Анти-ангин - это когда уже заболела. Но чтобы не заболевать, надо укреплять организм, повышать иммунитет. Особенно в зимне-весенний период надо обязательно принимать витаминно=-минеральный комплекс., ведь в еде уже ничего не осталось полезного. Главное, смотрите состав, чтобы витамины были натуральные (концентраты овощей, фруктов и трав), а не химические, от которых никакого толку. У меня, как только чувствую, что заложило нос, принимаю двойную дозу витамина С фирмы Нутрилайт - это натуральный концентрат вишни. Через день насморк уходит, а раньше раскладывало на неделю, а то и больше.
К чёрту лекарства! Барышни - закаливание. только закаливание. Сначала в ванной дома, потом на речке. Испробовано на себе. Год никак не пропускаю работу по причине болезни
К чёрту лекарства! Барышни - закаливание. только закаливание. Сначала в ванной дома, потом на речке. Испробовано на себе. Год никак не пропускаю работу по причине болезни
На 100% согласна. Сама оказалась в зависимости от антибиотиков. Хронический бронхит. Малейшее замерзание (даже дома) ведет к простуде, которая молниеносно переходит в бронхит. За пять лет - три воспаления легких. Бронхиты уже ничем не лечатся, кроме антибиотиков. Решила слезть с иглы. Знакомая уговаривает попробовать тренажер дыхания. Боюсь, правда. В молодости пыталась освоить метод Бутейко, у меня не получилось. Очень трудно. Говорят, это легче. Муж обещал на днях принести заказанный тренажер Фролова, и я начну оздоравливаться.
Зарядку делаю, но нерегулярно. Регулярно принимаю поливитамины. Обливаюсь прохладной водой после ванны или горячего душа. А до 30 я вообще все простуды лечила холодными обливаниями. Чувствую, что поднялась температура - иду в душ, включаю ледяную воду и ору под струей. За день все изличивалось. Но после рождения детей иммунитет ослаб, вот и запустила себя.
Сообщение отредактировал Olga_Val - 29.6.2007, 19:40
Каланхоэ Дайгремонта. Каланхоэ в народе называют домашним доктором. Так же как и у алоэ, для изготовления лекарства используют надземную часть, в которой содержатся флавоноиды, небольшое количество дубильных веществ, витамин С, микроэлементы, органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная), полисахариды и микроэлементы – алюминий, магний, кальций, кремний и марганец.
У него мягкие сочные листья, из которых выжимают сок, с успехом применяемый для лечения ран, в том числе и гнойных, долго не заживающих трофических язв, пролежней, рожистых воспалений. Кроме того, сок каланхоэ используется также при тонзиллитах, гайморитах, стоматитах, пародонтозе, гинекологических заболеваниях (эрозиях, воспалениях шейки матки и др.).
По своим свойствам каланхоэ очень похоже на алоэ, действие его также обусловлено наличием биогенных стимуляторов. Академик Филатов не случайно избрал алоэ и каланхоэ для своих экспериментов по получению и изучению биостимуляторов растительного происхождения.
Каланхоэ является лидером по лечению воспалительных и вирусных заболеваний. Даже грибы не выдерживают его атаки, поэтому спринцевания разбавленным соком алоэ хорошо помогают при молочнице. Его очень широко используют в официальной медицине, сок каланхоэ продается в аптеках.
В офтальмологии его используют при лечении ожогов, травм, эрозии роговицы, конъюнктивита.
При хроническом тонзиллите назначают электрофорез сока каланхоэ на подчелюстную область через день, при гингивитах, пародонтозе, афтозном стоматите сок применяют в виде полосканий, аппликаций и аэрозольных ингаляций.
У кормящих матерей с помощью каланхоэ лечат трещины сосков, нанося 2–3 капли сока на сосок после каждого кормления ребенка. Процедуру повторяют в течение 5–6 дней.
Несмотря на такой солидный перечень недугов, излечиваемых каланхоэ, использоваться в медицине оно стало не так давно.
