Девченки ,привет!Мне на 8 марта подарили оболденные розочки в горшке!Налюбоваться не могу, такая красотища!Но вот прочитала в инете, что за ними тяжело ухаживать.Я в цветоводстве вообще чайник ,ничего не понимаю!Девочки, может разъясните мне ,что к чему?Когда пересаживать в другой горшок и так далие!Спасибо вам зарание!
Сообщение отредактировал Slonya - 13.6.2007, 12:59
пересаживать можно шас, перед пересадкой обязательно оборви все бутоны, сажай в горшок побольше, можно разделить по отдельным горшочкам кустики если много (делить осторожно, чтоб корни не повредить). единственная проблемма в уходе это клещ-очень уж они розы любят, так что надо будет химию покупать и очень за этим следить, а то могут сожрать розы очень быстро(((
muha Спасибо тебе большое!Только вот еще вопрос отрывать бутоны все даже те которые еще не распустились???И вот я ёще читала что в растворе хозяйственного мыла надо мыть розу
[quote=k1SSa]muha Спасибо тебе большое!Только вот еще вопрос отрывать бутоны все даже те которые еще не распустились???И вот я ёще читала что в растворе хозяйственного мыла надо мыть розу
бутоны обрывай все, тобиш срезай их и все сухие листочки, чем быстрей пересадиш тем лучше. бутоны новы она быстро отрастит, не волнуйся. еше купи удобрене для розочек. с мылом розу моют от клеша и тли (зараза еше та), но если честно, то не очень помогает-если будеш мыть, то можно в тазик набрать воды размыть в ней кусочек мыла или каплю фери и окунуть весь куст, без корней, это если нет бутонов, если бутоны есть, то можно просто на листики побрызгать мыльный раствор, а вобше лучше химию купи...еше смотри чтоб тли небыло.
muha [i][b]Купила сеглдня землю, завтро буду пересаживать ... Еще вопрос заметила, что все бутоны стали вялыми ,даже те которые еще не распустились ,как часто ее вообще поливать надо и куда :в бюдце под горшком, под куст или распылять воду на липестки???И когда пересаживать буду надоли землю с корней стряхивать???Так хочется чтобы она не умерла моя розочка! :o
во первых проверь если она не рядом с батареей...жару не любит очень, может загнутся. поливай в горшок под корень, чтоб всегда была влажная, но и болото не устраивай. бутоны срочно оборви. землю с корней не стряхивай, прям так перевали с землей и новую добавь, сделай хороший дренаж-камешки на дно горшка положи чтоб вода не застаивалась....
Мушка, знаешь, а у мне жалко обрывать, она так цветет класно и вянуть не собирается. Может можно ее пересадить после того, как она отцветет?
ну если с ней все впорядке, то можно и подождать с пересадкой. просто смысыл в обрыве бутонов такой (особенно весной растения очень слабые, розочки в том числе)-растение тепличное, переежает из теплицы в магазин, потом в дом, это шок для растения и если оставить ботоны, то они заберут все силы кот. очень нужны для оклиматизации, вобше если все нормально, листики не вянут и т.д. можно и оставить. но я бы оборвала т.к. она через пару недель опять зацветет...так что смотри по состоянию растения.
Привет Всем!!! Купили красивый горшок керамический ,землю и камушки ,сегодня пересадили розочку!Бутончики я обрезала , но парочку все равно оставила, пожалела (тех которые даже еще не дуиают распускаться)!Стоит моя красавица на кухне там прохладно.Как зацветет выложу фотки! muha [i]спасибо тебе огромное за советы
Мушка, спасибо тебе огромное. Я тоже решила, что все-таки пересажу. У меня еще вопросик. Немного не по теме. Купила я живые камушки, а они вдруг стали принимать какой малиновый оттенок. Не знаю, что делать. Это нормально?
Мушка, спасибо тебе огромное. Я тоже решила, что все-таки пересажу. У меня еще вопросик. Немного не по теме. Купила я живые камушки, а они вдруг стали принимать какой малиновый оттенок. Не знаю, что делать. Это нормально?
какой у них возраст? условия? освешение? пересаживала? когда купила? надеюсь не поливала?!! и вобше какой они породы? ты уверена что это литопсы, а не конфитумы или что то другое? и еше если можно фоту. какие раньше были? без этой инфы сказать ничего не могу(((((
muha
Спасибо тебе большое за совет о розочке. Я вообще цветы не очень люблю, а тут подарили розу и она такая красивая и беззащитная стояла. А тут на форум зашла, прочитала твои рекомендации и сделала все в точности. Сейчас захожу на кухню и душа поет. Она каждый день дает новые веточки, пушистая стала.
Muha ,Спасай!У розочки земля заплесневела , пока еще чуть-чуть ! Хотя я ее не особо много поливала !!!!Что делать? :o
плесень появляется от сырости. уверена что не много поливаеш? нужно поливать когда просохнит хотябы 5см вглубь-можно пальцем проверить. сейчас сними верхний слой почвы, остальное разрыхли чуток и следи за поливом. если повторится, то сделай тоже самое, а потом полей очень слабым раствором марганцовки
Сообщение отредактировал Slonya - 13.6.2007, 12:59
Что делать? На комнатной розе появились видимо те самы клещи,о кот. была речь выше. Она за ночь стала желтой,ее опутывает какая то паутина и невообуженным взгядом видно, как на листочках копошатся какие то мелкие твари. Что делать?
--------------------
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.