 прций)
Ножка молодого барашка
Оливковое масло 2 ст. л
Лук 275 г
Морковь 175 г
Сельдерей 175 г
Помидоры 2
Салями 150 г
Сливочное масло 75 г
Грибы 125 г
Красное вино 0,5 л
Томатная паста 400 г
Овощной бульон 600 мл
Макароны 125 г
Твёрдый сыр 15 г
Мясо обжарить в масле в течение 35 мин. Тонко нашинковать лук, морковь и сельдерей. Порежьте мелко помидоры, а салями на тонкие ломтики. В большой кастрюльке распустите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Выложите в масло овощи и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавить грибы, салями, вино, томатную пасту и овощной бульон. Доведите до кипения и тушите ещё 10 мин. Выложите мясо в томатный соус. Плотно накройте ёмкость крышкой и тушите в духовке около 3 часов, пока мясо не отделиться от кости. Выньте ножку из соуса и выложите в отдельную ёмкость. Накройте и оставьте в тёплом месте. В соус всыпать макароны, посолить и тушить до тех пор, пока не будут готовы макароны. Разрежьте баранину на большие куски. Подавайте с соусом и макаронами. Перед подачей посыпьте сыром и зеленью петрушки.
Картофель с рыбой по-испански.
(4 порции)
Лимонный сок 4 ст. л
Филе трески 800 г
Картофель 800 г
Сладкий перец 2 стручка
Лук 2 шт
Горчица 1 ч. л
Маслины 2 ст. л
Оливковое масло 2 ст. л
Яйца 2
Сухое белое вино 90 мл
Лимон 1
Чёрный и красный перец
Рыбу полить соком лимона. Картофель отварить в мундире и очистить. Перец нарезать полосками, а лук - кубиками. Потушить лук в оливковом масле. жарить картофель 5 мин, затем добавить сладкий перец. Намазать горчицей рыбу, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Положить в сковороду, накрыть и тушить 5 мин. Взбить яйца с вином, солью, перцем и молотым красным перцем и вылить жидкость в сковороду. Накрыть и оставить на 4 мин. Добавить маслины. Подавать, украсив лимоном и зеленью.
Овощная паэлья по-испански.
(4 порции)
Цуккини 2 шт
Фенхель 1 клубень
Баклажан 1
Шампиньоны 150 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 2 шт
Оливковое масло 6 ст. л
Рис 300 г
Овощной бульон 750 г
Помидоры 3 шт
Шафран, лавровый лист
Молотый красный перец, соль, чёрный перец
Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан - кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочерёдно добавлять овощи и грибы. Жарить 3 мин и вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису. 20 мин варить под крышкой при слабом кипении. Нагреть духовку. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в духовку. Подавать на стол. украсив базиликом
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: --
Из: г. Тверь
Пользователь №: 16
Баклажаны по-стамбульски
баклажаны 250 г
лук репчатый 50 г
помидоры 100 г
масло оливковое 50 г
морковь 40 г
сельдерей (корень) 40 г
перец сладкий стручковый 40 г
чеснок 5 г
зелень петрушки 5 г
чабрец
перец молотый черный, соль
Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.
«Штрудель» с сухофруктами.
Мука пшеничная 500 г
Молоко 200 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт
Сода 10 г
Соль, ванилин
Начинка:
Варенье 100 г
Сухофрукты 250 г
Сахар 50 г
Корица 1 г
Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут молоко, яйца, масло, пудру, ванильный порошок, соду и замешивают крутое тесто. потом тесто раскатывают толщиной в 0,3 см. Поверхность теста намазывают ровным слоем варенья и покрывают ранее замоченными сухофруктами, после чего заворачивают рулетом и ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью сахара и корицы и запекают в духовом шкафу. Готовый «штрудель» нарезают на куски в форме треугольника.
«Цукер-лейках» (бисквитный торт с орехами).
Яйца 10 шт
Сахар 200 г
Орехи грецкие 90 г
Сухари пшеничные 200 г
Соль 2 г
Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчеными орехами. Затем добавляют тертые сухари, взбитые белки, все вместе перемешивают, перекладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовом шкафу.