Только с 1962 году в научные учреждения начали поступать интереснейшие сообщения о "комнатном женьшене" – каланхоэ. Писали, например, что сок свежих мясистых листьев, если им смазывать слизистую оболочку носа, излечивает грипп, а здоровыми людьми может с успехом применяться в период эпидемии как профилактическое средство. Упоминали и о том, что свежие размятые листья останавливают кровотечения из ран, быстро снимают острую боль, даже зубную, лечат панариций (гнойное воспаление ногтевой сумки) и мастит (грудницу), отлично заживляют раны, обморожения, ожоги, свищи. Было замечено: сок каланхоэ хорошо лечит нарывы, кожные сыпи и даже экзему. В народной косметике каланхоэ успешно применяли для лечения угрей, пятен на лице.
Лабораторная проверка, а затем клиническое испытание подтвердили это, и в 1966 году сок и мазь каланхоэ были приняты научной медициной для лечения длительно незаживающих язв, свищей, ран, ожогов. Только впоследствии вспомнили о замечательных исследованиях академика Филатова, в которых он указывал, что алоэ и каланхоэ содержат биогенные стимуляторы, и рекомендовал их к использованию в медицине.
Именно после этого во многих лечебниках стали появляться рекомендации выдерживать листья перед использованием в темноте при пониженных температурах.
Сообщение отредактировал www12a - 11.8.2012, 23:24
Пищевая сода есть в каждом доме. Недорогая, всем доступна, сода выручает хозяек не только на кухне, но незаменима в домашней аптечке. Пищевая сода была изобретена французским химиком Лебланком в конце XVIII столетия. Сначала это открытие было засекречено на многие годы, и только изобретение нового способа ее получения способствовало распространению соды особенно в кондитерском деле. Пищевую соду используют для выпечки, в мясных блюдах, напитках и т. д. А вот в России принято использовать соду еще и в качестве лечебного средства. - Сода, растворенная в молоке - одно из лучших средств для смягчения кашля: сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести 1 чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать ее на ночь. - Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как его полоскание 5-6 раз в день раствором питьевой соды (2 чайных ложки соды на стакан теплой воды). - Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. А при обильных выделениях советуют 2-3 раза в день делать содовые промывания. - При конъюнктивитах также помогают многократные промывания глаз раствором соды с помощью мягких ватных тампонов. Только не забудьте, что одной ваткой можно пользоваться только один раз. - Сода издавна применяется в медицине как средство от аритмии. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половину чайной ложки этого нехитрого средства. - Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки соды, принятой вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу. - Сода - эффективное средство против укачивания в транспорте. Также она способна помочь при большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с обильным потоотделением. Чтобы восполнить потерю жидкости, характерную для всех этих случаев, необходимо приготовить содово-солевой раствор: половину чайной ложки соды и 1 чайную ложку соли развести в 1 литре теплой кипяченой воды и давать больному по 1 столовой ложке каждые 5 минут. - Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду, а, соответственно, и неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины небольшим кусочком ваты, смоченным в растворе соды. - Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых, успокаивая зуд и жжение, а также предотвращая попадание в ранку микробов. - При простуде налейте в чайник 1 стакан воды, добавьте 1 чайную ложку соды. Когда вода закипит, на носик чайника нужно надеть трубочку из бумаги и подышать над содовым паром 10-15 минут для отхождения мокроты. - При воспалении десен нужно смешать соду с небольшим количеством воды и нанести ее пальцами вдоль линии десен на небольшой участок рта. Затем очистить зубной щеткой. За один прием вы очистите, отполируете ваши зубы и нейтрализуете кислотные бактерии. - Очень часто дисфункция желудка может стать