Муха
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: --
Из: г. Тверь
Пользователь №: 16
Луковый суп (рецепт Дюма-отца).
Пшеничный хлеб 200 г
Бульон 1 л
Лук 2 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Сыр 100 г
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. затем переложить всё в кастрюлбку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Карамельный крем с ванилью.
Сахарный песок 230 г
Ванилин
Молоко 500 мл
Яйца 4 шт
Апельсиновая цедра
Для сахарной глазури расплавить 150 г сахара с 2-3 ст. л воды. Полить массой 4 формочки и поставить на холод. Нарезать стручки ванили, выскоблить мякоть и вскипятить и то и другое с молоком. Взбить яйца с 80 г сахара. Помешивая, влить молоко тонкой струёй. Добавить цедру. Разлить массу по формочкам. Накрыть формочки фольгой, поставить на горячую паровую баню и запекать в духовке 35 мин. Охладить и поставить в холодильник на ночь. Ножом отделить массу от краёв формочек и опрокинуть крем на тарелки.
Луковый пирог
для песочного теста:
370 г муки
180 г мелко нарезанного масла
2 яйца
2 щепотки соли
Для начинки:
500 г лука-порея
1 луковица
100 г сырокопченой или вареной ветчины
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. белого вина
3 яйца
3 ст. л. тертого сыра «Грюйер»
250 мл сливок
соль
перец
мускатный орех
сливочное масло для формы
Для песочного теста: муку высыпать на доску и в середине сделать ямку. Масло выложить по краю муки. Положить в ямку полтора яйца и соль, быстро вымесить тесто. При необходимости добавить немного воды. Скатать из теста шар и на час поставить в холодное место. Для начинки: порей очистить и удалить жесткие листья. Нарезать тонкими колечками. Репчатый лук мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими полосками. Порей и репчатый лук потушить в сливочном масле. Добавить белое вино и на медленном огне тушить, помешивая, 5-10 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Дать жидкости стечь с лука и смешать его с ветчиной. Хорошо перемешать яйца, сыр и сливки. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Две трети теста раскатать до толщины в 3 мм. Смазать форму маслом и выложить туда тесто. Несколько раз проколоть вилкой. Равномерно разложить на тесте лук и ветчину и вылить яичный соус. Оставшееся тесто раскатать очень тонко. Вырезать из него крышку, размером чуть больше формы. Накрыть ею пирог. Смазать его оставшейся половиной яйца. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 230 градусов. Если надо, накрыть алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не стала слишком темной.
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: --
Из: г. Тверь
Пользователь №: 16
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Листья салата укладывают на тарелку.
Крупно порезать лук-порей, кольцами нарезать огурцы, довольно крупно нарезать помидоры. Все положить на листья салата.
Сверху положить кусочки брынзы и черные оливки. Посолить, поперчить. К салату подать соус.
Для соуса - смешать в пропорции 1 к 2, лимонный сок и оливковое масло.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
Салат из баклажан можно подавать, как гарнир, к мясным блюдам. Например к Стейку «Казанова».
* * *
Баклажаны подвергнуть тепловой обработке на живом огне или на гриле.
Лучше всего завернуть каждый баклажан в фольгу и положить на какой либо подставке на газовую горелку, до тех пор, пока они не станут мягкими. Можно это сделать и в духовке, но тогда пропадет ни с чем не сравнимый каленый вкус.
Баклажаны очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные кубиками помидоры и любимую вами зелень. Я добавляю кинзу и петрушку. Добавить мелко порезанный репчатый лук, растительное масло и уксус, посолить, поперчить.
Состав: Два крупных баклажана: одна средняя луковица, два помидора, 50 г растительного масла, две столовые ложки 5 % уксуса.
Cоль, перец, зелень - по вкусу.
ФАЛАФЕЛЬ
* * *
Отварить заранее замоченный горох, который в Израиле называется хумус, а в средней Азии - нахот.
Остудить его и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой. Добавить соль, перец, чеснок, камун и разрыхлитель, (как для теста) в Израиле называемый авкат афия. Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле.
Состав: 1 кг гороха, пучок петрушки, пачечку разрыхлителя, чеснок и специи по вкусу.
САЛАТ ИЗ ХУМУСА
Для начала мне придется уточнить для тех, кто возможно не встречался с этим названием, что такое хумус.
Хумус - это местное название, возможно, ивритское, а возможно, арабское местного сорта гороха. Точно такой горох встречается в республиках Средней Азии и называется там - нахот.
Мне пришлось определенное время проживать в Самарканде. Вот там я и освоил много блюд, в которых применяется этот невзрачный на вид, но очень вкусный горох. Там он является и основным компонентом шурпы - узбекского супа. Очень вкусен горох, тушеный с бараниной и овощами.
В Израиле он используется еще шире. Салат из хумуса - это самое распространенное блюдо, которое будет подаваться везде - и на обеде в рабочей столовой и на свадьбе.
Из хумуса готовят не менее распостраненный фалафель (его рецепт я вам уже давал). Как и в Узбекистане, его используют в супах.
* * *
Для того, чтобы приготовить салат из хумуса необходима тхина. Тхина это масло сум-сума, честно говоря, как это переводится на русский язык - не знаю, но в Израиле тхина продается на каждом углу. Из нее делают салат тхина, популярный так же как и хумус.
За сутки замочить горох с добавлением соды. Отварить до готовности. В блендер (он же меджимикс) поместить горох, чеснок, соль, белый перец и размельчить массу до состояния пюре. Добавить тхину и воду в соотношении один к одному и продолжать взбивать. Салат должен иметь консистенцию пасты, чуть гуще чем сметана. При желании добавляют чуть–чуть лимонного сока.
Подают хумус обычно так - выкладывают на тарелку так, чтобы в середине оказалось углубление. В углубление кладут кедровые орешки. Хумус поливают оливковым маслом, посыпают мелко нарезанной петрушкой. Можно посыпать красной паприкой.
К хумусу подают питы - арабские лепешки. А еще салат хумус кладут внутрь всевозможных сендвичей, как начинку и добавку к основному наполнителю.
Состав: полкило гороха, 1 стакан тхины, специи и вода по необходимости.
gorox - vezde imeitsya v vidu gorox xumus- naxot....
obedenie...
Муха
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: --
Из: г. Тверь
Пользователь №: 16
СТЕЙК КАЗАНОВА
Антрекот весом, примерно, 250 грамм слегка отбить, посолить, поперчить черным перцем. Oбжарить в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Можно эту операцию сделать на гриле.
Обжарить на сковородке лук, шампиньоны, нарезанный полосками сладкий болгарский перец различных цветов - красный, желтый, зеленый.
Отдельно поджарить кружочки очищеного баклажана.
На лист фольги уложить стейк - антрекот, на него уложить кружок жаренного баклажана, далее - ломтик твердого сыра и наверх - подготовленые ранее лук, грибы и перец. Аккуратно завернуть фольгу, желательно поплотнее.
Стейк уложить в протвень, в который налито немного воды и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
Муха
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: --
Из: г. Тверь
Пользователь №: 16
Французский салат с ананасами.
Кусочки белого мяса курицы обжарить. Нарезать полосками сладкий болгарский перец и кусочками консервированые ананасы, нарвать листья салата. Все перемешать и полить соусом.
А соус готовится так:
Ананасовый сок 1 столовая ложка + ананасовый (или другой какой нравится) йогурт 1 баночка + зелень укропа порубленая + черный молотый перец. Полить уксусом или лимонным соком.
Да в общем-то соус может быть и другой. Кто что любит. Благо сейчас разных соусов для салатов продается в огромном количестве. И еще , для любителей - можно добавить сыр!
Салат из рыбы:
1. Рыба (консервы) - любая.
2. Морковь свежая.
3. Рис.