причиной головных болей и не только их. В этом случае достаточно выпить стакан молока комнатной температуры с двумя щепотками соды. - Для очищения кишечника иногда используют содовые клизмы (1 чайная ложка соды на процедуру). А в соотношении: 1 столовая ложка соды на 1 литр воды, ее применяют для промывания желудка. - При сморщенной, грубой и ороговевшей коже на локтях полезна специальная ванночка. В тазик нужно влить 1 литр горячей мыльной воды и добавить 50 грамм соды. Локти смазать кремом и опустить в полученный раствор на 10 минут, периодически осторожно растирая кожу на локтях пемзой. Затем снова смазать кремом и держать в растворе еще 10 минут. После процедуры локти необходимо осушить и смазать кремом. Курс лечения - 8-10 ванн. - При повышенной потливости ног следует обмывать их утром и вечером водным раствором соды (1 чайная ложка соды на 1 стакан теплой воды). После этого нужно положить смоченные раствором ватки между пальцев ног на всю ночь, а утром - снова их обмыть, обтереть и только потом обуться. - Для лечения грибковых заболеваний на ногах, особенно между пальцами, нужно растворить в небольшом количестве воды 1 столовую ложку соды и натереть этой смесью место, пораженное грибком, затем сполоснуть водой и высушить. Закончить процедуру, присыпав больное место крахмалом или пудрой. - При огрублении кожи подошв ног полезно перед сном в течение 30 мин попарить ноги в следующем растворе: 2 литра горячей воды, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка натертого на терке хозяйственного мыла, после чего смазать верх стопы жирным кремом.
ASSAsian, OlgaVal вы молодцы, мне бы вашу выдержку и силу воли, я бы тоже начала обливаться, но я так холодной воды боюсь, ужас просто! Я все свои проблемы со здоровьем решаю лекарствами, причем желательно такими, чтобы помогали быстро. Простуда у меня обычно проявляется через больное горло, так я сразу закидываюсь таблетками фалиминт и сосу их весь день, и уже на следующий день все сходит на нет, главное успеть как можно раньше пресечь распространние вируса.
Присоединяюсь, фалиминт мощный антисептик и помогает очень быстро. Мне вот работу пропускать никак нельзя, поэтому тоже при простуде рассасываю фалиминт. Однако же когда я была в декрете и кормила грудью я могла позволить себе поэксперементировать с народными средствами, полоскала содой с солью, яблочным уксусом, лучше всего помогало полоскание настойкой прополиса, но это надо каждые 1-2 часа полоскать, запарно немного.
И да, красота требует жертв, и часто начинаю кашлять простудившись. Бромгексин ставит все на свои места, быстро проходит кашель и в целом начинаю чувствовать себя лучше. Кому еще помогает так же быстро?)) Что касается насморка, то нет конкретного средства на примете, беру стандартные «пшикалки», тоже помогает. Не болейте!)
Присоединяюсь, фалиминт мощный антисептик и помогает очень быстро. Мне вот работу пропускать никак нельзя, поэтому тоже при простуде рассасываю фалиминт. Однако же когда я была в декрете и кормила грудью я могла позволить себе поэксперементировать с народными средствами, полоскала содой с солью, яблочным уксусом, лучше всего помогало полоскание настойкой прополиса, но это надо каждые 1-2 часа полоскать, запарно немного.
Ну да, нам работающим дома особо не поваляться, надо быстро выздоравливать. Тем более сейчас, в кризис, вообще нужно запретить себе болеть. Быстро на твое место найдут замену… Такое время к сожалению.
я пропиваю курсом витамины для иммунитета. К этому пришла на самом деле, глядя на дочку: начали с нее. Уже год в конце лета и в конце зимы пропиваем для иммунитета бэби формулу (витамины в виде жевательных медведей, вкусные пипец). По ней вижу, что из сада перестала носить болезни, осень и весну стойко держимся, не болеем. Ну и по аналогии себе подобрала несколько вариантов витаминных комплексов. Главное - состав внимательно смотрите. Ну и конечно заваривать шиповник и облепиху, это супер полезно
Читай, смотри ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Реклама
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта
и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.