4. Яйца.
5. Майонез.
Морковь натереть, рис и яйца отварить, нарезать, рыбу измельчить. Всё смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
400 г куриного филе, 1 апельсин, 1 зеленое яблоко, зеленый салат (1шт.). Соус - по вкусу: оливковое масло (2-4 ст. ложки), по 1 ч. ложке соли и сахара, немного перца
Курицу (или филе) отварить, когда остынет - накрошить. Апельсин (очищенный), яблоко и салат нарезать. Все перемешать и заправить.
САЛАТ ЗАГАДКА
Удачное сочетание мягкого куриного мяса и груши порадует гостей.
2-3 куриных окорочка (500 грамм),
1 крупная груша,
3 яйца,
200 гр очищенных грецких орехов,
1 небольшая картофелина,
3 соленых огурца,
майонез.
Куринные окорочка следует отварить и нарезать кубиками. Отварные яйца, картошку, чистим и режем. Грушу, соленые огурцы тоже режем кубиками. Грецкие орехи разломать на кусочки и прокалить на сковородке. Все смешать и заправить майонезом.
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: --
Из: г. Тверь
Пользователь №: 16
а я делаю такой салат: Маринованные огурчики-шт 5 Маринованные шампиньоны примерно шт 15 один крпный свежий помидорчик вареное криное мясо - все режется , добавляется немного майонеза или сметны ,сверху трется сыр. Очень вкусно!
Еще очень простой салатик: вареная свекла,режем соломкой твердое яблочко тоже соломкой и курага,тоже режется.
Анни
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:53
Ингредиенты: 120 г листьев салата 60 г сыра фета 20 г зеленых бобов 20 г огурцов 20 г киви 20 г слив 20 г помидоров 20 г зеленых яблок 10 г зеленого винограда 10 г клубники 15 мл оливкового масла.
Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и сверху положите фрукты и сыр фета.
Сообщение отредактировал Slonya - 12.6.2007, 14:53
Смазать маслом 12 маленьких формочек для пирожных. Для теста в миске смешать муку, соль, сахар, добавить кусочки охлажденного сливочного масла и руками перетереть все очень быстро в крошку. Добавить немного воды, чтобы получилось эластичное тесто. Тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать 12 окружностей по размеру формочек (желательный диаметр 7.5 см). Прикрыть их бумагой и убрать в холодильник на 30 минут.Для начинки взбить сыр, добавить молотый миндаль и остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Каждую формочки с тестом наполнить начинкой и запекать при 190С примерно 20 минут, чтобы начинка увеличилась в объеме и приобрела золотистый оттенок. Украсить готовые пирожные полосочками из лимонной цедры.
Для рецепта вам потребуется:
- сыр - 300г
- творог
- солью
- чеснок
- зелень
- курица.
Любой сыр кладем в полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким. Вынимаем его из мешочка, быстро раскатываем, выкладываем на сыр начинку: творог, заправленный солью, чесноком, мелко нарубленной зеленью(можно добавит немного сметаны, чтобы был сочнее), отварное куриное мясо. Быстро свертываем в рулет и плотно оборачиваем полиэтиленом или фольгой, кладем на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол режем тонкими ломтиками.
Вам потребуются: ветчина - 1 часть; сыр (гауда) - 1 часть; маринованные огурцы - 1 часть; молодой зеленый лук (вместе с луковичкой), соль, зелень - по вкусу; для заправки: майонез (не густой); горчица острая.
Все ингредиенты, кроме зеленого лука, нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь, чтобы все составляющие салата были нарезаны приблизительно одинаково. Сложите в салатник.
Лук порезать колечками и добавить в салатник. Майонез смешайте с ложечкой горчицы и добавьте в салат. Все размешайте, если надо, добавьте соль. Обязательно солите после того, как положите в салат майонез, т.к. из-за огурцов, сыра и майонеза салат и без того будет достаточно соленым. Примечание: выбирайте натуральную ветчину, а не суррогат под таким названием. От этого зависит вкус блюда.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.